Как стоит жить, дабы стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от e_klimovich
    "Ведение" от слова "ведать", то есть "знать".
    Не ведЕние боя, ведает о бое, а вЕденье ведает о бое.
    ВедЕние боевых действий на Украине- еще пример, для слишком т.
    Учи русский язык, говорят на русском многие, а вот понять значение русских слов не могут...
    Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2020, 10:44 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от МашекинШалом
      Это подтверждается Писанием. Просто Вы тупо подбираете Писание под свою интерпретацию. А то, что не подходит под Ваши богословские измышления, Вас просто не интересует. Следовательно, диалог с Вами бесполезен. Вы живете только своими предрассудками, считая их незымблемой истиной в последней инстанции.
      Все верующие во Христа считают Писание истиной, кроме тебя.
      Мой многолетний опыт противоречит твоему опыту, ибо мой по Писанию, а твой против. Вот в чём вопрос...

Я в девяностых то-же мыслил как мыслили Йонгги Чё книги "Молитва ключь к пробуждению"... ( Южная Корея),Кеннет Е. Хейгина (США) книга"Основы духовного роста",
      Райнхард Боннке книга" Евангелизация в огне Духа Святого" И другие.
      А когда я стал лично общаться с Богом, то увидел, что все они заблуждаются, как и я раньше...
      Чем больше познаёшь Бога, тем больше видишь заблуждения других.
      Не любящий Писание, не любит Иисуса, ибо Иисус есть Слово Божие пришедшее во плоти.
      Я люблю Иисуса и ревностно отношусь к Слову Отца, а ты поносишь меня за это.
      Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2020, 10:22 AM.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сразу видно, что у Вас несколько поверхностное, буквалисткое восприятие Библии. Как результат, оно искажает суть сказаного Вами. Зациклившись на букве Писаний, Вы совершенно теряете из виду дух Писаний.
        Странный человек, сам себе дал чёткую характеристику.

Слово знания или слово мудрости и есть дар ведения, которое дается свыше Духом Святым. И Дух Святой (он же Дух Господень), к Вашему сведению, назван в Библии духом ведения.

"...
        и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведЕния и благочестия;"
        Все водимые Духом Святым суть сыны Божии.
        Он дух ведЕния, водительства сынов Божиих и это не связано с даром Духа Святого:
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        Ибо водительство Духа не связано с Его дарами - словом мудрости и словом знания.

Незнание значения русских слов и отсутствие простой логики доводит людей до безумия, ибо фантазия неразумного человека и есть безумие пред Богом.

Ударение в слове - ВедЕние выделил большой буквой, ибо иначе не поставить знак ударения.

ВедЕние боевых действий на Украине - к примеру...
        Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2020, 10:46 AM.

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Сообщение от Dyx
          Он дух ведЕния...
          Все понятно с Вами. Вот здесь я перестал Вашу ахинею читать раз и навсегда. Если Вы, вот, так просто внаглую перекручиваете слова из Писания, лишь бы удовлетворить Ваше жалкое самознайство, то у меня для Вас припасена корзина. Она называется корзиной игнора.

Сообщение от Dyx

Ударение в слове - ВедЕние выделил большой буквой, ибо иначе не поставить знак ударения.
          Не хочу говорить, где у Вас действительно стоит знак ударения и кто вам его поставил.

