за всё доброе, против всего плохого.
Свернуть
X
-
Что именно я сказал?
- - - Добавлено - - -
Я им задаюсь всю жизнь...
К сожалению, односложного ответа на этот вопрос у меня нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
- Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
- Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 18 February 2020, 07:35 AM.Комментарий
-
Для того и явился нам Бог во Христе, чтобы мы из подзаконных плотских людей, удерживаемых от греха лишь страхом возмездия закона, который не избавляет от власти греха, через веру в слово Его, духовно переродились из плотского человека - подвластного греху и от мира сего, в духовного - освобождённого от греха и уже не от мира сего, но от горнего.
Закон для духовно перерождённого во Христе человека - это его былое младенчество, когда был он дитём, т.е. плотским человеком и питался молоком - удерживался от греха запретами закона и страхом наказания. Теперь же, переродившись духом во Христе и став взрослым, запреты и страх - это уже пройденный этап, после которого невиданную ценность обретают в человеке благодати Божьи, так как Сам Бог в сердце его, а человек этот храм Бога живаго. И человек этот уже не от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего, улавливающий плотских людей, в прелестях, соблазнах и искушениях через сокровища земные, мирские да прихоти плотские, которых как раз и жаждут плотские люди и через что не могут они освободиться от власти греха.
Поэтому, желающий освободиться от власти греха и обрести спасение в вечности, как раз и должен вырасти из младенчества - плотского, подзаконного человека, в духовного - не от мира сего. А это возможно лишь через духовное перерождение во Христе, Который для того и приходил в своё время к нам, чтобы словом Своим дать нам это перерождение в нового человека - духовного, освободив нас от грехов наших. И теперь именно так, через духовное перерождение во Христе и возможно спасение наше, так как именно Он и есть путь, истина и жизнь, Которым единственно и может спастись человек. И слова Иисуса Никодиму в подтверждение тому: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3).
Так давайте же стремиться именно к этому - к перерождению свыше, а не лезнь обратно в детские пелёнки и хвататься за молоко, так как не в законе спасение наше ныне, когда Сам Бог пришёл и открыл нам новый путь в Новом Завете Своём, но в духовном перерождении во Христе из плотских и подзаконных в духовных и благодатных, где сами мы уже суть храмы Бога живаго, Который в нас, а мы - Его народ, истинная Церковь Христова.
И если мало кому слов моих, внемлите словам Иоанна Златоуста о законе и благодати, которого приводила lubow.fedorowa, где очень хорошо сказано как раз об этом, особенно в конце: http://www.evangelie.ru/forum/t155669.html?highlight=
И вот золотые слова сего мужа: "Закон много принёс пользы нашей природе, если только приблизил нас ко Христу; а если нет, то повредил ещё тем, что, привязав нас к меньшему, лишил большего и доселе держит в безчисленных греховных ранах."Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 February 2020, 09:18 AM.Комментарий
-
Хорошо, давайте так - какая наибольшая заповедь в Законе?
Христос считал что наибольшая заповедь это: Возлюби Бога(Втор.6:4,5) и ближнего(Лев.19:18)!
Так?
Так!
Тогда как можно исполнять Закон, нарушая при этом наибольшую его заповедь?
Вы пишите то, что сам не понимаете.
Если Вы руководствуетесь не любовью, а страхом наказания, то чего-бы Вы не делали - Вы впринципе не можете исполнить Закон Моисея!!!!
В том-то и дело, что только любящий - исполняет Закон!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
- Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Комментарий
-
- Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
- так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
- Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Комментарий
- Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
-
Я уже цитировал что именно Вы сказали. Цитата в предыдущем сообщении, на которое Вы меня спрашиваете о том, что Вы сказали. Вы можете ее перечитать если забыли. Скажите пожалуйста, те Ваши слова означают:
1) Да
2) Нет
3) Не знаю, покажите источник
4) Чья бы корова!
5) Пофлеймим!
6) Иное"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
. Никакого! Есть человек! и у человека есть свобода выбора Воли.
