за всё доброе, против всего плохого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от penCraft'e®
    А Иисус - Бог?
    Да, конечно
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Кадош
      Так что если Вам нечего сказать, то покиньте пожалуйста мою тему.
      Я уже сказал. Вы пока ничем не ответили, кроме как флеймом да невоспитанностью.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

• Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        • Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        • Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        • Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
        То бишь не от чтения Библии преображаемся, а от Духа Святого по наитию Которого и написана Библия. И без Бога ни чего человек не может вычитать полезного из Библии.

- - - Добавлено - - -

• И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        • зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        • Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59611

Сообщение от vrn
          Не согласен.
          это ваше безусловное право.
          а) Человек несовершенен.
          сейчас стал таким, но изначально он не был несовершенным.
          Был - НЕИСКУШЕННЫМ!
          Не надо путать эти два понятия.
          Совершенен лишь Бог.
          Бог не создаёт несовершенных созданий.
          Из этого следует, что раз мы всё еще не совершенны - следовательно мы все еще в процессе сотворения.
          б)Если бы не было предопределённости, зачастую вызванной Волей Бога, то вокруг был бы Рай, а не вот это вот все!
          Мы с Вами по разному смотрим на предопределенность.
          По вашему - предопределенность - это некое линейное развитие сюжета.
          По моему - ветвистое.
          Просто Бог знает что Ему делать на каждой ветке развития, нами выбранной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          А при том, что законом мы можем лишь удерживаться от греха
          Опять25...
          Ну сколько-ж можно спотыкаться на этом?
          Вы вилкой воду пьете?
          Нет, наверное берете для этого чашку.
          Так зачем Вы пытаете Законом спасаться?
          Еще и меня в этом упрекаете.
          Ау!!!!
          Павел дал вполне определенно цели Закона:
          1) определять - что является грехом, а что грехом не является.
          2) вести ко Христу.
          Давайте уже на взрослом языке говорить, а не на младенческом!
          Итак - есть требования Бога и они изложены в Торе!
          Эти требования неизменны, по крайней мере, в части морально-нравственного поведения.
          А следуете ли Вы этим нормам или нет - это уже второй вопрос.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Эти требования неизменны, по крайней мере, в части морально-нравственного поведения.
            Библия не является заповедями человеческими, чего вы пытаетесь доказать, пытаясь возложить на людей бремена неудобоносимые морально-нравственного поведения.

Или каким морально-нравственным нормам вы относите поведение персонажей в Библии.

Например.

• И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
            • и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

Или например меры относительно Иова многострадального, или пророка Ионы. Или поведение Фамари относительно свёкра Иуды. Или решение Соломона
            рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.

Морально-нравственным поведением вы пытаетесь опреснить соль земли. А она едкая и болезненная, и к этому призывает нас Бог.
            Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Так и человек становится беззащитным перед всякой дрянью, которой следует дать отпор, обремененный морально-нравственными правилами.

Обезоруженный, или лишённый ключа разумения.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 19 February 2020, 04:54 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Или каким морально-нравственным нормами следовало руководствоваться Адаму, что бы не произошло грехопадения человечества.

Вот Бог говорит змею.
              вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

То что требовалось от Адама, размозжить змею голову, пришлось совершить Самому Богу вочеловечившись во Христе, смертию смерть попрать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59611

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Библия не является заповедями человеческими, чего вы пытаетесь доказать
                Где я это пытаюсь доказать?
                Мою цитату в студию.
                Ну или извинитесь наконец за свою клевету на меня!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Я всё описал чем вы занимаетесь, вчитывайтесь, вооружитесь лупой.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59611

Я всё описал чем вы занимаетесь, вчитывайтесь, вооружитесь лупой.
                    Вы описали только свои наезды.
                    Где обоснования, хотя-бы этому вашему наезду - "Библия не является заповедями человеческими, чего вы пытаетесь доказать"?
                    Где я это пытаюсь доказать?
                    Либо приведите мою цитату, либо извинитесь за свою клевету!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Вы и сами не можете однозначно классифицировать моё высказывание в ваш адрес, ещё чего то требуете, да и я вам ни чем не обязан. Это соль земли ест вам глазки.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кирилл2
                        Да, конечно
                        Забавно... А ведь и то ( Тора ) и то ( Иисус ) -- воплощенное слово Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59611

Вы и сами не можете однозначно классифицировать моё высказывание в ваш адрес, ещё чего то требуете, да и я вам ни чем не обязан. Это соль земли ест вам глазки.
                          Не зря я Вас в игнор отправил.
                          Итак, по факту, в очередной раз Вы решили на меня наехать и обвинили в том, чего я не утверждал.
                          Пусть ваша клевета остается на вашей совести.
                          успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Забавно... А ведь и то ( Тора ) и то ( Иисус ) -- воплощенное слово Бога.
                          Тора - записанное Слово, а Иисус - воплощенное. Так в богословии принято.
                          просто уточняю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Я же соль земли, брение, что с меня взять. Шёл бы на Силоам.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Кадош
                              Опять25...
                              Ну сколько-ж можно спотыкаться на этом?
                              Вы вилкой воду пьете?
                              Нет, наверное берете для этого чашку.
                              Так зачем Вы пытаете Законом спасаться?
                              Еще и меня в этом упрекаете.
                              Ау!!!!
                              Павел дал вполне определенно цели Закона:
                              1) определять - что является грехом, а что грехом не является.
                              2) вести ко Христу.
                              Давайте уже на взрослом языке говорить, а не на младенческом!
                              Вопрос следования нормам морально-нравственного поведения при соблюдении заповедей декалога - это для плотских людей, привязанных к миру сему, находящихся под властью греха, а через грех и дьявола, чтобы они, оттолкнувшись от надёжного фундамента декалога, оторвались, наконец, от земли и мира сего. И через духовное перерождение во Христе стали людьми духовными, не от мира сего, которые руководствуются в своей жизни уже гораздо более высшими духовными ценностями - благодатями Божьими.

Перерождённый во Христе не может нарушать заповеди Божьи, так как Бог в Нём и сам он Храм Бога живаго. Он уже то́ же, что и Господь, так как одним духом с Ним. Так что о нарушении заповедей Божьих для таковых и речи быть не может, так как они сыны Божьи и благодати Божьи действуют в них.

Поэтому не нужно приземлять то, что уже по духу Божье. А вы именно этим и занимаетесь, примеряя к перерождённым во Христе мужам их детские пелёнки в виде Торы, из которых они уже давно выросли.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59611

Сообщение от ЯОлег
                                Перерождённый во Христе не может нарушать заповеди Божьи, так как Бог в Нём и сам он Храм Бога живаго.
                                И много Вы УЖЕНЕГРЕШАЩИХ знаете?
                                Я - только Одного знаю не грешащего - Иисуса Христа.
                                Все другие, вплоть до апостолов(как пишет Иаков - "все мы много согрешаем"), грешат и нуждаются в оправдании.
                                Итак - есть требования Бога к нам, Его моральный Закон.
                                И Иисус говорит нам - "иди и впредь не греши!".
                                Негрешащих нет! В природе отсутствуют.
                                Да, после суда у великого белого престола, когда закончится этот мир и начнется вечность - там да - грешить мы не будем!
                                Но здесь, даже нарушение заповеди помысла - уже грех!

Комментарий

Обработка...