за всё доброе, против всего плохого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59619

Сообщение от nelson
    Так было бы лучше?

Однажды в Раю. Альтернативная история
    ////
    И Ева сказала ему: отойди от нас и не искушай нас сатана. И отошел сатана несолоно хлебавши.
    И что дальше?
    И жили Адам и Ева вечно и счастливо в Раю.
    Однозначно лучше!
    Как точно - ни я, и никто не расскажет, но то что полегче бы жилось - это точно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Все это относится не к совести, а к эгоизму.
    Павел называет это совестью. А то что Вы не согласны с Павлом - это ваши проблемы, и Вам с ними пред Богом представать!
    Это банальная подмена понятий.
    Повторяю - все претензии к Павлу и к Господу Богу!
    Совесть - это голос Бога в человеке
    Ну вот к примеру Вас, ваша совесть не останавливает возмущаться на Павла!
    Какой-же это голос Бога?
    Это ваш эгоизм.
    И это Вы путаете совесть со своим эгоизмом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кадош

Какой-же это голос Бога?
      Это ваш эгоизм.
      не на павла, а всего лишь на ВАШЕ понимание павла (к сожалению скудное).
      скромнее себя видите, что ли....
      чванство никогда не украшало человеков...., тем паче христиан.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Однозначно лучше!
        Как точно - ни я, и никто не расскажет, но то что полегче бы жилось - это точно!
        Но Бог для человека не такую жизнь запланировал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59619

Сообщение от nelson
          Но Бог для человека не такую жизнь запланировал.
          и тот вариант, и наш текущий вариант - это процесс сотворения нас по Его Подобию.
          Та жизнь, которую Он запланировал для нас - начнется после суда у великого белого престола.
          А пока, идет сотворение нас по Его Подобию, причем тоже по Его плану, хоть в том варианте, хоть в этом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            и тот вариант, и наш текущий вариант - это процесс сотворения нас по Его Подобию.
            Та жизнь, которую Он запланировал для нас - начнется после суда у великого белого престола.
            А пока, идет сотворение нас по Его Подобию, причем тоже по Его плану, хоть в том варианте, хоть в этом.
            В альтернативной истории, нас нет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59619

Сообщение от nelson
              В альтернативной истории, нас нет.
              никто этого не знает - чего в ней есть, а чего в ней нет.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Кадош
                Павел называет это совестью. А то что Вы не согласны с Павлом - это ваши проблемы,
                Или это проблемы Павла...
                и Вам с ними пред Богом представать!
                Легко.
                Повторяю - все претензии к Павлу и к Господу Богу!
                Ну это уже слишком, Кадош. Вы Павла поставили рядом с Богом.
                Не лгите. Я не возмущаюсь. Несогласие - это не возмущение.
                Какой-же это голос Бога?
                Это ваш эгоизм.
                Нет, я ничего не путаю.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Кадош
                  Ну и наконец самый тяжелый, как оказывается, момент - момент вмененности тех или иных заповедей различным категориям людей!
                  Многие, считают - "всё или ничего!"
                  Мол либо исполняем все заповеди, либо никакие.
                  Этот максимализм не подтверждается ни Торой, ни апостолами.
                  Тора говорит о заключении нескольких заветов:
                  1) с Адамом,
                  2) с Ноем,
                  3) с Авраамом(1 или 2),
                  4) с Моисеем,
                  5) с Левием,
                  6) с Давидом.

Эти шесть-семь заветов, назову - магистральными заветами. Ибо реально заветов было больше, но только эти шесть-семь заветов объясняют взаимоотношения людей в последнем завете - Завете Иисуса Христа.
                  в целом, согласен с вашими взглядами на "предмет" и сам вижу также. Скажу больше - даже в рамках одного завета есть различные группы с различными к ним заповедям - например есть заповеди Божьи в Торе к пришельцам, к мужьям, к женам, к детям и родителям, к назореям, к священникам, старейшинам, к левитам ( причем каждой из ветвей отдельно по их служению), к судьям, к Веселеилу и Аголиаву, к воинам, к царям, к прокаженным, к беременным женщинам, к имеющим истечение, пятна, опухали, лишаи, заповеди по отношению к моавитянам, египтянам, хананеям и т.д.
                  Я думаю, что всю вашу тему, которую вы прекрасно разложили можно выразить одним стихом из Писания, в котором Всевышний обратился через Исайю:
                  17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                  18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                  19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                  20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (Ис.8:17-20)

