за всё доброе, против всего плохого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Кадош
    ну-у-у-у... как придем к Богу так увидим.
    Только есть одно объективное НО, в этом моменте.
    Книги Павла вошли в Слово Божие, а Ваши - нет.
    Так что на вашем месте, я-бы все-же пересмотрел свои взгляды, и привел их в соответствие со взглядами Павла.
    см. выше. Не бахвальтесь...
    Нет, это Бог избрал его чтобы он выразил своими словами то, что Бог заповедал ему - передать нам.
    а) перестаньте играть в пинг-понг словами.
    б) перестаньте беспочвенно меня обвинять...

"... и утешенье лишь в одном, стоять до смерти на своём!" (с)
    Ну-у-у-у... стойте и далее.
    Обоснование того что это Вы путаете - см. выше, я уже дал.
    Вы недооцениваете возможности и силу сил тьмы. Нельзя слепо верить людям, особенно обличенным какой-либо властью.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Кирилл2
      Уважаемый, это Вы сказали "да" или "нет"?
      Что именно я сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
      Или история про Надава и Авиуда, которые принесли к жертвеннику чуждый огонь...
      Разве их желание служить Богу не было продиктовано их верой? Результат мы видим...

Итак, мой вопрос вам Кадош:
      - Как знать, что я делаю в вере, именно дело/дела веры!
      Хороший вопрос!
      Я им задаюсь всю жизнь...
      К сожалению, односложного ответа на этот вопрос у меня нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

• Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
        • Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
        • Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
        Как видимо и вас слова апостолов не убеждают. Духа Святого вы не имеете, вы другого духа. Был бы на вас Дух Святой вы бы проповедовали, Благовествовали, а вы ТараТорите.

как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 18 February 2020, 07:35 AM.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Кадош
          за всё доброе, против всего плохого.
          ...
          Для того и явился нам Бог во Христе, чтобы мы из подзаконных плотских людей, удерживаемых от греха лишь страхом возмездия закона, который не избавляет от власти греха, через веру в слово Его, духовно переродились из плотского человека - подвластного греху и от мира сего, в духовного - освобождённого от греха и уже не от мира сего, но от горнего.

Закон для духовно перерождённого во Христе человека - это его былое младенчество, когда был он дитём, т.е. плотским человеком и питался молоком - удерживался от греха запретами закона и страхом наказания. Теперь же, переродившись духом во Христе и став взрослым, запреты и страх - это уже пройденный этап, после которого невиданную ценность обретают в человеке благодати Божьи, так как Сам Бог в сердце его, а человек этот храм Бога живаго. И человек этот уже не от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего, улавливающий плотских людей, в прелестях, соблазнах и искушениях через сокровища земные, мирские да прихоти плотские, которых как раз и жаждут плотские люди и через что не могут они освободиться от власти греха.

Поэтому, желающий освободиться от власти греха и обрести спасение в вечности, как раз и должен вырасти из младенчества - плотского, подзаконного человека, в духовного - не от мира сего. А это возможно лишь через духовное перерождение во Христе, Который для того и приходил в своё время к нам, чтобы словом Своим дать нам это перерождение в нового человека - духовного, освободив нас от грехов наших. И теперь именно так, через духовное перерождение во Христе и возможно спасение наше, так как именно Он и есть путь, истина и жизнь, Которым единственно и может спастись человек. И слова Иисуса Никодиму в подтверждение тому: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3).

Так давайте же стремиться именно к этому - к перерождению свыше, а не лезнь обратно в детские пелёнки и хвататься за молоко, так как не в законе спасение наше ныне, когда Сам Бог пришёл и открыл нам новый путь в Новом Завете Своём, но в духовном перерождении во Христе из плотских и подзаконных в духовных и благодатных, где сами мы уже суть храмы Бога живаго, Который в нас, а мы - Его народ, истинная Церковь Христова.

