Простые стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59746

Сообщение от Двора
    вы не пример обновления ума вашего
    Так я и не набиваюсь в примеры Вам, я лишь прошу - поверить Павлу.
    вы в обольщении неправдой.
    Не стоит Вам правду называть неправдой, и на белое говорить черное.
    Я свои слова обосновываю Писанием.
    А Вы - ничем!
    Так кто из нас в обольщении?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от Кадош
      Так я и не набиваюсь в примеры Вам, я лишь прошу - поверить Павлу.
      Не стоит Вам правду называть неправдой, и на белое говорить черное.
      Я свои слова обосновываю Писанием.
      А Вы - ничем!
      Так кто из нас в обольщении?
      Зачем бросать вам ... живите своим, а Христос прийдет и откроет скрытое во мраке.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Чушь не мели. Нет такой заповеди - есть провозглашение Имени Творца, в котором говориться о Его милости - до 1000 родов, и чуть-чуть о Его наказаниях до четвертого рода!
        А то, чего ты там намешал - это твои проблемы...
        Вот заповедь целиком:

2*Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3*Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня.

4*Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею.

5*Не поклоняйся им и не служи им; ИБО (ПОТОМУ ЧТО) Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,

6*И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Союз ибо, потому что, скрепляет заповедь об идолопоклонстве, во всех её проявлениях, с наказанием за неё, и с милостью за соблюдение её...

Так что, спорь не со мной, а с Торой...

Бриллиант начинает сливаться....
        Не мечтай на мой счёт...

дальше твой пост не читаю,
        А не читаешь, потому что нет ответов....

Суть-же в том, что это не заповедь, а провозглашение Его Милости.
        В твоём понимании...

Проклятие снято,
        Проклятие, там только в твоей голове... там только лишение престолонаследия, всех потомков Иехонии..

а значит после третьего-четвертого поколения они МОГУТ вернуть себе престол Давида.
        Не могут вернуть себе трон... а Он вернул бы им трон, если б там, было такое условие. ..

А его там не было, ты его выдумал...

МОГУТ не означает "АДНАЗНАЧНА ВЕРНУТ"(с)
        Понимаешь?
        Если наказание окончено в четвёртом роду, то и трон должен был быть возвращён законным наследникам...

К примеру я, допустим я - дальний потомок царя Давида, но я не хочу и никогда не воспитывался для управления страной.
        Да и руководитель из меня - еще тот...
        Да кто спрашивать будет? Прикажет, побежишь как миленький...

Это означает лишь что проклятие Иехонии - закончилось и на меня, если я люблю Бога - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!
        ФСЁЁЁЁ!!!
        А стану ли я царем или нет - это уже второй вопрос.
        Это значит, что нет там никакого проклятия, а есть лишение престолонаследия, всего потомства Иехонии...

И нет ни одного места в Библии, где бы Он его отменил...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59746

Сообщение от Briliant
          Вот заповедь целиком
          Согласись, мне лучше знать чего именно я упоминал. А упоминал я вот это:

Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

А Зачем ты к заповеди повел - то тебе одному известно...
          Так что, спорь не со мной, а с Торой...
          Зачем мне с Торой спорить? Я обычно спорю с иСКАЗИТЕЛЯМИ Торы!
          Не мечтай на мой счёт...
          Я никогда не мечтаю, я констатирую...
          А не читаешь, потому что нет ответов....
          не, потому что, приходится отвлекаться на то чтобы показать как ты обычно сливаешься....
          На другое просто времени нет...
          В твоём понимании...
          В Библейском.
          Потому что Он сперва ПРОВОЗГЛАСИЛ СВОЁ ИМЯ!!!!!
          А в приведенной тобой заповеди, только лишь упомянул это как часть Своего Имени!
          Имена, Аватары и Ники бывают разными, например: Мы - Николай вторый... ипрочая и прочая.... строчек на десять - и всё это ник-нейм последнего русского царя.
          Проклятие, там только в твоей голове...
          Правда??? Т.е. ты пропустил мимо ушей первую фразу - "запишите человека сего как НЕИМЕЮЩЕГО ДЕТЕЙ"!!!!!
          А зря, перечитай...

