Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Пришелец1

Ну это конечно тогда да.. ..
    Помоги Господи прийти нам в разум истиный.
    Это просто. Следует получить от Отца Небесного Святой дух. А, как это сделать сегодня, Иисус рассказал ещё в первом веке.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Пришелец1
      Что значит выдёргиваю?
      Именно из целого пророчества видно что эти стихи не как не связаны с друг другом.
      Вы серьезно?
      Целостное пророчество рассказывает нам о некоей войне и ее окончании.
      Как Вы выдираете из целостного описания войны начало войны и отрываете от ее окончания?
      Вы сам понимаете чего делаете?
      Похоже что нет. Да еще и, извините, но чушь говорите, типа: "из целостного пророчества видно что это не целостное пророчество..."
      Вы серьезно, не видите этой чуши?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Пришелец1
        Что значит выдёргиваю?
        Итак, вот пророчество, в целости, по крайней мере та его часть которая описывает войну:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        (Откр.12:7-11)

вот война началась - "И произошла на небе война: ..."
        ...
        а вот она закончилась - "Они победили его...".

Вырывать из 7-11 стихов - 7,8 стихи, и утверждать, что 9,10,11 стихи к ним не относятся - это и есть - вырывать отдельные стихи из контекста, в угоду своих концепций!

PS хотелось бы добавить из Иоанна и другие его слова, касательно тех кто побеждает его-диавола:
        1Иоан.2:13 ... Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. ...

Так кто побеждает лукавого? духи бестелесные или люди?
        Правильно - побеждают люди.
        А могут ли они победить, если не ведут войну, если просто стоят в сторонке, как по-вашему получается, и лишь следят за развитием событий - смотря кто победит?
        Нет не смогут.
        Чтобы победить, надо в войну вступить и вести ее! И война эта, как пишет Павел - не против плоти и крови, а против вот этих сатанинских идей, которые мешают людям узреть Истину.
        Поэтому и победы над людьми не будет. будет победа людей над лукавым!
        Как и написано - ОНИ победили ЕГО!!!! его - в единственном числе.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Кадош
          Итак, вот пророчество, в целости, по крайней мере та его часть которая описывает войну:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          (Откр.12:7-11)

вот война началась - "И произошла на небе война: ..."
          ...
          а вот она закончилась - "Они победили его...".

Вырывать из 7-11 стихов - 7,8 стихи, и утверждать, что 9,10,11 стихи к ним не относятся - это и есть - вырывать отдельные стихи из контекста, в угоду своих концепций!
          Всё, всё я сдаюсь.

Я-же забыл что это "палата №6.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Пришелец1
            Всё, всё я сдаюсь.

Я-же забыл что это "палата №6.
            Сдаетесь Вы не поэтому, а потому что ни одного аргумента в обоснование своей т.з. так и не привели.
            Только охали, да ахали, да еще вот сейчас меня сумасшедшим обозвали.
            Итак, я свои аргументы привел. Вам на них ответить нечего.
            Так это не я сумасшедший, а Вы без аргументов.
            Не надо путать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Из сердца Дракон в задницу что-ли опустился?
            Позвольте Вас спросить - что происходит, когда в некоем споре, некий фанатичный поборник не может отстоять своей позиции рациональными доводами?
            А происходит часто следующее - человек из духовной брани, переводит разговор в физическую плоскость.
            И иногда это заканчивается банальным мордобоем.
            Вот Вам и переход с неба на землю... Это очевидные вещи.
            Библейский пример этого:
            Когда у Каина закончились логические доводы он просто поднял с земли камень и долбанул им своего обидчика - Авеля.
            Вот простой и наглядный пример того как диспут, брань идей переходит из области небесной в область земную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Вопрос у меня к вам только один Вы вообще не верите в существованние небесных сил или только в этом отрывке?
            Повторяю свою позицию, Вы как всегда невнимательно читаете что я пишу: греческое слово ангелос, как и еврейское малах - часто используются в Библии для обозначения не только духов служебных, но еще и людей.
            Поэтому, для определения, кого именно Писание подразумевает в том или ином случае, следует опираться на ближайший контекст.
            Например вот в этом стихе:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
            котором написано: се, Я посылаю
            Ангела Моего пред лицем Твоим,
            который приготовит путь Твой
            пред Тобою.

Под словом ангелос - подразумевается ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ!!!
            А не некий дух служебный.
            Потому что в принципе слово ангелос означает - посланник, глашатай, вестник.
            Вот, к примеру, я сейчас для Вас - ангелос, потому что возвещаю Вам нечто, ранее Вам неизвестное.
            Равно как и Вы для меня можете быть вестником - ангелос...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Я просто не вижу смысла дискусии когда Вы отмалчиваетесь на поставленые вопросы.
              Вот теперь Вы худо бедно начинаете отвечать то и появляется смысл дальнейшего разговора.
              Вы предъявляете мне что я якобы выкидываю цитату из контекста.
              Но это не так потому что я смотрю на текст в целом
              Вот и Вы добавте хотя бы ещё два стиха из коментируемых и в этом более полном контексте станет понятно что речь идёт о разных существах и разных стихиях.
              Впрочем сейчас расмотрю более подробно текст конкретных двух стихов отдельно и отвечу вам попозже..

