Как возник Бог? Откуда всё?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Целостное пророчество рассказывает нам о некоей войне и ее окончании.
Как Вы выдираете из целостного описания войны начало войны и отрываете от ее окончания?
Вы сам понимаете чего делаете?
Похоже что нет. Да еще и, извините, но чушь говорите, типа: "из целостного пророчества видно что это не целостное пророчество..."
Вы серьезно, не видите этой чуши?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак, вот пророчество, в целости, по крайней мере та его часть которая описывает войну:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)
вот война началась - "И произошла на небе война: ..."
...
а вот она закончилась - "Они победили его...".
Вырывать из 7-11 стихов - 7,8 стихи, и утверждать, что 9,10,11 стихи к ним не относятся - это и есть - вырывать отдельные стихи из контекста, в угоду своих концепций!
PS хотелось бы добавить из Иоанна и другие его слова, касательно тех кто побеждает его-диавола:
1Иоан.2:13 ... Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. ...
Так кто побеждает лукавого? духи бестелесные или люди?
Правильно - побеждают люди.
А могут ли они победить, если не ведут войну, если просто стоят в сторонке, как по-вашему получается, и лишь следят за развитием событий - смотря кто победит?
Нет не смогут.
Чтобы победить, надо в войну вступить и вести ее! И война эта, как пишет Павел - не против плоти и крови, а против вот этих сатанинских идей, которые мешают людям узреть Истину.
Поэтому и победы над людьми не будет. будет победа людей над лукавым!
Как и написано - ОНИ победили ЕГО!!!! его - в единственном числе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак, вот пророчество, в целости, по крайней мере та его часть которая описывает войну:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)
вот война началась - "И произошла на небе война: ..."
...
а вот она закончилась - "Они победили его...".
Вырывать из 7-11 стихов - 7,8 стихи, и утверждать, что 9,10,11 стихи к ним не относятся - это и есть - вырывать отдельные стихи из контекста, в угоду своих концепций!
Я-же забыл что это "палата №6.Комментарий
-
Сдаетесь Вы не поэтому, а потому что ни одного аргумента в обоснование своей т.з. так и не привели.
Только охали, да ахали, да еще вот сейчас меня сумасшедшим обозвали.
Итак, я свои аргументы привел. Вам на них ответить нечего.
Так это не я сумасшедший, а Вы без аргументов.
Не надо путать.
- - - Добавлено - - -
Позвольте Вас спросить - что происходит, когда в некоем споре, некий фанатичный поборник не может отстоять своей позиции рациональными доводами?
А происходит часто следующее - человек из духовной брани, переводит разговор в физическую плоскость.
И иногда это заканчивается банальным мордобоем.
Вот Вам и переход с неба на землю... Это очевидные вещи.
Библейский пример этого:
Когда у Каина закончились логические доводы он просто поднял с земли камень и долбанул им своего обидчика - Авеля.
Вот простой и наглядный пример того как диспут, брань идей переходит из области небесной в область земную.
- - - Добавлено - - -
Поэтому, для определения, кого именно Писание подразумевает в том или ином случае, следует опираться на ближайший контекст.
Например вот в этом стихе:
Матф.11:10 Ибо он тот, о
котором написано: се, Я посылаю
Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой
пред Тобою.
Под словом ангелос - подразумевается ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ!!!
А не некий дух служебный.
Потому что в принципе слово ангелос означает - посланник, глашатай, вестник.
Вот, к примеру, я сейчас для Вас - ангелос, потому что возвещаю Вам нечто, ранее Вам неизвестное.
Равно как и Вы для меня можете быть вестником - ангелос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я просто не вижу смысла дискусии когда Вы отмалчиваетесь на поставленые вопросы.
Вот теперь Вы худо бедно начинаете отвечать то и появляется смысл дальнейшего разговора.
Вы предъявляете мне что я якобы выкидываю цитату из контекста.
Но это не так потому что я смотрю на текст в целом
Вот и Вы добавте хотя бы ещё два стиха из коментируемых и в этом более полном контексте станет понятно что речь идёт о разных существах и разных стихиях.
Впрочем сейчас расмотрю более подробно текст конкретных двух стихов отдельно и отвечу вам попозже..Комментарий
-
Читаем следующие 2 стиха:
(Откр.12:10,11)
А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:
1) Кто может умереть человек или дух служебный?
2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?
По вашему утверждению под небом нужно понимать сердце человека, но тогда каким образом дьявол свергнутый от туда попадает на землю и опять какую землю и кого он там преследует и тд и тп.
кароче полноя белеберда получается.
Если же понять что речь в этих стихах идёт о разных сущностях то всё становится понятно.
Впрочем если Вы так считаете то я спорить не буду так как Откровение это книга зашифрованая и её волен понимать кто как хочет.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Именно так!
Своё обоснование я привел.
Жду вашего...
- - - Добавлено - - -
А вот здесь:
Матф.11:10 Ибо он тот, о
котором написано: се, Я посылаю
Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой
пред Тобою.
... - к каким мерам собираетесь прибегнуть, чтобы доказать, что в этом стихе не человек подразумевается а некий дух служебный?
Впрочем если Вы так считаете то я спорить не буду так как Откровение это книга зашифрованая и её волен понимать кто как хочет.
