Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Манад
    И не потому, что Он Христос и нам до него не дотянуться, хотя и это имеет место быть...
    Даже просто возлюбить, как брат должен любить брата - и это не так просто, пробовал; вот так, друзья мои, даже родного по крови полюбить не просто, а что говорить тогда про соседа, который окурками весь подъезд испоганил ?....

Да, примеров привести можно уйму и все они отрицательны.
    Вот потому и сказано, что без НЕЁ мы медь звенящая, если даже все имение раздадим.
    Обидно, досадно, но неладно...
    Ув. Манад! Привожу стих, который имеет прямое отношение к вашим размышлениям.
    « Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» Вы должны быть счастливы, что осознаете свою потребность в духовном, то есть знаете что недостаточно проявляете любовь к ближнему. И на этом основании считаете себя духовно нищим. В таком случае будете стараться уменьшить свою духовную нищету.

И не надо корить себя, что вы не можете достичь вершин праведности в человеческом понимании.. Во первых от нас этого не требуется. Во вторых желание достичь вершин праведности, неизбежно приводит к законничеству.

Приведу вам стих, которому многие не придают должного внимания.
    « А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.» Луки 7:47 Много грехов простится тому, кто возлюбил много. У того кто много любит, грехи возможно не уменьшаются, но Бог не будет считать наши грехи, что бы обвинить. Бог будет смотреть, сколько любви в нашем сердце, что бы оправдать. Много любви, много простится грехов, мало любви, мало простится.

Вывод напрашивается сам собой. Все внимание уделить своей духовности, храму Божьему, коим является сердце человеческое. И забыть про грехи, то есть стремится быть безгрешным, искать знамения, что являешься таковым и т.д. Это путь в никуда.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от МашекинШалом
      Я имею дар Духа Святого уже более 25 лет. Это дар Боговедения. Есть дары силы Божией, а есть дары премудрости Божией. Хотя перечень даров очень длинный, но все дары Духа Святого именно делятся на эти две фундаментальных категории: дары силы Божией и дары премудрости Божией. Связано это, опять-таки, с симметрией Божественной естества: Слово Истины и Дух Истины. Почему, симметрия? Потому, что одни дополняют другие.
      Так, вот, я имею дар ведения. Наличие этого дара было подтверждено вербально несколькими, независимыми друг от друга, сосудами Божьими, пророками. Пророки, которых я встречал впервые. Они ничего не знали обо мне и знать не могли. Надеюсь, Вы это хотели услышать.
      Позвольте спросить, где написано о таком даре - ведения? Я слышал о колдуньях ведуньях, а о таком даре не слышал, да и в Писании его нет.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:7-11).

Да, и сомнения вызывают те так называемые пророки. Чьи они сосуды?
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Dyx
        Позвольте спросить, где написано о таком даре - ведения? Я слышал о колдуньях ведуньях, а о таком даре не слышал, да и в Писании его нет.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:7-11).

Да, и сомнения вызывают те так называемые пророки. Чьи они сосуды?
        Ведение это же знание, разве нет?

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от nikolay1947
          · Ув. Манад! Всё предельно просто.
          «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.
          · По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
          Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.»Иоанна 15;12

Исполните , станете христианином и будете иметь прямое общение с Господом и многое другое.
          Если человек Духовно не родится, то не сможет исполнить Заповедь Иисуса, так как только посредством Святого Духа её можно исполнить.
          Если человек исполняет Заповедь Иисуса, значит Духовно рождён и имеет Святого Духа, это значит, что он является Его учеником и имеет общение с Богом.

Поэтому невозможно исполнять Заповедь Иисуса до того пока не стал Его учеником.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Анвар Ш
            Если человек Духовно не родится, то не сможет исполнить Заповедь Иисуса, так как только посредством Святого Духа её можно исполнить.
            Если человек исполняет Заповедь Иисуса, значит Духовно рождён и имеет Святого Духа, это значит, что он является Его учеником и имеет общение с Богом.

Поэтому невозможно исполнять Заповедь Иисуса до того пока не стал Его учеником.
            Здесь я вас не понял, что за личная заповедь Иисуса?
            Можно и учеником Его быть, а никаких заповедей не исполнять...
            И вообще, что за разделение Бога на Отца и Иисуса, если они = ОДНО и заповеди у Них об одном - о любви к Богу и ближнему.
            Последний раз редактировалось Монад; 28 January 2020, 09:15 PM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Двора
              Ведение это же знание, разве нет?
              Нет, это не одно и тоже
              Последний раз редактировалось Монад; 28 January 2020, 10:02 PM.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от nikolay1947

