Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Двора
    А вы можете увидеть что те десять те же две?
    Присмотритесь внимательно и увидите.
    Ув.Двора, до тщательного исполнения, так и я рассуждал, что две - это десять, а десять, это те-же две.
    Теперь же, когда не вижу себя в любви обильным, стал смотреть по другому, исполнить две зап.Христовы о любви, много сложнее, нежели не нарушать все десять и пришел мысленно вот в такой тупик.
    Потому и обращаюсь за советом, к уважаемым верующим людям, спасибо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Евангелизо
      Что вы по духу сделали сегодня или вчера?
      Поступая по духу, сказал утешительное слово ближнему, у которого очень сложный характер. Помог перейти подвыпившему мужчину через дорогу. Нашёл нужные слова для ближнего, что бы не разгорелась ссора и т.д. Без громких слов, без подвигов , обыденно поступает человек живущий духом. Но живущий по духу и подвиг совершит при необходимости.

А что сделали вы поступающий по заповедям? Наверное очень сильно боролись с собой, что бы не убить, не украсть...? И вам наверное за это награда полагается.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Манад
        Ув.Двора, до тщательного исполнения, так и я рассуждал, что две - это десять, а десять, это те-же две.
        Теперь же, когда не вижу себя в любви обильным, стал смотреть по другому, исполнить две зап.Христовы о любви, много сложнее, нежели не нарушать все десять и пришел мысленно вот в такой тупик.
        так понимаю, что вы нуждаетесь в ободрении, в поддержке и даже в попечении и таки это можно найти у ищущих Истину ...
        мы все нуждаемся в этом, потому и понимаем нужды ближнего ...
        Десятословие или две наибольшие заповеди любви: одна к Творцу и другая к ближнему.
        Из каких заповедей состоит первая, та что к Богу: пять из десятословия, левая скрижаль( у евреев пять, у остальных почему то четыре, пять точнее, потому любовь к родителям это любовь к нашему Творцу, он нас созидает в утробе матерей, а потом рождает словом истины Своей) и пять на правой как проявить любовь к ближнему.
        Так что ваши трудности больше эмоциональные, чувственные от большого желания любить, а любить это не всегда только да, не редко когда и нет, мы не согласны с неправдой и говорим это и по отношению к ближнему это со стороны не похоже на любовь ...
        Помните есть написано, что обличающего не любят когда обличает, а вот по исправлении, к нему относятся с благодарностью.
        И еще написано, что плохо когда о нас будут говорить только хорошее, так поступают со лжеучителями=лжеапостолами, потому что они льстят слуху ... говорят то, что желает услышать слушающий, потому ... понимая это мы не растраиваемся, что кто то не согласен с нами, по мне лучше открытое отношение, не всегла приятное, но от сердца, чем льстивое, но не искреннее.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Манад
          Ув. Манад! Вы стали на верный путь задавая себе такие вопросы.
          Попробую еще пояснить на примере душевного человека.

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.»Бытие2:22 Создавая человека, Бог заложил потребность в создание семьи на генетическом уровне. В нашем случае на духовном уровне, в ДУХЕ, СЕРДЦЕ человека. И первоначальное значение при создании семьи имеет вера и любовь Значит эти качества то же заложены в сердце ДУШЕВНОГО человека и являются неотъемлемой, составной частью духа ДУШЕВНОГО человека.

Потому что без них невозможно создание семьи. Человек может знать сотни женщин и отношения с ними строит на основании требований заповеди. В один прекрасный момент. «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь» и выбирает ту единственную, в которую поверил и полюбил. И отношение строит исключительно на вере, любви, доброте, кротости. Каждый из нас знает это состояние и поступает по духу душевного человека.

Такой человек исполняет закон заповедей о семье и браке, о воспитании детей существующий в государстве? Да. При этом, даже не зная о его существовании, но любовь является исполнением закона.

И подобные отношения нужно перенести с ближним и тогда поступаете по духу и являетесь ДУХОВНЫМ человеком. И первое, что должны сделать, забыть про десять заповедей, про грех, а во основе всех действий должна быть вера действующая любовью. В таком случае исполните десять заповедей и многие другие заповеди Моисея. Только угодным Богу путём, духом- это когда вера действующая любовью, заповедь данная Христос главенствуют над другими, И НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАОБОРОТ.

