Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Dyx
    А Иуда Искариот предавший Иисуса, был с заложенной бомбой на борту, или он эту бомбу мог сбросить?
    А вот царю Саулу, Бог давал множество шансов к возврату, но тот не захотел...
    Я за буквальный смысл точки невозврата говорил, который превратно понимают. А насчет людей - в отношении к Богу точка-возврата у них есть всегда. Всегда есть возможность искреннего покаяния и после этого быть с Ним. Без всяких мнимых духовных ростов, или, что там за них принимают... Как говорится, или да, или нет, а всё остальное от лукавого.
    Иуда был служителем сатаны. Как видим, далеко не все, окружавшие Иисуса прониклись Его учением. Нужна добрая инициатива человека (усилие). И это сделать - во власти человека.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Манад
      Здесь Тарковский, так не заметно, упрощает задачу...
      Неужели вы настолько духовен, что вам и сожалеть то не о чем;
      сможешь отречься от перечисленного у ап. Луки = жена, дети, отец, мать... ?
      Или что-то я понял не верно?
      Ну кто сейчас отречётся от физических : отцов, матерей, братьев и сестёр, детей и внуков, домов, огородов, пастбищ и поместий, дворцов и островов, яхт и майбахов (млн. и млрд. баксов).
      О баксах ли печётся Бог ?
      Да, и это сделаем, если Бог позволит (тем паче, что всего этого "добра" и нету).
      Не о баранах печётся Бог !
      О сердце вашем печётся (ибо из него источники Жизни).
      Что там у вас в сердце лежит (ибо где богатство ваше, там и сердце ваше будет).
      "... собирали для себя, а не в Бога богатели"
      Собирали своей деноминацией в свою деноминацию.
      Этакий доминион ! Феодальное государство !
      "Моё личное пространство (духа)"
      Учение моей деноминации. А оно уже напрямую противоречит Учению Слова Божия (Откровению Божию на сей период времени). Живём в период Лютера, Веслея, пятидесятников (Бранхамов), а на дворе Восхищение.
      Птицы собираются улетать (во Славу Божию), а мы пашем целину (своей деноминации : во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь).
      Вы в курсе, что этот 20-й годик, последний годик некого затишья перед Бурей ?
      За ним последует десятилетие великих потрясений. От них никуда спрятаться нельзя (хоть на 1 км. глубины).
      Спрятаться можно только во Христа, а Христос есть Слово. И не просто Слово, а Слово Открытое на сей день.
      Только Откровением Христа мы и стоим !
      А деноминации напрочь отвергают Откровение Христа (как и Каиафа (глава всех деноминаций) отверг).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Манад
        Ради прямого общения, можно и нужно пойти на все, другое дело - готов ли я к такой перемене в жизни, которую и жизнью то назвать с трудом можно...
        Если будете готовы - пишите в личку. А пока я отпишусь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Манад
          Ради прямого общения, можно и нужно пойти на все, другое дело - готов ли я к такой перемене в жизни, которую и жизнью то назвать с трудом можно...
          Учитель предостерегает не ходить в потаенные комнаты ...
          Сообщение от МанадРади прямого общения, можно и нужно пойти на все, другое дело - готов ли я к такой перемене в жизни, которую и жизнью то назвать с трудом можно...

Если будете готовы - пишите в личку. А пока я отпишусь.

Комментарий

• МашекинШалом
            Участник

• 23 December 2019
            • 187

Сообщение от Манад
            Спрашивающий, не означает = не знающий...
            Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
            Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом.
            Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете...

Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит
            нам Слово Его,
            кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, Павел
            Бог ищет себе поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине.

Если Вы преуспеваете в иследовании Слова Божьего, - Истины, если Вы живете по этой Истине, то это, безусловно, хорошее достижение. Познание Истины - это необходимо, но недостаточно. Достаточность означает стать воистину свободным, опираясь на это познание. Вы спасены Словом Истины (Иисусом Христом).
            Но если Вы действительно хотите испытать радость спасения или отраду спасения, а не просто константировать факт своего спасения от греха и власти дьявола, то Вам следует познать Дух истины. В этом заключается совершенство христианского становления.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от МашекинШалом
              Но если Вы действительно хотите испытать радость спасения или отраду спасения, а не просто константировать факт своего спасения от греха и власти дьявола, то Вам следует познать Дух истины. В этом заключается совершенство христианского становления.
              С выделенного места поподробнее, пожалуста и на пальцах покажите как это сделать.

