Простые стихи?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В том-то и проблема, что не указывает.
Автор послания евреям прямо сказал:
Евр.7:14 Ибо известно, что
Господь наш воссиял из колена
Иудина, о котором Моисей ничего
не сказал относительно священства.
Иными словами, по мнению автора сего послания, Иисус никак не мог быть священником по чину Аарона!
И именно поэтому автор послания и говорит о смене священства. Со священства по чину Аарона, на священство по чину Малки-Цадека.
Я пишу лишь о пророческом намеке.
плотской связи между чем и чем?
Вы, как всегда, неконкретно, т.е. не о чём...
Так и тут. Родился в семье Иосифа - по закону - его сын. И он Его и принял, как сына.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а) меня не было тогда.
б) садуккеи(ЦЕДУККИМ) не любили фарисеев(ПРУШИМ), которые уже были до Йешуа.
Прушим появились уже во время первого галута, как учителя закона.
и ваш Цаддок
Согласен Иисус ловец человеков но какой смысл за ним идти не став ловцом человеков?
Т.е. зачем вы ходите за Иисусом не получая то что он обещал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Моё мышление - это мышление технаря, поэтому я привык говорить категориями научными. А они, особенно в таких темах бывают неделикатными. Как человек наученный в школе и институте оперировать лишь теми терминами, которые определены, я старался понять феномен зачатия и рождения Иисуса в контексте тех знаний, до которых наука дошла сегодня.
Из полученных мною в школе, знаний по генетике, я помню следующее:
а) есть т.н. диплоидный(полный) и гаплоидный(половинчатый) набор хромосом.
.
если УУ - то ребенок будет женского пола.
И тогда возникает вопрос - а чей набор хромосом должен был быть в том семени?
Ответ, на мой взгляд - очевиден.
Это должен был быть гаплоидный набор хромосом ее мужа - Иосифа.Комментарий
-
ЗАЧНЕШЬ!!!! если-б был вложен готовый зародыш, как говорите Вы - то этого бы не было написано.
Но первосвященство и не передавалось по женской линии.
Цитату в студию.
Я пишу лишь о пророческом намеке.
По плоти Он не сын Марии и Иосифу.
Например с Павлом - Рим.9:5.
Как становится же сыном умершего в левиратном браке, хотя и ни при чем - но - по закону.
И кто тут умер?
И чей брат восстановил семя этому умершему брату?
Так и тут. Родился в семье Иосифа - по закону - его сын.
Ну не смешивайте дух и материю... не перемешиваются они...
По плоти - Он - сын Иосифа, потомок царя Давида из колена Иуды.
По Духу - Он Сын Божий, Машиах!
Ну не надо перемешивать то что не перемешивается...
И он Его и принял, как сына.
Во всяком случае нигде Новый Завет на называет их пасынком и отчимом.
А вот отцом и сыном - многократно!
- - - Добавлено - - -
там много менять... лень, сорри...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Олег, я свое мнение обозначила, спорить не хочу. Тем более, что если по плоти Иосифа, то там всплывают запреты для потомков двух царей.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а) меня не было тогда.
б) садуккеи(ЦЕДУККИМ) не любили фарисеев(ПРУШИМ), которые уже были до Йешуа.
Прушим появились уже во время первого галута, как учителя закона.
Причем тут я и Цаддок?
Сам понял чего сказал?
Причем тут это и ваши попытки привязать Его, в противность евангелиям, к колену Левия?Комментарий
-
А помимо этого есть еще одна родословная - она обходит потомков Иехонии, так что все путем!
- - - Добавлено - - -
Потому-что Евангелия про римский заказ где показано незнание иудейской культуры и нарушение здравого смысла подгоняемого под нужные цели. К примеру первосвященник спрашивает его: - Ты сын Божий? Вопрос и ответ не содержит ни какого богохульного подтекста. Т.е. называть себя сыном Божьим не есть грех, все от Адама бней Илу сыны Элухима. Взять того жде БарАббу СынОтца. Вот Пилат тот кто предъявил : - Ты царь иудейский? Но он в евангелии белый и пушистый нерешительный простак.☺ Тогда как, ни какой глупой традиции отпускать опасных преступников небыло, тем более у не имеющих к иудейской пасхи отношения римлян.
Однако и из того что я понимаю, я вижу бессвязность ваших реплик.
В таком стиле, я не могу вести диалог.
Либо Вы начинаете связно выражать свои мысли, либо я не буду с Вами вести диалог.
Потому что бессмысленно. я задаю вопросы, Вы убегаете от них, и вываливает кучу новых ваших мыслей...
Я за ними бегать не хочу, уж извините.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
всего одного - Иехонии, и касались они его детей... на дальнейших его потомков это не распространялось, как мы выясняли в своё время с Бриллиантом.
А помимо этого есть еще одна родословная - она обходит потомков Иехонии, так что все путем!
- - - Добавлено - - -
К сожалению видно, что Ваш родной язык вовсе не русский, и многие ваши фразы, просто непонятны мне.
Однако и из того что я понимаю, я вижу бессвязность ваших реплик.
В таком стиле, я не могу вести диалог.
Либо Вы начинаете связно выражать свои мысли, либо я не буду с Вами вести диалог.
Потому что бессмысленно. я задаю вопросы, Вы убегаете от них, и вываливает кучу новых ваших мыслей...
Я за ними бегать не хочу, уж извините.Комментарий
-
Несостоятельность каких событий Вы показали?
Вы просто высказали своё мнение, которое само нуждается в доказательстве.
И тот кто предъявил Иисусу право на трон в вину Пилат не был белым и пушистым.
Я не хочу догадываться.
Пишите простыми односложными предложениями, потому что сложносочиненные, как и сложно-подчиненные предложения, у Вас не получаются.
Т.е. Иисус же не ответил царство мне положено по роду Давида? А наоборот говорил что царство его не от мира сего что и требовалось доказать.
Сперва должен прийти Машиах бен Иосиф - СТРАДАЮЩИЙ МЕССИЯ!
А уже потом придет Машиах бен Давид - ЦАРСТВУЮЩИЙ МЕССИЯ!
Задача первой Его миссии не состояла в принятии царства.
Задача первой Его миссии состояла в том, чтобы "спасти людей своих от грехов их!"
Свои права на трон Давида, Он предъявит во втором своем пришествии!
И спрашивать их Он не будет.
А просто, своей властью поставит перед фактом, и второго суда и распятия Машиаха уже не будет.
Так что не путайте Его первое пришествие и Его второе пришествие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Написано: от Марии родился, значить Сын Ее.Комментарий
-
Гл.3 Ст. 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Ну вот и не думаете что он был сын Иосиф с колена Иудина, а всегда был Равином священником коэном левитом с колена Арона.Комментарий
-
А внуков не касались...?
Там вообще то стоит слово семя, род, племя...
Говоришь какую то ерунду...
Так можно и обещание Давиду, сказать что оно касается только его непосредственных сынов, но не потомков...
на дальнейших его потомков это не распространялось,
как мы выясняли в своё время с Бриллиантом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий