Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от валерий2013
    На востоке у входа в рай стоит херувим, и пламенный меч обращающийся. Ни один человек не сможет преодолеть эти препятствия. (Бытие 3:24).
    Не в рай, а в Царствие Небесное надо войти. Из рая изгоняют, а из Царствия Небесного уже не изгонят никогда.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Poputchik1
      Не в рай, а в Царствие Небесное надо войти. Из рая изгоняют, а из Царствия Небесного уже не изгонят никогда.
      Так в раю же будет Царство Небесное. Там Богом выстроен Небесный Иерусалим и посреди райское древо жизни.(Откр.22:2)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от валерий2013
        Так в раю же будет Царство Небесное. Там Богом выстроен Небесный Иерусалим и посреди райское древо жизни.(Откр.22:2)
        Кто тебе такое сказал? В раю душевные, а в Царствии Небесном духовные. Это два разных эона.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Poputchik1
          В раю душевные, а в Царствии Небесном духовные. Это два разных эона.
          Нет, духовные это сейчас те, кто духом соеденины с Господом. А потом будем в целостности с духом, телом и душой без порока - 1-е Фессалон.5:23. Бездушными не должны бы остаться.
          ]Кто тебе такое сказал?
          это написано..... что древо жизни в небесном Иерусалиме посреди рая- Откр.2:7 - 22:2

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от валерий2013
            Нет, духовные это сейчас те, кто духом соеденины с Господом. А потом будем в целостности с духом, телом и душой без порока - 1-е Фессалон.5:23. Бездушными не должны бы остаться.
            это написано..... что древо жизни в небесном Иерусалиме посреди рая- Откр.2:7 - 22:2
            Павел был поднят до третьего неба в рай. А сколько небес существует ты знаешь? И на каком небе Царствие Господа Бога Саваофа находится? И на каком небе Огдоада? И с какого неба приходил Спаситель?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Poputchik1
              Павел был поднят до третьего неба в рай. А сколько небес существует ты знаешь? И на каком небе Царствие Господа Бога Саваофа находится? И на каком небе Огдоада? И с какого неба приходил Спаситель?
              То, что у Бога обителей много - это точно. Но мы говорим о том месте, посреди которого растёт древо жизни и где Богом выстроен Новый Иерусалим.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от валерий2013
                То, что у Бога обителей много - это точно. Но мы говорим о том месте, посреди которого растёт древо жизни и где Богом выстроен Новый Иерусалим.
                Древо Жизни находится там же где и древо познания , в раю.
                Из 3-й Книги Пистис Софии:
                ...Это то, что ты скажешь людям, когда станешь проповедовать им, чтобы они смогли защититься от лжеучений. Ныне же, во время сие, ради грешников озаботился я. Я пришел в мир сей, чтобы спасти их. Ибо даже сами праведникам, никогда не творившим зла и не грешившим вовсе, нужно отыскать тайны, которые в Книгах Иеу, которые я поручил написать в Раю Еноху, когда говорил я с ним (обо всем) - от Древа Познания и от Древа Жизни.

И если хочешь познать большее , то знай ....в Библии лишь молоко , да и то разбавленное водой мира сего.
                ...
                [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                Из 2-й Книги Пистис Софии:
                ... А еще я дам вам Тайну Пяти (Деревьев) Сокровища Света и способ (вызова их для того, чтобы пройти в их Места) .

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от валерий2013
                  Скажи друг, кто внутри построенного дома выстраивает еще дом? Нет, так не строят дома. Если только разрушить старый дом и на его месте возвести новый или же на другой земле где обителей много. Так и рай, он уже установлен и у него свои функции. А Царствие -это новое небо и новая земля, где обитает правда и нет ни плача, ни вопля, ни болезней..
                  Се, творю всё новое.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59730

Сообщение от Давид123
                    .....Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Какой из законов Иисус Христос пришёл исполнить ?
                    Закон один - Тора! Других Бог не давал.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Кадош
                      Закон один - Тора! Других Бог не давал.
                      Смотря какой бог. Вот написано :
                      [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59730

Сообщение от Давид123
                        Смотря какой бог. Вот написано :
                        [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        Бог один, если Вы не знали.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Кадош
                          Бог один, если Вы не знали.
                          Тут уже двое :
                          ...А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          Бог един , но не один.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59730

Сообщение от Давид123
                            Тут уже двое :
                            ...А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            Бог един , но не один.
                            Бог один, если Вы не знали!
                            Вы, если не понимаете догмата триединства. то просто запомните - Бог один и нет иного!
                            Не лезьте со мной спорить...

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Кадош
                              Бог один, если Вы не знали!
                              Вы, если не понимаете догмата триединства. то просто запомните - Бог один и нет иного!
                              Не лезьте со мной спорить...
                              Вы правы ,то как понимаете вы, ...я так не понимаю, ибо догмат - не свобода , а я свободен от догматов, Сын освободил:
                              [Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Вы поклоняетесь богу, который сказал :
                              [Ис.45:5] Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                              Это бог который пришёл во имя своё и нет у него Отца на Небесах.

Я же служу Богу, который сказал:
                              [Ин.5:43] Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Поэтому Господь и Бог Иисус Христос отделил Себя от других богов, которые в сущности своей не боги:
                              [Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59730

Сообщение от Давид123
                                Вы правы ,то как понимаете вы, ...я так не понимаю, ибо догмат - не свобода , а я свободен от догматов, Сын освободил:
                                [Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Вообще-то Христос пришел освобождать от грехов, а не от догматов.
                                Вы поклоняетесь богу, который сказал :

Я же служу Богу, который сказал:

Вы в прелести, дорогой.
                                Вы служите некоему кумиру, который сфантазировали у себя в голове. Иисус говорит - Я и Отец - ОДНО!
                                ФСЁ!!! нет иных Богов.
                                Иисус - видимое проявление Бога во плоти! а не другой, какой-то бог, как у Вас в вашей заблудшей голове...

Комментарий

Обработка...