Вы правы , две эти заповеди практически исполнить невозможно, но в таком случае вступает в действие благодать -милость Божья. Человек живущий заповедью закона лишается право на благодать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от nikolay1947

Вы правы , две эти заповеди практически исполнить невозможно, но в таком случае вступает в действие благодать -милость Божья. Человек живущий заповедью закона лишается право на благодать.
            Вот этот участник говорит не зная что говорит, потому что вера от слышания учит Второз.30 глава
            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            Римлянам 10 глава
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            НЕт разделения в учении Христа, которое Отца, только у тех кому это закрыто, вот закрыто человеку и вместо того чтобы искать и найти правду, говорит против правды.
            И он не одни такой ...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Манад
              Ольга Владимировна, может вы в курсе?...

Так вот какой парадокс получается...
              Тех десять не нарушаю, а две Христовы исполнить не в силах, почему ???

"Кто
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... ", так ведь написано, а куда-же моя любовь подевалась
              Потому что Он говорит, что не можете делать без Меня НИЧЕГО.

Просите, стучите.

Я - не могу. Прошу и стучу. Думаю - мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Поступайте по духу, живите по духу, это легче сказать нежели сделать, так мне видится...
              В одном убедился, что жить не нарушая заповеди, вполне возможно и даже необходимо, ибо этого требует от нас Отец Небесный
              А до этого жил, слушая байки "верующих" о том, что закон Божий не исполним.

Грешил и каялся, убаюкивая себя, возможным прощением Свыше. Оно то так, но можно ведь жизнь свою контролировать заповедями и стараться обойти грех, хоть это и не просто.
              Когда Его просим о помощи, все получается и с радостью, это я на себе испытал. Теперь никаких советчиков не слушаю, не слышу потому что, а стараюсь быть угодным только Ему, аминь.

Двора, а как заполучить Духа Св. дабы жить по нему? Ведь Он приходит и уходит...
              Только не подумайте, что монад стал святым и совершенным, было бы так, Дух Св. сам бы нашел на него и не отпустил

(Так вот какой парадокс получается...
              Тех десять не нарушаю, а две Христовы исполнить не в силах
              Стало быть Господь не зря приходил и заменил десять на две заповеди)

- - - Добавлено - - -

Ольга Владимировна, может вы в курсе?...

Так вот какой парадокс получается...
              Тех десять не нарушаю, а две Христовы исполнить не в силах, почему ???

"Кто
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... ", так ведь написано, а куда-же моя любовь подевалась
              Мне, почему-то, кажется, что и остальные Вы не исполняете так, как Бог предполагает. Просто Вам не открыто.

Стучите, просите. Потому и сказано - кто Духа Его не имеет - не спасется. Только с его помощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              Поступая по духу, сказал утешительное слово ближнему, у которого очень сложный характер. Помог перейти подвыпившему мужчину через дорогу. Нашёл нужные слова для ближнего, что бы не разгорелась ссора и т.д. Без громких слов, без подвигов , обыденно поступает человек живущий духом. Но живущий по духу и подвиг совершит при необходимости.

А что сделали вы поступающий по заповедям? Наверное очень сильно боролись с собой, что бы не убить, не украсть...? И вам наверное за это награда полагается.
              Это не совсем по духу. Это просто добрые дела. Которые и неверующий может исполнить и исполняет без Христа.

По духу - это несколько другое. Иногда - совсем - другое.

Кто что думает?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от nikolay1947

А что сделали вы поступающий по заповедям? Наверное очень сильно боролись с собой, чтобы не убить, не украсть...? И вам наверное за это награда полагается.
                Никакой награды, жить по заповеданным правилам от Бога, это норма жизни земной.
                ТОлько не всякий сегодня может похвалиться,(этого делать не обязательно)что живет по заповедям Божьим, (их всего десять)
                Наоборот, живут как придется (сегодня так, а завтра ....)или, как получится и тоже говорят = мы христиане.
                Николай, ты и сам это знаешь, их большинство на нашем форуме, попробуй скажи о заповедях, тебя сразу определят в законники и т.п.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от nikolay1947

Вы правы , две эти заповеди практически исполнить невозможно
                  , но в таком случае вступает в действие благодать -милость Божья. Человек живущий заповедью закона лишается право на благодать.
                  Николай, спасибо за ответ, с которым я согласен лишь частично.
                  Имею личный опыт, мне говорили люди, как бы верующие, что десятисловный закон не исполним,
                  а оказалось, что это не правда
                  Очень даже исполним и жизнь по заповедям можно назвать отрадой в земной жизни человека.
                  Если коротко,это норма жизни.
                  И на хранящих заповеди, благодать распространяется еще скорее, чем на беззаконников, так вижу и так думаю, так чувствую.
                  С ув. Монад

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Павел
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от Манад
                    Сообщение от petr123
                    мир Вам Павел
                    позвольте прокомментировать Ваш пост

Павел, человеку невозможно своим житием стать христианином(верующим во Христе)

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    Пожалуй вы правы, а как же быть, ведь надо как-то выкарабкиваться из этого подобия на жизнь, но как???
                    Павел, верою в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                    "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
                    видите Павел? верою в Евангелие Вы будете иметь жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                    видите Павел? не своею, а жизнью во имя Иисуса Христа верующий во Христе спасается по благодати Божией через веру в Евангелие.

