за всё доброе, против всего плохого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Кадош, лично у вас нет обязательств договора заключённого между Моисеем, народом Израильским и Богом. Если вы не еврей и не обрезаны. К тому же тот договор между народом Израильским и Богом расторгнут смертью на Кресте Иисуса Христа.

И если вы крещённый то между вами и Богом договор Новозаветный, взаимная ответственность и обязательства между вами и Богом, если вы проигнорируете этот договор, то соблюдение того договора который расторгнут вам ни чего не даст, потому как обязательства по нему Богом истекли.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от vrn
      Вы тоже ошибаетесь! Впереди идёт природа человека или его суть - она и определяет помыслы и приводит к поступкам. Без изменения своей природы не избавиться от грехов.
      Ну и в чем я ошибаюсь???
      Я именно это и говорю, что дела веры - это дела продиктованные, смотивированные верой!
      Т.е. вчера еще ты воровал, а сегодня уверовал и вера твоя запрещает тебе воровать, и пр...
      Вы-ж внимательно прочитайте что я пишу.
      По сути - бороться с помыслами есть одна из разновидностей гордыни и упорства в грехе!
      Я не знаю, как думаете Вы, но вот Соломое мудрый считал иначе, что этим занимается вовсе не горделивый или упорствующий в грехе человек!
      Но наоборот - человек разумный занимается именно этим!
      И мудрому Соломону я как-то доверяю бОльше, нежели Вам!

Прит.20:5 Помыслы в сердце
      человека - глубокие воды, но
      человек разумный вычерпывает их.

Раскаяние в своей при́роде и просьба к Богу о помощи - вот правильный путь.
      Правильный путь - просить помощи у Бога на то чтобы поставить свои помыслы под контроль! А иначе - Вы ничего не добьетесь!
      Так и останетесь немощным... Не, в принципе - хорошая позиция... Но не моя - это точно! Я все-же хочу преображаться в Его Образ, а для этого и со своей стороны надо усилия прилагать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Кадош

И это третье ваше заблуждение.
        Вы ставите лошадь впереди телеги, родной!
        Сперва идут помыслы, а уж потом эти самые помыслы сподвигают Вас на поступки.
        Не украсть Вы можете не только потому что Вы любите ближнего, но и из страха перед тюрьмой, и по многим другим мотивациям.
        В том-то и дело, что если Вы не украли из страха, а не потому что любите ближнего - то Вы уже виновны перед Законом.
        Написано, что Бог судит не только дела, но и ПОМЫСЛЫ!!!!
        И на основании чего Он судит наши помыслы - записано в Торе!
        Вы постоянно в этом вопросе спотыкаетесь, потому что путаете причины и следствия...
        Вы ни как не хотите понять и вынужден провести с вами ликбез. С появлением закона Моисея было создано государство Израиль, в котором религия и государство, едины. Плохо или хорошо, но это у других народов было за долго до Моисея. При этом имеется две ветви власти государственная власть в лице Моисея и религиозная власть в лице Аарона.

На основании трех заповедей созданы религиозные , а из семи гос. законы. Закон является законом, только в том случае, если есть наказание за неисполнение закона. Человек исполнял закон из страха быть побитым камнями за нарушение гос. или рел. закона.

С приходом Иисуса Христа, церковь была отделена от государства. Нет уже ни Еврея, ни русского есть христиане, но государственность осталась. И христианин обязан отдавать кесарю, кесарево, то есть исполнять гос.законы в котором проживает. Что бы не попасть впросак и не оказаться в тюрьме христианин обязан знать и исполнять гос. законы государства, в котором живёт.

В отношения с Богом и ближним теперь будут строится на основании веры действующая любовью, то есть духом. В таком случае отдаём Богу, Божье. Поэтому при служении с Богом и ближним забудьте про дела и вера действующая любовью неизбежно приведёт к добрым делам. То есть христианин будет делать больше чем требует закон государства в котором живёшь.

Вы пишите про какие то помыслы, а духом Божьим живущем в человеке слабо назвать. В таком случае не обвинили, что ставлю лошадь не туда. Это в В. З. телега ( буква закона) была впереди лошади ( веры), а Иисус Христос убрал эту не нелепость.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Кадош
          И это Ваше первое заблуждение.
          Христос, в отличие от Вас уверяет, что основание Торы - вовсе не 10 заповедей - а две наибольшие.
          Буквально Он говорит, что вся Тора ВИСИТ на этих двух заповедях.
          Моисей, когда спускался с горы Синай, в руках держал две скрижали.
          На первой - заповеди, разъясняющие то как следует любить Бога.
          На второй - заповеди, как следует любить ближнего.

И это второе Ваше заблуждение.
          Итак - см. выше - Моисей спускался с горы с двумя скрижалями каменными!
          ДВУМЯ!!!! - первая сообщает нам о том, как любить Бога, а вторая - как любить ближнего.

