Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от laurcio
    Понятно, понятно...
    Оставайтесь при своем мнении, а я при своем.
    А можете уточнить свое мнение?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от laurcio
      Посмотрел в Википедии.
      То, что его вдохновителем был индийский духовный учитель Джидду Кришнамурти, многое объясняет.
      Вряд ли этот физик был атеистом. В лучшем случае заблуждался. По поводу его заблуждений не стану с вами полемизировать.
      Посмотрел в той же википедии, и вот что обнаружил:

"С годами у Бома возрастала потребность объединить философскую и физическую картины мира. В 1959 году его жена Сарэл порекомендовала ему книгу индийского философа и духовного учителя Джидду Кришнамурти. Бом был поражен многочисленными параллелями между своими собственными взглядами на квантовую механику и философскими идеями Кришнамурти. Он почувствовал потребность лично познакомиться с автором этой книги. Между Бомом и Кришнамурти установились очень теплые, дружеские отношения, продлившиеся более 25 лет. "(с)

Согластесь,уважаемый laurcio,что смысл цитаты,мягко говоря, отличается по смыслу с тем Вашим высказыванием про вдохновителя?

Сообщение от laurcio
      Можно и так сказать.
      Он был вдохновителем. Надеюсь вы правильно понимаете что это значит. Не диктовал, а вдохновлял.
      Я настаиваю,не диктовал,а Дух Святой-автор Писания,поскольку,как Вам не покажется странным,истины которые запечатлены в Слове,уже были и до написания Писания.

Сообщение от laurcio
      Одеться в нового человека, это значит, уверовав в Иисуса Христа и соединившись с Ним, получить новую природу от Бога - святую, праведную, такую же как у Христа. Можно сказать и так - одеться во Христа. Ибо жизнь вечная связана только с этой природой, только с новым человеком.
      Сфера применения - это человеческий дух.
      Дух-это мировоззрение,и как следствие,мировосприятие сознания.
      Осталось дело за малым-ответить на вопрос,или по-крайней мере им задаться:что означает новая природа от Бога,святая,праведная.

В чём её новизна и беспрецедентность?-Не в смене ли парадигмы мышления,основой которого является принцип:здесь и сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Вряд ли этот физик был атеистом. В лучшем случае заблуждался. По поводу его заблуждений не стану с вами полемизировать.
      Очень мудро с Вашей стороны,уважаемый laurcio.Знаете почему?-потому что вникнув в суть диалога и вопросов рассматриваемых там,Вы вряд ли сможете их оспорить,а тем паче в чём-то возразить,по причине Вашей некомпетентности и,мягко выражаясь,не знания материала.

Вот,собственно, и сам диалог:
      О самом важном (Беседы с Дэвидом Бомом)...
      #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Двора
        А можете уточнить свое мнение?
        Мое мнение, что не абсолютно все в Писании следует понимать образно, духовно. В Писании написано и о буквальных вещах.
        То, что Ева родила Авеля, к примеру, следует понимать буквально или иносказательно, духовно?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от laurcio
          Мое мнение, что не абсолютно все в Писании следует понимать образно, духовно. В Писании написано и о буквальных вещах.
          То, что Ева родила Авеля, к примеру, следует понимать буквально или иносказательно, духовно?
          Спасибо, что поделились своим мнением.
          Я тоже так понимаю, что есть буквальные события: рождение Сына Божьего от Марии, водное крещение, т.е. погружение в смерть Христа и возрождение к новой жизни и много что еще.
          И соглашаюсь, что есть оставленные образы исторического пути избранного народа, пережившего и переживающего суды Божии наглядно что за что и почему и чтобы мы не были похотливыми на зло и вот буквальные примеры не редко надо понимать духовно, например на брать жен сыновьям у других народов и своих дочерей не отдавать замуж к ним, а соединяться в союзе только с теми кто в Господе.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от грешник
            САНЕК ВЫ МНЕ НРАВИТЕСЬ И НЕКОТОРЫЕ ВАШИ ОЧЕНЬ МНЕ СИМПАТИЧНЫ НО ВЫ МЫСЛИТЕ СЛИШКОМ ГЛОБАЛЬНО ВАМ НУЖНО ПРИДАВАТЬ БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЮ МЕЛОЧАМ ....В МЕЛОЧАХ И ПРЯЧЕТСЯ ИСТИНА...
            А, зачем так крупно?
            Я придаю значение мелочам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так вы назвали их мемуарами ... а мемуары это человеческое слово.
            Правильно. Евангелисты - люди. Они написали то, что видели и слышали, а это мемуары, воспоминания.
            И они никогда не претендовали на то, что они пишут, это слово бога.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от laurcio
              Понятно, понятно...
              Оставайтесь при своем мнении, а я при своем.
              При каком мнении вы остаетесь, если по местам Писания изложенным выше, исповедание веры вашей осталось безмолвным?
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:19-21)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Спасибо, что поделились своим мнением.
              Я тоже так понимаю, что есть буквальные события: рождение Сына Божьего от Марии, водное крещение, т.е. погружение в смерть Христа и возрождение к новой жизни и много что еще.
              И соглашаюсь, что есть оставленные образы исторического пути избранного народа, пережившего и переживающего суды Божии наглядно что за что и почему и чтобы мы не были похотливыми на зло и вот буквальные примеры не редко надо понимать духовно, например на брать жен сыновьям у других народов и своих дочерей не отдавать замуж к ним, а соединяться в союзе только с теми кто в Господе.
              Хорошо, что Неоминь насчет Руфи (филистимлянка) об этом не знала, а то как бы с Давидом бы?!

