Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от валерий2013
    Всё есть конечно же.. и вино и хлеб и елей....но не райское
    Бог здесь не лишил нас хлеба насущного - телесной пищи. Также и для души мы имеем пищу...и дыхание жизни на 70-80 лет хватает.
    Надо воспользоваться этим и достичь вечной жизни...
    Без Сына Божьего , ничего вы не достигните , как бы сильно вам этого было надо.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Давид123
      Вот это тоже он преподал ?

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
      14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
      15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
      16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
      17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
      24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
      Точно - Он-же! Причем это ограничение - остановило кровную месть в Израильском народе.
      Но это не все, из Его закона!
      Он-же сказал и вот это:

НЕ МСТИ и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего своего, как самого себя!
      (Лев.19:18)

В данном стихе, как Вы видите - аж три заповеди:
      1) не мсти!
      2) не имей злобы.
      3) люби ближнего.

Но если не можешь сдержать себя, то месть твоя должна быть в пределах, указанных выше.
      И не более того!!!
      Так что Закон Божий - Свят и дает свободу действий!
      Просто Вы не исследовали его и не знаете его!
      А чушь порете - по невежеству своему!
      Надеюсь, со временем это у Вас пройдет... Если конечно учиться будете, а не чужую чушь повторять, нераздумывая...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Кадош
        А Сын Божий и есть - воплощенная Тора. Так что да, Тора всех, кто к ней пришел сделала свободными от греха.
        А ваша "истина" от чего освобождает?
        [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Иисус - Истина , а в Торе Сына Божьего - нет. Так кого там Тора сделала свободным ?
        Чтобы Вы перестали заблуждаться!
        Как вы ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Poputchik1
          Это надо устройство мироздания знать.
          Здесь все трудности заключены в нашей морали.
          Что касается материального мира, то для Бога здесь нет никаких трудностей, Он во мгновение ока может изменить его качество в худшую, или в лучшую сторону.
          Первозданный мир был хорошего качества ("и вот, хорошо весьма" Бытие 1:31) , затем Бог проклял землю и Адам попал в мир худшего качества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          Без Сына Божьего , ничего вы не достигните , как бы сильно вам этого было надо.
          Это да...только Он может провести человека в рай через непреодолимые препятствия (Бытие 3:24)

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Кадош
            Точно - Он-же! Причем это ограничение - остановило кровную месть в Израильском народе.
            Но это не все, из Его закона!
            Он-же сказал и вот это:

НЕ МСТИ и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего своего, как самого себя!
            (Лев.19:18)

В данном стихе, как Вы видите - аж три заповеди:
            1) не мсти!
            2) не имей злобы.
            3) люби ближнего.

Но если не можешь сдержать себя, то месть твоя должна быть в пределах, указанных выше.
            И не более того!!!
            Так что Закон Божий - Свят и дает свободу действий!
            Просто Вы не исследовали его и не знаете его!
            А чушь порете - по невежеству своему!
            Надеюсь, со временем это у Вас пройдет... Если конечно учиться будете, а не чужую чушь повторять, нераздумывая...
            То есть бог сначала даёт заповедь : не убей,
            а потом тот же говорит:
            ...скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
            И это лишь одна из множества заповедей где бог велит убивать за то или иное преступление.
            Так кто же из нас не исследовал Писание ?
            Разве Иисус позволил убить Марию, которую по закону хотели забить камнями. Вопрос в том и состоял : а судьи кто ?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от валерий2013
              Здесь все трудности заключены в нашей морали.
              Здесь трудность в том, что вы не желаете познавать Слово Его. Читайте апокрифические Писания. Там и поймёте кто на каком небе и почему.

Это да...только Он может провести человека в рай через непреодолимые препятствия (Бытие 3:24)
              Рай нужен беззаконнику , который хотя бы на пороге смерти своей успел расскаяться, а тот кто с Сыном Божьим очистился и омылся и стал совершенным как Отец Небесный , то такой с Сыном и возносится в Царствие Небесное, а не в рай.
              Вы объясните : зачем совершенному как Отец Небесный снова ходить голым по раю и быть изгнанным от туда ?

