Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Просто чел
    Мне странно слышать от людей: духовный рост. В чём он заключается?
    Когда человек возрастает верой в обещания Божьи, возрастает в познании Бога и в творении воли Его, то это и есть духовный рост в человеке.
    Духовный возраст не зависит от плотского возраста. Плоть может иметь старческий возраст, а дух младенческий, и наоборот, юноши плотью могут иметь старческий духовный возраст.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от e_klimovich
      Нет, это не так предельно просто, как вы пишете.
      Выписывать стихи из Писания это предельно просто, - в этом я с вами согласна, но чтобы внедрить в жизнь, то это не так-то просто, но это подвиг, это духовная война в себе самом. Без самоотвержения невозможно любить всех, как себя любимого.

А вы уже исполнили и достигли совершенства? И почему вы думаете, что он еще не стал христианином и не имеет общения с Богом?
      В библии более тридцати тысяч стихов, но что бы идти путём спасения и быть в единстве с Богом, достаточно взять за основу веры действующая любовью те стихи, которые привёл. Поэтому сказал, всё просто познании.

Какие бы вы подвиги не совершали, какие бы войны не вели и какие бы самопожертвования не делали, возлюбить ближнего как это сделал Христос, не возможно. Одна надежда на благодать милость Божью.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Спрашивающий, не означает = не знающий...
        Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
        Самоправедность уже сквозит во все дыры с самого начала...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от nikolay1947
          .

Какие бы вы подвиги не совершали, какие бы войны не вели и какие бы самопожертвования не делали, возлюбить ближнего как это сделал Христос, не возможно. Одна надежда на благодать милость Божью.
          И не потому, что Он Христос и нам до него не дотянуться, хотя и это имеет место быть...
          Даже просто возлюбить, как брат должен любить брата - и это не так просто, пробовал; вот так, друзья мои, даже родного по крови полюбить не просто, а что говорить тогда про соседа, который окурками весь подъезд испоганил ?....

Да, примеров привести можно уйму и все они отрицательны.
          Вот потому и сказано, что без НЕЁ мы медь звенящая, если даже все имение раздадим.
          Обидно, досадно, но неладно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Привет, Генадий!
          Да не сквозит, а прям прет, спасибо что заметил, я и сам чувствую эту погань, избавляюсь потихоньку
          Уже какой раз, как на грабли наступаю, ан нет где-то да и проявится вновь... я-же не такой как все, раз Он мне помогает, беда вот такая...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Привет, Генадий!
            Да не сквозит, а прям прет, спасибо что заметил, я и сам чувствую эту погань, избавляюсь потихоньку
            Это уже другой разговор, это уже похоже на искренность в смысле ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!

Уже какой раз, как на грабли наступаю, ан нет где-то да и проявится вновь... я-же не такой как все, раз Он мне помогает, беда вот такая...
            Вообще-то - это нормальный путь Божий воздействия Его на человека, но человек сам должен понять в чём он заключается.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от antipa21
              Ты говоришь самоправедность, может оно так и есть, только и самооправдание не спит...
              Просто дефицит общения, а здесь начал вести исправную жизнь и поделиться,(похвалиться) не с кем.
              Хотя, что хвалиться, это наш долг и никакого подвига в том нет.

Вот когда с "Любовью" столкнулся, оказалось, что я медь звенящая.
              Ой, Гена, долго говорить, да слушать особо то и нечего
              Одним словом =не люблю всех, даже сестру родную. Все сложилось в жизни нашей так, что отвернуло и не вернулось, образно говоря...
              А без любви ничего ведь и не начнешь, без неё лишь закончить что-то можно, такая вот беда у меня.
              С ув. Монад

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

Сообщение от Двора
                так понимаю, что это все о тех, о них, о других, короче которые не такие как вы, не такие,
                Да я такой как и все остальные: смертный и немощный, не знающий, что принесет мне завтрашний день. Не понимаю, о чем Вы.

Сообщение от Двора
                а вы такой, так как стали таким и что получили и если получили то почему не можете сформулировать что именно?
                Я имею дар Духа Святого уже более 25 лет. Это дар Боговедения. Есть дары силы Божией, а есть дары премудрости Божией. Хотя перечень даров очень длинный, но все дары Духа Святого именно делятся на эти две фундаментальных категории: дары силы Божией и дары премудрости Божией. Связано это, опять-таки, с симметрией Божественной естества: Слово Истины и Дух Истины. Почему, симметрия? Потому, что одни дополняют другие. Противоречия между нет и быть не может.
                Сила Божия носит стихийный характер (поэтому огонь и ветер очень часто отождествляет Дух Святой), а премудрость Божия - упорядоченный. Следовательно, Дух Святой - это не стихийный ураган, а тихое веяние ветра, как повествуюет Библия. Ну, это если аллегорически выражаясь... На самом деле, на практике, все гораздо сложнее...
                Соответственно, и плоды Духа разделяются на эти две категории: любовь, мир, вера, милосердие, радость... категория силы Божией, а воздержание, кротость, рассудительность, ведение.... категория слова Божьего. В сущности же, это две грани Божественной сущности.

Так, вот, я имею дар ведения. Наличие этого дара было подтверждено вербально несколькими, независимыми друг от друга, сосудами Божьими, пророками. Пророки, которых я встречал впервые. Они ничего не знали обо мне и знать не могли. Надеюсь, Вы это хотели услышать.

