Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Давид123
    а как же тогда ...пророки ? И пророков тоже надо исполнить . Но мы видим что у них даны законы касающиеся плоти , обрезание , зуб за зуб и т.д. Но Спаситель отменил всё это .

- - - Добавлено - - -
    .
    Согласно Талмуду, все содержится в Торе, а на пророков ссылаются считая что они следуют Торе.
    И уже говорил , НЗ скрыт в ВЗ.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от валерий2013
      только тогда, когда родитесь свыше...
      Не согласен. Сперва освобождение от греха и победа над грехом и только потом ...рождение Свыше. Разве рождаются несовершенными в Царствие Небесное ?
      Нет...не ходит Он сейчас по земле- Деяние 1:9.
      И читаем дальше :
      ...И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

И в подтверждение тому читаем далее :
      ...И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
      Вот так Господь Духом Своим приходил к Петру , как и сказали те два мужа в белом, так и сегодня приходит ко мне.
      я признаю только одних толкователей - апостолов Иисуса Христа...
      мне постоянно предлагают других толкователей...но я отказываюсь...
      Если по взрослому будем разговаривать , то с вами снова то же самое ...вы книгу читаете с записями апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Есть и другие примеры. Например разбойник на кресте этапы не проходил...
      Закон Любви Господь Спаситель преподал Своим ученикам...избранным Своим, о них и молил Отца Своего , не о всём мире . Рабойник же , суть беззаконник , но расскаялся на пороге смерти , чем и заслужил родиться снова в раю и начать всё с начала, чтобы пройти по всем трём законам. Но апостолы и ученики Спасителя не идут в рай , они идут в Царствие Небесное, пройдя по всем трём законам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Все рождаются праведными?

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
      (Иов.14:4)
      Вы не хотите за свои слова ответить ? Вы же сказали что все младенцы рождённые уже совершили грех достойный смерти по закону Авраама. А я вам говорю :
      ... Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Elf18
        Согласно Талмуду, все содержится в Торе, а на пророков ссылаются считая что они следуют Торе.
        И уже говорил , НЗ скрыт в ВЗ.
        Лишь образы взяты из ветхого :
        ...Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
        11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        Ветхий закон - вино старое, Новый Закон - вино молодое. Не всякий кто привык пить старое вино , захочет пить молодое вино. Я не склонен смешивать новое со старым, но лишь образы для наставления.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Давид123
          Ветхий закон - вино старое, Новый Закон - вино молодое. Не всякий кто привык пить старое вино , захочет пить молодое вино. Я не склонен смешивать новое со старым, но лишь образы для наставления.
          Как говорил св Августин НЗ скрыт в ВЗ , а ВЗ раскрывается в НЗ.
          Термин НЗ есть в ВЗ.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Давид123
            Не согласен. Сперва освобождение от греха и победа над грехом и только потом ...рождение Свыше. Разве рождаются несовершенными в Царствие Небесное ?
            Покаяние, вера в Иисуса Христа - вот наше дело.

И читаем дальше :
            ...И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
            Конечно придёт....нам надо быть готовым к пришествию.

И в подтверждение тому читаем далее :
            ...И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
            15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
            Вот так Господь Духом Своим приходил к Петру , как и сказали те два мужа в белом, так и сегодня приходит ко мне.
            Вы видите видение и слышите голос? Если можно расскажите что Вы видите и слышите

Если по взрослому будем разговаривать , то с вами снова то же самое ...вы книгу читаете с записями апостолов.
            Да, я читаю послания апостолов и как они объясняют - так и понимаю. Их объяснения не противоречат тексту Писаний. Объяснения богословов, к сожалению, противоречат
            - - - Добавлено - - -

Закон Любви Господь Спаситель преподал Своим ученикам...избранным Своим, о них и молил Отца Своего , не о всём мире . Рабойник же , суть беззаконник , но расскаялся на пороге смерти , чем и заслужил родиться снова в раю и начать всё с начала, чтобы пройти по всем трём законам. Но апостолы и ученики Спасителя не идут в рай , они идут в Царствие Небесное, пройдя по всем трём законам.
            Царство небесное сейчас в раю, где Богом выстроен Небесный Иерусалим. Апостолы сейчас там с Господом...и раскаявшийся разбойник там же думаю.
            - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Elf18
              Как говорил св Августин НЗ скрыт в ВЗ , а ВЗ раскрывается в НЗ.
              Термин НЗ есть в ВЗ.
              Не св Августин был послан в мир благовествовать Учение Божье.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Давид123
                Не св Августин был послан в мир благовествовать Учение Божье.
                Неужели вы

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Briliant
                  Тут можно поспорить с переводом, какой первоначальный смысл был... исполнить или наполнить...

