Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Манад
    Живя по заповеди, человек никакого подвига не совершает, а выполняет волю Отца Небесного.
    О каких заповедях речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
    Вы можете пояснить свой вопрос?
    Вы отвечаете абстрактно, никакой конкретики.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Манад
      Как стоит жить, дабы стать христианином?
      Короткий ответ: по духу, по духу должен жить.

Комментарий

• просто гость
        Участник

• 05 August 2016
        • 49

Здравствуйте Всякий. Можно задать вам вопрос?
        Как понять вот это? Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её (Мат 1:19). Спасибо.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от МашекинШалом
          Сразу видно, что у Вас несколько поверхностное, буквалисткое восприятие Библии. Как результат, оно искажает суть сказаного Вами. Зациклившись на букве Писаний, Вы совершенно теряете из виду дух Писаний.
          Сколько инфо о человеке!

Слово знания или слово мудрости и есть дар ведения, которое дается свыше Духом Святым.
          Где такое написано в Новом завете?
          Если слова твои не подтверждаются Новым заветом - то это всё от лукавого, а не от Бога.
          Написано: а что сверх того, то от лукавого...

Дух Святой действительно можно оставить обитель в человеке, если человек оскорбляет Духа. И это подтверждается не только на практике, но и Писанием. Вы Писания всего не знаете.
          Дух Святой сходящий от престола Бога не живёт в человеке, но в человеке живёт дух святой рождённый от Духа Святого.
          Читай Деяния, на протяжении всей книги Апостолы и не только, исполнялись Духом Святым, Дух сходил на них много раз, значит Он не живёт в человеке...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).
          Последний раз редактировалось Dyx; 30 January 2020, 11:51 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Нет, это не есть правильное определение ведения. Ведение это не только предсказание будущего. И ведение не только присуще бесноватым. Вы, вообще, путаете дар ведения с даром пророчества.
            Я говорил о колдуньях ведуниях и это не пророчество, а водительство бесами.

Это Вы говорите о даре пророчества, а не дарах мудрости и знания... Вы же сами себе противоречите: человек говорит то, чего не знает. Какое же это тогда слово знания? Это, скорей всего, слово незнания.
            Слова незнания нет в перечисленных дарах Духа Святого. Слово незнания - это хамство с твоей стороны.
            Когда человек не знает, но говорит то чего не знал, ибо получил откровение во время разговора и сказал его, но осознал сказанное в последствии. У меня бывает такое.

Дар слова знания - это когда таинственные знание и мудрость Духа Святого становится откровением и достоянием для разума получившего этот дар. Этим и отличается этот дар от дара пророчества.
            Наполовину правильно, но не совсем так... Мне открыто, что есть слово знания и слово мудрости, но я придержу это откровение...

Всякий крещенный Духом Святый, молящийся на иных наречиях, молясь духом, произносит непонятные слова (или же нечленоразельный лепет). В духовном мире это носит таинственное знание, но это знание не пренадлежит молящемуся. Разумом же, ни он, ни окружающие его, все равно не понимают то, что произносит устами, которыми управляет Дух Святой. Поэтому говорение на иных языках есть знамение, но не дар.
            Молитва на иных языках не дар Духа Святого, но это дар данный бесплатно как знамение.
            Но иные разные языки есть и в даре Духа Святого:
            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Последний раз редактировалось Dyx; 30 January 2020, 12:11 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Манад
              Ты говоришь самоправедность, может оно так и есть, только и самооправдание не спит...
              Просто дефицит общения, а здесь начал вести исправную жизнь и поделиться,(похвалиться) не с кем.
              Хотя, что хвалиться, это наш долг и никакого подвига в том нет.

Вот когда с "Любовью" столкнулся, оказалось, что я медь звенящая.
              Ой, Гена, долго говорить, да слушать особо то и нечего
              Одним словом =не люблю всех, даже сестру родную. Все сложилось в жизни нашей так, что отвернуло и не вернулось, образно говоря...
              А без любви ничего ведь и не начнешь, без неё лишь закончить что-то можно, такая вот беда у меня.
              Бог помогает в любой сложной ситуации. Только мы горды упасть перед ним на колени и покаяться и просить помочь.

Он помогает. Снимает и ненависть и отвращение и неприязнь. Только мы ведь держимся за это, оправдывая себя, любимых...да? Я знаю.. Надо просить о помощи в своем очищении и изменении, только тогда Бог помогает - на смиренного и сокрушенного Я призрю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так ведь написала, что не понравился ваш вывод, что ставший обителью может перестать ею быть и привела обоснование из Римл.8 глава.
              Не походит обоснование..-

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
              36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
              37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Это сказано о тех, кто держится за Бога, не отходит от Его Духа, Его слова, не грешит преднамеренно.
              А о тех, кто отвернулся -

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
              (Евр.6:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Кстати, Господь на протяжение всей Библии пишется с заглавной буквы, а у вас почему-то с маленькой
              Всего несколько раз Господь Бог, а все прочие - Господь, где-то 3,5 тыс раз, почему не знаете?
              Означает, что Господь и Господь Бог не одно и тоже, очевидно так...
              В ВЗ это замена имени Иегова на Адонай..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

Сообщение от Dyx
                Где такое написано в Новом завете?
                Если слова твои не подтверждаются Новым заветом - то это всё от лукавого, а не от Бога.
                Не все можно подтвердить (или опровергнуть) буквой Писаний. Не стройте вокруг себя клетку, зациклившись на букве Писаний. Душевно-плотское восприятие и буквалисткая интерпретация лишают человека свободы глубинного духовного мышления. Слова Божии есть суть дух и жизнь. Сам Христос подчеркнул это, когда люди в буквальном смысле воспринимали Его слова. Вы же натыкаетесь на одни и те же грабли, сами того не разумея, что буквой Писания Вы просто умерщвляете (парализуете) в себе дух разума.