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Кадош
                Читаем следующие 2 стиха:

(Откр.12:10,11)
                А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:

1) Кто может умереть человек или дух служебный?
                2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
                3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?
                Знаете, я бы может с вами и согласился, но только в случае когда после этих двух стихов закончилась глава да и само откровение.

По вашему утверждению под небом нужно понимать сердце человека, но тогда каким образом дьявол свергнутый от туда попадает на землю и опять какую землю и кого он там преследует и тд и тп.
                кароче полноя белеберда получается.
                Если же понять что речь в этих стихах идёт о разных сущностях то всё становится понятно.
                Впрочем если Вы так считаете то я спорить не буду так как Откровение это книга зашифрованая и её волен понимать кто как хочет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Пришелец1
                  По вашему утверждению под небом нужно понимать сердце человека, но тогда каким образом дьявол свергнутый от туда попадает на землю и опять какую землю и кого он там преследует и тд и тп.
                  Уже ответил - прочитайте мои постинги последние...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Пришелец1
                    Впрочем если Вы так считаете то я спорить не буду так как Откровение это книга зашифрованая и её волен понимать кто как хочет.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Пришелец1
                      Вы предъявляете мне что я якобы выкидываю цитату из контекста.
                      Именно так!
                      Своё обоснование я привел.
                      Жду вашего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Если же понять что речь в этих стихах идёт о разных сущностях то всё становится понятно.
                      Зачем? Зачем нужно натягивать сову на глобус?
                      А вот здесь:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
                      котором написано: се, Я посылаю
                      Ангела Моего пред лицем Твоим,
                      который приготовит путь Твой
                      пред Тобою.

... - к каким мерам собираетесь прибегнуть, чтобы доказать, что в этом стихе не человек подразумевается а некий дух служебный?
                      Если-б на фронте, шифровки понимались каждым так как им хотелось, а не в соответствии с шифром, то там была-б такая вакханалия...
                      Тем более, что Иисус - Агнец, который имеет все семь ключей от этой шифровки.
                      Вы, конечно вольны расшифровывать - как Вам вздумается!
                      Вопрос только в том, насколько близко по смыслу, ваш вариант расшифровки, окажется к исходному заложенному смыслу...

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Кадош

Позвольте Вас спросить - что происходит, когда в некоем споре, некий фанатичный поборник не может отстоять своей позиции рациональными доводами?
                        А происходит часто следующее - человек из духовной брани, переводит разговор в физическую плоскость.
                        И иногда это заканчивается банальным мордобоем.
                        Вот Вам и переход с неба на землю... Это очевидные вещи.
                        Библейский пример этого:
                        Когда у Каина закончились логические доводы он просто поднял с земли камень и долбанул им своего обидчика - Авеля.
                        Вот простой и наглядный пример того как диспут, брань идей переходит из области небесной в область земную.
                        ...
                        Это ваше утверждение совершенно не объясняет событий тех последующих глав из Откровения.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Пришелец1
                          Это ваше утверждение совершенно не объясняет событий тех последующих глав из Откровения.
                          а должно???
                          Я объяснил Вам смысл идиомы "низринулся с неба на землю"!
                          Вот это оно делать должно, а остальное объясняется по другому...
                          Итак, жду вашего объяснения...

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Кадош
                            а должно???
                            Я объяснил Вам смысл идиомы "низринулся с неба на землю"!
                            Вот это оно делать должно, а остальное объясняется по другому...
                            Итак, жду вашего объяснения...
                            Этим Вы не чего не объяснили а скорее наоборот "навели тень на плетень.
                            А какого объяснения Вы ждёте от меня не совсем понятно.
                            Я же свашим толкованием не согласился.Стихи так написаны что их можно понимать двояко но не как не однозначно.
                            Потому Вы так понимаете что понять потом уже абсалютно не чего не возможно. А я понимаю это так что говорится в этих стихах о разных сущностях и тогда всё становится на свои места.
                            В том чём ВЫ пытаетесь обвинить меня то делаете сами т.е. не можете посмотреть на весь текст в целом чтобы потом уже осмыслить отдельные стихи.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ascender

А дальше - мы знаем: люцифер.., бунт и падение ангелов.., возникновение бездны.., творение Адама, проблема добра и зла, запретный плод, грехопадение, и - появляется наша вселенная. Возникает мир и у него есть вполне конкретная задача - защитить Истину на земле, спасти людей от дьявола и его иллюзий - спастись самим путем покаяния, и спасти всю нашу цивилизацию от грядущего "зверя", освободить в вечности...

