Простые стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    всего одного - Иехонии, и касались они его детей... на дальнейших его потомков это не распространялось, как мы выясняли в своё время с Бриллиантом.
    А помимо этого есть еще одна родословная - она обходит потомков Иехонии, так что все путем!
    22 Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня.
    23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне.
    24 И не убоялись, и не разодрали одежд своих ни царь, ни все слуги его, слышавшие все слова сии.
    25 Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их.
    26 И приказал царь Иерамеилу, сыну царя, и Сераии, сыну Азриилову, и Селемии, сыну Авдиилову, взять Варуха писца и Иеремию пророка; но Господь сокрыл их.
    27 И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
    28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
    29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
    30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;

(Иер.36:22-30)

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
    25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
    26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
    27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
    28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
    29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
    30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
    (Иер.22:24-30)
    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Написано: от Марии родился, значить Сын Ее.
    21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
    ...
    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Мар.3:21-35)
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 March 2020, 12:52 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Итак, На том судилище, Кайафа помимо всех прочих нарушений Торы(суд собран ночью, без кворума, не в здании суда) совершил еще и этот грех!
      Есть мнение, что римляне выдавали одежды первосвященника только в служебное время, а не шляться где ни попадя в ночное время. То бишь на нем были какие-то другие одежды, дающие людям понять, что перед ними первосвященник в штатском.

Сообщение от Кадош
      Из Писания мы узнаём о Сарре, которая не могла забеременеть, не потому ли, что она страдала такой-же проблемой - "непроходимостью маточным труб", если я правильно называю эту проблему?
      Из какого места Писания ты это понял???!! )))

ИМХО. Родословные Иисуса правдивы с психологически-мидрашисткой точки зрения, а не историко-хронологической. Так же как плоская Земля покоящаяся на водах из первых глав Бытия правдива с феноменологической точки зрения месопотамца пяти тысячилетней давности, а не нынешней научной точки зрения (хотя, находятся параинтеллектуалы и в этой области).

Так же все эти высказывания, что Иисус потомок Давида по плоти, правдивы на каком-то уровне трактования Писаний, а не с медицинской точки зрения. Даже Иисус не считает себя потомком Давида, потому что Давид воспевал его в Псалмах?!

Какие-то евреи считали его сыном Иосифа? Молодцы. Другие евреи считали его долбанутым самаритянином...

Вообще все эти россказни про право Иисуса на трон Давида, царство Израиля или одежды Аарона... Пляски между коленом Иуды или Левия... Мы с тобой об одном и том же Иисусе говорим?!

И таким образом, обещание Бога, данное Им, Давиду - исполнено!
      В том виде, в котором оно якобы исполнилось в Иисусе, оно Давиду и не обещалось. Речь о более поздних смыслах, с Давидом не связанных.

Свои права на трон Давида, Он предъявит во втором своем пришествии!
      Серьезно? В Израиле восстановят монархию?!

Олег, евреи столкнулись с явлением, выходящим за рамки понимания в принципе. Но поскольку его надо впихнуть, в следствии специфической конструкции человеческого сознания, хоть в какую-то подлежащую структуру, его и впихнули в еврейские смыслы первого века. Уже Павел пытался как-то расширить горизонты верующих, намекая, что "царство" Иисуса выходит за границы какого-либо представляемого царства, и "царственное священство" выходит за рамки какой-либо земной иерархии. Можно понять, что не у всех сознание расширяется, неужели ты тоже считаешь, что Иисус будет в какой-то момент летать на облаке и собирать учеников по миру на этом летательном средстве? Только потому что в Писании что-то такое написано. Потом они выловят Левиафана, зажарят и захомячат его взусь напившись вином из райского виноградника. А потом подтянутся гурии из Корана?!

p.s. С технической точки зрения твоя теория вполне рабочая. Ознакомившись с ней я бы предложил, как делают все правоверные каббалисты, поржать над ней и пойти спать! Ты как и те евреи, по каким-то своим душевно-сознательно-технарским причинам, должен был впихнуть Иисуса в какую-то подлежащую структуру, вполне правдоподобную для сего дня. Получилось вполне правдоподобно. Теперь смеемся, чтобы не быть очень умными в глазах Бога и баиньки! )))
      Последний раз редактировалось penCraft'e®; 17 March 2020, 04:55 PM.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5691

Чин Малки -Цадеки в ТОм что он сам вынес ХЛЕБ и ВИНО .....ВАм Христос как вынес Свое Вино и Хлеб ?