Сообщение от Двора
                Ведь можете писать о тех, о других, а почему о себе, т.е. о конкретном опыте, личном, не утверждая что личный, не можете?
                В начале 2010-х годов я лично с братом (который имеет дар силы Божией) совершали поездки по Америке и Украине, совершая молитвы за духовное крещение. Я видел воочию, как действует понастоящему благодать Духа Святого, - то бишь, без человеческого любопрения и тщеславия, без участия человеческой харизмы, без искуственного ажиотажа и, так называемых, столпотворных алтарных "молитв".
                Кроме этого, есть мои личные письменные богословские наработки, включая практические наработки моего брата, где изложена теология о Духе Святом. Сегодня по моим коспектам о Духе Святом обучают крещенных Духом Святым в Мексике, Африке, Индии, в Украине...

Сообщение от Двора
                Так понимаю, что у вас есть теория как стать тем чем должно, выношенная вами, а вот практики мало.
                Несомненно. Есть теория. Но не только теория. Я лично, на практике, переживал сошествие Духа Святого в молитвах. Я видел, как люди за минуту (обычно это дети, подростки) получают дар Духа Святого. Я также видел людей, которые десятилетиями не получали Дух Святой. И приходилось работать с этими людьми, чтобы исследовать тайные причины этих невидимых духовных уз и, все-таки, разбить и преодолеть этот закостнелый пласт человеческих (а, порой и дьявольских) твердынь... И это вообще-то не теория... Теория, вообще, как понятие, больше относится к научным исследованиям. Я бы назвал это откровениями.

Сообщение от Двора
                А что конкретно не понравилось в вашем описании, так это заключение, почему ... да потому что
                Что Вам не понравилось, излагайте. Я готов ответить.
                Последний раз редактировалось МашекинШалом; 27 January 2020, 01:51 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Вот когда с "Любовью" столкнулся, оказалось, что я медь звенящая.
                  Ой, Гена, долго говорить, да слушать особо то и нечего
                  Одним словом =не люблю всех, даже сестру родную.
                  Вообще-то, для меня - это нормальные переживания. Поясняю: пока не окажеся у разбитого корыта, то и нового начала не произойдёт.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от petr123
                    мир Вам Павел
                    позвольте прокомментировать Ваш пост

Павел, человеку невозможно своим житием стать христианином(верующим во Христе)

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    Однако...
                    Пожалуй вы правы, а как же быть, ведь надо как-то выкарабкиваться из этого подобия на жизнь, но как???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Вообще-то, для меня - это нормальные переживания. Поясняю: пока не окажеся у разбитого корыта, то и нового начала не произойдёт.
                    Все так завуалировано, все в общем, а говоришь поясняю...
                    С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Та говорю я об этом постоянно, да только ты прослушал!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от МашекинШалом

Что Вам не понравилось, излагайте. Я готов ответить.
                        Так ведь написала, что не понравился ваш вывод, что ставший обителью может перестать ею быть и привела обоснование из Римл.8 глава.
                        Родные пятидесятники, в вашем движении было начало моего пути ... опыт трудный и он от Бога.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от nikolay1947
                          В библии более тридцати тысяч стихов,
                          Мы их знаем и стараемся практиковаться в них.

Сообщение от nikolay1947
                          но что бы идти путём спасения и быть в единстве с Богом, достаточно взять за основу веры действующая любовью те стихи, которые привёл.
                          Не понимаю вас, что значит достаточно взять за основу веры действующая любовью те стихи, которые привёл?

Сообщение от nikolay1947
                          Поэтому сказал, всё просто познании.
                          А вы объясните, как вы уже смогли эти знания так легко и просто внедрить в жизнь, если это правда.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Просто чел
                            Я за буквальный смысл точки невозврата говорил, который превратно понимают. А насчет людей - в отношении к Богу точка-возврата у них есть всегда. Всегда есть возможность искреннего покаяния и после этого быть с Ним. Без всяких мнимых духовных ростов, или, что там за них принимают... Как говорится, или да, или нет, а всё остальное от лукавого.
                            Иуда был служителем сатаны. Как видим, далеко не все, окружавшие Иисуса прониклись Его учением. Нужна добрая инициатива человека (усилие). И это сделать - во власти человека.
                            Спасибо за информацию, у тебя своеобразная точка зрения на Христианство, говорящая о твоём понимании.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от e_klimovich
                              Когда человек возрастает верой в обещания Божьи,
                              Как можно возрастать в обещания Божьи? Ведь они Божьи (принадлежат Ему). Как можно возрастать в то, что тебе не принадлежит? (банкиров и ростовщиков не в счёт)
                              Сообщение от e_klimovich
                              ...возрастает в познании Бога и в творении воли Его,.
                              Как можно возрастать в познании? Как можно возрастать в творении?
                              Ведь на самом деле можно познать, или не познать. Творить, или не творить.
                              Так говорят люди слова и дела.
                              Но "духовный рост" - искусственно выдуманный термин. Де-факто он означает принятие и культивацию традиций среды, в которую попал человек. "Духовным ростом" служители церквей чаще всего (сами того не понимая) называют лишь становление человека в общине, в церковной организации. От младенца - до корифея. От "прихожанина" - до "мега-служителя".
                              Разве не так?

Сообщение от e_klimovich
                              Духовный возраст не зависит от плотского возраста. Плоть может иметь старческий возраст, а дух младенческий, и наоборот, юноши плотью могут иметь старческий духовный возраст.
                              Какой духовный возраст, скажем, главного пастора церкви, который хотел бы стать академиком богословия (с его слов), но вот фактически, вся его деятельность сводится к увеличению числа общины и денежных сборов, а также использование и дойка иностранцев?
                              Всё крайне неоднозначно.
                              Христос не учил о духовном росте. Но учил о возрастании в различении добра и зла.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Dyx
                                Спасибо за информацию, у тебя своеобразная точка зрения на Христианство, говорящая о твоём понимании.
                                Спасибо за добрые слова.
                                Всего тебе самого доброго желаю.

Комментарий

Обработка...