за всё доброе, против всего плохого.
Свернуть
X
-
-
Вникнув в себя увидел грешника, недостойного на спасение. Если за эталон брать Сына Человеческого Иисуса Христа, то я бы с собой в разведку не пошёл. Одна надежда, что Бог увидит в моём сердце, что то, что позволит Ему проявить благодать ко мнеКомментарий
-
Кто не сделал обрезания, у тех и договора с Богом не было. И это не каждый новый завет, это тот самый завет который заключил Бог ещё с Авраамом. И исход Израильтян из рабства в Египте в землю обетованную, всё это обязательства Бога по договору. С христианами у Бога новые обязательства по договору исход из рабства греха в жизнь вечную Царства Небесного.
Заветы с Богом были и до Авраама...например Завет с Ноем где Бог заключает Завет со всякой душой живой пообещал больше не" мочить" всех подряд ..но заветы от Бога все тежи что и раньше-"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю; "
а вот с Авраамом Яхве заключал Завет с требованием обрезания всех мужского пола для подтверждения принадлежности к потомкам Авраама ...ну и что же случится если кто будет не обрезан?..Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. ..понимаете кто не обрезан просто не является потомком Авраама ...то есть свободен от Завета..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Именно что свободен от договора, и Бог тем ни чего не обязан. Обрезания в пути не делали, и не у всех было обрезание, потому перед тем как Израильтянам войти в землю обетованную по договору с Богом и было сделано обрезание у кого его не было, знамения завета и договора с Богом.Комментарий
-
- Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
- но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
- Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
- и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
- Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
- и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;
- и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Что за интересная привычка отвечать вопросом на вопрос...обрезание крайней плоти в зрелов возрасте ... в современных условиях и то бывают со взрослыми проблемы ..а если это делается людьми которые это никогда или ооочень давно (40 лет)не делали..практически в антисанитарных условиях..да еще и каменными ножами ..бррр...и все это перед боевыми действиями...да это больше на самоубийство похоже ...
Тогда как Богу судить мир?!Комментарий
-
Как же тогда проводить чью-то ликвидацию безграмотности, если сам по факту рассчитываешь на снисходительность и жалостливость Экзаменатора, а не собственные знания?!Комментарий
-
да и что евреям в пустыне делать?...вот если бы кто следы израэльтян поискал бы то вообще было бы здорово...
-
С 20 лет начинается воинская ответственность. Те кто были совершеннолетними за роптание на землю обетованную не вошли в неё и умерли в пустыне, а те которые родились в пути были не обрезаны, дети о которых говорили отцы их что достанутся в добычу врагам, вошли и овладели землёй обетованной.Комментарий
-
В ветхом договоре знамением договора было обрезание плоти. В новом завете знамение договора стало обрезание духа, крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе иистине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Комментарий
-
Знания никакого отношения к духовному состоянии не имеют. Даже месторасположение у них разное. Знание в уме и можно библию выучить наизусть и «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.» 1 коринф.
А дух Божий в сердце человеческом. Что бы Дух Божий там поселился для этого достаточно признать Иисуса Христа Сына Человеческого- Сыном Божьим. Возлюбить ближнего как это сделал Христос, а этого не удалось сделать ни одному человеку на земле. Поэтому без милости Бога, погибель неизбежна.Комментарий
-
Павел пишет, что обрезание было знаком праведности через веру. Рим.4:11.
В новом завете знамение договора стало обрезание духа
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Главное, что вы в моём заметили...Комментарий
-
то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:ему и похвала не от людей, но от Бога.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
То бишь обрезание в сердце по духу, обещание чистой совести, означает обрезание нечистых помыслов. А не какое то фанатичное подчинение законам или битьё лбом об пол в молитвах.
Закон помогает лишь осознать грех и какие могут быть последствия, но в практической жизни приходит осознание что человеческих сил для обуздания нечистых помыслов недостаточно, и требуется помощь Божья. И человек таким необычным способом приникает крепче к Богу, убедившись в собственной неспособности обуздания плоти.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 February 2020, 08:03 AM.Комментарий
Комментарий