Простые стихи?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #121
    Сообщение от Кадош
    Да Вы что? Какой-же там парадокс?
    Там есть указание к правильному пониманию Торы!
    Он ни разу не отменяет ни одной заповеди, а спорит с учителями того времени, как следует правильно понимать и исполнять заповеди Торы!
    Кадош, я уже жалею, что ввёл термин "парадокс". Всё-таки это явно из эллинизма понятие.
    Как бы там ни было, используя это слово, я как бы обращаю внимание на то, что Иисус не просто обычный раввин, но рождён от святого духа. Раввины учились писаниям, Иисус писаниям не учился. Тем не менее учение Иисуса для его учеников было со властью, а книжники и фарисеи учили народ без власти. Раввины умерли и гроб их в Израиле до сего дня, а тела Иисуса нет как нет. Вот это я хотел бы подчеркнуть, рассуждая о рождении Иисуса.
    Почему Вам так нравится беседовать о законе, признайтесь? Ведь Вы начали свою тему с рождения господа Иисуса Христа.
    Я одно время своей жизни был иудействующий. У меня нет обрезания, я не еврей, но закон Моисея каким-то образом меня соблазнил, и я долго читал те же книги, что читаете сейчас Вы, вёл беседы, которые ведёте сейчас Вы, получал удовольствие от рассуждения по закону Моисея.
    Господь Иисус Христос меня освободил от иудействования, это случилось очень просто, но эффективно.
    Мне кажется, я могу Вас понять. Я просто смотрю на других участников нашего форума, являющихся знатоками Моисея, и предполагаю, что это особое состояние души такое, особый как бы характер у человека должен быть, чтобы закон мог его соблазнить.
    Мне кажется, в характере такого человека должен быть такой, знаете, идеализм. Перфекционизм. Любовь к справедливости, порядку, к раскладыванию всего и вся по полочкам. Жизнь по режиму. Консерватизм, нежелание принимать что-либо новое.
    И тогда закон берёт нас тёпленькими.
    Впрочем, у каждого свои причины.
    Да, вот ещё что меня заинтересовало в беседе с Вами. Почему Вы разделяете моё сообщение на абзацы и даёте свой ответ к каждому абзацу?
    Обычно ведь у каждого человека есть своё мировоззрение (или своё откровение, или то, до чего он достиг), и всем ясно, что одинаковых взглядов среди людей не бывает. То есть я имею в виду: какой смысл спорить по абзацам? И так понятно, что мнения людей различны.
    В беседе пользу может принести, как мне кажется, узнавание взглядов человека целиком. То есть что толку стрелять из пушки по моим отдельным воробьям, сидящим в моих абзацах? Не экономичнее ли будет сравнить свой взгляд общий со взглядом общим собеседника, и тогда уж размежеваться именно по сути взглядов, а не по отдельным фразам?
    Кроме того, я намекнул Вам о стиле посланий Павла, что Павла трудно было бы обсуждать по его отдельным стихам. Мне так кажется. Павел открывает нам свой стиль мышления, открывает нам, как он от одной идеи пришёл к другой идее и к третьей идее.
    Мне кажется, что невозможно было бы выделить у Павла одно высказывание и начать его обсуждать. Это высказывание является как бы одной волной, перед которой и вслед за которой идут другие волны. И надо бы приникнуть к этой реке (жизни) целиком. Или подражать Павлу, как Павел подражает Христу.
    Вы упомянули о необходимости определений. Я уже знаю эту Вашу идею, Вы, кажется, делали соответствующую тему.
    Я думаю, что найти единственное определение было бы сложно. К примеру, младенец в господе определяет Христа по-своему, по мере роста и познания Христа он в отрочестве определяет Христа уже по-другому, юношей он даёт Христу ещё одно определение, потом он становится муж(чиной) и усваивает ещё одно определение Христа. А если он становится отец в господе, то определение Христа вновь другое.
    Или дары святого духа. Они ведь совершенно разные. Скажем, имеющий дар чудотворения имеет одно определение Христа, а начальствующий определяет Христа по-другому. При этом это один и тот же святой дух.
    Евангелисты по данному им дару составили нам евангелие. Я это ценю у них, это не каждый сможет так написать о Христе, чтобы всем членам тела Христа угодить.
    Скажем, Лука вводит нам, в притче про доброго самарянина, законника. Кто такой законник? Ну, как-то связанный с законом, видимо. Человек закона. Знающий закон, исполняющий закон. Достаточно такого понимания? ну, так, навскидку.

