Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Сообщение от Манад
    Всем, ответившим на мои вопросы спасибо! Всех с наступившим покоем, субботой поздравляю!
    Это одна из заповедей нашего Господа Бога и Отца на Небесах, которую с радостью можем исполнять слава Ему, поклон и благодарность, аминь
    Не забудьте побить камнями нарушающих субботу.😈

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Сежшкин
      Не забудьте побить камнями нарушающих субботу.
      Думаю, что Сотворивший на память не жалуется и вашу язвительность по поводу избранного Богом дня, вам тоже напомнит.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Манад
        Всем, ответившим на мои вопросы спасибо! Всех с наступившим покоем, субботой поздравляю!
        Это одна из заповедей нашего Господа Бога и Отца на Небесах, которую с радостью можем исполнять слава Ему, поклон и благодарность, аминь
        Иисус говорил, что Он Господин субботы и в субботы можно и надо делать добро..

Успехов.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сежшкин
          Участник

• 17 November 2019
          • 355

Сообщение от Манад
          Думаю, что Сотворивший на память не жалуется и вашу язвительность по поводу избранного Богом дня, вам тоже напомнит.
          Хм, язвительности с моей стороны нет, есть только доброе желание помочь вам правильно, полноценно соблюдать заповедь о субботе, которая гласит, что нарушающий субботу карается смертью.

соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

Исход 31 глава Библия: https://bible.by/syn/2/31/#14

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
          и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
          и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
          И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Числа 15 глава Библия: https://bible.by/syn/4/15/#36

Вы частично "соблюдаете" заповедь о субботе, если не убиваете нарушающих заповедь.
          А коли сами нарушаете субботу, вам придется попросить кого-то убить вас.
          Вот такие пироги.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Двора
            Осознал, признал немощь, исповедал: поступил по духу.
            В чувствах лишь дух или в делах тоже? Что сделали?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от nikolay1947
              Поступая по духу, сказал утешительное слово ближнему, у которого очень сложный характер. Помог перейти подвыпившему мужчину через дорогу. Нашёл нужные слова для ближнего, что бы не разгорелась ссора и т.д. Без громких слов, без подвигов , обыденно поступает человек живущий духом. Но живущий по духу и подвиг совершит при необходимости.
              А разве непременно нужно иметь духа, чтобы так поступать? И неимеющий так может поступить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
              Вы частично "соблюдаете" заповедь о субботе, если не убиваете нарушающих заповедь.
              Вот такие пироги.
              В какой из десяти заповедей приказано убивать нарушающих субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              О десяти, которые Господь Бог своим перстом написал.
              Соблюдающий десять заповедей, которые остаются в ковчеге, приобретает вечную жизнь. Но чтобы войти в царство Христа, требуется более.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Размышляйте о сказанном.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Сежшкин
                Хм, язвительности с моей стороны нет, есть только доброе желание помочь вам правильно, полноценно соблюдать заповедь о субботе, которая гласит, что нарушающий субботу карается смертью.

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Числа 15 глава Библия: https://bible.by/syn/4/15/#36

Вот такие пироги.
                Не хорошие пироги вы приготовил, себе подобным... Однако
                времена скитаний по пустыне, канули в лету, а Наш Спаситель, живя на Земле, ясно и понятно показал всем, что можно и чего нельзя делать в субботу, так что ваше доброе желание, вместе с пирогами, оставьте при себе
                С ув. Монад

Комментарий

• Сежшкин
                  Участник

• 17 November 2019
                  • 355

Сообщение от Евангелизо
                  В какой из десяти заповедей приказано убивать нарушающих субботу?
                  Четвертая заповедь:
                  И сказал Господь Моисею, говоря:
                  скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

Исход 31 глава Библия: https://bible.by/syn/2/31/#14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Не хорошие пироги вы приготовил, себе подобным... Однако
                  времена скитаний по пустыне, канули в лету, а Наш Спаситель, живя на Земле, ясно и понятно показал всем, что можно и чего нельзя делать в субботу, так что ваше доброе желание, вместе с пирогами, оставьте при себе
                  Так вы отвергаете тексты, которые я показал ?
                  На каком основании?
                  Фейк? Не Божье слово ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Евангелизо
                    В чувствах лишь дух или в делах тоже? Что сделали?
                    Читаем, что должны иметь те же чувствования, что и у Христа: как Хистос так и христовы.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    Что я сделала и делаю, а вот веду с вами духовную беседу, а вы что?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Сежшкин
                      Четвертая заповедь:
                      И сказал Господь Моисею, говоря:
                      скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                      Вот и остерегайтесь, чтобы не быть предану смерти за несоблюдение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Читаем, что должны иметь те же чувствования, что и у Христа: как Хистос так и христовы.
                      Что я сделала и делаю, а вот веду с вами духовную беседу, а вы что?
                      Беседы тут все мастера вести, да только духовность их не измерить. Духовность измеряется делами.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Манад
                        Николай, спасибо за ответ, с которым я согласен лишь частично.
                        Имею личный опыт, мне говорили люди, как бы верующие, что десятисловный закон не исполним,
                        а оказалось, что это не правда
                        Очень даже исполним и жизнь по заповедям можно назвать отрадой в земной жизни человека.
                        Если коротко,это норма жизни.
                        И на хранящих заповеди, благодать распространяется еще скорее, чем на беззаконников, так вижу и так думаю, так чувствую.
                        Позвольте с вами не согласится. Если смотреть поверхностно, то вы правы. Нет никакой проблемы что бы ничего не делать в день субботний. Только есть маленькое НО.
                        «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» Деяние 15:10 Евреи не могли исполнить закон Моисея. Размышлял я задал себя вопрос. Почему? Но в отличии от вас, поставил себе задачу подтвердить данный стих. И ответ оказался очень прост.