Сообщение от Dyx
          Вот, здесь, то точно вы ведОмые. Не просто ведОмые, а одержимые. На Украине никто никаких не ведет боевых действий. Это вы в своих очумелых головах ведете боевые действия. Боевые действия, которые вам навязали извне, чтобы на вашей же злобе спекулировать и воротить деньги, - от них вам уже не избавиться никогда. С ними вы уже сойдете в могилу, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
          Я люблю Иисуса и ревностно отношусь к Слову Отца, а ты поносишь меня за это.
          К Писанию нужно не ревностно относиться, как фарисеи и книжники, а Его нужно понимать духовно. Ревность же человеческая не творит правды Божией, а только злобу, неприязнь и презрение.
          Последний раз редактировалось МашекинШалом; 01 February 2020, 12:21 PM.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от Манад
            Спрашивающий, не означает = не знающий... Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу. Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом. Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете... Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит нам Слово Его, кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, Павел
            Привет дорогой тезка. Нет, это не замахивание на недосягаемую высоту- общение с Богом -это задача поставленная Богом каждому из нас и названо это время в человеке -ВТОРОЙ СКИНИЕЙ - скинией общения Бога с человеком. Как этого достичь ? Написано и сказано в Библии -Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Значит надо с чистым сердцем неотступно в молитвах просить Бога чтобы послал тебе ДУХА СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ и одарил даром небесным, даром духовным.... но не заказывай дар себе, а оставь этот выбор на волю Всевышнего -доверься Ему .. то есть по Его усмотрению. Большая ошибка (которая выдает умысел человека)- это сразу заявлять в просьбе о выбранном духовном даре. А сам человек еще не готов к такому дару -как видит Бог, но просит его не зная что сил пока еще нет таковых у него . Так что только на волю Всевышнего полагайся и получишь по Его усмотрению -по твоим силам и твоей готовности на данный период. А получив и поблагодарив не останавливайся на достигнутом , а возрастай в БОГОПОЗНАНИИ и по воле Господа получишь очередной-более повышенный дар . Все это реально, все это работает ежедневно и постоянно. ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ, ...но просите на добро, без хитрого умысла, иначе будете наказаны. По личному опыту скажу, что когда заинтересует кокое - либо понятие в Библии и просишь в молитва не один день, то когда Господь ответит тебе вслух - вот тут наступает неимоверная радость всего внутреннего мира и изъясненное Богом понятие прочитанное в Библии уже никогда не сотрет и не изменит никто. А вот именно в этих ОТВЕТАХ Божьих и есть СИЛА которую Он дает нам читающим, а в этой СИЛЕ и есть ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ НАС !!! Это знания от Христа -от Духа Божьего -это полученная от Него ИСТИНА. А что -какое профессорское, историческое толкование Библии может сравниться с ОТКРОВЕНИЕМ полученным от Христа ???? Да просто все наше -людские домыслы и толкование -это такая чушь и грызня между людьми в вечных спорах чей перевод в Библии правильней -это убийство нашего времени, отпущенного нам Богом и захваченное духами злобы поднебесной чтобы уводить нас в дрязги и распри между собой -подальше от Христа, подальше от прямых вопросов к НЕМУ. Все вопросы надо задавать напрямую ХРИСТУ, а не переводчикам, святым отцам, батюшкам, пресвитерам людских собраний -посредникам мира сего ... ТОЛЬКО ХРИСТУ - НАПРЯМУЮ !!! Посредник между Богом и человеком - ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС - ДУХ БОЖИЙ !!! А Он стоит и стучится в двери сердца нашего -кто отворит, к тому войдет и будет вечерять -беседовать, общаться с ним !!! Вот этого и надо сильно захотеть и успеть приобрести это -задолго до гробовой доски!!! А это суть и смысл дарованной нам жизни богом на планете Земля.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Манад
              Читая ваше сообщение, приходишь к выводу, что Писание вы знаете местами и то не точно...
              Какой закон назван законом свободы в Библии, покажите это цитатой из Слова, это первое.
              Второе: не Господь ли, уча народ сказал:
              При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
              В субботу можно и нужно творить добро людям и даже физ. труд по чрезвычайной необходимости и это все описано в Библии, а вы говорите можно ничего не делать.
              Вот и я сейчас тружусь, беседуя с вами и копаюсь в Библии, во имя чего? Для себя стараюсь, или помочь ближнему стараюсь.
              Понял, что вы Слова не знаете, а ищите лазейки для неисполнения заповедей Божьих. Дело ваше, не стану вам ничего навязывать, шабат-шалом!
              Я озвучиваю свою току зрения и не претендую на истину. Поэтому оставим в покое мои познания в библии.
              О чём говорит приведённый вами стих, если читать его в контексте?

