за всё доброе, против всего плохого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Тора - записанное Слово, а Иисус - воплощенное. Так в богословии принято. просто уточняю.
    Ну, если уж совсем цепляться, то Тора - изреченное Слово, часть которого, актуальная на все времена, была записана. )) В данном же случае слово «воплощение» было использовано мною как синоним понятия «материализация», пока без различия, в звуковых колебаниях, чернилах на бумаге или ручках-ножках, больше с акцентом на материализацию изначального божественного замысла.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Кадош
      И много Вы УЖЕНЕГРЕШАЩИХ знаете?
      Я - только Одного знаю не грешащего - Иисуса Христа.
      Все другие, вплоть до апостолов(как пишет Иаков - "все мы много согрешаем"), грешат и нуждаются в оправдании.
      Итак - есть требования Бога к нам, Его моральный Закон.
      И Иисус говорит нам - "иди и впредь не греши!".
      Негрешащих нет! В природе отсутствуют.
      Да, после суда у великого белого престола, когда закончится этот мир и начнется вечность - там да - грешить мы не будем!
      Но здесь, даже нарушение заповеди помысла - уже грех!
      Всё верно. Абсолютно непогрешимых, святых людей (свят только Бог), после вкушения запретного плода нет, так как будучи во плоти и на земле, где властвует, до времени, князь мира сего, мы всегда искушаемы им, потому что после познания добра и зла он имеет доступ в нас через соблазны, прелести и искушения. Но!
      У плотских людей грех реализуется через соблазны, прелести и искушения дьявола в помыслах, желаниях, целях, словах, поступках, делах, одним словом - во всей жизни их земной, в результате чего они рабы греха и рабы дьявола.
      В тех же, кто духовно переродился во Христе, грех может возникнуть лишь тогда, когда они потеряли духовное бодрствование над собой, да и то лишь в помысле. А также во сне. В таких людях дьявол если и успевает ввернуться на уровне помысла, то дальше этого ничего не выходит и грех не может принести худой плод свой - злые желания, слова, дела и поступки, но сразу пресекается в начальной стадии его - помысле. А цели и желания у таких людей совершенно иные, нежели у плотских, привязанных к миру сему и уловленных дьяволом в нём. Поэтому не может дьявол действовать через духовно перерождённых во Христе, хоть и во плоти они, так как Господь в них и они уже не дьявола и даже не сами свои, но Божьи, хоть и во плоти ещё.

А то, что мало таких очень, так ведь о них и сказано, как о малом остатке. Но именно они и являются солью и истинной Церковью Христовой, Которую врата ада не одолеют. И именно таковыми и нужно становиться всем, через духовное перерождение во Христе, чтобы освободиться от власти греха и дьявола и обрести утраченное некогда нами подобие Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Ну так когда человек ослаблен он и подвергается искушениям, пример тому Иисус Христос постившийся в пустыне. И вот законники облагают людей бременами правил ослабляют людей от насущного бдения, заморочив голову нормами.

• Им говорили: «вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать.
        • И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Кадош
          ...
          Спорить будут с тем - что именно из себя представляет этот Божий Закон?
          Лично я считаю, что это Тора!...
          Всем привет!
          опять двадцать пять никогда у нас такого не было, и вот опять
          я считаю что никакого Закона Божьего в высшем смысле нет
          простой показатель
          Авраам жил без Закона, назван другом Бога, Бог даже имя себе взял "Бог Авраама", то есть, Бог, которому поклоняется Авраам
          приход Христа тоже был обещан Аврааму до прихода Закона Моисея, и это обещание было бы выполнено и без Закона Моисея
          в высшем смысле Закон Божий - это Дух Божий, который будет во всех нас настолько, что никакое зло близко не появится ни в умах, ни в сердцах, ни еще как
          какой тут вообще Закон, который говорит "не пожелай"?
          разве над Богом есть Высший Закон? нет конечно !
          над Богом вообще ничего нет, вообще ничего, а мы будем сразу после Него, нет места для Высшего Закона ))))

эти законники ... некогда Бог дал закон через Моисея, чтобы совсем не извратились, чтобы какие-то рамки видели (вот и все)
          потом пришел к ним Сам
          а они Ему: А ты нам не нужен. У нас есть Закон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Ис.8:20 Зако́нъ бо въ по́мощь даде́, да реку́тъ не я́коже сло́во сiе́, за́ньже не лѣ́ть да́ры дая́ти.