    25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Лук.10

    Законник искушает Иисуса. Ну, умолчим об оттенке значения глагола "искушать"? Это может быть и хорошо (чтобы проверить истинность учения учителя), и плохо (подыскивается под учителя, чтобы его ниспровергнуть).
    Всё же его вопрос характерен: он желает наследовать вечную жизнь. Но вечная жизнь - это же воскресение, как мы знаем, и сам Иисус и является этим воскресением.
    Законник игнорирует Иисуса как воскресение, ладно. По незнанию, возможно, а не нарочно.
    Иисус переспрашивает законника о законе. Как бы: если я для тебя не воскресение, то имеешь же закон, живи по закону тогда.
    Законник цитирует Моисея. Иисус одобряет, поскольку пришёл не нарушить закон, а исполнить. Конец сцены. Все свободны.
    Но нет:

    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

    Вторично Лука намекает о причинах, толкнувших законника на беседу с Иисусом. Желая оправдать себя. Умолчим и мы вторично о том, хорошо или плохо оправдывать себя, стоя перед Воскресением и Жизнью.

    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: "позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

    Законник действует вполне логично. Он, как и Павел, жил некогда без закона. Но потом пришёл закон, грех взял повод от закона и ожил, а законник умер (и теперь спрашивает о вечной жизни - вполне логично).
    То есть вот он узнал заповедь Моисея: "Люби Бога и люби ближнего". Всё ясно. Ведь он, не признавая Иисуса Жизнью, засвидетельствовал свою смерть от греха, взявшего повод от заповеди. Иначе он не спрашивал бы о жизни, если бы он был жив.
    И он бы не спрашивал о ближнем, ведь фактически он ставит вопрос таким образом: "Кого мне любить, а кого - ненавидеть?"
    Ведь если он уточняет о ближнем, он свидетельствует о себе, что он будет любить только ближнего. Стало быть, о прочих он автоматически будет нерадеть.
    Тогда как любовь, как нас учит Павел, никогда не перестаёт и не спрашивает о ближнем.
    Сравним теперь мнение законника о себе и мнение Иисуса о законнике.
    Законник желает любить ближнего.
    Иисус показывает законнику, что законник (в роли израненного человека) не в состоянии не только любить, но и вопросы про любовь задавать. Он может только принимать любовь ближнего. Он даже не может отказаться от этой любви ближнего.
    Это и есть образ воскресения: Христос (в образе самарянина) воскресит любого человека, в том числе и искушавшего Иисуса, и желавшего оправдаться перед Иисусом. И это и есть та самая сила Бога, которую испытал и Иов, и Илия, и Даниил, и прочие. Та самая сила, по причине которой Иисус учит народ со властью.
    Потому что ни священники, ни левиты, ни раввины не имеют силы воскрешать, а Иисус имеет. Потому что родился от святого духа.

    Комментарий

    • nikolay1947
      Ветеран

      • 24 January 2013
      • 1993

      #122
      Сообщение от Кадош
      Вы не можете прийти к благодати уйдя от закона!
      Но чтобы понять почему это так - дайте определение что такое благодать? И что такое закон?
      И найдите антонимы к обоим этим словам!!!!
      И Вы многое поймете! Потому что пока мы оперируем неопределенными терминами - мы вот так и будем приходить к неопределенным результатам!
      Благ хороший, добрый противоположность - злой
      Благодать- иметь к кому то хорошее расположение.
      Под благодатью- находится под защитой добра, а так как благ только Бог. то находимся под защитой Бога. Это значит, что у тех, кто находится под благодатью, Бог смотрит, что на сердце человека. Находящийся под благодатью свободен в выборе поступать по духу и вера действующая любовью определяет действия человека. И если в сердце будет найдено, что то хорошее, угодное Богу, то остальное находящееся в человеке плохое, греховное не вменяется в вину.

      Поэтому быть под благодатью- это значит Бог ищет в человеке, что то хорошее, доброе семя и из маленького горчичного семени пытается возрастить духовного человека. Но человек должен ответить взаимностью, то есть поверить Богу и только на основании веры человек может находится под благодатью.

      Закон- предел дозволенной свободы и когда человек переступает установленный предел, наступает беззаконие, за которое следует наказание. Поэтому противоположность закону - беззаконие
      Под законом- это значит закон решает, что делать и человек является исполнителем воли закона. Закон является охранником, надзирателем, судьёй. В задачу закона входит, любой ценой найти в человеке, что то греховное, плохое и наказать. Закону чужды, такое понятие, как добро, сострадание ..