Вывод напрашивается сам собой. Все внимание уделить своей духовности, храму Божьему, коим является сердце человеческое. И забыть про грехи, то есть стремится быть безгрешным, искать знамения, что являешься таковым и т.д. Это путь в никуда.
                Спасибо вам Николай на добром слове, не понял только вот здесь подчеркнутое...
                Что значит забыть про грехи и не стремиться от них избавиться, как же так?
                Если потерять контроль над собой и не сверять свою жизнь по заповедям, куда же мы придем, здесь я вас не понял.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Пломбир
                  Большинство называют Христа,посредника между Богом и человеком, называют Богом и Господом.И называют везде и в том числе тут.Не верите?
                  Ясное дело, что Сын посредник между народом верным на Земле и Отцом на Небе.
                  К стати вопрос: какая разница между титулами Господь и Бог, как то думаешь, или есть точное знание ?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от nikolay1947
                    У того кто много любит, грехи возможно не уменьшаются, но Бог не будет считать наши грехи, чтобы обвинить. Бог будет смотреть, сколько любви в нашем сердце, чтобы оправдать. Много любви, много простится грехов, мало любви, мало простится.
                    А откуда такая уверенность?
                    Вы так это говорите, будто вчера был на собеседовании у Господа Бога;
                    а если любви = 0, что делать в таком случае, себя и то не очень то любим, только на именины, значит хана
                    Вот я серьезно говорю, наблюдаю себя с юности и любви к ч-ку так и не познал, так увлеченья были и не более.

С одной стороны, если встанет вопрос ребром, как в стихе 29, Матф.19 - И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    то мне будет легче оставить всех близких, ради имени Его, но с другой если посмотреть, так с ЛЮБОВЬЮ то проблема
                    А нет любви, то ты медь звенящая, вот как тут разобраться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Та говорю я об этом постоянно, да только ты прослушал!
                    Если даже и прослушал, что теперь, за повторение не дорого возьмешь, так думаю...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Манад
                      А откуда такая уверенность?
                      Вы так это говорите, будто вчера был на собеседовании у Господа Бога;
                      а если любви = 0, что делать в таком случае, себя и то не очень то любим, только на именины, значит хана
                      Вот я серьезно говорю, наблюдаю себя с юности и любви к ч-ку так и не познал, так увлеченья были и не более.
                      так понимаю, что здесь о любви к Богу, чем больше сознаешь свою нужду в прощении от Бога, тем больше любишь Его за то, что все прощает...,
                      а если не такой уже я грешный, есть немного, то это немного и прощается, и нет , по сути, полного покаяния, так чтобы до праха, как Иов о себе:
                      5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Манад
                        Нет, это не одно и тоже
                        Осия 6
                        6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                        На иврите вэдаат: и знания Бога чем ....
                        Потому и не вижу принципиальной разницы между ведением и знанием, а вот между определениями ясновидение и пророчество есть различия, потому что первое от лукавого, а второе от Бога.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Осия 6
                          На иврите вэдаат: и знания Бога чем ....
                          Потому и не вижу принципиальной разницы между ведением и знанием, а вот между определениями ясновидение и пророчество есть различия, потому что первое от лукавого, а второе от Бога.
                          4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                          5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                          6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                          7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                          8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                          (Чис.12:4-8)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Манад
                            Ясное дело, что Сын посредник между народом верным на Земле и Отцом на Небе.
                            Почему же "народом "и "верным".? Ведь любой человек ещё может быть и вообще неверующим ,а Христос уже есть ,и может в любой момент стать посредником между Богом и этим человеком .Я так думаю.
                            К стати вопрос: какая разница между титулами Господь и Бог, как то думаешь, или есть точное знание ?
                            Господь означает господин ,Великий господин,Большой господин .
                            В Писаниях на других языках это "лорд" или "синьор".
                            Так они именуют своих господ,это же общеизвестно.Не боги же там у них их господа?
                            В библейских описаниях язычники тоже называют своих богов госпОдами, звучит это "ваал".
                            Господь,господин ...Это не титул ,а обращение (или название)к вышестоящему с желанием подчеркнуть,что ты ,признавая кого-то своим господином отдаёшь ему преимущество управлять собой, подчиняешься..
                            А вот Бог это титул.
                            Тут надо касаться духовных существ ,потому что боги- это духовные существа,духи .
                            Тогда Бог -это Верховный дух(титул) ,Творец ,сотворивший всех остальных духов и материальный мир .Остальные духи -ангелы ,это боги ,низшие духи .А Верховный -Бог.

Кстати,это для многих ,почему -то является синонимом.Они видят или слышат слово "господь" и машинально воспринимают его сразу "БОГ".

Комментарий

• Анвар Ш
                              Участник

• 15 December 2019
                              • 218

Сообщение от Манад
                              Здесь я вас не понял, что за личная заповедь Иисуса?
                              Можно и учеником Его быть, а никаких заповедей не исполнять...

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:34-35)

Если Вы не будете исполнять то, что повелел Иисус, то не будете являться Его учеником, тогда не станете таким как Учитель и не войдёте в Его Церковь.

Сообщение от Манад
                              И вообще, что за разделение Бога на Отца и Иисуса, если они = ОДНО и заповеди у Них об одном - о любви к Богу и ближнему.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Исполнить Заповедь, данную Иисусом, может только тот, кто встанет на Его Путь, который Он прошёл. Это единственный Путь, на котором возможно исполнить эту Заповедь и прийти к Богу.
                              Поэтому, это не разделение, а не разрывная связь между Христом и Богом.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Всякий..
                                4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                                5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                                6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                                7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                                (Чис.12:4-8)
                                Вот ведение = знание вэдаат и видение от увидеть в видении бамарэ эти слова не одно и то же.

Комментарий

Обработка...