Закон как трость путнику, облегчающая путь, или перила подниматься по лестнице, приносящий блаженную радость. А законотворцы под видом благим обременения людям создают, что бы их доминирование законников не беспокоили. Сами святости не достигают и другим препятствуют, вроде как что плохого в этических морально нравственных нормах.

Это нью противники Божие, в христианском обличии, антихристы, как те законники которые Иисуса Христа на бревне растянули.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Муж Божий;6393980
              [B
              - Как знать, что я делаю в вере, именно дело/дела веры![/B]
              Не устану повторять, «забудьте» про дела. Займитесь своим внутренним, духовным состоянием. Потом у что если у человека Божий дух- сердце доброе, он на автомате несёт окружающим добро. Если сердце злое, на автомате несёт зло. Если за основу веры брать дела, как это было в В.З., человек неизбежно духовно обедняется. В Н. З. произойдёт то же самое.

Меня пытаются убедить, что евреи плохо исполняли В.Х завет. Поэтому пришли к такому результату. На мой взгляд, это заблуждение. Потому что всё, что не запрещает заповедь закона, РАЗРЕШЕНО. Человек верит в закон и получаем дела веры, продиктованные законом заповедей. Евреи шли на различные ухищрения и формально не нарушали закон.

Бог не будет считать наши дела. Потому что Бог не на лицо, дела смотрит, а на то что у человека на сердце. Дух человека это лакмусовая бумажка, которая безошибочно скажет, что за человек. Вы знаете как вы делаете дела веры своему ребёнку. Вы любите своего ребёнка и дела соответствуют вере. Вот такие отношение должны быть с ближним.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Сергей Л
                Авраам жил без Закона
                Ну т.е. вот это место Писания Вы благополучно пропустили мимо ушей:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(ТОРАтаи).

Печально.
                Ну так обратите внимание своё на Писание и не выдумывайте своей чуши, которая Писанию противоречит.
                Итак - Бог давал Авраама закон и заповеди.
                Другое дело, что Авраам не записывал их.
                Это Бог повелел уже Моисею.
                Но то что Авраам не записал Торы - еще никоим образом не доказывает что ее не было до Моисея!
                Более того, Вы, видимо и вот этот стих благополучно пропустили мимо ушей:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон(Тора) и пророки(Невиим).

Т.е. и отношения Авраама с Богом и окружающими тоже зиждились на этих двух наибольших заповедях.
                Т.е. Тора, по мнению Иисуса уже была и тогда, другое дело, что она еще не была записана.
                Так что пересмотрите свои взгляды... А то опять25 у Вас...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от ЯОлег
                  Всё верно. Абсолютно непогрешимых, святых людей (свят только Бог)
                  Ну, значит и все последующие ваши рассуждения неверны.
                  И Вам еще только предстоит понять - что именно говорит апостол вот в этой фразе: "рожденный от Бога не грешит".
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от nikolay1947
                    Евреи шли на различные ухищрения и формально не нарушали закон.
                    расскажите - как можно формально не нарушить заповедь - "возлюби ближнего"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      То бишь вы себя обличаете.

• на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      • итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      • связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                      • все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; //*Повязки на лбу и на руках со словами из закона.
                      • также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                      • и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Кадош
                        Ну т.е. вот это место Писания Вы благополучно пропустили мимо ушей: ...
                        ответил здесь

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Кадош
                          Бог даёт десять заповедей на основании которых Моисей создал закон. В десяти заповедях есть заповедь возлюби Бога и ближнего? Нет, дополнительной 11ой и 12ой заповеди. Как ни крути их десять. Но такого быть не может, что бы Бог давая десять заповедей проигнорировал вечные заповеди, основу фундамент.

Как из десяти заповедей рождается 11ая и 12ая? Человек не украл, тем самым проявил любовь к ближнему.
                          «Не делай себе кумира» , тем самым возлюбил Бога. Исполнение буквы рождает заповедь возлюби.

Согласно нового завета такое служение является тяжким грехом. Потому что заповедь любви должна быть в сердце, духе человека и вера действующая любовью побуждает человека к соответствующим делам. Как можно не видеть эту разницу, которая в одном случае ведёт к жизни, в другом к смерти.