- - - Добавлено - - -

По ПЛОТИ Иисус это СЛОВО Ставшее буквално Его ПЛОТЬЮ,, поэтому ИИсус и есть Христос с Неба .. а вы как вкусили ПЛОТЬ Иисуса ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Кадош, ну если ты на один только стишок целую газету коментариев дал, то я не знаю .....

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от penCraft'e®
            Серьезно? В Израиле восстановят монархию?!... неужели ты тоже считаешь, что Иисус будет в какой-то момент летать на облаке и собирать учеников по миру на этом летательном средстве?
            Всякая власть есть монархия в той или иной степени. Без монархии может быть только лишь безвластие.

И где написано, что Иисус будет летать на облаке?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от penCraft'e®
              Есть мнение, что римляне выдавали одежды первосвященника только в служебное время, а не шляться где ни попадя в ночное время. То бишь на нем были какие-то другие одежды, дающие людям понять, что перед ними первосвященник в штатском.
              есть мнение, согласитесь, не сильное основание.
              Из какого места Писания ты это понял???!! )))
              например из вот этого:

Быт.16:2 И сказала Сара Авраму:
              вот, Господь заключил чрево мое,
              чтобы мне не рождать;

ИМХО. Родословные Иисуса правдивы с психологически-мидрашисткой точки зрения, а не историко-хронологической.
              Не вижу причин ограничивать их только уровнем мидраша...

Так же как плоская Земля покоящаяся на водах из первых глав Бытия
              Господь с Вами, где там такое????

Какие-то евреи считали его сыном Иосифа? Молодцы.
              Тут проблема.
              Таковым Его считали, минимум три апостола, а это все-же не "какие-то евреи", а должностные лица при исполнении. Поэтому высказанное ими, тем более высказанное в учительском стиле - есть выражение мнения аШема.

Другие евреи считали его долбанутым самаритянином...
              Ну-у-у-у... поэтому их мнение вошло в Новый Завет - как ошибочное!

Вообще все эти россказни про право Иисуса на трон Давида, царство Израиля или одежды Аарона... Пляски между коленом Иуды или Левия... Мы с тобой об одном и том же Иисусе говорим?!
              А что тебя заставляет сомневаться в этом?

В том виде, в котором оно якобы исполнилось в Иисусе, оно Давиду и не обещалось.
              Ну, может поэтому пришествий должно быть целых два!

Серьезно? В Израиле восстановят монархию?!
              При этом Израиль станет центром нашей цивилизации. А не так как сейчас - запад ее центр.

Олег, евреи столкнулись с явлением, выходящим за рамки понимания в принципе.
              Но тем не менее, предсказанным пророками.
              p.s. С технической точки зрения твоя теория вполне рабочая. Ознакомившись с ней я бы предложил, как делают все правоверные каббалисты, поржать над ней и пойти спать! Ты как и те евреи, по каким-то своим душевно-сознательно-технарским причинам, должен был впихнуть Иисуса в какую-то подлежащую структуру, вполне правдоподобную для сего дня. Получилось вполне правдоподобно. Теперь смеемся, чтобы не быть очень умными в глазах Бога и баиньки! )))
              Я пытаюсь увести от языческого понимания Иисуса - как полубога, по типу Геракла... но можно и поржать... я - не "должностное лицо при исполнении"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Чин Малки -Цадеки в ТОм что
              Чин Малки-Цадека в том, что:
              а) он не связан родословной, не должен быть обязательно потомком Аарона.
              б) он не связан определенным местом принесения жертв, как священники по чину Аарона, которые имеют право приносить жертвы исключительно в Храме.
              в) назначется прямым указанием Бога, а не выборами из состава высших священников.
              По ПЛОТИ Иисус это СЛОВО Ставшее буквално Его ПЛОТЬЮ
              По плоти, Иисус - Сын Иосифа и Марии! А вот по Духу, Он - Мессия, Сын Божий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              А как это примирить?:

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

А в чем вопрос? Я ведь говорю, Иосиф не принимал участия, Бог сгенерил его семя внутри утробы Марии, операция ЭКО - читайте еще раз. Вроде все объяснил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Ну мы каждый остались при своём мнении...
              Ну, так как данные вопросы мы с тобой уже рассматривали, отвечать на них вторично не стану.
              Да, каждый из нас остался при своем мнении.
              Касаемо внуков, все-же замечу, что внуков еще может и касалось!
              Помните? - до ЧЕТЫРЕХ ПОКОЛЕНИЙ... А вот дальше уже АДНАЗНАЧНА(с) не действовало то проклятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              ....
              29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
              30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;