Тем более, что Иисус - Агнец, который имеет все семь ключей от этой шифровки.
Вы, конечно вольны расшифровывать - как Вам вздумается!
Вопрос только в том, насколько близко по смыслу, ваш вариант расшифровки, окажется к исходному заложенному смыслу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Позвольте Вас спросить - что происходит, когда в некоем споре, некий фанатичный поборник не может отстоять своей позиции рациональными доводами?
А происходит часто следующее - человек из духовной брани, переводит разговор в физическую плоскость.
И иногда это заканчивается банальным мордобоем.
Вот Вам и переход с неба на землю... Это очевидные вещи.
Библейский пример этого:
Когда у Каина закончились логические доводы он просто поднял с земли камень и долбанул им своего обидчика - Авеля.
Вот простой и наглядный пример того как диспут, брань идей переходит из области небесной в область земную.
...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А какого объяснения Вы ждёте от меня не совсем понятно.
Я же свашим толкованием не согласился.Стихи так написаны что их можно понимать двояко но не как не однозначно.
Потому Вы так понимаете что понять потом уже абсалютно не чего не возможно. А я понимаю это так что говорится в этих стихах о разных сущностях и тогда всё становится на свои места.
В том чём ВЫ пытаетесь обвинить меня то делаете сами т.е. не можете посмотреть на весь текст в целом чтобы потом уже осмыслить отдельные стихи.Комментарий
-
А дальше - мы знаем: люцифер.., бунт и падение ангелов.., возникновение бездны.., творение Адама, проблема добра и зла, запретный плод, грехопадение, и - появляется наша вселенная. Возникает мир и у него есть вполне конкретная задача - защитить Истину на земле, спасти людей от дьявола и его иллюзий - спастись самим путем покаяния, и спасти всю нашу цивилизацию от грядущего "зверя", освободить в вечности...
А как вы себе это представляете?..Откуда всё?.
а откуда все взялось ? об этом можно рассуждать только дав себе ответ зачем мы вообще были созданы Богом?
Самые логичные объяснения были в манихействе..Последний раз редактировалось грешник; 13 April 2020, 06:27 AM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да, на большее переводчиков синодального не хватило и уже следующую сентенцию Бога они перевр... пардон эвфеминизировали,переведя не творю зло, а произвожу бедствия.
Но суть от этого не сильно поменялась.
Просто Вы не желаете этого признавать.
И я уже раз сто на этом форуме объяснял почему такое случается...
четыре духовных возраста, описанные Иоанном.
Отроки познали Бога, как Отца,
а Отцы - как Сущего от начала!
Некоторым кажется что это одно и тоже. Ан нет.
Отроки познали Творца, как любящего папочку и не видят другого, что Он еще и Судия всей вселенной...
вот в чем ваша проблема...
Разберем ещё раз.
Во первых, ваша цитата Исаии, не позволяет сделать вывод, что Бог творит зло:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Почему? Потому что Бог - совершенен. И Он совершенно справедлив - признаете ли вы это, Да или нет?
Или по вашему, Бог - несправедливый и злой деспот?
Если в вас внутри недостаточно Духа святого, и вы любите отсылки на писание, то пожалуйста:
1) Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
2) Бог есть любовь (1 Ин 4, 16).
Справедливость Бога - устоявшаяся позиция. Это ключевой вопрос веры.
Справедлив ли Бог? Признаете ли вы Его справедливость? Признаете ли вы это, Да или нет?
Сошлемся также на православную мысль:
Бог есть любовь (1 Ин 4, 16). В этих словах апостола заключен главный смысл Евангелия как Благой вести о спасении. Постигнуть полноту Божественной любви человек не может. Неизреченная благость Божия сотворила мир. Господь поместил человека в раю. Даже после грехопадения Бог продолжал любить человеческий род. Величие Божественной любви проявилось в том, что воплотившийся Бог умер за нас мучительнейшей смертью. Для многих неверующих камнем преткновения является зло в мире. Однако Бог зла не сотворил. Оно возникло от злоупотребления свободой, которую Творец дал Своим творениям Ангелам и человеку. Бог не отнимает свободу воли, и потому люди продолжают творить зло. Но придет время, когда все зло будет побеждено и уничтожено.
Бог судья, это так. Но судья справедливый. Это значит, Он не творит зла, а наоборот поддерживает порядок и Добро.
По поводу света и тьмы.
В Боге как в Абсолюте - представлены все качества. Но эти качества находятся в абсолютном-же порядке.
Т.е это не значит что в Боге добро и зло представлены в одной мере и равны. Нет. Бог Абсолют - абсолютно упорядочен.
Он сам же своей волей ОТДЕЛИЛ ДОБРО ОТ ЗЛА, СВЕТ ОТ ТЬМЫ. (Бытие). признаете ли вы это, Да или нет?
Для Бога ценно добро, зло - лишь неизбежное следствие свободы Его творений.
Т.е Зло - лишь допущено а не сотворено, и контролируется добром. Тьма - отсутствие света, а не самостоятельная сущность.
Природа Бога - есть свет (1 Ин. 1:5) и всякая тьма Ему чужда.
Он из своей любви дает "уйти в тьму" но это делается из желания дать своему творению свободу, не пленить его, не программировать и не предопределять.Комментарий
Комментарий