Два вида воды и два вида жажды.
Свернуть
X
-
"С годами у Бома возрастала потребность объединить философскую и физическую картины мира. В 1959 году его жена Сарэл порекомендовала ему книгу индийского философа и духовного учителя Джидду Кришнамурти. Бом был поражен многочисленными параллелями между своими собственными взглядами на квантовую механику и философскими идеями Кришнамурти. Он почувствовал потребность лично познакомиться с автором этой книги. Между Бомом и Кришнамурти установились очень теплые, дружеские отношения, продлившиеся более 25 лет. "(с)
Согластесь,уважаемый laurcio,что смысл цитаты,мягко говоря, отличается по смыслу с тем Вашим высказыванием про вдохновителя?
Одеться в нового человека, это значит, уверовав в Иисуса Христа и соединившись с Ним, получить новую природу от Бога - святую, праведную, такую же как у Христа. Можно сказать и так - одеться во Христа. Ибо жизнь вечная связана только с этой природой, только с новым человеком.
Сфера применения - это человеческий дух.
Осталось дело за малым-ответить на вопрос,или по-крайней мере им задаться:что означает новая природа от Бога,святая,праведная.
В чём её новизна и беспрецедентность?-Не в смене ли парадигмы мышления,основой которого является принцип:здесь и сейчас?
- - - Добавлено - - -
Вот,собственно, и сам диалог:
О самом важном (Беседы с Дэвидом Бомом)...Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже так понимаю, что есть буквальные события: рождение Сына Божьего от Марии, водное крещение, т.е. погружение в смерть Христа и возрождение к новой жизни и много что еще.
И соглашаюсь, что есть оставленные образы исторического пути избранного народа, пережившего и переживающего суды Божии наглядно что за что и почему и чтобы мы не были похотливыми на зло и вот буквальные примеры не редко надо понимать духовно, например на брать жен сыновьям у других народов и своих дочерей не отдавать замуж к ним, а соединяться в союзе только с теми кто в Господе.Комментарий
-
Я придаю значение мелочам.
- - - Добавлено - - -
Правильно. Евангелисты - люди. Они написали то, что видели и слышали, а это мемуары, воспоминания.
И они никогда не претендовали на то, что они пишут, это слово бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
При каком мнении вы остаетесь, если по местам Писания изложенным выше, исповедание веры вашей осталось безмолвным?
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Спасибо, что поделились своим мнением.
Я тоже так понимаю, что есть буквальные события: рождение Сына Божьего от Марии, водное крещение, т.е. погружение в смерть Христа и возрождение к новой жизни и много что еще.
И соглашаюсь, что есть оставленные образы исторического пути избранного народа, пережившего и переживающего суды Божии наглядно что за что и почему и чтобы мы не были похотливыми на зло и вот буквальные примеры не редко надо понимать духовно, например на брать жен сыновьям у других народов и своих дочерей не отдавать замуж к ним, а соединяться в союзе только с теми кто в Господе.
И вообще, если сказано так,16 ВСЁ Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Понимаю, что не все сразу приходит духовное, а по мере познания в свое время, но хотя бы не утверждать супротив сказанного в буквальном смысле в Слове Его.Комментарий
-
Хорошо, что Неоминь насчет Руфи (филистимлянка) об этом не знала, а то как бы с Давидом бы?!
И вообще, если сказано так, То согласие ваше с обратным, пусть и в части, не конфликтует с тем, о чем говорит Павел?
Понимаю, что не все сразу приходит духовное, а по мере познания в свое время, но хотя бы не утверждать супротив сказанного в буквальном смысле в Слове Его.
Все нак написано, говорите что есть примеры?
Есть!!!
Ждем от вас: как их понимать духовно?Комментарий
-
Слова Божьего нет, у вас нет и вы не можете обосновать ваши речи.
Пусто.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
- - - Добавлено - - -
Следите за языком, бойтесь Бога.Комментарий
-
Ну, я правильно сказал, привираешь. Исследовать на предмет чего-то, и вникать, совсем не одно и тоже.
Ну, так на предмет чего нужно было иудеям исследовать писания? Сможешь на этот вопрос ответить честно?.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
На предмет чего Иисус сказал исследовать писания иудеям, которые в него не верили?
Ну, я правильно сказал, привираешь. Исследовать на предмет чего-то, и вникать, совсем не одно и тоже.
Ну, так на предмет чего нужно было иудеям исследовать писания? Сможешь на этот вопрос ответить честно?.
Никакого вранья.Комментарий
-
Комментарий