Иер.22:30 Так говорит Господь:
          запишите человека сего лишенным
          детей, человеком злополучным во
          дни свои...

Заметил?
          Сперва Бог лишает его детей?
          Ну а потом совершенно логичный вывод - никто уже из его потомков не будет сидеть на престоле!!!
          Естественно не будет!!!
          Ведь детей у него НЕТ!!!!
          Внимательнее читай....
          Дальше опять не буду... разберись пока с этим.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Согласись, мне лучше знать чего именно я упоминал. А упоминал я вот это:
            Не важно... но, я вижу, что ты специально уводишь разговор от сути, в дебри...

Правда???
            Конечно правда... ты и понятия не имеешь, что такое проклятие...

Т.е. ты пропустил мимо ушей первую фразу - "запишите человека сего как НЕИМЕЮЩЕГО ДЕТЕЙ"!!!!!
            А зря, перечитай...
            Это ты понимаешь её как проклятие, я же понимаю её так:

как не имеющих детей, престолонаследников...

Не как того, что его лишили ваапще детей, а просто его потомство лишили престолонаследия...

Вот и весь смысл...

Так что, твои фантазии о проклятии, это всего лишь твои фантазии...

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Кадош
              Какой-же вопрос задал Кайафа прежде чем разодрать на себе одежды, которые Он по идее, должен был снять с себя и надеть на Христа?
              Христос именуется первосвященником по чину Мельхиседека, а не по чину Аарона, поэтому не о каких одеждах и речи не могло быть. НО главное - Он стал Первосвященником только после своего воскресения. а не ДО. Поэтому с одеждами- перебор.

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
              (Матф.11:2,3)

Многие воспринимают этот вопрос Крестителя, как свидетельство того, что он не был уверен об Иисусе!
              Конечно ,не сомневался, иначе не сказал бы вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.....А вопрос к Иисусу через учеников он отсылает -для самих учеников, чтобы они убедились и утвердились, т.к. стали учениками Иисуса.
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Кадош
                Попутные мысли... Из Писания мы узнаём о Сарре, которая не могла забеременеть, не потому ли, что она страдала такой-же проблемой - "непроходимостью маточным труб", если я правильно называю эту проблему?
                Причин незачатия у женщин может быть очень много. Озвученная Вами это только одна из.....многих. Многие годами не могли забеременеть, а через 10,15 лет без всякого эко рожали детишек и не одного.
                Но Писание ясно объясняет причину обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. А поэтому не лезьте в дебри гинекологии.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Сообщение от golubka456
                  Но Писание ясно объясняет причину обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                  А до этого она рожала, да?
                  А поэтому не лезьте в дебри гинекологии.
                  А поэтому не лезьте указывать мне чего мне делать...
                  а) потому что я не утверждал что это именно та причина.
                  б) потому что Вы умничать начинаете, а это не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                  Христос именуется первосвященником по чину Мельхиседека, а не по чину Аарона
                  О как! И это Вы сама до этого дошли? Или просто прочитали в Библии? Умничать не надо, поверьте, я это и без Вас знаю.
                  поэтому не о каких одеждах и речи не могло быть.
                  В отличие от Вас, я еще знаю что иудаизм разработал целую систему встречи Машиаха. Ведь не думаете-же Вы что встреча Машиаха - это выдумка христианства?
                  Так вот одним из пунктов встречи как раз и была паередача первосвященнической одежды. Внешний символический акт, проявляющий внутренний процесс.
                  НО главное - Он стал Первосвященником только после своего воскресения. а не ДО.
                  А-а-а-а-а. ну т.е. ДО Он не ходатайствовал ни за Своих учеников, в Гефсимании, ни за Его убийц, на кресте, ни за прочих людей, во время своей земной жизни...
                  Да Вы - молодца...
                  Одного Вам не достает... - смирения, чтобы не утверждать чушь, а спрашивать - не так ли это?
                  Поэтому с одеждами- перебор.
                  Это вашен мнение, и оно зиждется на вашем жизненном опыте и тех знаниях, которые имеете Вы.
                  Вы имеете право на свою точку зрения. а я имею право - на свою. И считаю, что она вернее вашей, почему?
                  Ну например потому что я несколько Больше и Дольше и Глубже вашего изучал эти вопросы...