А как вы себе это представляете?..Откуда всё?.
                              Это что пересказ какого то очередного фентази с элементами ужасов?...откуда столь захватывающий сюжет?...Спастись человек может только сам...что ж сам гадит -сам и разгребает...Бог все время во всех Писаниях предлагает человеку разнообразные пути и объясняет ему правила правильного,как это считает Бог, поведения ...но люди они эгоистичны и ценят свое "Я" выше всего ..даже выше Бога... и все это из-за непонимания что есть Бог и зачем Ему нужны все эти людишки копошащиеся в своих ежедневных проблемах...мы просто не находим ответа на вопрос "зачем мы Ему" и из-за этого не можем быть искренними в вере своей к Нему...а как можно узнать "зачем Я нужен Ему"?...нужно или спросить у Него или придумать ответ самому ...ну например :что Я есть часть программы и все мои действия -это часть программы и я просто должен следовать определенным правилам и тогда буду сыт и проживу долго и счастливо ...смотрели "Матрица"? ... ну вот что то типа такого...
                              а откуда все взялось ? об этом можно рассуждать только дав себе ответ зачем мы вообще были созданы Богом?
                              Самые логичные объяснения были в манихействе..
                              Последний раз редактировалось грешник; 13 April 2020, 06:27 AM.
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ascender
                                Участник

• 02 April 2020
                                • 149

Сообщение от Кадош
                                Да, на большее переводчиков синодального не хватило и уже следующую сентенцию Бога они перевр... пардон эвфеминизировали, переведя не творю зло, а произвожу бедствия.
                                Но суть от этого не сильно поменялась.
                                Просто Вы не желаете этого признавать.
                                И я уже раз сто на этом форуме объяснял почему такое случается...
                                четыре духовных возраста, описанные Иоанном.
                                Отроки познали Бога, как Отца,
                                а Отцы - как Сущего от начала!
                                Некоторым кажется что это одно и тоже. Ан нет.
                                Отроки познали Творца, как любящего папочку и не видят другого, что Он еще и Судия всей вселенной...
                                вот в чем ваша проблема...
                                У меня проблем нет, а вот вы Бога - сатанизируете, приписываете ему зло. За такое бьют по рукам

Разберем ещё раз.

Во первых, ваша цитата Исаии, не позволяет сделать вывод, что Бог творит зло:
                                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Почему? Потому что Бог - совершенен. И Он совершенно справедлив - признаете ли вы это, Да или нет?
                                Или по вашему, Бог - несправедливый и злой деспот?

Если в вас внутри недостаточно Духа святого, и вы любите отсылки на писание, то пожалуйста:

1) Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
                                2)
                                Бог есть любовь (1 Ин 4, 16).

Справедливость Бога - устоявшаяся позиция. Это ключевой вопрос веры.
                                Справедлив ли Бог? Признаете ли вы Его справедливость? Признаете ли вы это, Да или нет?

Сошлемся также на православную мысль:
                                Бог есть любовь (1 Ин 4, 16). В этих словах апостола заключен главный смысл Евангелия как Благой вести о спасении. Постигнуть полноту Божественной любви человек не может. Неизреченная благость Божия сотворила мир. Господь поместил человека в раю. Даже после грехопадения Бог продолжал любить человеческий род. Величие Божественной любви проявилось в том, что воплотившийся Бог умер за нас мучительнейшей смертью. Для многих неверующих камнем преткновения является зло в мире. Однако Бог зла не сотворил. Оно возникло от злоупотребления свободой, которую Творец дал Своим творениям Ангелам и человеку. Бог не отнимает свободу воли, и потому люди продолжают творить зло. Но придет время, когда все зло будет побеждено и уничтожено.

Бог судья, это так. Но судья справедливый. Это значит, Он не творит зла, а наоборот поддерживает порядок и Добро.

По поводу света и тьмы.
                                В Боге как в Абсолюте - представлены все качества. Но эти качества находятся в абсолютном-же порядке.
                                Т.е это не значит что в Боге добро и зло представлены в одной мере и равны. Нет. Бог Абсолют - абсолютно упорядочен.
                                Он сам же своей волей ОТДЕЛИЛ ДОБРО ОТ ЗЛА, СВЕТ ОТ ТЬМЫ. (Бытие). признаете ли вы это, Да или нет?

Для Бога ценно добро, зло - лишь неизбежное следствие свободы Его творений.
                                Т.е Зло - лишь допущено а не сотворено, и контролируется добром. Тьма - отсутствие света, а не самостоятельная сущность.
                                Природа Бога - есть свет (1 Ин. 1:5) и всякая тьма Ему чужда.
                                Он из своей любви дает "уйти в тьму" но это делается из желания дать своему творению свободу, не пленить его, не программировать и не предопределять.

Комментарий

Обработка...