Сообщение от Dyx
                Написано: а что сверх того, то от лукавого...
                Ну, вот, типичный скоропоспешный мерзкий выхлоп человека, зараженного фарисейской закваской: засудить и задемонизировать несогласного с ним.

Сообщение от Dyx
                Дух Святой сходящий от престола Бога не живёт в человеке, но в человеке живёт дух святой рождённый от Духа Святого.
                Да что Вы говорите? И это утверждает человек, который упрекает меня в том, что мои толкования не соответствуют букве Писаний?

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Здесь речь идет о поселении Духа Святого в телесной храмине человека.

Сообщение от Dyx
                Читай Деяния, на протяжении всей книги Апостолы и не только, исполнялись Духом Святым, Дух сходил на них много раз, значит Он не живёт в человеке...
                Схождение Духа Святого и пребывание Духа Святого в человеке - это два абсолютно разных состояния человека. Есть лепешки помазанные елеем, а есть лепешки пропитанные елеем. Кстати, таинство ветхозаветних образов с хлебными лепешками и елеем как раз, пророчески, указывали на эти два разных состояния. Схождение Духа Святого может произойти стихийно, на массы, а, вот, творить обитель в человеке Дух Святой может только в избранных сердцах.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Да что Вы говорите? И это утверждает человек, который упрекает меня в том, что мои толкования не соответствуют букве Писаний?
                  "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                  "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
                  Здесь речь идет о поселении Духа Святого в телесной храмине человека.

Схождение Духа Святого и пребывание Духа Святого в человеке - это два абсолютно разных состояния человека. Есть лепешки помазанные елеем, а есть лепешки пропитанные елеем. Кстати, таинство ветхозаветних образов с хлебными лепешками и елеем как раз, пророчески, указывали на эти два разных состояния. Схождение Духа Святого может произойти стихийно, на массы, а, вот, творить обитель в человеке Дух Святой может только в избранных сердцах.
                  Так значит Иисус врал когда говорил:
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(от Иоанна 3:4-7).

Рождение от Духа Святого это миф Иисуса?

От количества помазания елеем не зависит помазание Духа Святого, на человеке лишь увеличится количество вылитого елея.
                  Так и с лепёшками твоими, хоть вари их в кипящем елее, они помазанней от этого не станут.
                  Последний раз редактировалось Dyx; 30 January 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• МашекинШалом
                    Участник

• 23 December 2019
                    • 187

Сообщение от Dyx
                    Так значит Иисус врал когда говорил:
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(от Иоанна 3:4-7).

Рождение от Духа Святого это миф Иисуса?
                    Мы не о рождении говорим сейчас, а о поселении Духа Святого внутри телесного храма, - то бишь возрожденного человека.
                    Рождение от Духа Святого - это НЕОБХОДИМОЕ условие, но НЕДОСТАТОЧНОЕ. Храм не сооружается для того, чтобы в нем не пребывать. Храм сооружается Богом для того, чтобы в нем Он мог потом обитать. Сначала храм сооружается (рождение свыше), - без этого никак, - а потом в нем поселяется Тот, Кому поклоняются (обитель Бога). Поселиться, в принцыпе, невозможно в доме, который не сооружен для поселения.

Сообщение от Dyx
                    От количества помазания елеем не зависит помазание Духа Святого, на человеке лишь увеличится количество вылитого елея.
                    Увы. Как ни странно, но Вы, в своем сарказме, во многом здесь правы. Условно правы, конечно. Все зависит от почвы, на которую падает зерно благодати Божией. Во многих случаях с некоторыми неисправимыми духовными мертвецами с огрубелым сердцем так и происходит. Битая, черствая дорога. Сколько Дух Святой не прикасался бы к ним, они все равно остаются огрубелыми, черствыми и невменямыми. И так может продолжаться всю жизнь.

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"

И так бывает тоже. Зерно благодати далеко не везде приносит желаемый результат. Поэтому, многократное излияние Духа Святого не гарантирует того, что человек неминуемо станет храмом для Живущего в нем. В этом и заключается тайна Царства Божия.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Двора
                      А как это, покажите на пальцах, не покажите...
                      Потому, что Его-же в себе иметь надо, а ОН не приходит.
                      Думаю там, наверху виднее, когда этому надлежит случиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      О каких заповедях речь?
                      О десяти, которые Господь Бог своим перстом написал.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Там виднее, а мне все неудобней и тревожней живется, вчера, сегодня...
                        Не вижу дня завтрашнего, а Двора говорит по духу жить надо, только как это расскажи, дорогая и с чего начать то надобно?