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

Сообщение от Двора
                С выделенного места поподробнее, пожалуста и на пальцах покажите как это сделать.
                А что тут показывать? Дух истины - это Дух Святой, именуемый Христом, как Утешитель. Открываете Писание и изучаете работу Духа Святого среди первых христиан. Вот такого служения духовного следует добиваться любому христианину. Без силы Духа Святого, без Его работы в повседневной жизни, христианин не сможет достигнуть совершенства в принципе.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

А что тут показывать? Дух истины - это Дух Святой, именуемый Христом, как Утешитель. Открываете Писание и изучаете работу Духа Святого среди первых христиан. Вот такого служения духовного следует добиваться любому христианину. Без силы Духа Святого, без Его работы в повседневной жизни, христианин не сможет достигнуть совершенства в принципе.
                  Как добиваться, вот как, пошагово пожалуста, раз пишите то и разумеете как, раз разумеете и советуете, то и знаете как, так вот как?

Комментарий

• МашекинШалом
                    Участник

• 23 December 2019
                    • 187

Сообщение от Двора
                    Как добиваться, вот как, пошагово пожалуста, раз пишите то и разумеете как, раз разумеете и советуете, то и знаете как, так вот как?
                    Первый шаг: жажда к духовному сокровищу. Под сокровищем я подразумеваю духовное богатсво, которое является для человека дороже всего материального и плотского.

Жажда -
                    это не просто естественное, обыкновенное хотение человека к повседневному употреблению воды. А это чрезвычайно сильное, - можно сказать, безумно неудержимое, во что бы то ни стало, - желание наполнить свое сердце духовной силой, а разум - духовной мудростью.

Вот, если есть такая жажда, когда человек поставил свое желание и стремление заполучить Божественный дар превыше всего, что у него есть на свете, превыше своих понятий, предрассудков и прочих препятствий и сложностей... вот, тогда человек на шаг ближе к получению благодати Божией.

А если Вы услышали о благодати Духа Святого или о действиях Духа Святого в жизни других, но подходите к этому вопросу условно, начинаете откладывать на потом, ссылаясь на свой сомнительный опыт, понятия или какие-то иные жизненные преткновения, или же начинаете строить свою методику получения этой благодати, которая кажется Вам самой рациональной, целесообразной, уместной и разумной... то Вас можно уподобить сомневающейся овце, которая законсервировала себя во дворе в ковах личных предрассудков и сомнений. Она и хотела бы выйти на пажить из двора овчего, но боится или считает, что не наступило еще ее время. Или же ей кажется, что так неправильно, нужно как-то по другому...

То это не жажда Духа Святого. В таком сомневающемся человеке Дух Святой не станет творить обитель. А если и сотворил обитель когда-то раньше, но для человека это сокровище перестало быть жемчужиной, то Дух Святой оставляет такого человека и храм приходит в полное запустение.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Первый шаг: жажда к духовному сокровищу. Под сокровищем я подразумеваю духовное богатсво, которое является для человека дороже всего материального и плотского.

Жажда -
                      это не просто естественное, обыкновенное хотение человека к повседневному употреблению воды. А это чрезвычайно сильное, - можно сказать, безумно неудержимое, во что бы то ни стало, - желание наполнить свое сердце духовной силой, а разум - духовной мудростью.

Вот, если есть такая жажда, когда человек поставил свое желание и стремление заполучить Божественный дар превыше всего, что у него есть на свете, превыше своих понятий, предрассудков и прочих препятствий и сложностей... вот, тогда человек на шаг ближе к получению благодати Божией.

А если Вы услышали о благодати Духа Святого или о действиях Духа Святого в жизни других, но подходите к этому вопросу условно, начинаете откладывать на потом, ссылаясь на свой сомнительный опыт, понятия или какие-то иные жизненные преткновения, или же начинаете строить свою методику получения этой благодати, которая кажется Вам самой рациональной, целесообразной, уместной и разумной... то Вас можно уподобить сомневающейся овце, которая законсервировала себя во дворе в ковах личных предрассудков и сомнений. Она и хотела бы выйти на пажить из двора овчего, но боится или считает, что не наступило еще ее время. Или же ей кажется, что так неправильно, нужно как-то по другому...