Конечно ,не сомневался, иначе не сказал бы вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.....
                  ну так и объясните это тем кто так считает. Ко мне то Вы чего привязались?
                  Я как раз и даю Вам аргументы, для разговора с этими людьми, а Вы умничать лезете в разговоре со мной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Не важно... но, я вижу, что ты специально уводишь разговор от сути, в дебри...
                  Опять с ног на головц переворачиваешь. Это ты уводишь. а не я...
                  Это ты пытаешься увести в свою сторону, чтоб не рассматривать то, о чем я тебе говорю...
                  Не путай, и да незапутанным будешь!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Опять с ног на головц переворачиваешь. Это ты уводишь. а не я...
                    Это ты пытаешься увести в свою сторону, чтоб не рассматривать то, о чем я тебе говорю...
                    Не путай, и да незапутанным будешь!
                    Ну да, сделай меня виноватым, в своих фантазиях...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Serj012
                      А наоборот говорил что царство его не от мира сего что и требовалось доказать.
                      Но в ев от Иоанна он так же сказал Пилату "дана тебе власть", а в ев от Марка подтвердил что он Мессия сказав "да".

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Кадош
                        Итак, На том судилище, Кайафа помимо всех прочих нарушений Торы разодрал на себе одежды, которые Он по идее, должен был снять с себя и надеть на Христа?
                        Он задаёт вопрос:

заклинаю Тебя Богом живым,
                        скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                        3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                        (Матф.11:2,3)
                        Спасибо за любопытную тему. Что касается первосвященнических одежд, которые разорвал на себе Каиафа, то это маловероятно, что они были первосвященнические. Если взять техническую сторону, а я тоже технарь как и Вы, то с трудом представляю как можно порвать и главное за что зацепиться при таком одеянии.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Первосвященник.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.1 Кб
ID:	10151862Попробуй, грубый хитон, который не машинной вязки, а ручной, причём, тканный без швов сверху донизу из грубого льняного полотна, разорвать. Ладно бы был воротничок, но его не было, да ещё висит нагрудник с камнями. А ведь на спасителе была, можно сказать, "первосвященническая" одежда о которой написал евангелист:

Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                        Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины
                        .

Хитон Спасителя был ценен тем, что он был из льна и без шовный, то есть отличался особой крепостью. В повседневной жизни первосвященники не носили богослужебную одежду, не смотря на то, что прямых указаний в Торе нет, но есть здравый смысл и традиции, которые также вытекали из Торы. Можете себе представить, как это возможно, разорвать одежду первосвященника, когда был полон двор других первосвященников и прислуги, кстати должность первосвященника пожизненна. Вероятно, утром у Каиафы собрался саддукейский Совет (Синедрион) из 23 человек, тот самый, который в марте положил убить Иисуса. Эти же люди входили в Великий Синедрион. Совет у Каиафы мог рассматриваться как заседание Великого Синедриона (кворум 23 члена налицо!) или как саддукейский Малый Синедрион. В компетенцию Великого Синедриона входил, в частности, суд над первосвященником, над лжепророком и над городом, совращённым в идолопоклонство. Великий и Малый Синедрионы обладали правом выносить смертные приговоры.

Существует немало доказательств того, что функции Совета (Синедриона) и членство в Совете во времена Иисуса не были четко очерчены. В Малый Совет входили «свои люди», люди принадлежавшие влиятельным саддукейским семействам, в основном из клана Анны. Есть ещё более интересные факты. Оказывается среди тех, кто ходил к Ироду подтверждать пророчества о рождении Царя Иудейского в Вифлееме была та же сладкая парочка, о которой Лука написал в своём Евангелии 5:2:

при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. Ничего себе! Теперь, спустя более тридцати лет, эти два перца стоят и спрашивают ты ли Машиах. Это интересная тема но о другом. Кстати, а кто мог это написать, откуда опять такие подробности происходящего? Некоторые говорят, что это Святой Дух нашептал, а я утверждаю, что не Дух, а Малк, раб первосвященника, которому Господь исцелил усечённое Петром ухо в Гефсиманском саду.