      «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.»Рим. 6:14 «ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» Иоанна 1:17.Поэтому грех господствует над теми кто находится под законом. Кто находится под благодатью над ним господствует Божья любовью. Я часто ставлю знак равенства между благодатью и милостью, но этого делать нельзя. Благодать это дар Божий.

      Поэтому нужно сделать выбор закон или благодать и результат получаем противоположный смерть или жизнь.
      Поэтому антонимы жизни- смерть, благодати закон.

      Комментарий

      • Кадош
        ...по водам

        • 08 April 2002
        • 59747

        #123
        Сообщение от nikolay1947
        ...
        Поэтому нужно сделать выбор закон или благодать и результат получаем противоположный смерть или жизнь.
        Поэтому антонимы жизни- смерть, благодати закон.
        Сам придумал? малядесь!
        А теперь реальные определения.
        Закон - свод Божьих заповедей, того, что по Его мнению хорошо и что плохо!
        Благодать - одна из возможных Его реакций на нарушение Его Закона.

        Уже из этого видно, что Закон и Благодать никаким боком не могут быть антонимами. потому что нельзя противопоставлять непротивопоставимое.
        Например, нельзя противопоставлять Корову и молоко, или Вулкан везувий - птичьему гриппу... и пр...
        А теперь реальные антонимы указанных выше слов:
        Антонимом Закона - является БЕЗЗАКОНИЕ, или грех.
        а Антонимом Благодати - Жестокость(справедливая или чрезмерная).
        И эти понятия так-же не могут быть антонимами друг другу.
        Они просто никак друг с другом не пересекаются. И противоречие в них, только у Вас в голове!
        Потому что Вы так научены. Причем, как видите - совершенно неправильно научены.
        Итак, по факту - Иисус в Мф.23:23(уже прямо носом всех Вас, антиномистов, носом тыкаю в слова Иисуса), указывает, что важнейшими составляющими Закона Моисея являются три:
        1) Суд - т.е. та самая справедливость.
        2) Милость.
        3) и Вера.

        А Вы, в противность Христу, в Законе Моисея видите исключительно Суд, игнорируя Милость и Веру, присущие Торе!
        Но полагаю, что Вы в этом невиновны, просто Вы так научены. Вы не исследовали Тору, Вы доверились тем, кто Вам сказал, что Тора - это плохо!
        Конечно ответственность на них, за это!
        Но если Вы не откроете своих глаз и проигнорируете слова Христа, и станете и далее продолжать учить этому, то уже и на Вас будет вина за это, за то что под видом благодати, Вы реально преподаете БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
        Просто задумайтесь!!!

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от shlahani
        Кадош, я уже жалею, что ввёл термин "парадокс". Всё-таки это явно из эллинизма понятие.
        Как бы там ни было, используя это слово, я как бы обращаю внимание на то, что Иисус не просто обычный раввин, но рождён от святого духа. Раввины учились писаниям, Иисус писаниям не учился. Тем не менее учение Иисуса для его учеников было со властью, а книжники и фарисеи учили народ без власти. Раввины умерли и гроб их в Израиле до сего дня, а тела Иисуса нет как нет. Вот это я хотел бы подчеркнуть, рассуждая о рождении Иисуса.
        Почему Вам так нравится беседовать о законе, признайтесь? Ведь Вы начали свою тему с рождения господа Иисуса Христа.
        К чему все эти ваши памфлеты???
        Еще раз повторяю, проповедь Царства Небесного Иисус строил на правильном понимании Торы, и никогда не противопоставлял Себя - Торе!
        Почему?
        Уже несколько раз объяснил - потому что если-б это было-бы так, то не пришлось бы на судилище, Кайафе искать лжесвидетелей!!!!!
        Когда до Вас это дойдет уже???
        Написано: "НЕ МОГЛИ ПРОТИВ НЕГО ЧЕГО-ТО НАЙТИ!!!!!!!"
        Вооружитесь и Вы, этой Евангельской мыслью.
        Он никогда не выступал против Торы!!!
        ВСЁ!!!!!
        А как к этому относятся люди - это вопрос десятый...
        Итак - Христос не проповедовал некоего нового закона, а проповедь свою основывал на Законе Моисея.
        Нравится это кому-нить, или нет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

