Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Стоит, м.б. задать вопрос по-иному : Как жить, дабы быть ?
    "... дабы не только называться, но быть детьми Божьими"

"...и дал власть быть чадами Божьими, которые не от плоти (деноминации), но от Бога (Духа) родились"

Ну это весьма просто ...
    Нужно от земного (деноминационного) перепрыгнуть (так сказать) в небесное наше жилище (Святой Дух).

А для этого что ?

Весьма просто ...

Воспользуйся Ключом ЦН.
    Что за ключик такой ?
    "... покайтесь, и да крестится всякий из вас (включая и Dyx-а) не в Отца, Сына и Святого Духа (это всего лишь титулы Бога Всемогущего), в Имя Господа Иисуса Христа (Который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух) и только тогда получите ЭТОТ ДАР от БОГА : Святого Духа (Который и есть Жизнь Вечная, Небесное наше Жилище).
    Христианин - это вместилище Святого Духа !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Просто чел
      Возможность есть всегда. Дело в человеке - применит ли он усилие?
      Что вы говорите ... вам сколько лет и какого развития вы?
      Погибшим в недавнем землетрясении в Турции скажите какие они должны были приложить усилия чтобы не погибнуть?
      Пусть они уже не услышат, но остальным, вот кто в теме поведайте что они должны были сделать для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      А это подходит?

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
      28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
      29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
      30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
      31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
      32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
      33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Манад
        Спрашивающий, не означает = не знающий...
        Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
        Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом.
        Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете...
        Как в известной сказке: и чтобы "золотая рыбка" была у меня на посылках). Достигли чего-то - радуйтесь и благодарите Господа, ведь, это его работа в Вас. И разве Вы не имеете общения, если Дух Святой в Вас? Хотите, чтобы голосом вещал, как пророкам?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора

А это подходит?

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
          28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
          29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
          30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
          31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
          32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
          33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
          Вот именно Двора : Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

А собственно от чего (в нашем, т.с. духовном понимании) надо отрешиться ?
          Чего мы такого имеем, от чего надо отказаться ?

От наших (деноминационных) взглядов на жизнь.
          По-нарисовали себе воздушных замков.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

"... покайтесь, и да крестится всякий из вас (включая и Dyx-а) не в Отца, Сына и Святого Духа (это всего лишь титулы Бога Всемогущего), в Имя Господа Иисуса Христа (Который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух) и только тогда получите ЭТОТ ДАР от БОГА : Святого Духа (Который и есть Жизнь Вечная, Небесное наше Жилище).
            Сам не крещён Духом Святым, а советует как крестится!!!
            Сначала сам родись от воды и Духа, а только потом можешь на основании собственного опыта давать советы.
            А так, ты, просто пустозвон, не знающий Бога и отрёкшийся силы его - Духа Святого.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (от Иоанна 1:12-13).

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (от Иоанна 3:5-6).

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(от Иоанна 7:37-39).

А ты, не поверил Иисусу, поэтому осуждён вместе с неверующими.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
            Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(от Иоанна 3:18-21).

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Второзаконье 5:9-10).

За вину твою, и дети твои с внуками, под проклятием Бога...

Это не только к тебе относится, но и ко всем кто отвергает Дух Святой и слова Иисуса, не идёт к Свету, чтоб не обличились злые дела его.

Баптисты, Православные, Католики, Адвентисты... Список длинный...
            Последний раз редактировалось Dyx; 26 January 2020, 06:19 AM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Вот именно Двора : Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

И это тоже, может даже прежде всего, потому что чтобы стать сосудом в чести необходимо отступить от неправды, а она есть в каждом таком взгляде ... и в вашем тоже, а дальше умереть для себя, чтобы жить для Бога.
              Может это сделать человек сам по себе своими силами?
              Нет, но может любовь Христова, она вынуждает думать: если Один умер за всех, то все умерли ... 2 Кор 5 глава ...
              И Она, Любовь Христова объединяет думающих так.
              Вы имеете такую любовь, я нет, я счастлива что мне открыл Открывающий как это возможно ...
              Апостол Павел написал о себе, что отрекся от всего, что было ценным в его жизни, отречься можно и многие из нас таки от многого отказались, но остались медью звенящей, потому что любви не имеем, и причина в нашей зависимости от неправды, кто любит непраду, тот верит лжи и таких из нас большинство и вы в том числе.
              НЕ думайте что есть желание уязвить, нет нет и нет, тихо прошептать: откажись от полюбившейся неправды.
              Бог нам всем в помощь, чтобы открыл неправды наши.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Лихо ты по мене прошелся.
                Это не я, а Слово Божие пришедшее во плоти...