Павел, желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от МашекинШалом
                      Мы не о рождении говорим сейчас, а о поселении Духа Святого внутри телесного храма, - то бишь возрожденного человека.
                      Рождение от Духа Святого - это НЕОБХОДИМОЕ условие, но НЕДОСТАТОЧНОЕ. Храм не сооружается для того, чтобы в нем не пребывать. Храм сооружается Богом для того, чтобы в нем Он мог потом обитать. Сначала храм сооружается (рождение свыше), - без этого никак, - а потом в нем поселяется Тот, Кому поклоняются (обитель Бога). Поселиться, в принцыпе, невозможно в доме, который не сооружен для поселения.
                      Это всё выдумка человеческого воображения, она не имеет подтверждения Писанием и Иисус такому не учил.
                      Может Американские Евангелисты этому и учат, но я такое слышу впервые.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• МашекинШалом
                        Участник

• 23 December 2019
                        • 187

Сообщение от Dyx
                        Это всё выдумка человеческого воображения, она не имеет подтверждения Писанием и Иисус такому не учил.
                        Это подтверждается Писанием. Просто Вы тупо подбираете Писание под свою интерпретацию. А то, что не подходит под Ваши богословские измышления, Вас просто не интересует. Следовательно, диалог с Вами бесполезен. Вы живете только своими предрассудками, считая их незымблемой истиной в последней инстанции.

Сообщение от Dyx
                        Может Американские Евангелисты этому и учат, но я такое слышу впервые.
                        При чем здесь американские евангелисты? Я вообще считаю общепризнанный американский протестантизм духовно вырожденным, коррумпированным и окончательно изжившим себя. Он навсегда погряз в коммерции и политиканстве. Речь идет о моем личном познании и духовной практике.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Всем, ответившим на мои вопросы спасибо! Всех с наступившим покоем, субботой поздравляю!
                          Это одна из заповедей нашего Господа Бога и Отца на Небесах, которую с радостью можем исполнять слава Ему, поклон и благодарность, аминь
                          С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Манад
                            Спрашивающий, не означает = не знающий...
                            Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
                            Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом.
                            Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете...

Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит
                            нам Слово Его,
                            кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, Павел
                            Многие говорят имение надо распродать

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Elf18
                              Многие говорят имение надо распродать
                              При случае, если придется не исключено и такое решение вопроса. Разве юноша, не поверивший Иисусу был прав, скажите на милость. Или приобретенное сослужило ему какую добрую службу, равную жизни вечной, конечно нет.
                              Многие говорят, что он оказался жадным...
                              А я говорю, что в нем не хватило веры, а если бы она была, ну скажем, как у разбойника, то оставил бы все и пошел бы за Спасителем. Даже не стал бы распродавать, а так вера подкачала и остался со своим скарбом.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Манад
                                А я говорю, что в нем не хватило веры, а если бы она была, ну скажем, как у разбойника, то оставил бы все и пошел бы за Спасителем. Даже не стал бы распродавать, а так вера подкачала и остался со своим скарбом.
                                Так это не одно и тоже, одно дело идти за Спасителем, тогда есть смысл продать имущество, но вырученные деньги передать апостолам, потратить на рост церкви.
                                И другое цело время когда Церковь выросла и победила, стала легальной, а потом и официальной и стало все почти общество христианским, тогда значит ВСЕ имущество стало христианским.
                                Ведь и у первых христиан , первые церкви были в домах богатых христиан, то есть они их не продавали, а просто использовали по назначению.
                                В деян апостолов, Анания и Сапфира по правилам должны были продать имущество и деньги дать ап Петру.
                                Что касается "испытания", то это испытание похоже на потлач, а не реальную необходимость

И всегда человек может пожертвовать церкви plate&pledge
                                уйхти в орден/монастырь и им имущество передать

Комментарий

Обработка...