А есть все прочие творения! У них этой роскоши - нет, в принципе! Ибо они сотворены, каждый для своей задачи! Эти цели и задачи и исполняет.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вы не слышите, что я пишу...
Хорошо, давайте так - какая наибольшая заповедь в Законе?
Христос считал что наибольшая заповедь это: Возлюби Бога(Втор.6:4,5) и ближнего(Лев.19:18)!
Так?
Так!
Тогда как можно исполнять Закон, нарушая при этом наибольшую его заповедь?
Вы пишите то, что сам не понимаете.
Если Вы руководствуетесь не любовью, а страхом наказания, то чего-бы Вы не делали - Вы впринципе не можете исполнить Закон Моисея!!!!
В том-то и дело, что только любящий - исполняет Закон!!!
И если бы соблюдались людьми эти две первейшие заповеди, то явившегося к Иудеям Бога во Христе узнали бы, возрадовались бы о Нём и прославили Его, приняв Господом и Богом Своим, Каковым Он и являлся.
Но что вышло на самом деле, всем известно, потому что не знали Бога эти люди, но другой отец и бог был их господином - дьявол.
Почему и воплотился Бог во Христе и сошёл к людям, чтобы спасти их от грехов их и освободить через веру в Себя от рабства дьяволу, чего извращённый людьми закон уже не мог дать. Потому и понадобился Новый Завет Бога с людьми через Благую Весть, данную нам Господом и Богом нашим Иисусом Христом, приход Которого задолго был предсказан Богом через пророков.
Поэтому исполнение первейших двух заповедей о любви к Богу и ближнему только и возможно во Христе, когда люди принимают Его верою в сердце своё и духовно перерождаются в Нём из человека плоти и греха в человека духовного, не от мира сего.Комментарий
-
Причем тут заповеди Божии и неверность людская?
Вы вообще поняли о чем я написал?
безчисленные установления человеческие, превратившие закон в бремена неудобоносимые.
Прекрасно. Я тоже.
Возвращаемся к заповедям Божиим - они вечны и неизменны!
И если в Вас есть вера, то Вы начнете жить по ним.
- - - Добавлено - - -
Ну, я вижу - Вы уже начали.
Итак, Вы заявили следующее: "Тора - не Бог."
Я Вас переспросил: "а кто об этом говорил?"
Разве я утверждал, что Тора - это Бог?
Нет, не утверждал.
Так к чему Вы это заявили?
Пофлеймить?
Я не против того чтоб Вы флеймили, только не со мной и не в моей теме.
Так что если Вам нечего сказать, то покиньте пожалуйста мою тему.
- - - Добавлено - - -
Вовсе нет, причем по двум причинам.
а) несовершенств исходных у человека нет. Если конечно Вы не считаете несовершенством - свободу выбора.
б) ничего не предопределено, даже если у человека и есть несовершенства.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Зато можем и должны достигнуть этого через духовное перерождение во Христе, Который и предоставил нам через Себя такую возможность.
Ну т.е. Вы против заповедей человеческих? И не против заповедей Божиих?
Прекрасно. Я тоже.
Возвращаемся к заповедям Божиим - они вечны и неизменны!
И если в Вас есть вера, то Вы начнете жить по ним.Комментарий
-
а) Человек несовершенен. Совершенен лишь Бог.
б)Если бы не было предопределённости, зачастую вызванной Волей Бога, то вокруг был бы Рай, а не вот это вот все!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
когда Бог сотворял мир, Он сотворил и законы в нем (как физические, так и нравственные) и одним из нравственных законов является закон правды, который по разному звучит (ко примеру: НЕ делай другому того, чего бы ты НЕ захотел, чтобы другие сделали в отношение тебя), НО!..
в общем виде он предоставлен так: Я наделил вас волей и свободой принятия последнего решения, НО!..
... Я никогда НЕ позволю вам разрушить Мою Церковь!..
и Бог оценивает деяния людей с точки зрения нравственных законов
в то время как люди оценивают поступки других людей с точки зрения МОРАЛИ ...Комментарий
Комментарий