То это не жажда Духа Святого. В таком сомневающемся человеке Дух Святой не станет творить обитель. А если и сотворил обитель когда-то раньше, но для человека это сокровище перестало быть жемчужиной, то Дух Святой оставляет такого человека и храм приходит в полное запустение.
                      так понимаю, что это все о тех, о них, о других, короче которые не такие как вы, не такие,
                      а вы такой, так как стали таким и что получили и если получили то почему не можете сформулировать что именно?
                      Ведь можете писать о тех, о других, а почему о себе, т.е. о конкретном опыте, личном, не утверждая что личный, не можете?
                      Так понимаю, что у вас есть теория как стать тем чем должно, выношенная вами, а вот практики мало.
                      А что конкретно не понравилось в вашем описании, так это заключение, почему ... да потому что
                      35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                      36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                      37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      - - - Добавлено - - -

Спасибо за ответы, за ваше старание.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Двора
                        Учитель предостерегает не ходить в потаенные комнаты ...
                        Это я помню, спасибо...

- - - Добавлено - - -

А что, похоже на правду, хоть и сомнительную.......)))))
                        А вы как думаете?
                        Последний раз редактировалось Монад; 27 January 2020, 04:08 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Ник Тарковский
                          Вы в курсе, что этот 20-й годик, последний годик некого затишья перед Бурей ?
                          За ним последует десятилетие великих потрясений. От них никуда спрятаться нельзя (хоть на 1 км. глубины).
                          Спрятаться можно только во Христа, а Христос есть Слово. И не просто Слово, а Слово Открытое на сей день.
                          Только Откровением Христа мы и стоим !
                          А деноминации напрочь отвергают Откровение Христа (как и Каиафа (глава всех деноминаций) отверг).
                          По каким -таким расчетам, он последний?
                          Что бури нам не миновать и три горя впереди согласен, только еще не сбылась часть пророчеств, чтобы им начаться.
                          Не торопитесь, Тарковский.

- - - Добавлено - - -

Но если Вы действительно хотите испытать радость спасения или отраду спасения, а не просто констатировать факт своего спасения от греха и власти дьявола, то Вам следует познать Дух истины. В этом заключается совершенство христианского становления.
                          Все говорят познать и стать духовно верным
                          А конкретней, это как?

- - - Добавлено - - -

Без силы Духа Святого, без Его работы в повседневной жизни, христианин не сможет достигнуть совершенства в принципе.
                          С этим согласен беспрекословно, знать бы еще технологию достижения таких высот...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Ник Тарковский

А собственно от чего (в нашем, т.с. духовном понимании) надо отрешиться ?
                            Чего мы такого имеем, от чего надо отказаться ?

Вам нужно отказаться от таких лжеучений, будто Христос в одном лице и Отец и Сын, потому что Отец - не Сын, а Сын - не Отец. У вас же голова - это не рука, а рука не голова, но при этом вы один человек. Так же и Бог - Он один, но Он троичен: Отец, Сын и Дух Святой - один Бог.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Манад
                              Спрашивающий, не означает = не знающий...
                              Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
                              Результат измененной жизни во Христе, конечно, радует душу, но это только начало пути. А где есть начало, там должно быть и продолжение.

Сообщение от Манад
                              Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом.
                              Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете...
                              Писание учит ревновать о дарах больших.

Сообщение от Манад
                              Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит нам Слово Его,
                              кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, Павел
                              Апостол Павел пишет: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Флп.3:13-14.
                              Павел, вы на правильном пути, вы находитесь в процессе духовного усовершенствования.
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 27 January 2020, 09:29 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от nikolay1947
                                · Ув. Манад! Всё предельно просто.
                                Нет, это не так предельно просто, как вы пишете.
                                Выписывать стихи из Писания это предельно просто, - в этом я с вами согласна, но чтобы внедрить в жизнь, то это не так-то просто, но это подвиг, это духовная война в себе самом. Без самоотвержения невозможно любить всех, как себя любимого.

Сообщение от nikolay1947
                                Исполните , станете христианином и будете иметь прямое общение с Господом и многое другое.
                                А вы уже исполнили и достигли совершенства? И почему вы думаете, что он еще не стал христианином и не имеет общения с Богом?

Комментарий

Обработка...