И если мало кому слов моих, внемлите словам Иоанна Златоуста о законе и благодати, которого приводила lubow.fedorowa, где очень хорошо сказано как раз об этом, особенно в конце: http://www.evangelie.ru/forum/t155669.html?highlight=
          И вот золотые слова сего мужа: "Закон много принёс пользы нашей природе, если только приблизил нас ко Христу; а если нет, то повредил ещё тем, что, привязав нас к меньшему, лишил большего и доселе держит в безчисленных греховных ранах."
          Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 February 2020, 09:18 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от ЯОлег
            Для того и явился нам Бог во Христе, чтобы мы из подзаконных плотских людей, удерживаемых от греха лишь страхом возмездия закона
            Вы не слышите, что я пишу...
            Хорошо, давайте так - какая наибольшая заповедь в Законе?
            Христос считал что наибольшая заповедь это: Возлюби Бога(Втор.6:4,5) и ближнего(Лев.19:18)!
            Так?
            Так!
            Тогда как можно исполнять Закон, нарушая при этом наибольшую его заповедь?
            Вы пишите то, что сам не понимаете.
            Если Вы руководствуетесь не любовью, а страхом наказания, то чего-бы Вы не делали - Вы впринципе не можете исполнить Закон Моисея!!!!
            В том-то и дело, что только любящий - исполняет Закон!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

• Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              • Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              Благодатью все спасаются во Христе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

• Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                • так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                • Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Кадош
                  Что именно я сказал?
                  Я уже цитировал что именно Вы сказали. Цитата в предыдущем сообщении, на которое Вы меня спрашиваете о том, что Вы сказали. Вы можете ее перечитать если забыли. Скажите пожалуйста, те Ваши слова означают:

1) Да
                  2) Нет
                  3) Не знаю, покажите источник
                  4) Чья бы корова!
                  5) Пофлеймим!
                  6) Иное
                  "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                  И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                  И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

. Никакого! Есть человек! и у человека есть свобода выбора Воли.
                    А есть все прочие творения! У них этой роскоши - нет, в принципе! Ибо они сотворены, каждый для своей задачи! Эти цели и задачи и исполняет.
                    Наличием исходных несовершенств выбор человека предопределен!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Кадош
                      Вы не слышите, что я пишу...
                      Хорошо, давайте так - какая наибольшая заповедь в Законе?
                      Христос считал что наибольшая заповедь это: Возлюби Бога(Втор.6:4,5) и ближнего(Лев.19:18)!
                      Так?
                      Так!
                      Тогда как можно исполнять Закон, нарушая при этом наибольшую его заповедь?
                      Вы пишите то, что сам не понимаете.
                      Если Вы руководствуетесь не любовью, а страхом наказания, то чего-бы Вы не делали - Вы впринципе не можете исполнить Закон Моисея!!!!
                      В том-то и дело, что только любящий - исполняет Закон!!!
                      Прекрасно слышу и вижу. Заповеди-то были. Но кто исполнял их и жил ими? Никто! Зато тщательно соблюдались безчисленные установления человеческие, превратившие закон в бремена неудобоносимые. В результате чего вместо веры в Бога и любви к Нему стала дьявольская религия, а вместо храма Божьего в Иерусалиме - вертеп разбойников.
                      И если бы соблюдались людьми эти две первейшие заповеди, то явившегося к Иудеям Бога во Христе узнали бы, возрадовались бы о Нём и прославили Его, приняв Господом и Богом Своим, Каковым Он и являлся.

Но что вышло на самом деле, всем известно, потому что не знали Бога эти люди, но другой отец и бог был их господином - дьявол.
                      Почему и воплотился Бог во Христе и сошёл к людям, чтобы спасти их от грехов их и освободить через веру в Себя от рабства дьяволу, чего извращённый людьми закон уже не мог дать. Потому и понадобился Новый Завет Бога с людьми через Благую Весть, данную нам Господом и Богом нашим Иисусом Христом, приход Которого задолго был предсказан Богом через пророков.