(Иер.36:22-30)

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
              ....
              никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
              (Иер.22:24-30)
              Вы никак думаете, что я не читал этих мест?
              Читал. Правда помню и еще одно - что Его проклятия распространяются до четырех родов ненавидящих Его!
              Отсчитайте четыре поколения от Иехонии, и забудьте за его проклятие...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Ты перепутал хромосомы.
                Все-же исправил! Еще раз - спасибо, за корректировку.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Вы никак думаете, что я не читал этих мест?
                  Читал. Правда помню и еще одно - что Его проклятия распространяются до четырех родов ненавидящих Его!
                  Отсчитайте четыре поколения от Иехонии, и забудьте за его проклятие...
                  Понятно.. ну, если принять твой взгляд, отбросив слова Бога, что "не будет и никто" - тогда предлагаю взглянуть на прямые слова Самого Христа - ТАК КАК ОН СЫН ДАВИДУ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Понятно.. ну, если принять твой взгляд, отбросив слова Бога, что "не будет и никто" - тогда предлагаю взглянуть на прямые слова Самого Христа - ТАК КАК ОН СЫН ДАВИДУ?
                    Ольга, я ведь сто раз уже на это отвечал.
                    ПРАВИЛО ХАЛКИДОНСКОГО КВАДРАТА!!!!
                    Божественная и человеческая природы сосуществуют во Христе:
                    а) неслитно
                    б) нераздельно
                    в) неразлучно
                    г) неизменно

Иными словами.
                    Есть люди, которые воспринимают Его исключительно как Бога. это гностики, против которых еще Иоанн выступал - вот здесь: 1Иоан.4:1-3
                    Есть другие, которые воспринимают Его исключительно как человека. это иудеи.
                    Есть третьи, которые считают что Он и Бог и человек. Это ортодоксальная христианская догматика.

Поэтому - иудеям, Иисус напоминает, что Он не только человек, но еще и СЛОВО!!!! Вот и всё!
                    Ничего сложного в этом, лично для меня нет!
                    Вы полагаете, это сложным только по одной причине, потому что воспринимаете Его только, как Бога, извините, но это гностицизм. Иоанн писал против Вас!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5132

А как был образован Адам? - ни зигот, ни хромосом. Только прах.

Сообщение от Кадош
                      ...если зигота будет содержать ХУ - половые хромосомы, то ребенок будет мужского пола, а если ХХ - то ребенок будет женского пола.
                      А ребро может содержать зиготы (это я о появлении Евы)?
                      Или "цела" - это, все-таки, одна из трех внутренних комнат (плоти, души и духа)?
                      Закрыл у Адама "то место" (комнату плоти) плотию, а у Евы не закрыл. И назвали "признаками".
                      То есть, Адам "просто-напросто" родил Еву.

На то и Y-хромосома, чтобы появилась Ева.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        есть мнение, согласитесь, не сильное основание.
                        По-умолчанию это рабочая храмовая одежда, а не ночнушка для незаконных сборищ. И её таки да нельзя рвать.

например из вот этого:
                        Из вот этого с тем же успехом можно поставить диагноз, что у неё вообще матки не было.

Не вижу причин ограничивать их только уровнем мидраша...
                        Если бы родословная Иисуса не ограничивалась мидрашом, она была бы одна, поскольку Иисусу явно не жалко было дать её апостолам посмотреть и запомнить.

Господь с Вами, где там такое????
                        Да прям с первых страниц лупашится. Или ты считаешь евреи пользовались иной картиной нежели общепринятой для их региона?

Таковым Его считали, минимум три апостола, а это все-же не "какие-то евреи", а должностные лица при исполнении. Поэтому высказанное ими, тем более высказанное в учительском стиле - есть выражение мнения аШема.
                        Те самые апостолы, которые строили общину рассчитанную на возвращение Иисуса в их поколении и в которую не собирались принимать никаких язычников, пока Дух Святой не принудил Петра. Да и после не особенно спешили.

Ну-у-у-у... поэтому их мнение вошло в Новый Завет - как ошибочное!
                        Я не к тому, что правильное, а к тому что мнения остаются мнениями.