Иисус приходит в дом к начальнику фарисейскому и спрашивает: можно лечить в субботу? В ответ гробовая тишина, что означает нельзя, это нарушение субботы. И согласно буквы закона, они абсолютно правы. Иисус приводит пример Матфея 12:3.-7 «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?» Здесь чётко и ясно сказано, что священники в храме работая в день субботний совершают грех, но этот грех не вменяется им в вину.

Почему при нарушении субботы, а это ПРЕДНАМЕРЕННО совершённый грех не вменяется в вину? Потому что исполняется заповедь возлюби Бога, которая даже при действии закона Моисея, должна была ГЛАВЕНСТВОВАТЬ. В таком случае должна главенствовать и вторая заповедь любви в отношении ближнего. «Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?»Матфея 12:11

Тем самым Иисус говорит: Когда что-то касается ваше личного имущества, вы нарушаете субботу и без всякого зазрения совести оправдываете себя. «Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.» А, что фарисеи? «Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.»Матфея 12:14

Обращаю ваше внимание, согласно слов сказанных Иисусом Христом, во время действия закона Моисея, заповедь любви должна была господствовать. Но если есть закон, то нужно следовать букве закона и буква не даёт ни малейшей возможности главенствовать любви. Это и есть основной недостаток закона Моисея, в прочем, как и любого другого закона. Иисус Христос упразднив закон, тем самым убирает этот недостаток. Человек верой действующая любовью- духом, сам определяет, какое, кому и сколько добрых дел сделать НУЖДАЮЩЕМУСЯ. Это в равной степени относится к любой заповеди из закона.

«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим 2:14
              Также должны поступать христиане, как не имеющие закона, то есть верой действующая любовью-духом.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Евангелизо
                А разве непременно нужно иметь духа, чтобы так поступать? И неимеющий так может поступить.

.
                В человеке одновременно присутствует небесное дух жизни и добра и земное дух смерти и зла. Все добрые дела делаются только имеющий духа жизни и добра. В вашем понимании, какие добрые дела должен делать обладатель Духа Божьего.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Все понятно с Вами. Вот здесь я перестал Вашу ахинею читать раз и навсегда. Если Вы, вот, так просто внаглую перекручиваете слова из Писания, лишь бы удовлетворить Ваше жалкое самознайство, то у меня для Вас припасена корзина. Она называется корзиной игнора.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                  Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи
                  родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

К Писанию нужно не ревностно относиться, как фарисеи и книжники, а Его нужно понимать духовно. Ревность же человеческая не творит правды Божией, а только злобу, неприязнь и презрение.
                  ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                  Если Бог ревнитель, то наипаче и любящие Его.

Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1-е Кор. 12:31).
                  Последний раз редактировалось Dyx; 02 February 2020, 09:50 AM.

Комментарий

• МашекинШалом
                    Участник

• 23 December 2019
                    • 187

Сообщение от Dyx

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                    Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    и творящий милость до тысячи
                    родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                    Если Бог ревнитель, то наипаче и любящие Его.
                    Бог может ревновать, потомучто Он есть источник неоспоримой правды и истины. Он имеет право наказывать и миловать Свое творение так, как Ему угодно. Вы-то тут при чем? Уже были такие "ревнители" в прошлом. Они так "наревновали", что христианской истории уже никогда не смыть этих черных пятен пред лицом всего мира.

Сообщение от Dyx

Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1-е Кор. 12:31).

Ну, и много Вы себе даров духовных наревновали? Назовите хотя бы один. Вы же кичитесь здесь перед всеми, что за Вашими плечима огромный духовный опыт. Поделитесь, что за дар у Вас...