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего .
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;» Матфея 22:36

Попытаемся исполнить две ВЕЧНЫЕ заповеди, с требованием закона.
                        Заповедь закона гласит: В день субботний нельзя работать. А если стихийное бедствие или другой случай требующий помочь ближнему и в субботу нужно тяжко потрудится.

И здесь возникает непреодолимая проблема, откажешь ближнему в физической помощи, нарушаешь заповедь любви. Если поможешь, нарушишь закон. И так по любой статье из закона. За неисполнение закона человек приговаривается к смерти и других вариантов нет. Если живёте верой, в действие вступает благодать милость Божья.

Человек живущий верой действующая любовью нельзя назвать беззаконником. Потому что живёт по закону свободы данного Через Иисуса Христа. С точки зрения закона Моисея да беззаконник и Иисус Христос в том числе и как беззаконник был убит.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Двора
                          Вот этот участник говорит не зная что говорит, потому что вера от слышания учит Второз.30 глава
                          Римлянам 10 главаНЕт разделения в учении Христа, которое Отца, только у тех кому это закрыто, вот закрыто человеку и вместо того чтобы искать и найти правду, говорит против правды.
                          И он не одни такой ...
                          Ув. Двора! Вы не внимательны. Потому что обратили внимание на вывод, который я сделал подводя итог комментарию. Не предвидя, что последует от вас такой вопрос ,я уже на него ответил.

Вот мои слова: «И первоначальное значение при создании семьи имеет вера и любовь Значит эти качества то же заложены в сердце ДУШЕВНОГО человека и являются неотъемлемой, составной частью духа ДУШЕВНОГО человека» Вера, любовь, надежда, добро кротость и т.д находятся в сердце человека с момента его создания. И человеку во время Адама, Ноя, Авраама не составляло никакого труда, достать из сердца своего веру и поверить Богу. Всё необходимое находится внутри человека. Но Адам использовал свою веру не по назначению и в сердце Адама рядом с жизнью и добром поселилась смерть и зло.

Поэтому стихи, которые вы привели актуальны во все времена. Но есть наиважнейшее отличие от подобных стихов, сказанных в новом завете. 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.вт. 30.
                          Какое слово должны были исполнять евреи? Слово, которое записано в законе Моисея.
                          Какое слово должны исполнять христиане? 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Слово сказанное Богом через Иисуса Христа должны исполнять верой. Если христианин исполняет слово данное Ною или Моисею, значит идёт против Бога.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от nikolay1947

Человек живущий верой действующая любовью нельзя назвать беззаконником. Потому что живёт по закону свободы данного Через Иисуса Христа. С точки зрения закона Моисея да беззаконник и Иисус Христос в том числе и как беззаконник был убит.
                            Читая ваше сообщение, приходишь к выводу, что Писание вы знаете местами и то не точно...
                            Какой закон назван законом свободы в Библии, покажите это цитатой из Слова, это первое.
                            Второе: не Господь ли, уча народ сказал:
                            При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                            В субботу можно и нужно творить добро людям и даже физ. труд по чрезвычайной необходимости и это все описано в Библии, а вы говорите можно ничего не делать.
                            Вот и я сейчас тружусь, беседуя с вами и копаюсь в Библии, во имя чего? Для себя стараюсь, или помочь ближнему стараюсь.
                            Понял, что вы Слова не знаете, а ищите лазейки для неисполнения заповедей Божьих. Дело ваше, не стану вам ничего навязывать, шабат-шалом!
                            С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Евангелизо

Беседы тут все мастера вести, да только духовность их не измерить. Духовность измеряется делами.
                              Для того и форум, чтобы вести беседы, это его предназначение и требовать чего то другого ... не знаю как назвать, разве придирками ...
                              Для меня все уроки, а учиться это труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                              Слово сказанное Богом через Иисуса Христа должны исполнять верой. Если христианин исполняет слово данное Ною или Моисею, значит идёт против Бога.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Вот вы и не верите.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Dyx
                                Веденье - это получение знания через видение, или через голос внутри человека ( бесноватый).
                                Человек видит то, что произойдёт вскоре, или уже произошло где-то и говорит об этом.

Слово знания
                                - это когда человек говорит то, чего не знает, оно как пророчество.

Одному дается Духом
                                слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

Пророчество и прорицание подобны, но разный источник информации.

Ведуньи - это когда ведут человека через видение или голос внутри человека.
                                Ведут человека, ведение человека - одинаковые слова.

"Ведение" от слова "ведать", то есть "знать".

Комментарий

Обработка...