И это третье ваше заблуждение.
          Вы ставите лошадь впереди телеги, родной!
          Сперва идут помыслы, а уж потом эти самые помыслы сподвигают Вас на поступки.
          Не украсть Вы можете не только потому что Вы любите ближнего, но и из страха перед тюрьмой, и по многим другим мотивациям.
          В том-то и дело, что если Вы не украли из страха, а не потому что любите ближнего - то Вы уже виновны перед Законом.
          Написано, что Бог судит не только дела, но и ПОМЫСЛЫ!!!!
          И на основании чего Он судит наши помыслы - записано в Торе!
          Вы постоянно в этом вопросе спотыкаетесь, потому что путаете причины и следствия...
          Бог на горе научил Моисея, как и какой закон создать на основании десяти заповедей. «написал Моисей все слова Господни» Моисей написал закон, после того как со скрижалями сошёл от Бога. Поэтому и появился закон давать разводное письмо.
          «скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии» Исход 32:15-16 Вт. 10:1-5 Бог дал скрижали и Моисей сошёл от Бога с двумя скрижалями находящиеся в ковчеге. Всё вопрос закрыт.

И я говорю, что десять заповедей подразумевают любовь к Богу, и ближнему.
          Весь вопрос заключается, как из КАМНЯ появляются эти две заповеди? Как это происходит я изложил.

Вы нагло вырвали из контекста, мои слова извратили суть сказанного. Вот мои слова. «В десяти заповедях есть заповедь возлюби Бога и ближнего. Нет, дополнительной 11ой и 12ой заповеди.» Объясните откуда, как из камня появляется заповедь любви на законе Моисея. Если в камне заповедь возлюби, значит и даны сердцу каменному.

До Иисуса Христа у евреев было сердце каменное и другого быть не могло. «И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,» Иез. 11:19 Только в сердце платяном и новый дух в человеке поможет поселится заповедь любви. Теперь из духа из сердца человека появляются эти заповеди и они являются одним целым с человеком.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            Оглянитесь вокруг. Практически все выступают за это - "за всё доброе, против всего плохого"!
            Просто каждый различие между добрым и плохим, проводит по своему.
            1. Как вы думаете обладает ли человек возможностью "познания добра и зла" как это понимает Бог?
            1.1 Если "да"- то откуда человек может получить это познание ?
            1.2 Если "нет"- то почему?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
              А чего вы заладили Тора, Тора, Тора. Вы сами выдаёте себя что всё еврейское вам приоритетно. Вы христианином видимо себя уже не считаете. Вы для себя в христианстве удовлетворения не находите, то есть не достигаете истины и благодати Божьей, и ваши религиозные потуги остаются порожними, пусто вам, и начинаете религиозно блудить, шататься. В каком состоянии ваша вера, трость ветром колеблемая.
              Говорят "Тора" потому что это короче чем "Пятикнижие Моисея"...и евреи здесь не причем...в Торе ,как в прочем и во всем Ветхом завете, евреев нет ... тех людей -израэльтян Яхве Элохим перебил всех как и обещал...то что сейчас называют словом" еврей"-это галахические евреи которые являются потомками людей исповедующих иудаизм ...а вот имеют ли они отношение к тем израэльтянам которые были описаны в Ветхом завете так это" вилами по воде"....исходя из исследований по изучению генов то только Коэны могут претендовать на наследственность от ветхозаветных ,но они как мы знаем в число 12 колен не входили..

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Кадош, лично у вас нет обязательств договора заключённого между Моисеем, народом Израильским и Богом. Если вы не еврей и не обрезаны. К тому же тот договор между народом Израильским и Богом расторгнут смертью на Кресте Иисуса Христа.

И если вы крещённый то между вами и Богом договор Новозаветный, взаимная ответственность и обязательства между вами и Богом, если вы проигнорируете этот договор, то соблюдение того договора который расторгнут вам ни чего не даст, потому как обязательства по нему Богом истекли.
                Хочу вам заметить что Иисус тоже крестился в Иордане у Иоанна и что это означает?...У Иисуса и у всех остальных кто крестился у Иоанна ,а это похоже были люди верующие в Яхве Бога, установили какие то новые обязательства с Богом? ...нет ..что бы понять это нужно вспомнить что проповедовал Иоанн ...еще до Иисуса Иоанн проповедовал покаяние -покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. крещение было в те времена -покаянием ,а не какими то новыми обязательствами...
                По поводу Завета между Яхве Элохим и израэльтянами объявленным в у горы Синай и дополнительного Завета "который Яхве повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской " и замечу что тогда почти никто из них обрезан не был потому что умерли почти все обрезанные в пустыне ,а новых не обрезали...и вот с этими людьми был заключен дополнительный договор где есть прелюбопытнейший пункт-" Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицом Яхве, Элохим нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня...
                Поделитесь источниками из которых вы черпаете свои знания о расторжении договора израэльтян с Яхве через смерть Иисуса...На каком основании вы так решили?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Источник всё тот же, Библия.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

• Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя тамнекоторых учеников,
                  • сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  • Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  • Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  • Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  • и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Новый завет заключён на тайной вечери, ветхий завет расторгнут смертью стороны договора на кресте Иисуса Христа, а основание церкви является сошествие Святого Духа на апостолов.