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Poputchik1
                Разве не Тот ли это сказал, Кого ты называешь Отцом и Господом Богом?
                Ипостась Архонтов :

"Существует завеса между Явлениями Вышними и эонами внизу; и тень возникла под
                завесой; и тень та стала материей; и тень та, отброшенная, отделилась. И то, что
                она сотворила, стало созданием в материи, подобно выкидышу. И оно приняло свою
                форму по образцу тени, и стало высокомерным зверем, подобным льву. Оно было
                обоеполо (oy-hoyt-shime), как Я уже сказал, поскольку оно было из материи,
                которую оно получило". [94.8-19]
                "Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
                высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]
                "Когда он сказал это, он погрешил против Целостности. И глас сошел свыше
                (царства) власти, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" - то есть, "бог слепых".
                __________________________________________________ _________

Выделенное синим, на что похоже ?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Poputchik1

Нет другого Бога под небесами. Он Бог и Господь и нет другого, кто бы мог спасать Своих избранных. Так есть и избранные Его, которые в мире. И нет других избранных....
                  Так что же избранным делать то ? Убивать или не убивать ? Я для кого на первой странице темы выписал из библии все законы ? Там же чёрным по белому написано : то не убей , то убей ....и всё это от того который говорит что нет другого.

Я прекрасно понимаю, что для избранного человека, нет другого Бога и Отца кроме как Господь Бог Саваоф, который Сам был избран из всех архонтов.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Давид123
                    Ипостась Архонтов :

"Существует завеса между Явлениями Вышними и эонами внизу; и тень возникла под
                    завесой; и тень та стала материей; и тень та, отброшенная, отделилась. И то, что
                    она сотворила, стало созданием в материи, подобно выкидышу. И оно приняло свою
                    форму по образцу тени, и стало высокомерным зверем, подобным льву. Оно было
                    обоеполо (oy-hoyt-shime), как Я уже сказал, поскольку оно было из материи,
                    которую оно получило". [94.8-19]
                    "Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
                    высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]
                    "Когда он сказал это, он погрешил против Целостности. И глас сошел свыше
                    (царства) власти, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" - то есть, "бог слепых".
                    __________________________________________________ _________

Выделенное синим, на что похоже ?
                    Когда это сказал Протоархонт, то людей еще не было и он не мог пророчить через Исаию. А через пророка Исаию уже пророчил Господь Бог Саваоф, где сказал: Я Господь Бог ваш и нет у вас другого Бога. Он Господь Бог избранного народа. Нет у избранного народа другого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Так что же избранным делать то ? Убивать или не убивать ? Я для кого на первой странице темы выписал из библии все законы ? Там же чёрным по белому написано : то не убей , то убей ....и всё это от того который говорит что нет другого.

Я прекрасно понимаю, что для избранного человека, нет другого Бога и Отца кроме как Господь Бог Саваоф, который Сам был избран из всех архонтов.
                    А ты в сердце и в разуме своем поищи, там должно быть написано что делать избранным.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Poputchik1
                      Когда это сказал Протоархонт, то людей еще не было и он не мог пророчить через Исаию. А через пророка Исаию уже пророчил Господь Бог Саваоф, где сказал: Я Господь Бог ваш и нет у вас другого Бога. Он Господь Бог избранного народа. Нет у избранного народа другого Бога.
                      И когда Господь Саваоф уже говорил людям, то Он уже знал какими словами протоархонт погрешил против целостности ещё до людей и таки произнёс тоже самое заблуждение пророкам из людей ? Или люди-пророки чего то не того написали ?

А ты в сердце и в разуме своем поищи, там должно быть написано что делать избранным.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      А я сюда не сердце изливать пришёл а в Писаниях разбираться. По Писанию , совсем не так как на сердце написано и в разуме сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Вопросик : в Ветхом завете , где на Синай прибыл бог в клубах дыма и огня с сотрясанием горы и позвал Моисея подняться на вершину для получения заповедей ....это Саваоф был ?

- - - Добавлено - - -

Всё , я спать. А то это зависание надолго я так понимаю.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Давид123
                        Здесь трудность в том, что вы не желаете познавать Слово Его. Читайте апокрифические Писания. Там и поймёте кто на каком небе и почему.