Закон и Откровение это как Тора и учение Христа ( Откровение Торы) - именно это имел ввиду Христос когда говорил, что даже йота Торы продолжает иметь значение, однако не всегда нужно воспринимать Тору буквально, иногда следует обращаться к Откровению. Тут могут возникнуть разночтения и противоречия между буквой и иносказательным смыслом, между уровнями понимания Закона. "Борьба Откровений", за которой могут стоять процесс выяснения нашего статуса во Христе - священник должен соблюдать больше чем несвященник и то, что позволено младенцу не позволено мужу и т.д.
                  = ♥

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59619

Сообщение от Helg
                    Или это проблемы Павла...
                    ну-у-у-у... как придем к Богу так увидим.
                    Только есть одно объективное НО, в этом моменте.
                    Книги Павла вошли в Слово Божие, а Ваши - нет.
                    Так что на вашем месте, я-бы все-же пересмотрел свои взгляды, и привел их в соответствие со взглядами Павла.
                    Легко.
                    см. выше. Не бахвальтесь...
                    Ну это уже слишком, Кадош. Вы Павла поставили рядом с Богом.
                    Нет, это Бог избрал его чтобы он выразил своими словами то, что Бог заповедал ему - передать нам.
                    Не лгите. Я не возмущаюсь. Несогласие - это не возмущение.
                    а) перестаньте играть в пинг-понг словами.
                    б) перестаньте беспочвенно меня обвинять...
                    Нет, я ничего не путаю.
                    "... и утешенье лишь в одном, стоять до смерти на своём!" (с)
                    Ну-у-у-у... стойте и далее.
                    Обоснование того что это Вы путаете - см. выше, я уже дал.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 18 February 2020, 06:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59619

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      А чего вы заладили Тора, Тора, Тора.
                      См. выше почему. Я разъяснил.
                      Перечитайте внимательно.
                      Вы сами выдаёте себя что всё еврейское вам приоритетно.
                      Вы не поверите, но и Новый Завет вообще, и Евангелия в частности - это всё еврейское.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        никто этого не знает - чего в ней есть, а чего в ней нет.
                        Автор знает.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59619

Сообщение от nelson
                          Автор знает.
                          Никто и не спорит!
                          Но данная тема не об этом.

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Кадош
                            А кто такое говорил?
                            Уважаемый, это Вы сказали "да" или "нет"?

Сообщение от Кадош
                            Ну и? А я про что говорю?
                            А я собрался применять Тору чтобы судить других?

Вы о чем, милейший?
                            То есть со сказанным мною Вы согласны? Тора - для Вас, чтобы Вы были - для Бога? Или это Вам не понятно?
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              См. выше почему. Я разъяснил.
                              Перечитайте внимательно.

Вы не поверите, но и Новый Завет вообще, и Евангелия в частности - это всё еврейское.
                              Но у вас то Тора, Тора, Тора на языке, а не Евангелие и Библия. Приоритет ваш. Объяснения ваши как вы себя убеждаете, что вы не Евангелист и не христианин. Вы забыли что ученики Христовы проповедовали Евангелие, вы к ним какое отношение имеете?

Вам потому и пусто, потому что к Благой вести и благодати Божьей не имеете причастности.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Кадош
                                Дела веры, согласно апостолам, это дела продиктованные верой!
                                Приветствую Кадош!

Очень хорошие слова...
                                - Скажите Кадош, что это за дела веры?
                                - Кто надиктовал их Апостолам?
                                - Каким образом мы узнаём о том, что это именно дело/дела веры?

Однажды Апостол Павел желал пойти и послужить в Вифанию, но был удержан Богом... (Деяния св.Апостолов 16:6-10)
                                Разве его желание служить в Вифании, не было продиктовано его верой? Результат мы видим...

Или история про Надава и Авиуда, которые принесли к жертвеннику чуждый огонь...
                                Разве их желание служить Богу не было продиктовано их верой? Результат мы видим...

Итак, мой вопрос вам Кадош:
                                - Как знать, что я делаю в вере, именно дело/дела веры!

Комментарий

Обработка...