Конечный смысл обоих слов одинаков. Человек пришёл, наполнил стакан с водой и дальнейшие манипуляции бессмысленны, более того вредны.
                  Человек пришёл исполнил указание господина и наполнил стакан с водой и дальнейшие действия приведут только к неудовольствию господина. Подобным образом произошло с законом Моисея.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от валерий2013
                    Покаяние, вера в Иисуса Христа - вот наше дело.
                    Это лишь начало пути, Иоаново крещение :
                    ... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                    А далее приходит Учитель и говорит :
                    [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Конечно придёт....нам надо быть готовым к пришествию.
                    ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    Вы видите видение и слышите голос? Если можно расскажите что Вы видите и слышите
                    И видения вижу и слышу и ощущаю, о том много могу говорить , но не всем.
                    Да, я читаю послания апостолов и как они объясняют - так и понимаю. Их объяснения не противоречат тексту Писаний. Объяснения богословов, к сожалению, противоречат
                    Ум ваш , вам объясняет. И если он не Христов , то....заблуждаетесь.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Давид123
                      Это лишь начало пути, Иоаново крещение :
                      ... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                      4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                      А далее приходит Учитель и говорит :
                      [Лк.6:46]
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      что Вы считаете надо делать?

...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      Это точно. Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин:8:24. Вы верите, что это Он?

И видения вижу и слышу и ощущаю, о том много могу говорить , но не всем.
                      это очень интересно....жаль, что не можете описать
                      Ум ваш , вам объясняет. И если он не Христов , то....заблуждаетесь.
                      ум, он есть ум, называется здравомыслие.. ..я этого придерживаюсь.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от валерий2013
                        Царство небесное сейчас в раю, где Богом выстроен Небесный Иерусалим. Апостолы сейчас там с Господом...и раскаявшийся разбойник там же думаю.
                        Валерий, да как же так ? В раю адама с евой изгоняют , там целая трагедия , а в Царствии Небесном Спасённые восседают на престолах с Господом. Не уж то разницы не заметно ?
                        В раю адам только начинает свою жизнь,чтобы потом на земле достигнуть Царствия Небесного. Это разные места.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от валерий2013
                          что Вы считаете надо делать?
                          Если уже расскаялись в грехах своих, то теперь уверуйте , что Иисус Христос пришёл в моей плоти, как и я уверовал когда то что Иисус Христос пришёл в плоти другого человека , который и крестил меня помазанием Духа Сына Божьего.

Это точно. Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин:8:24. Вы верите, что это Он?
                          И уверовал и познал и испытал, что это Он пришёл в моей плоти.

это очень интересно....жаль, что не можете описать
                          Дальше виднее будет. Верному в малом доверится и большее.

ум, он есть ум, называется здравомыслие.. ..я этого придерживаюсь.
                          Мирской ум , он у всех есть. А ум Господень , только у избранных учеников Его :
                          ...[/QUOTE] [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                          ...[Лк.24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Кто имеет в себе Христа Иисуса , тому и отверзает , тот умом Христовым понимает написанное.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Давид123
                            Валерий, да как же так ? В раю адама с евой изгоняют , там целая трагедия , а в Царствии Небесном Спасённые восседают на престолах с Господом. Не уж то разницы не заметно ?
                            В раю адам только начинает свою жизнь,чтобы потом на земле достигнуть Царствия Небесного. Это разные места.
                            В раю сейчас Новый Иерусалим посреди которого растёт древо жизни.
                            Наступит время и он опустится на новую землю. Этим заканчиваются Писания
                            Прочитайте две последних главы Откровения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            Если уже расскаялись в грехах своих, то теперь уверуйте , , как и я уверовал когда то что Иисус Христос пришёл в плоти другого человека , который и крестил меня помазанием Духа Сына Божьего.
                            что Иисус Христос пришёл в моей плоти
                            это утверждение требует доказательств...если Вы хотите, что бы было по уму...

Комментарий

• lglGL
                              Участник

• 29 May 2016
                              • 109

Тора - книга исходящая от Бога

Профессор математики Элиягу Рипс
                              Последний раз редактировалось lglGL; 05 January 2020, 08:12 AM.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от валерий2013
                                В раю сейчас Новый Иерусалим посреди которого растёт древо жизни.
                                Наступит время и он опустится на новую землю. Этим заканчиваются Писания
                                Прочитайте две последних главы Откровения
                                Прочитал . И вы увидели в 22 й главе :
                                [Откр.22:14] Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                И всё верно : в мире сем соблюдаем заповеди Его , на основании этого получаем доступ к древу жизни и вкусив плодов его потом входим воротами в град Небесный. И всё это при жизни в этой плоти должно исполниться с избранным Его.

это утверждение требует доказательств...если Вы хотите, что бы было по уму...
                                Поэтому и написано :
                                ......Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                В Иудее многие требовали доказательств от Иисуса, но не всем было дано, а лишь тем , кого Отец дал Сыну.
                                ... [Ин.10:29] Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lglGL
                                Тора - книга исходящая от Бога
                                От какого бога ? Вот в чём вопрос .

Комментарий

Обработка...