- - - Добавлено - - -

Так вот какой парадокс получается...
                        Тех десять не нарушаю, а две Христовы исполнить не в силах
                        Стало быть Господь не зря приходил и заменил десять на две заповеди

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Двора
                          Что вы по духу сделали сегодня или вчера?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Манад
                            Там виднее, а мне все неудобней и тревожней живется, вчера, сегодня...
                            Не вижу дня завтрашнего, а Двора говорит по духу жить надо, только как это расскажи, дорогая и с чего начать то надобно?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            А что рассказать?
                            Вы же с первого сообщения пишите, что знаете, а дальше продолжаете про успехи исполнения заповедей, а исполнение заповедей и есть любовь к Богу и к ближнему, так кто кого учить должен ...
                            И что это за бедность у вас при исполнении ...
                            НО даже если кто и согрешит, то есть Ходатай ...
                            если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха, откуда бедность?
                            Только от отсутсвия полного разумения что имеем, не совсем разумения, а полноты, что мы богаты во Христе.
                            Почему так пишу вам, да потому что вы пишите, что имеете и я вам верю и вдруг паника: я бедный и не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Что вы по духу сделали сегодня или вчера?
                            Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь и если кто из нас говорит и пишет как говорит слово Божие, то делает это по духу, так узнаем друг друга, так понимаем по плоти ответ или по духу.
                            Потому как открываем мы себя в наших сообщениях, можете легко и просто понимать кто по духу, а кто по плоти.
                            Если эмоции берут верх, то ...еще жив для себя ...
                            Осознал, признал немощь, исповедал: поступил по духу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Двора
                              Почему так пишу вам, да потому что вы пишите, что имеете и я вам верю и вдруг паника: я бедный и не имею.
                              Поступайте по духу, живите по духу, это легче сказать нежели сделать, так мне видится...
                              В одном убедился, что жить не нарушая заповеди, вполне возможно и даже необходимо, ибо этого требует от нас Отец Небесный
                              А до этого жил, слушая байки "верующих" о том, что закон Божий не исполним.

Грешил и каялся, убаюкивая себя, возможным прощением Свыше. Оно то так, но можно ведь жизнь свою контролировать заповедями и стараться обойти грех, хоть это и не просто.
                              Когда Его просим о помощи, все получается и с радостью, это я на себе испытал. Теперь никаких советчиков не слушаю, не слышу потому что, а стараюсь быть угодным только Ему, аминь.

Двора, а как заполучить Духа Св. дабы жить по нему? Ведь Он приходит и уходит...
                              Только не подумайте, что монад стал святым и совершенным, было бы так, Дух Св. сам бы нашел на него и не отпустил

(Так вот какой парадокс получается...
                              Стало быть Господь не зря приходил и заменил десять на две заповеди)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Бог помогает в любой сложной ситуации. Только мы горды упасть перед ним на колени и покаяться и просить помочь.

Он помогает. Снимает и ненависть и отвращение и неприязнь. Только мы ведь держимся за это, оправдывая себя, любимых...да? Я знаю.. Надо просить о помощи в своем очищении и изменении, только тогда Бог помогает - на смиренного и сокрушенного Я призрю..

.
                              Ольга Владимировна, может вы в курсе?...

Тех десять не нарушаю, а две Христовы исполнить не в силах, почему ???

"Кто
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... ", так ведь написано, а куда-же моя любовь подевалась
                              Последний раз редактировалось Монад; 31 January 2020, 02:49 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Манад
                                Поступайте по духу, живите по духу, это легче сказать нежели сделать, так мне видится...
                                В одном убедился, что жить не нарушая заповеди, вполне возможно и даже необходимо, ибо этого требует от нас Отец Небесный
                                А до этого жил, слушая байки "верующих" о том, что закон Божий не исполним.

Грешил и каялся, убаюкивая себя, возможным прощением Свыше. Оно то так, но можно ведь жизнь свою контролировать заповедями и стараться обойти грех, хоть это и не просто.
                                Когда Его просим о помощи, все получается и с радостью, это я на себе испытал. Теперь никаких советчиков не слушаю, не слышу потому что, а стараюсь быть угодным только Ему, аминь.

Двора, а как заполучить Духа Св. дабы жить по нему? Ведь Он приходит и уходит...
                                Только не подумайте, что монад стал святым и совершенным, было бы так, Дух Св. сам бы нашел на него и не отпустил

(Так вот какой парадокс получается...
                                Стало быть Господь не зря приходил и заменил десять на две заповеди)

- - - Добавлено - - -

Ольга Владимировна, может вы в курсе?...

Тех десять не нарушаю, а две Христовы исполнить не в силах, почему ???

"Кто любит Меня, тот исполнит заповеди Мои", так ведь написано, а куда-же моя любовь подевалась
                                А вы можете увидеть что те десять те же две?
                                Присмотритесь внимательно и увидите.

Комментарий

Обработка...