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

[QUOTE=Dyx;6379455]

А вы в слове вЕдение ударение поставьте на букву "е" в первом слоге, и получите тот смысл, о котором речь идет.
                      Человек писал о Боговедении, что в переводе на русский язык означает Богопознание. А вы извратили смысл и устроили какой-то базар.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от e_klimovich

А вы в слове вЕдение ударение поставьте на букву "е" в первом слоге, и получите тот смысл, о котором речь идет.
                        Человек писал о Боговедении, что в переводе на русский язык означает Богопознание. А вы извратили смысл и устроили какой-то базар.
                        Не я устроил базар, а ты не видишь разницы в словах - ведение и веденье, вести и ведать... Призреть и презреть...
                        Слова его доказывают, что он не ведает что творит и лжёт на истину.
                        От ударения смысл слова не меняется.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 02 February 2020, 12:32 PM.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Ну, и много Вы себе даров духовных наревновали? Назовите хотя бы один. Вы же кичитесь здесь перед всеми, что за Вашими плечима огромный духовный опыт. Поделитесь, что за дар у Вас...
                          Дары проявились при общении с тобой, а ты не видишь их, ибо огрубело сердце твоё и глаза твои с трудом видят...
                          Разумный не хвастает тем, что и так видно в делах его и чего хвастать тем что принадлежит Богу?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Манад
                            Казалось бы, что может быть проще, если есть с кого пример взять - Иисус и жизнь Его на земле.
                            Почему столько конфессий, к чему столько идолов, попиков с их приподобием.
                            Сбивают народ с толку, а они и без того недалекие и давно заблудившие.
                            Читать такие свидетельства искренно заинтересованного поиска - бальзам на душу! И вдруг: "столько идолов, попиков с их приподобием. Сбивают народ с толку, а они и без того недалекие и давно заблудившие"!!! Простите, но это же иллюстрация и к способам
                            нарушения запрета осуждать инакомыслящих, и назидание... Богу: ПОЧЕМУ Он допустил столько конфессий и др?
                            А по сути: изобилие конфессий высвечивает тех, которые и без Бога знают всё: и кто заблуждается; и кто спасён; и кто истинен (Иисус сказал: "Я есть Истина", а члены чуть ли ни всех церквей дружно: "И я истина)"....

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Анвар Ш
                              Путь Христа не можно, а нужно пройти. Если человек не пройдёт этот Путь, значит не войдёт в Церковь, которую создал Иисус.
                              В Его Церковь входит тот, кто достиг такого же Совершенства, что и Он.
                              Господь пришел на землю, чтобы спасти от грехов людей.
                              Всех грешников, уверовавших и желающих очиститься от грехов, принимает Господь в Свою церковь такими, какие они есть. В церкви они очищаются от грехов и начинают новую жизнь. В церкви происходит процесс усовершенствования.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Анвар Ш
                                Вера не приобретается, а даётся Богом Избранному.
                                Неправда, вера приобретается от познания слова Божьего. Написано: "Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10:17. У Бога нет лицеприятия, у Него все званые, но избранные только те, которые верой приняли слово Его. Написано: "Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1:14-15.
                                Сообщение от Анвар Ш
                                Наличие у человека такой же Веры, которая была у Иисуса, свидетельство его Духовного рождения.
                                Вера Иисуса это совершенство веры, и она свидетельствует уже о полноте духовного возраста, а не всего лишь о рождении духовном.
                                Сообщение от Анвар Ш
                                Если у человека нет такой Веры как у Иисуса, он никогда не сможет совершить ни одного поступка, которые совершал Иисус.
                                Если вы имеете в виду чудеса, которые совершал Иисус, то для этого достаточно веры с зерно горчичное, но и до такой веры еще очень и очень много нужно возрастать. Господь сказал: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно, и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Мт.17,20.
                                Иоанн Креститель не совершил никакого чуда, а Господь сказал, что больше него не было никого на земле.

Комментарий

Обработка...