Даже проклятия навел на меня и на потомство после меня.
                Спасибо, уважаемый !
                Никто тебя не проклинал, я лишь показал, что тебя ожидает, если не обратишься к Богу.

Да благославит тебя Господь, возлюбленный Господом.
                Твое проклятие исполнится, обязательно !
                Ты уже сам исповедуешь это!

А тебе скажу, ты крещен не Слову, так апостолы Христа не крестили.
                А потому ты вошёл не Словом Господа, а словом деноминации. А потому дух который в тебе не Святой, а деноминационный.
                На языках он говорить может, только двигаться в Слове нет.
                Это лишь твоё мнение, неподтверждённое Писанием.

А потому подумай, друг ! Стоит ли рисковать вечной жизнью. Кто не дверью Слова Божьего входит во двор овчий, тот вор и разбойник.
                Вот что тебе говорит Господь Иисус : вор и разбойник. Стоит ли идти по пути Ииуды Искариота, Каина змеиного сына.
                Не говори за Бога, не лги на истину.
                Я имею личное общение с Богом и он мне такого не говорит!

Это не только к тебе относится, но и ко всем кто отвергает Дух Святой и слова Иисуса, не идёт к Свету, чтоб не обличились злые дела его.
                Баптисты, Православные, Католики, Адвентисты... Список длинный...
                Последний раз редактировалось Dyx; 26 January 2020, 06:09 AM.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8504

Сообщение от Enigma
                  Какие из ваших слов, надо взять в назидание?
                  А это от Вас зависит, как при посещении ресторана, прежде чем с меню разобраться, обычно руки с мылом моют.... или у Вас и здесь по ,,особому,, ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Павел
                    позвольте прокомментировать Ваш пост
                    Сообщение от Манад
                    Павел, человеку невозможно своим житием стать христианином(верующим во Христе)

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Двора
                      Что вы говорите ... вам сколько лет и какого развития вы?
                      Погибшим в недавнем землетрясении в Турции скажите какие они должны были приложить усилия чтобы не погибнуть?
                      Пусть они уже не услышат, но остальным, вот кто в теме поведайте что они должны были сделать для этого.

.
                      Точка невозврата - это точка местоположения летательного аппарата, когда уже недостаточно топлива, чтобы вернуться на аэродром.
                      Впрочем, каждый летательный аппарат может быть сбит и с достаточным запасом топлива. Что и произошло с украинским лайнером в Иране.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Просто чел
                        Точка невозврата - это точка местоположения летательного аппарата, когда уже недостаточно топлива, чтобы вернуться на аэродром.
                        Впрочем, каждый летательный аппарат может быть сбит и с достаточным запасом топлива. Что и произошло с украинским лайнером в Иране.
                        А Иуда Искариот предавший Иисуса, был с заложенной бомбой на борту, или он эту бомбу мог сбросить?
                        А вот царю Саулу, Бог давал множество шансов к возврату, но тот не захотел...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Манад
                          Спрашивающий, не означает = не знающий...
                          Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу.
                          Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом.
                          Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете...

Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит
                          нам Слово Его,
                          кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, Павел
                          Могу только напомнить слова Вашего тёзки: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать".
                          Это всего лишь предостережение от самоуспокоенности...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от alexgrey
                            И на что вы готовы пойти ради прямого общения?
                            Мне кажется, я вам уже задавал подобный вопрос. Какое у вас отношение к духовному рождению?
                            Ради прямого общения, можно и нужно пойти на все, другое дело - готов ли я к такой перемене в жизни, которую и жизнью то назвать с трудом можно...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Стоит, м.б. задать вопрос по-иному : Как жить, дабы быть ?
                              "... дабы не только называться, но быть детьми Божьими"
                              Замечание принимается Как жить, чтобы быть христианином, (стать) поменяем на (быть)
                              Одно коротенькое слово и сразу меняется смысловая подоплека всего предложения
                              Весьма четко подмечено, спасибо вам Тарковский.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Здесь Тарковский, так не заметно, упрощает задачу...
                                Неужели вы настолько духовен, что вам и сожалеть то не о чем;
                                сможешь отречься от перечисленного у ап. Луки = жена, дети, отец, мать... ?
                                Или что-то я понял не верно?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...