В день субботний можно проходить строго определённое расстояние. Но в законе ничего не сказано насчёт воды. Значит по воде можно передвигаться на любое расстояние. На спину осла клали курдюк с водой, на него садился и ехал на воде. Формально закон не нарушен и такие лазейки можно найти, в любой заповеди из закона,что евреи и делали. Потому что всё, что не запрещено, разрешено.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от nikolay1947
                            Бог даёт десять заповедей на основании которых Моисей создал закон.
                            И это Ваше первое заблуждение.
                            Христос, в отличие от Вас уверяет, что основание Торы - вовсе не 10 заповедей - а две наибольшие.
                            Буквально Он говорит, что вся Тора ВИСИТ на этих двух заповедях.
                            Моисей, когда спускался с горы Синай, в руках держал две скрижали.
                            На первой - заповеди, разъясняющие то как следует любить Бога.
                            На второй - заповеди, как следует любить ближнего.
                            В десяти заповедях есть заповедь возлюби Бога и ближнего? Нет
                            И это второе Ваше заблуждение.
                            Итак - см. выше - Моисей спускался с горы с двумя скрижалями каменными!
                            ДВУМЯ!!!! - первая сообщает нам о том, как любить Бога, а вторая - как любить ближнего.

Как из десяти заповедей рождается 11ая и 12ая? Человек не украл, тем самым проявил любовь к ближнему.
                            И это третье ваше заблуждение.
                            Вы ставите лошадь впереди телеги, родной!
                            Сперва идут помыслы, а уж потом эти самые помыслы сподвигают Вас на поступки.
                            Не украсть Вы можете не только потому что Вы любите ближнего, но и из страха перед тюрьмой, и по многим другим мотивациям.
                            В том-то и дело, что если Вы не украли из страха, а не потому что любите ближнего - то Вы уже виновны перед Законом.
                            Написано, что Бог судит не только дела, но и ПОМЫСЛЫ!!!!
                            И на основании чего Он судит наши помыслы - записано в Торе!
                            Вы постоянно в этом вопросе спотыкаетесь, потому что путаете причины и следствия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                            Там нет ответа на мои вопросы. Там опять ваши размышлизмы.
                            Поэтому вынужден повторить Вам:

Ну т.е. вот это место Писания Вы благополучно пропустили мимо ушей:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(ТОРАтаи).

Печально.
                            Ну так обратите внимание своё на Писание и не выдумывайте своей чуши, которая Писанию противоречит.
                            Но то что Авраам не записал Торы - еще никоим образом не доказывает что ее не было до Моисея!

Матф.22:40
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон(Тора) и пророки(Невиим).

Т.е. и отношения Авраама с Богом и окружающими тоже зиждились на этих двух наибольших заповедях.
                            Т.е. Тора, по мнению Иисуса уже была и тогда, другое дело, что она еще не была записана.
                            Так что пересмотрите свои взгляды... А то опять25 у Вас...

Итак, Авраам исполнял Закон. О чем прямо сообщает Писание.

Так что не извращайте Писание!

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

. И это третье ваше заблуждение.
                              Вы ставите лошадь впереди телеги, родной!
                              Сперва идут помыслы, а уж потом эти самые помыслы сподвигают Вас на поступки.
                              Вы тоже ошибаетесь! Впереди идёт природа человека или его суть - она и определяет помыслы и приводит к поступкам. Без изменения своей природы не избавиться от грехов. По сути - бороться с помыслами есть одна из разновидностей гордыни и упорства в грехе! Раскаяние в своей при́роде и просьба к Богу о помощи - вот правильный путь.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош

Печально.
                                Итак, Авраам исполнял Закон. О чем прямо сообщает Писание.
                                Так что не извращайте Писание!
                                То бишь если закон не записан, это устные предания, которые держатся на вере, а не какие то приказы командира. Авраам мог и не соблюдать, нет у него такой обязанности. Как обязательства заключённого договора с Моисеем и народом Израильским.
                                Но потому что Авраам верил Богу потому и вменилась Ему праведность. То бишь праведность не от исполнения закона, а от веры Богу.

В Евангелии вам чего Бог говорил, у вас это где то отложилось?

Комментарий

Обработка...