Как стоит жить, дабы стать христианином?
Свернуть
X
-
Это подтверждается Писанием. Просто Вы тупо подбираете Писание под свою интерпретацию. А то, что не подходит под Ваши богословские измышления, Вас просто не интересует. Следовательно, диалог с Вами бесполезен. Вы живете только своими предрассудками, считая их незымблемой истиной в последней инстанции.
Мой многолетний опыт противоречит твоему опыту, ибо мой по Писанию, а твой против. Вот в чём вопрос...
Я в девяностых то-же мыслил как мыслили Йонгги Чё книги "Молитва ключь к пробуждению"... ( Южная Корея),Кеннет Е. Хейгина (США) книга"Основы духовного роста",
Райнхард Боннке книга" Евангелизация в огне Духа Святого" И другие.
А когда я стал лично общаться с Богом, то увидел, что все они заблуждаются, как и я раньше...
Чем больше познаёшь Бога, тем больше видишь заблуждения других.
Не любящий Писание, не любит Иисуса, ибо Иисус есть Слово Божие пришедшее во плоти.
Я люблю Иисуса и ревностно отношусь к Слову Отца, а ты поносишь меня за это.Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2020, 10:22 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]
Слово знания или слово мудрости и есть дар ведения, которое дается свыше Духом Святым. И Дух Святой (он же Дух Господень), к Вашему сведению, назван в Библии духом ведения.
"...и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведЕния и благочестия;"
Он дух ведЕния, водительства сынов Божиих и это не связано с даром Духа Святого:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Ибо водительство Духа не связано с Его дарами - словом мудрости и словом знания.
Незнание значения русских слов и отсутствие простой логики доводит людей до безумия, ибо фантазия неразумного человека и есть безумие пред Богом.
Ударение в слове - ВедЕние выделил большой буквой, ибо иначе не поставить знак ударения.
ВедЕние боевых действий на Украине - к примеру...Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2020, 10:46 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Все понятно с Вами. Вот здесь я перестал Вашу ахинею читать раз и навсегда. Если Вы, вот, так просто внаглую перекручиваете слова из Писания, лишь бы удовлетворить Ваше жалкое самознайство, то у меня для Вас припасена корзина. Она называется корзиной игнора.
Вот, здесь, то точно вы ведОмые. Не просто ведОмые, а одержимые. На Украине никто никаких не ведет боевых действий. Это вы в своих очумелых головах ведете боевые действия. Боевые действия, которые вам навязали извне, чтобы на вашей же злобе спекулировать и воротить деньги, - от них вам уже не избавиться никогда. С ними вы уже сойдете в могилу, увы.
- - - Добавлено - - -
К Писанию нужно не ревностно относиться, как фарисеи и книжники, а Его нужно понимать духовно. Ревность же человеческая не творит правды Божией, а только злобу, неприязнь и презрение.Последний раз редактировалось МашекинШалом; 01 February 2020, 12:21 PM.Комментарий
-
Спрашивающий, не означает = не знающий... Хочу утвердится в своем убеждении, хотя результаты моей деятельности и без того радуют душу. Но только ее, а хочется, как обычно бОльшего - иметь духовное дарование и иметь прямое общение с Господом. Ах, ух, куда замахнулся, скажите вы и может правы будете... Почему (может), да все потому, что мы не должны оставаться на достигнутом, так думаю я, а что об этом говорит нам Слово Его, кто знает отзовитесь. Буду весьма признателен и благодарен за помощь, ПавелКомментарий
-
Читая ваше сообщение, приходишь к выводу, что Писание вы знаете местами и то не точно...
Какой закон назван законом свободы в Библии, покажите это цитатой из Слова, это первое.
Второе: не Господь ли, уча народ сказал:В субботу можно и нужно творить добро людям и даже физ. труд по чрезвычайной необходимости и это все описано в Библии, а вы говорите можно ничего не делать.При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
Вот и я сейчас тружусь, беседуя с вами и копаюсь в Библии, во имя чего? Для себя стараюсь, или помочь ближнему стараюсь.
Понял, что вы Слова не знаете, а ищите лазейки для неисполнения заповедей Божьих. Дело ваше, не стану вам ничего навязывать, шабат-шалом!
