Как стоит жить, дабы стать христианином?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Успехов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
Исход 31 глава Библия: https://bible.by/syn/2/31/#14
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Числа 15 глава Библия: https://bible.by/syn/4/15/#36
Вы частично "соблюдаете" заповедь о субботе, если не убиваете нарушающих заповедь.
А коли сами нарушаете субботу, вам придется попросить кого-то убить вас.
Вот такие пироги.Комментарий
-
Поступая по духу, сказал утешительное слово ближнему, у которого очень сложный характер. Помог перейти подвыпившему мужчину через дорогу. Нашёл нужные слова для ближнего, что бы не разгорелась ссора и т.д. Без громких слов, без подвигов , обыденно поступает человек живущий духом. Но живущий по духу и подвиг совершит при необходимости.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Соблюдающий десять заповедей, которые остаются в ковчеге, приобретает вечную жизнь. Но чтобы войти в царство Христа, требуется более.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Размышляйте о сказанном.Комментарий
-
Хм, язвительности с моей стороны нет, есть только доброе желание помочь вам правильно, полноценно соблюдать заповедь о субботе, которая гласит, что нарушающий субботу карается смертью.
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Числа 15 глава Библия: https://bible.by/syn/4/15/#36
Вы частично "соблюдаете" заповедь о субботе, если не убиваете нарушающих заповедь.
А коли сами нарушаете субботу, вам придется попросить кого-то убить вас.
Вот такие пироги.
времена скитаний по пустыне, канули в лету, а Наш Спаситель, живя на Земле, ясно и понятно показал всем, что можно и чего нельзя делать в субботу, так что ваше доброе желание, вместе с пирогами, оставьте при себеС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Четвертая заповедь:
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
Исход 31 глава Библия: https://bible.by/syn/2/31/#14
- - - Добавлено - - -
На каком основании?
Фейк? Не Божье слово ?Комментарий
-
Читаем, что должны иметь те же чувствования, что и у Христа: как Хистос так и христовы.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Комментарий
-
Четвертая заповедь:
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
- - - Добавлено - - -
Беседы тут все мастера вести, да только духовность их не измерить. Духовность измеряется делами.Комментарий
-
Николай, спасибо за ответ, с которым я согласен лишь частично.
Имею личный опыт, мне говорили люди, как бы верующие, что десятисловный закон не исполним,
а оказалось, что это не правда
Очень даже исполним и жизнь по заповедям можно назвать отрадой в земной жизни человека.
Если коротко,это норма жизни.
И на хранящих заповеди, благодать распространяется еще скорее, чем на беззаконников, так вижу и так думаю, так чувствую.
«Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» Деяние 15:10 Евреи не могли исполнить закон Моисея. Размышлял я задал себя вопрос. Почему? Но в отличии от вас, поставил себе задачу подтвердить данный стих. И ответ оказался очень прост.
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего .
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;» Матфея 22:36
Попытаемся исполнить две ВЕЧНЫЕ заповеди, с требованием закона.
Заповедь закона гласит: В день субботний нельзя работать. А если стихийное бедствие или другой случай требующий помочь ближнему и в субботу нужно тяжко потрудится.
И здесь возникает непреодолимая проблема, откажешь ближнему в физической помощи, нарушаешь заповедь любви. Если поможешь, нарушишь закон. И так по любой статье из закона. За неисполнение закона человек приговаривается к смерти и других вариантов нет. Если живёте верой, в действие вступает благодать милость Божья.
Человек живущий верой действующая любовью нельзя назвать беззаконником. Потому что живёт по закону свободы данного Через Иисуса Христа. С точки зрения закона Моисея да беззаконник и Иисус Христос в том числе и как беззаконник был убит.Комментарий
-
Вот этот участник говорит не зная что говорит, потому что вера от слышания учит Второз.30 глава
Римлянам 10 главаНЕт разделения в учении Христа, которое Отца, только у тех кому это закрыто, вот закрыто человеку и вместо того чтобы искать и найти правду, говорит против правды.
И он не одни такой ...
Вот мои слова: «И первоначальное значение при создании семьи имеет вера и любовь Значит эти качества то же заложены в сердце ДУШЕВНОГО человека и являются неотъемлемой, составной частью духа ДУШЕВНОГО человека» Вера, любовь, надежда, добро кротость и т.д находятся в сердце человека с момента его создания. И человеку во время Адама, Ноя, Авраама не составляло никакого труда, достать из сердца своего веру и поверить Богу. Всё необходимое находится внутри человека. Но Адам использовал свою веру не по назначению и в сердце Адама рядом с жизнью и добром поселилась смерть и зло.
Поэтому стихи, которые вы привели актуальны во все времена. Но есть наиважнейшее отличие от подобных стихов, сказанных в новом завете. 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.вт. 30.
Какое слово должны были исполнять евреи? Слово, которое записано в законе Моисея.
Какое слово должны исполнять христиане? 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Слово сказанное Богом через Иисуса Христа должны исполнять верой. Если христианин исполняет слово данное Ною или Моисею, значит идёт против Бога.Комментарий
-
Какой закон назван законом свободы в Библии, покажите это цитатой из Слова, это первое.
Второе: не Господь ли, уча народ сказал:В субботу можно и нужно творить добро людям и даже физ. труд по чрезвычайной необходимости и это все описано в Библии, а вы говорите можно ничего не делать.При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
Вот и я сейчас тружусь, беседуя с вами и копаюсь в Библии, во имя чего? Для себя стараюсь, или помочь ближнему стараюсь.
Понял, что вы Слова не знаете, а ищите лазейки для неисполнения заповедей Божьих. Дело ваше, не стану вам ничего навязывать, шабат-шалом!
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Для меня все уроки, а учиться это труд.
- - - Добавлено - - -
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
Вот вы и не верите.Комментарий
-
Веденье - это получение знания через видение, или через голос внутри человека ( бесноватый).
Человек видит то, что произойдёт вскоре, или уже произошло где-то и говорит об этом.
Слово знания - это когда человек говорит то, чего не знает, оно как пророчество.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Пророчество и прорицание подобны, но разный источник информации.
Ведуньи - это когда ведут человека через видение или голос внутри человека.
Ведут человека, ведение человека - одинаковые слова.
Комментарий
Комментарий