И вообще, если сказано так,
              16 ВСЁ Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)
              То согласие ваше с обратным, пусть и в части, не конфликтует с тем, о чем говорит Павел?
              Понимаю, что не все сразу приходит духовное, а по мере познания в свое время, но хотя бы не утверждать супротив сказанного в буквальном смысле в Слове Его.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Всякий..

Хорошо, что Неоминь насчет Руфи (филистимлянка) об этом не знала, а то как бы с Давидом бы?!

И вообще, если сказано так, То согласие ваше с обратным, пусть и в части, не конфликтует с тем, о чем говорит Павел?
                Понимаю, что не все сразу приходит духовное, а по мере познания в свое время, но хотя бы не утверждать супротив сказанного в буквальном смысле в Слове Его.
                Итак, что неверного я написала?
                Все нак написано, говорите что есть примеры?
                Есть!!!
                Ждем от вас: как их понимать духовно?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от санек 969

Правильно. Евангелисты - люди. Они написали то, что видели и слышали, а это мемуары, воспоминания.
                  И они никогда не претендовали на то, что они пишут, это слово бога.
                  Если мемуары, то вы правы - это только воспонимания и все.
                  Слова Божьего нет, у вас нет и вы не можете обосновать ваши речи.
                  Пусто.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    Если мемуары, то вы правы - это только воспонимания и все.
                    Слова Божьего нет, у вас нет и вы не можете обосновать ваши речи.
                    Пусто.
                    Какой кривой вывод. В мемуарах есть слова Христа, вникая в которые, человек узнаёт путь спасения. Всё очень просто.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от санек 969
                      Какой кривой вывод. В мемуарах есть слова Христа, вникая в которые, человек узнаёт путь спасения. Всё очень просто.
                      Учитель так и сказал вникать в мемуары?
                      Нет, Он сказал вникать в Писания и для чего, уточнил.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Двора
                        Учитель так и сказал вникать в мемуары?
                        Нет, Он сказал вникать в Писания и для чего, уточнил.
                        Учитель ничего такого не говорил. Он не говорил вникать в писание. Зачем привирать?
                        Он другое сказал.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от санек 969
                          Учитель ничего такого не говорил. Он не говорил вникать в писание. Зачем привирать?
                          Он другое сказал.
                          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

- - - Добавлено - - -

Следите за языком, бойтесь Бога.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Двора
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            На предмет чего Иисус сказал исследовать писания иудеям, которые в него не верили?

Сообщение от Двора
                            Следите за языком, бойтесь Бога.
                            Ну, я правильно сказал, привираешь. Исследовать на предмет чего-то, и вникать, совсем не одно и тоже.
                            Ну, так на предмет чего нужно было иудеям исследовать писания? Сможешь на этот вопрос ответить честно?.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от санек 969
                              На предмет чего Иисус сказал исследовать писания иудеям, которые в него не верили?

Ну, я правильно сказал, привираешь. Исследовать на предмет чего-то, и вникать, совсем не одно и тоже.
                              Ну, так на предмет чего нужно было иудеям исследовать писания? Сможешь на этот вопрос ответить честно?.
                              Вникайте в себя и в учение ..., исследуйте в вере ли вы, или не знаете ...
                              Никакого вранья.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Двора
                                Вникайте в себя и в учение ..., исследуйте в вере ли вы, или не знаете ...
                                Никакого вранья.
                                Что, всё? Поплыла? Иисус не так говорил, как ты того хочешь? Бывает.

Комментарий

Обработка...