Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от nikolay1947

Так почему не слушаем нового пророка? Другой пророк пришёл, чтобы дать другие, новые заповеди с которыми человек войдёт в Ц.Б. Иисус Христос даёт поверившим Ему новые десять заповедей, которые названы малейшие заповеди блаженств. Матфея 5 Чтобы любовь была через край как вы сказали. нужно за основу веры взять малейшие заповеди блаженств. которые призывают к исполнению всего, что записано декалоге и в сто раз больше сверх того.

А в ответ не бывать этому, у нас есть Моисей его будем слушать. Если за основу берём то, что сказал Моисей, то неизбежно отвергается Христос. Законники даже мысли не допускают, что Иисус Христос именно для этого и пришёл, чтобы заключить новый завет и дать новую заповедь. Поэтому христианином можно назвать того, кто слушает и исполняет то, что говорил Иисус Христос. Всё что сверх этого, от лукавого.
    Мир тебе, брат Николай!
    Первое вопреки сказанного тобою, за основу берем не слова Моисея, а то, что в 5-й гл. говорит сам Иисус: - 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Покажи мне, что я пытаюсь привнести, как ты говоришь - (сверх этого), все как раз по Писанию и все из приведенной тобою главы 5 от Матфея.
    Я ведь ни в коем разе не отвергаю те новшества, принесенные Христом - (кто только посмотрит, уже прелюбодействует в сердце своем...), это так и есть.
    И мы должны принимать все поправки, принесенные Христом с благодарением, аминь.
    Позволь спросить тебя, почему-же ты читаешь и смотришь на все однобоко и не замечаешь стихов, приведенных мною?
    Ответь пожста и шабат шалом всем!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Манад
      (кто только посмотрит, уже прелюбодействует в сердце своем...)
      Если я вижу грех, меня это не оскверняет! Ибо, я этот грех не делаю. Нужно определиться, что значат помыслы... Насаждённые или своим разумом приняты...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Игорь153
        Если я вижу грех, меня это не оскверняет! Ибо, я этот грех не делаю. Нужно определиться, что значат помыслы... Насаждённые или своим разумом приняты...
        Давайте будем вникать тщательно и скурпулезно разбирать тему, а не заниматься самооправданием, спасибо за понимание.
        Помыслил об этом, с вожделением = согрешил.
        С ув. Монад

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Манад
          Давайте будем вникать тщательно и скурпулезно разбирать тему, а не заниматься самооправданием, спасибо за понимание.
          Помыслил об этом, с вожделением = согрешил.
          Если я вижу грех, меня это не оскверняет! Ибо, я этот грех не делаю.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Игорь153
            Если я вижу грех, меня это не оскверняет! Ибо, я этот грех не делаю.
            Уточните: вы видите этот грех в себе?
            Так ведь?
            Кто что видит в другом на уровне мыслей, а в себе да ... видим, анализируем ...так вас не оскверняет грех который в вас или ... где?

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Манад
              Мир тебе, брат Николай!
              Первое вопреки сказанного тобою, за основу берем не слова Моисея, а то, что в 5-й гл. говорит сам Иисус: - 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              Покажи мне, что я пытаюсь привнести, как ты говоришь - (сверх этого), все как раз по Писанию и все из приведенной тобою главы 5 от Матфея.
              Я ведь ни в коем разе не отвергаю те новшества, принесенные Христом - (кто только посмотрит, уже прелюбодействует в сердце своем...), это так и есть.
              И мы должны принимать все поправки, принесенные Христом с благодарением, аминь.
              Позволь спросить тебя, почему-же ты читаешь и смотришь на все однобоко и не замечаешь стихов, приведенных мною?
              Ответь пожста и шабат шалом всем!
              И вам того же ув. Манад!
              Излагал свою точку зрения по данному вопросу не однократно и вам в том числе. Попробую ещё раз озвучить своё понимание по данному вопросу. Иисус Христос даёт Иудеям заповеди блаженств, людям которые впитали в себе закон Моисея с молоком матери. Они не знают других отношений с Богом и ближним, только на основании закона.

Поэтому Иисус сразу предупреждает, что новые малейшие заповеди, которые Я вам даю, не нарушают наибольшую заповедь закона Моисея Матф. 22: 36, они её исполняют. И с 5 по 7 главу своей проповеди объясняет, как человек живущий наименьшей заповедью блаженств, исполняет наибольшую заповедь из закон Моисея.
              Ваше непонимание исходит из того, что буква закона, вам важнее чем дух того же закон. Духом закона является наибольшая заповедь, возлюби Бога и ближнего. Человек, живущий законом не убивает, потому что буква запрещает. Человек живущий духом не убивает потому что имеет в себе наименьшую заповедь кротость и дух не позволяет даже слово сказать плохое.

Для меня заповеди блаженств, это новые ДУХОВНЫЕ десять заповедей, которые пишутся на моём сердце. Повторяю: Взяв их за основу веры, я исполняю в сто раз больше, чем требует закон Моисея, даже не зная о его существовании. «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»

Если вы считаете, что в данном стихе говорится о заповедях закона Моисей, то речь должна идти, о всех 613 законах. Назовите мне малейшие заповеди из закона Моисея, которые можно нарушать и при этом войти в Ц.Б.?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от nikolay1947

Если вы считаете, что в данном стихе говорится о заповедях закона Моисей, то речь должна идти, о всех 613 законах. Назовите мне малейшие заповеди из закона Моисея, которые можно нарушать и при этом войти в Ц.Б.?
                Давай только без взаимных обид на сказанное;
                как только уверовавший поминает 613 зап. Моисея, так сразу понимаю, что он и одной заповеди исполнять не желает.
                А зачем не еврею зап. Моисеевы, хотя они и Божии, но введены были в свое время только для евреев, точно так, как и десять для всего челов-ва.
                Положены в ковчег и по ним будет спрошено со всех во второе пришествие, с теми поправками, которые нам привнес И.Христос
                Вот ты заговорил о ДУХОВНЫХ десяти заповедях, а как дела обстояли у тебя с десятью плотяными, к стати - почему они положены и хранятся в ковчеге, можешь сказать, скажи пожста?
                Ваше непонимание исходит из того, что буква закона, вам важнее чем дух того же закон. Духом закона является наибольшая заповедь, возлюби Бога и ближнего.
                Для меня важно все, что читаю и исследую, а найменьшими для меня являются все, кроме первой. Соблюдая которую, не нарушишь и остальные девять
                Не может человек, не оказавший почтения к заповедям Божьим, вдруг стать Духовным, а ты себя представляешь именно таковым.
                В беседе со мной, можно не выкать, с ув. Павел.
                1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                Отк.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

П.С. Исполнение заповедей, для верующего это норма жизни, а никакая не обязаловка...
                Последний раз редактировалось Монад; 11 April 2020, 08:48 AM.
                С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Монад
                  Спрашивающий, не означает = не знающий...
                  Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
                  Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом.
                  Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете...

Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит
                  нам Слово Его,
                  кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, Павел
                  Что бы стать христианином, следует принять Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Что бы стать христианином, следует принять Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.
                    Да и это для меня не секрет, принял крещение восемь лет тому, т.е. в 2014году.
                    Понимаю, что этого не достаточно...
                    С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Монад
                      Да и это для меня не секрет, принял крещение восемь лет тому, т.е. в 2014году.
                      Понимаю, что этого не достаточно...
                      Видимо на свои силы расчитываете, это не во власти человека, воскресение и дарование небесного Царства во власти Бога, завет обоюдный договор от человека требуется хранить совесть доброй, от Бога воскресение и обетованное небесное Царство.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Комментарий

Обработка...