        Комментарий

        • shlahani
          христианин

          • 03 March 2007
          • 9820

          #124
          Сообщение от Кадош
          Уже из этого видно, что Закон и Благодать никаким боком не могут быть антонимами. потому что нельзя противопоставлять непротивопоставимое.
          Кадош, Вы немножко смешной идеалист.
          Закон не бывает сам по себе. Закон соблазняет конкретных людей, в данном случае, Вас.
          Сам по себе закон свят и добр, этого у него никто не отнимет.
          Но всякий святой закон ослабляется плотью.
          Потому что законом познаётся грех.
          Будучи соблазнены заповедью святого закона, Вы умерли, а Ваш грех ожил. Вот и всё евангелие в Вашем случае.
          И теперь Вам не закон требуется, которым Вы умерли. Вам теперь требуется для Вашего спасения благодать.
          Антонимы ли они, не антонимы - это вопрос двадцатый. Тем более, что с Иисусом Христом, во-первых, произошла перемена закона, а во-вторых, заповедь показала свою ветхость и упразднена. И лишь ради немощных, таких, как Вы, питающихся одними овощами, мы снисходим к Вам и терпим Ваши рассуждения о законе. Потому что и за Вас господь Иисус Христос умер.
          Благодать явилась независимо от дел закона, вот что главное для Вашего спасения в господе Иисусе Христе.
          И евангелие имеет спасительную силу для Вас только в том случае, если Вы признаете божественное происхождение Иисуса, а именно, что Иисус рождён у Марии не от Иосифа, а от святого духа.
          Чтобы облегчить для Вас эту задачу, Павел объясняет Вам на пальцах:

          13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью.
          Гал.1

          Комментарий

          • shlahani
            христианин

            • 03 March 2007
            • 9820

            #125
            Сообщение от Кадош
            Еще раз повторяю, проповедь Царства Небесного Иисус строил на правильном понимании Торы, и никогда не противопоставлял Себя - Торе!
            Конечно! Как может себя противопоставить заповеди "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве" повешенный на дереве?

            Комментарий

            • Кадош
              ...по водам

              • 08 April 2002
              • 59747

              #126
              Сообщение от shlahani
              Конечно! Как может себя противопоставить заповеди "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве" повешенный на дереве?
              Для Вас - Вся Тора в этом заключена?
              А для Христа Тора зиждется на двух других заповедях, на Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
              Зачем Вы Христу противоречите?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от shlahani
              Кадош, Вы немножко смешной идеалист.
              смеется тот кто смеется последним.
              Закон не бывает сам по себе. Закон соблазняет конкретных людей, в данном случае, Вас.
              Чушь не несите.
              Закон не соблазняет.
              Задачи Закона(Торы) описаны апостолами:
              1) определять что является грехом.
              2) Вести ко Христу.
              Зачем-же вы себя - апостолам то противопоставляете?
              Сам по себе закон свят и добр, этого у него никто не отнимет.
              Вы вот уже который раз пытаетесь...
              Но всякий святой закон ослабляется плотью.
              Чушь не несите...
              А то так и хочется у Вас спросить - и много у Вас "святых законов"?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

              Комментарий

              • Zax
                Отключен

                • 04 June 2010
                • 12785

                #127
                Сообщение от Кадош
                2) Вести ко Христу.
                вас он ещё не довёл до Него.
                ибо "видите" Его в букве/заповеди, а не в Жизни неперестающей.
                но и в песочнице тоже живут, строят песочные замки, бросаются песком и т.п. и играют во взрослых )))))))))

                Комментарий

                • shlahani
                  христианин

                  • 03 March 2007
                  • 9820

                  #128
                  Сообщение от Кадош
                  Еще раз повторяю, проповедь Царства Небесного Иисус строил на правильном понимании Торы, и никогда не противопоставлял Себя - Торе!
                  Почему?
                  Уже несколько раз объяснил - потому что если-б это было-бы так, то не пришлось бы на судилище, Кайафе искать лжесвидетелей!!!!!
                  Сообщение от shlahani
                  Конечно! Как может себя противопоставить заповеди "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве" повешенный на дереве?
                  Сообщение от Кадош
                  Для Вас - Вся Тора в этом заключена?
                  А для Христа Тора зиждется на двух других заповедях, на Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
                  Зачем Вы Христу противоречите?
                  Кадош, Ваша ревность по закону всем нам известна. Вы защищаете закон больше самих иудеев, не имея ни иудейства, ни обрезания. Такой парадокс.
                  Но я ведь и не отрицаю закон. Господь Иисус Христос заявил, что пришёл не нарушить, а исполнить закон. Да и аминь.
                  Заповедь свята и добра, объясняет нам апостол Павел. Да и аминь.
                  Парадокс же евангелия состоит в том, что учение Иисуса отличается от учения других раввинов.
                  Если отличия между Иисусом и другими раввинами нет, то в чём тогда Ваша вера?
                  Почему Вы верите именно в раввина Иисуса?
                  Почему среди других раввинов Вы считаете своим господом только одного-единственного раввина Иисуса?