О чём говорит приведённый вами стих, если читать его в контексте?
Иисус приходит в дом к начальнику фарисейскому и спрашивает: можно лечить в субботу? В ответ гробовая тишина, что означает нельзя, это нарушение субботы. И согласно буквы закона, они абсолютно правы. Иисус приводит пример Матфея 12:3.-7 «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?» Здесь чётко и ясно сказано, что священники в храме работая в день субботний совершают грех, но этот грех не вменяется им в вину.
Почему при нарушении субботы, а это ПРЕДНАМЕРЕННО совершённый грех не вменяется в вину? Потому что исполняется заповедь возлюби Бога, которая даже при действии закона Моисея, должна была ГЛАВЕНСТВОВАТЬ. В таком случае должна главенствовать и вторая заповедь любви в отношении ближнего. «Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?»Матфея 12:11
Тем самым Иисус говорит: Когда что-то касается ваше личного имущества, вы нарушаете субботу и без всякого зазрения совести оправдываете себя. «Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.» А, что фарисеи? «Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.»Матфея 12:14
Обращаю ваше внимание, согласно слов сказанных Иисусом Христом, во время действия закона Моисея, заповедь любви должна была господствовать. Но если есть закон, то нужно следовать букве закона и буква не даёт ни малейшей возможности главенствовать любви. Это и есть основной недостаток закона Моисея, в прочем, как и любого другого закона. Иисус Христос упразднив закон, тем самым убирает этот недостаток. Человек верой действующая любовью- духом, сам определяет, какое, кому и сколько добрых дел сделать НУЖДАЮЩЕМУСЯ. Это в равной степени относится к любой заповеди из закона.
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим 2:14
Также должны поступать христиане, как не имеющие закона, то есть верой действующая любовью-духом.Комментарий
-
В человеке одновременно присутствует небесное дух жизни и добра и земное дух смерти и зла. Все добрые дела делаются только имеющий духа жизни и добра. В вашем понимании, какие добрые дела должен делать обладатель Духа Божьего.Комментарий
-
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
К Писанию нужно не ревностно относиться, как фарисеи и книжники, а Его нужно понимать духовно. Ревность же человеческая не творит правды Божией, а только злобу, неприязнь и презрение.
Если Бог ревнитель, то наипаче и любящие Его.
Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1-е Кор. 12:31).Последний раз редактировалось Dyx; 02 February 2020, 09:50 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
Если Бог ревнитель, то наипаче и любящие Его.
Ну, и много Вы себе даров духовных наревновали? Назовите хотя бы один. Вы же кичитесь здесь перед всеми, что за Вашими плечима огромный духовный опыт. Поделитесь, что за дар у Вас...Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;6379455]
Ударение в слове - ВедЕние выделил большой буквой, ибо иначе не поставить знак ударения.
ВедЕние боевых действий на Украине - к примеру...
Человек писал о Боговедении, что в переводе на русский язык означает Богопознание. А вы извратили смысл и устроили какой-то базар.Комментарий
-
Слова его доказывают, что он не ведает что творит и лжёт на истину.
От ударения смысл слова не меняется.Последний раз редактировалось Dyx; 02 February 2020, 12:32 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Разумный не хвастает тем, что и так видно в делах его и чего хвастать тем что принадлежит Богу?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
нарушения запрета осуждать инакомыслящих, и назидание... Богу: ПОЧЕМУ Он допустил столько конфессий и др?
А по сути: изобилие конфессий высвечивает тех, которые и без Бога знают всё: и кто заблуждается; и кто спасён; и кто истинен (Иисус сказал: "Я есть Истина", а члены чуть ли ни всех церквей дружно: "И я истина)"....Комментарий
-
Всех грешников, уверовавших и желающих очиститься от грехов, принимает Господь в Свою церковь такими, какие они есть. В церкви они очищаются от грехов и начинают новую жизнь. В церкви происходит процесс усовершенствования.Комментарий
-
Неправда, вера приобретается от познания слова Божьего. Написано: "Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10:17. У Бога нет лицеприятия, у Него все званые, но избранные только те, которые верой приняли слово Его. Написано: "Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1:14-15.
Иоанн Креститель не совершил никакого чуда, а Господь сказал, что больше него не было никого на земле.Комментарий
Комментарий