А что тебя заставляет сомневаться в этом?
                        Греко-православные попытались ковырнуть тему Иисуса с философской точки зрения и чуть не поломались за несколько сотен лет. Тема оказалась не поддающейся описанию, а всякая законсервированная схема - яйца выеденного не стоящей. Но ради порядка местами работало.

Евреям ближе их святилища, коэны, цари... При том, что были варианты без царей и без коэнов, но каждый выбирает то, что его душе ближе. И потом путает попущение с сутью. Христианам вон никто и не предлагал, они сами влезли в схему святилище, коэны, цари. Выбрав близкую себе схему люди потом рядят Иисуса то в коэнские одежды, то в царские.

Ну, может поэтому пришествий должно быть целых два!
                        Это как посмотреть. Ведь есть точка зрения, что Он и не уходил никуда.

При этом Израиль станет центром нашей цивилизации. А не так как сейчас - запад ее центр.
                        Типа на восстановленной Земле, как свидетели мечтают?! У мира издревле два полюса: Каин и Авель, люди Бога (сыны Божьи) и безбожники, Израиль и Язычники, Церковь и Мир. Если людей греет схема Израиль - Язычники, может Бог и вернет её, но для меня это какое-то уныние...

Но тем не менее, предсказанным пророками.
                        И что они предсказывали?! Иисус от воскресения до вознесения растолковывал ученика, о чем именно Писания. Понимай о чем предсказания сами пророки, не пришлось бы растолковывать. У них же традиция не прерывалась от самого Моше.

Я пытаюсь увести от языческого понимания Иисуса - как полубога, по типу Геракла... но можно и поржать... я - не "должностное лицо при исполнении"...
                        При исполнении не панацея. У меня есть православный разбор послания Галатам, в котором показано, что такого количества несуразностей и ляпов ещё поискать надо. А то ж апостол Павел!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
                          А как был образован Адам? - ни зигот, ни хромосом. Только прах.
                          А Волга впадает в Каспийское море! И что теперь?
                          А ребро может содержать зиготы (это я о появлении Евы)?
                          Ребро содержит стволовые клетки!
                          Замечательный генетический материал.
                          Только в данной теме не об этом.
                          Или "цела" - это, все-таки, одна из трех внутренних комнат (плоти, души и духа)?
                          цела - это грань! В жену Бог переместил некую грань андрогина-Адама.
                          То есть, Адам "просто-напросто" родил Еву.
                          Бог ее сгенерил из стволовых клеток Адама. Но повторяю нынешняя тема не об этом.
                          На то и Y-хромосома, чтобы появилась Ева.
                          Ктобы мог подумать, капитан очевидность.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                            По-умолчанию это рабочая храмовая одежда, а не ночнушка для незаконных сборищ. И её таки да нельзя рвать.
                            ключевое слово - нельзя ни при каких обстоятельствах.

Из вот этого с тем же успехом можно поставить диагноз, что у неё вообще матки не было.
                            Тут важно, что естественным образом она не могла забеременеть, я только это имел в виду...

Если бы родословная Иисуса не ограничивалась мидрашом, она была бы одна, поскольку Иисусу явно не жалко было дать её апостолам посмотреть и запомнить.
                            Вы-же знаете - где два еврея - там три мнения...
                            И я так полагаю, что обе этих родословных взяты из устной Торы. Ну, за исключением, ближайших к Иисусу отцов.
                            Да прям с первых страниц лупашится.
                            Не припомню там упоминаний о ПЛОСКОЙ земле.
                            Так-же не припомню что эта плоская земля ПОКОИТСЯ НА водах.
                            Так что извините, в первой главе Бытия расписана:
                            1) теория большого взрыва.
                            2) последовательность происхождения видов от простых к сложным.
                            Или ты считаешь евреи пользовались иной картиной нежели общепринятой для их региона?
                            БЕЗУСЛОВНО!!!! Безусловно я так считаю. Уж чего-чего, а плоской земли плавающей в водах у них не было.
                            Те самые апостолы, которые строили общину рассчитанную на возвращение Иисуса в их поколении и в которую не собирались принимать никаких язычников, пока Дух Святой не принудил Петра. Да и после не особенно спешили.
                            Вероучительные тексты, тем не менее, остаются вероучительными. Так что повторяю - мнение этих - фактически мнение Бога, а мнение - тех, в НЗ вошло, как ошибочное.
                            Я не к тому, что правильное, а к тому что мнения остаются мнениями.
                            Вопрос только в том, как именно Бог относится к этим мнениям. А Он, как вдохновитель авторов Нового Завета, явно расположен к первому и явно не расположен ко второму мнению.