Поэтому исполнение первейших двух заповедей о любви к Богу и ближнему только и возможно во Христе, когда люди принимают Его верою в сердце своё и духовно перерождаются в Нём из человека плоти и греха в человека духовного, не от мира сего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от ЯОлег
                        Прекрасно слышу и вижу. Заповеди-то были. Но кто исполнял их и жил ими?
                        Причем тут заповеди Божии и неверность людская?
                        Вы вообще поняли о чем я написал?

безчисленные установления человеческие, превратившие закон в бремена неудобоносимые.
                        Ну т.е. Вы против заповедей человеческих? И не против заповедей Божиих?
                        Прекрасно. Я тоже.
                        Возвращаемся к заповедям Божиим - они вечны и неизменны!
                        И если в Вас есть вера, то Вы начнете жить по ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                        5) Пофлеймим!
                        Ну, я вижу - Вы уже начали.
                        Итак, Вы заявили следующее: "Тора - не Бог."
                        Я Вас переспросил: "а кто об этом говорил?"
                        Разве я утверждал, что Тора - это Бог?
                        Нет, не утверждал.
                        Так к чему Вы это заявили?
                        Пофлеймить?
                        Я не против того чтоб Вы флеймили, только не со мной и не в моей теме.
                        Так что если Вам нечего сказать, то покиньте пожалуйста мою тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Наличием исходных несовершенств выбор человека предопределен!
                        Вовсе нет, причем по двум причинам.
                        а) несовершенств исходных у человека нет. Если конечно Вы не считаете несовершенством - свободу выбора.
                        б) ничего не предопределено, даже если у человека и есть несовершенства.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Кирилл2
                          Тора - не Бог. А Бог - не Тора.
                          А Иисус - Бог?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Кадош
                            Причем тут заповеди Божии и неверность людская?
                            Вы вообще поняли о чем я написал?
                            А при том, что законом мы можем лишь удерживаться от греха и потолок закона - праведность человеческая, а той любви, о которой сказано в первейших заповедях, достигнуть законом не можем.
                            Зато можем и должны достигнуть этого через духовное перерождение во Христе, Который и предоставил нам через Себя такую возможность.

Ну т.е. Вы против заповедей человеческих? И не против заповедей Божиих?
                            Прекрасно. Я тоже.
                            Возвращаемся к заповедям Божиим - они вечны и неизменны!
                            И если в Вас есть вера, то Вы начнете жить по ним.
                            Заповеди Божьи верны, вечны, истинны и непреложны. И никто их изменить, исказить или отменить не может. С них всякое начало веры и они - фундамент. Но фундамент - не всё здание. И дальнейшее строительство всего здания, положенное Христом, Который Сам и есть краеугольный камень, как раз и необходимо нам для главного - духовного освобождения от грехов и рабства дьяволу. Именно во Христе мы перерождаемся в духовного человека, освобождаясь от рабства греха и именно во Христе уже естественны в жизни нашей первейшие заповеди Божьи. Заповеди же декалога так и остаются непреложны для нас и именно из них - как из младенчества своего вырастаем мы в сынов Божьих Христом, во Христе и со Христом.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              Вовсе нет, причем по двум причинам.
                              а) несовершенств исходных у человека нет. Если конечно Вы не считаете несовершенством - свободу выбора.
                              б) ничего не предопределено, даже если у человека и есть несовершенства.
                              Не согласен.
                              а) Человек несовершенен. Совершенен лишь Бог.
                              б)Если бы не было предопределённости, зачастую вызванной Волей Бога, то вокруг был бы Рай, а не вот это вот все!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

когда Бог сотворял мир, Он сотворил и законы в нем (как физические, так и нравственные) и одним из нравственных законов является закон правды, который по разному звучит (ко примеру: НЕ делай другому того, чего бы ты НЕ захотел, чтобы другие сделали в отношение тебя), НО!..
                                в общем виде он предоставлен так: Я наделил вас волей и свободой принятия последнего решения, НО!..
                                ... Я никогда НЕ позволю вам разрушить Мою Церковь!..

и Бог оценивает деяния людей с точки зрения нравственных законов
                                в то время как люди оценивают поступки других людей с точки зрения МОРАЛИ ...

Комментарий

Обработка...