                  Комментарий

                  • Кадош
                    ...по водам

                    • 08 April 2002
                    • 59747

                    #129
                    Сообщение от shlahani
                    Парадокс же евангелия состоит в том, что учение Иисуса отличается от учения других раввинов.
                    Он просто показывает в чем они правы и в чем они не правы.
                    Если отличия между Иисусом и другими раввинами нет, то в чём тогда Ваша вера?
                    Мне в какой раз повторить свою фразу о том, что Он в нагорной проповеди ведет раввинский диспут???
                    Такое впечатление что меня не слышат...
                    Почему Вы верите именно в раввина Иисуса?
                    Не поверите, но я в Него верю и как в пророка, и как в Мессию. и как в Бога.
                    "Вот такие, мы ёжики, загадочные..."! (с)
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Комментарий

                    • shlahani
                      христианин

                      • 03 March 2007
                      • 9820

                      #130
                      Сообщение от Кадош
                      Не поверите, но я в Него верю и как в пророка, и как в Мессию. и как в Бога.
                      Отчего ж не поверю? Любовь всему верит.
                      Очень хорошо, что основание у нас одно, которое есть Иисус Христос.
                      Кстати, апостол Пётр в своей проповеди показывает разницу между Иисусом и Давидом:

                      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,
                      и плоть Его не видела тления.
                      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: "сказал Господь Господу моему:
                      седи одесную Меня,
                      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      Деян. 2

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59747

                        #131
                        Сообщение от shlahani
                        Отчего ж не поверю? Любовь всему верит.
                        Очень хорошо, что основание у нас одно, которое есть Иисус Христос.
                        Кстати, апостол Пётр в своей проповеди показывает разницу между Иисусом и Давидом
                        И как это отменяет то что проповедь Свою Христос строил на Торе, а не на некоем "новом" законе?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • shlahani
                          христианин

                          • 03 March 2007
                          • 9820

                          #132
                          Сообщение от Кадош
                          И как это отменяет то что проповедь Свою Христос строил на Торе, а не на некоем "новом" законе?
                          Кадош, Вы используете готовую словесную конструкцию, гуляющую по нашему форуму. Она не безупречна, поскольку в самой форме вопроса задаётся вектор ответа, так сказать.
                          Что значит "как это отменяет"?
                          Кем отменяет? С какой стати процитированное Вами сообщение должно что-то как-то отменять?
                          Если Вы не поняли смысл моего сообщения, Вы могли бы прямо меня переспросить, что я имею в виду, не так ли?
                          Если же Вы желаете узнать смысл моего сообщения, минуя прямой вопрос, то это называется непорядочностью в любом порядочном обществе.

                          Комментарий

                          • Кадош
                            ...по водам

                            • 08 April 2002
                            • 59747

                            #133
                            Сообщение от shlahani
                            Если же Вы желаете узнать смысл моего сообщения, минуя прямой вопрос, то это называется непорядочностью в любом порядочном обществе.
                            В порядочном обществе обычно придерживаются заданной темы. А если Вы уходите постоянно от заданной темы в свои темы, то вот это и есть непорядочность.
                            А если при этом, Вы еще и на меня пытаетесь свою непорядочность свалить, то это уже двойная непорядочность...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                            Комментарий

                            • shlahani
                              христианин

                              • 03 March 2007
                              • 9820

                              #134
                              Сообщение от Кадош
                              В порядочном обществе обычно придерживаются заданной темы. А если Вы уходите постоянно от заданной темы в свои темы, то вот это и есть непорядочность.
                              А если при этом, Вы еще и на меня пытаетесь свою непорядочность свалить, то это уже двойная непорядочность...
                              Кадош, не дурите.
                              Тема у нас одна - это наш господь Иисус Христос.

                              Комментарий

                              • Кадош
                                ...по водам

                                • 08 April 2002
                                • 59747

                                #135
                                Сообщение от shlahani
                                Кадош, не дурите.
                                Тема у нас одна - это наш господь Иисус Христос.
                                занимайтесь демагогией в другой теме. Если продолжите в таком-же стиле, буду вынужден попросить Вас покинуть эту тему. Умничайте в других темах.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                                Комментарий

                                Обработка...