Греко-православные попытались ковырнуть тему Иисуса с философской точки зрения ....
                            Евреям ближе .... Выбрав близкую себе схему люди потом рядят Иисуса то в коэнские одежды, то в царские.
                            Ну дык Он по факту и царь и первосвященник.
                            Моше рабейну вспомните. Он совмещал в себе оба этих служения. и ничего...
                            Это как посмотреть. Ведь есть точка зрения, что Он и не уходил никуда.
                            я рассуждаю в системе двух пришествий. Первое окончилось распятием и воскресением, а второе начнется, когда Он прийдет, как Судья, и Царь!
                            Типа на восстановленной Земле, как свидетели мечтают?! У мира издревле два полюса: Каин и Авель, люди Бога (сыны Божьи) и безбожники, Израиль и Язычники, Церковь и Мир. Если людей греет схема Израиль - Язычники, может Бог и вернет её, но для меня это какое-то уныние...
                            дихотомия - это качество нынешнего мира. Не стоит переносить это качество на новый мир! А насчет земли... ну дык мы и будем жить в этой вселенной, когда испорченное в ней будет восстановлено. Поэтому новый мир - это КАЙНОС, а не НЕОС!

И что они предсказывали?! Иисус от воскресения до вознесения растолковывал ученика, о чем именно Писания. Понимай о чем предсказания сами пророки, не пришлось бы растолковывать. У них же традиция не прерывалась от самого Моше.
                            Давай разделим этот сумбурный сгусток на два различных вопроса:
                            а) пророки предсказывали.
                            б) люди не понимали.

Я утверждал пункт А)!
                            Как вижу, ты не против него.
                            При исполнении не панацея.
                            Таки да, панацея! На том стою! Зис из май хоуп! Май кредо, если хотите!
                            У меня есть православный разбор послания Галатам, в котором показано, что такого количества несуразностей и ляпов ещё поискать надо. А то ж апостол Павел!
                            Вариантов объяснения этого феномена два, а не один, как предлагаете Вы.
                            а) Павел писал несуразное.
                            б) мы тупо еще не доросли(ну или не хотим дорасти, в некоторых случаях), чтобы понимать Павла. Поэтому и объявляем не себя - недостигшими, а его - пишущим несуразности! Так ведь проще!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Ольга, я ведь сто раз уже на это отвечал.
                              ПРАВИЛО ХАЛКИДОНСКОГО КВАДРАТА!!!!
                              Божественная и человеческая природы сосуществуют во Христе:
                              а) неслитно
                              б) нераздельно
                              в) неразлучно
                              г) неизменно

Иными словами.
                              Есть люди, которые воспринимают Его исключительно как Бога. это гностики, против которых еще Иоанн выступал - вот здесь: 1Иоан.4:1-3
                              Есть другие, которые воспринимают Его исключительно как человека. это иудеи.
                              Есть третьи, которые считают что Он и Бог и человек. Это ортодоксальная христианская догматика.

Поэтому - иудеям, Иисус напоминает, что Он не только человек, но еще и СЛОВО!!!! Вот и всё!
                              Ничего сложного в этом, лично для меня нет!
                              Вы полагаете, это сложным только по одной причине, потому что воспринимаете Его только, как Бога, извините, но это гностицизм. Иоанн писал против Вас!
                              Это все не то.

Он ЧЕТКО СКАЗАЛ - КАК ЖЕ ОН СЫН ДАВИДУ?

А НИКАК.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Это все не то.

Он ЧЕТКО СКАЗАЛ - КАК ЖЕ ОН СЫН ДАВИДУ?

А НИКАК.
                                Я-же говорю, Вы воспринимаете Его только как Бога, а это гностицизм, против которого выступал еще Иоанн!
                                Вообще не вижу тут проблемы.
                                Давид был сыном Иессея.
                                Когда-же Давид стал царем, то по статусу, его отец стал - подданым Давида.
                                В чем проблема???
                                Проблема только в головах у тех, кто хочет своё отстаивать!
                                А по Библии Он и Господь и Сын Давида.

Комментарий

Обработка...