Немного об Иоанне Погружающем если правильно говорить. Можете себе представить пророка божия, который не только был свидетелем, но и непосредственным участником "крещения" Спасителя мало того:
                        "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Разве может пророк сомневаться в том, что видел и слышал и ещё послать своих учеников с детским вопросом ты ли тот или нам ждать другого? Его, Иоанновы ученики, хоть и бывшие решили прикрыться именем своего учителя, чтобы развеять свои сомнения и задали такой вопрос и ответ был божественно прост и лаконичен:

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Его ответ говорит о том, что Он всё про них понял и отвечает именно им, а не Иоанну.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от shlahani
                          Ишь вы какие оба прыткие
                          Иосиф своей невесты не касался, а его семя в невесте оказалось, утверждаете вы. Это уже похоже на анекдот.
                          ...
                          Иисус не имеет в себе ничего от Иосифа, это суть евангелия и основа нашей веры в небесного отца.
                          Но, Кадош напирает на генетику, должен быть диплоидный набор хромосом, и нужны лишь ( уточню от себя ) , не сама ДНК Иосифа ( в отличии от ЭКО), а информация какая она.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Кадош
                            Вы видимо не глазами читаете тексты, а каким-то другим местом... Я-ж написал об этом.
                            Кадош, сынок, Вы немножко смешной. Это Вы пишете не рукой, а каким-то другим своим местом. Взрослейте уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Но, Кадош напирает на генетику, должен быть диплоидный набор хромосом, и нужны лишь ( уточню от себя ) , не сама ДНК Иосифа ( в отличии от ЭКО), а информация какая она.
                            Эльф, на мой взгляд, который я изложил на предыдущей странице, наука не имеет отношения к священным писаниям.
                            В беседе такого рода следует принять решение, будем ли мы ссылаться на генетику или мы будем ссылаться на священное писание.
                            В противном случае мы обречены на богословские диспуты о том, был ли у Адама пупок.
                            Как Вы считаете, был ли у первого Адама пупок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А до этого она рожала, да?
                            Кадош, "обыкновенное женское" - это библейский эвфемизм для менструации.
                            Точно такой же термин употребляет Рахиль, не желая вставать перед Лаваном.
                            Вам бы ещё теперь язычок свой обуздать немножко следует. Вы что-то в пылу дискуссии забылись, я вижу.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от shlahani
                              ,

Эльф, на мой взгляд, который я изложил на предыдущей странице, наука не имеет отношения к священным писаниям.
                              .
                              Вы сказали лишь, что сверхъестественнное ЭКО -нелогично.

В беседе такого рода следует принять решение, будем ли мы ссылаться на генетику или мы будем ссылаться на священное писание.
                              В противном случае мы обречены на богословские диспуты о том, был ли у Адама пупок.
                              Как Вы считаете, был ли у первого Адама пупок?

- - - Добавлено - - -
                              Так св Писание говорит что Иисус был, в том числе, человек и мужчина.
                              Но, вот Коран, по сути оспаривает что мать Ииусуса была женщина
                              Сура , семейство Имрана,36
                              Когда она родила ее, то сказала: «Господи! Я родила девочку, но Аллаху было лучше знать, кого она родила. А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и потомство ее от дьявола изгнанного, побиваемого».

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Elf18
                                Вы сказали лишь, что сверхъестественное ЭКО нелогично.
                                Ну, лишь Я целую статью написал в ответ автору.
                                Я связал два высказывания @Кадош - про Геракла и про хромосомы.
                                При этом я ввёл термин "парадокс" для того, чтобы показать отличие религии от науки.
                                Наука - это попытка посмотреть на бытие глазами не человека, а глазами робота или глазами искусственного интеллекта.
                                Религия - это объяснение бытия для человека посредством пакибытия.
                                Пакибытие или послесмертное существование есть только у человека. Отсюда важность и спасительность религии.
                                Религию и науку невозможно примирить или как-то объединить.
                                Поэтому разговор о хромосомах сына человеческого не имеет смысла, поскольку это попытка привлечь науку в область религии.

Комментарий

Обработка...