Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.
Свернуть
X
-
Не согласен. Сперва освобождение от греха и победа над грехом и только потом ...рождение Свыше. Разве рождаются несовершенными в Царствие Небесное ?
Нет...не ходит Он сейчас по земле- Деяние 1:9.
...И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
И в подтверждение тому читаем далее :
...И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Вот так Господь Духом Своим приходил к Петру , как и сказали те два мужа в белом, так и сегодня приходит ко мне.
я признаю только одних толкователей - апостолов Иисуса Христа...
мне постоянно предлагают других толкователей...но я отказываюсь...
- - - Добавлено - - -
Закон Любви Господь Спаситель преподал Своим ученикам...избранным Своим, о них и молил Отца Своего , не о всём мире . Рабойник же , суть беззаконник , но расскаялся на пороге смерти , чем и заслужил родиться снова в раю и начать всё с начала, чтобы пройти по всем трём законам. Но апостолы и ученики Спасителя не идут в рай , они идут в Царствие Небесное, пройдя по всем трём законам.
- - - Добавлено - - -
... Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходилоКомментарий
-
...Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Ветхий закон - вино старое, Новый Закон - вино молодое. Не всякий кто привык пить старое вино , захочет пить молодое вино. Я не склонен смешивать новое со старым, но лишь образы для наставления.Комментарий
-
Термин НЗ есть в ВЗ.Комментарий
-
И читаем дальше :
...И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
И в подтверждение тому читаем далее :
...И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Вот так Господь Духом Своим приходил к Петру , как и сказали те два мужа в белом, так и сегодня приходит ко мне.
Если по взрослому будем разговаривать , то с вами снова то же самое ...вы книгу читаете с записями апостолов.
- - - Добавлено - - -
Закон Любви Господь Спаситель преподал Своим ученикам...избранным Своим, о них и молил Отца Своего , не о всём мире . Рабойник же , суть беззаконник , но расскаялся на пороге смерти , чем и заслужил родиться снова в раю и начать всё с начала, чтобы пройти по всем трём законам. Но апостолы и ученики Спасителя не идут в рай , они идут в Царствие Небесное, пройдя по всем трём законам.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Конечный смысл обоих слов одинаков. Человек пришёл, наполнил стакан с водой и дальнейшие манипуляции бессмысленны, более того вредны.
Человек пришёл исполнил указание господина и наполнил стакан с водой и дальнейшие действия приведут только к неудовольствию господина. Подобным образом произошло с законом Моисея.Комментарий
-
Это лишь начало пути, Иоаново крещение :
... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
А далее приходит Учитель и говорит :
[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Конечно придёт....нам надо быть готовым к пришествию.
Вы видите видение и слышите голос? Если можно расскажите что Вы видите и слышите
Да, я читаю послания апостолов и как они объясняют - так и понимаю. Их объяснения не противоречат тексту Писаний. Объяснения богословов, к сожалению, противоречатКомментарий
-
Это лишь начало пути, Иоаново крещение :
... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
А далее приходит Учитель и говорит :
[Лк.6:46]Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
И видения вижу и слышу и ощущаю, о том много могу говорить , но не всем.
Ум ваш , вам объясняет. И если он не Христов , то....заблуждаетесь.Комментарий
-
В раю адам только начинает свою жизнь,чтобы потом на земле достигнуть Царствия Небесного. Это разные места.Комментарий
-
Если уже расскаялись в грехах своих, то теперь уверуйте , что Иисус Христос пришёл в моей плоти, как и я уверовал когда то что Иисус Христос пришёл в плоти другого человека , который и крестил меня помазанием Духа Сына Божьего.
Это точно. Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин:8:24. Вы верите, что это Он?
это очень интересно....жаль, что не можете описать
ум, он есть ум, называется здравомыслие.. ..я этого придерживаюсь.
...[/QUOTE] [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
...[Лк.24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Кто имеет в себе Христа Иисуса , тому и отверзает , тот умом Христовым понимает написанное.Комментарий
-
Валерий, да как же так ? В раю адама с евой изгоняют , там целая трагедия , а в Царствии Небесном Спасённые восседают на престолах с Господом. Не уж то разницы не заметно ?
В раю адам только начинает свою жизнь,чтобы потом на земле достигнуть Царствия Небесного. Это разные места.
Наступит время и он опустится на новую землю. Этим заканчиваются Писания
Прочитайте две последних главы Откровения
- - - Добавлено - - -
что Иисус Христос пришёл в моей плотиКомментарий
-
[Откр.22:14] Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
И всё верно : в мире сем соблюдаем заповеди Его , на основании этого получаем доступ к древу жизни и вкусив плодов его потом входим воротами в град Небесный. И всё это при жизни в этой плоти должно исполниться с избранным Его.
это утверждение требует доказательств...если Вы хотите, что бы было по уму...
......Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
В Иудее многие требовали доказательств от Иисуса, но не всем было дано, а лишь тем , кого Отец дал Сыну.
... [Ин.10:29] Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
- - - Добавлено - - -
От какого бога ? Вот в чём вопрос .Комментарий
Комментарий