• И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                  • И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                  • И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
                  А это взаимные обязательства по договору между верующими в Сына Божьего Иисуса Христа и Богом.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 February 2020, 09:40 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от грешник
                    1. Как вы думаете обладает ли человек возможностью "познания добра и зла" как это понимает Бог?
                    1.1 Если "да"- то откуда человек может получить это познание ?
                    1.2 Если "нет"- то почему?
                    Я ведь уже дал свой ответ в самом первом постинге!
                    Перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Вы нагло вырвали из контекста, мои слова извратили суть сказанного.
                    Продолжаете упорствовать?
                    Вот мои слова. «В десяти заповедях есть заповедь возлюби Бога и ближнего. Нет, дополнительной 11ой и 12ой заповеди.»
                    Повторяю!
                    Иисус говорит, что 10 заповедей основаны на двух наибольших заповедях, а не наоборот, как предлагаете Вы!
                    Вы путаете причину и следствие!
                    Перестаньте заблуждаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Вы ни как не хотите понять и вынужден провести с вами ликбез.

Даже начинать вдаваться в вашу чушь не намерен.
                    Так что проводите ликбез по вашей чуше - с кем-нить другим.
                    Мне это не интересно.
                    Вы пишите про какие то помыслы, а духом Божьим живущем в человеке слабо назвать.
                    Помыслы бывают разными. Если в Вас нет Духа Божьего, то вс е ваши помыслы - диктуются вашей плотью.
                    Вы безграмотный человек. а с претензией на какие-то знания... Не смешите.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      Хочу вам заметить что Иисус тоже крестился в Иордане у Иоанна и что это означает?

Крещение стало аналогом обрезания, знамение Завета-договора.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                      • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от nikolay1947
                        Поэтому при служении с Богом и ближним забудьте про дела и вера действующая любовью неизбежно приведёт к добрым делам. То есть христианин будет делать больше чем требует закон государства в котором живёшь.
                        Какой христианин будет делать? Вот вы, к примеру, такой христианин? Я не пытаюсь перевести на личности, мне интересно, что вы скажите, следуя правилу: вникай в себя и в учение. Учение красивое, а что вы скажите вникнув в себя?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Сообщение от Кадош
                          Оглянитесь вокруг. Практически все выступают за это - "за всё доброе, против всего плохого"!
                          Просто каждый различие между добрым и плохим, проводит по своему.
                          Одни эту границу проводят между пролетариатом и буржуазией, другие между властью и анархией, у третьих - добро это наслаждение, а зло - это ненаслаждение,
                          еще кто-то злом считают вообще все желания, а некоторые ищут зло в других народах...
                          Любое общество имеет свои критерии разделения добра и зла.
                          Даже бандиты и воры имеют свой кодекс - воровской закон..............................
                          Потому что не зря Писание отвечает и на этот вопрос:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            Если обрезание связанно с Заветом между Богом и человеком то почему израэльтяне после заключения Завета с Яхве 40 лет не делали обрезания во время своего скитания по пустыне? ...между прочим каждый новый Завет с Богом не отменял предыдущего а только дополнял его ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от грешник
                              Если обрезание связанно с Заветом между Богом и человеком то почему израэльтяне после заключения Завета с Яхве 40 лет не делали обрезания во время своего скитания по пустыне? ...между прочим каждый новый Завет с Богом не отменял предыдущего а только дополнял его ...
                              Кто не сделал обрезания, у тех и договора с Богом не было. И это не каждый новый завет, это тот самый завет который заключил Бог ещё с Авраамом. И исход Израильтян из рабства в Египте в землю обетованную, всё это обязательства Бога по договору. С христианами у Бога новые обязательства по договору исход из рабства греха в жизнь вечную Царства Небесного.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от грешник
                                [SIZE=3]Если обрезание связанно с Заветом между Богом и человеком то почему израэльтяне после заключения Завета с Яхве 40 лет не делали обрезания во время своего скитания по пустыне?
                                Обрезание крайней плоти знак обрезанного сердца, открытого к слову Бога. Израильтяне почему были заперты в пустыне на сорок лет?!

Первое поколение крещенных учеников в подавляющем большинстве было обрезано. И если крещение - знак завета, как бы на этот знак посмотреть?!

Комментарий

Обработка...