Рай нужен беззаконнику , который хотя бы на пороге смерти своей успел расскаяться, а тот кто с Сыном Божьим очистился и омылся и стал совершенным как Отец Небесный , то такой с Сыном и возносится в Царствие Небесное, а не в рай.
                        Вы объясните : зачем совершенному как Отец Небесный снова ходить голым по раю и быть изгнанным от туда ?
                        как раз вам и цитирую из Библии...но я не виноват, что это вам не нравится

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Давид123
                          То есть бог сначала даёт заповедь : не убей,
                          а потом тот же говорит:
                          ...скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
                          И это лишь одна из множества заповедей где бог велит убивать за то или иное преступление.
                          А это и есть исполнение заповеди не убей!
                          Убийца - должен быть наказан!
                          Другое дело - убийца сознательный, или случайный...
                          Во втором случае - Бог заповедует организовать 12 городов убежищ, в которых может укрыться убийца от ищущих его.
                          Но вообще, по большому счету повторяю - заповедь такова - НЕ МСТИ!!!! но если не можешь - не переходи границы, иначе сам становишься вне закона!
                          И в этом различие святости, праведности и грешности.
                          Святость - не мстит, праведность может мстить, но по справедливости, согласно заповеди "мера за меру", а грешность - мер не знает, ибо живет как хочет.

Вы!
                          Разве Иисус позволил убить Марию, которую по закону хотели забить камнями.
                          А кто Вам сказал, что ПО ЗАКОНУ ее надо было камнями побить?
                          Толпа???
                          ПО ЗАКОНУ, мил человек - только синедрион имеет право выносить смертный приговор, и надо сказать, по этому конкретному делу - ее бы в синедрионе не приговорили бы к смерти, по той простой причине, что вместе с ней, надо было и ее сожителя поймать. А не поймали - значит ПО ЗАКОНУ нельзя ее к смерти приговорить.
                          И та толпа - это прекрасно знала =- потому так нагло и врала - , что мол ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии камнями побить!
                          Не лезьте доказывать то, чего Вы доказать не можете. И чушь других идиотов не повторяйте тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                          а в Торе Сына Божьего - нет.
                          Правда?
                          А т.е. Иисус нам нагло врал, когда заявил:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                          ибо вы думаете чрез них иметь
                          жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Еще будете противоречить Иисусу? или уже успокоетесь, и примете Его Слова, как Истину?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Кадош
                            А это и есть исполнение заповеди не убей!
                            Убийца - должен быть наказан!
                            Другое дело - убийца сознательный, или случайный...
                            Во втором случае - Бог заповедует организовать 12 городов убежищ, в которых может укрыться убийца от ищущих его.
                            Но вообще, по большому счету повторяю - заповедь такова - НЕ МСТИ!!!! но если не можешь - не переходи границы, иначе сам становишься вне закона!
                            И в этом различие святости, праведности и грешности.
                            Святость - не мстит, праведность может мстить, но по справедливости, согласно заповеди "мера за меру", а грешность - мер не знает, ибо живет как хочет.

Вы!

А кто Вам сказал, что ПО ЗАКОНУ ее надо было камнями побить?
                            Толпа???
                            ПО ЗАКОНУ, мил человек - только синедрион имеет право выносить смертный приговор, и надо сказать, по этому конкретному делу - ее бы в синедрионе не приговорили бы к смерти, по той простой причине, что вместе с ней, надо было и ее сожителя поймать. А не поймали - значит ПО ЗАКОНУ нельзя ее к смерти приговорить.
                            И та толпа - это прекрасно знала =- потому так нагло и врала - , что мол ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии камнями побить!
                            Не лезьте доказывать то, чего Вы доказать не можете. И чушь других идиотов не повторяйте тут.
                            Мне противно , всё что вы написали. Нет любви. Садитесь , вам двойка.

Правда?
                            А т.е. Иисус нам нагло врал, когда заявил:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                            ибо вы думаете чрез них иметь
                            жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Еще будете противоречить Иисусу? или уже успокоетесь, и примете Его Слова, как Истину?
                            Я уже догадался , что такое Тора. Глядя на вас, становится ясным , как создавалась Тора . Дописывали, подсовывали, подгоняли во все времена. Правило на правила, там чуть - чуть, тут немного и в итоге вышел Франкенштейн сотканый из разных кусков . Теперь и чёрт ногу сломит в этой Торе. В топку её, чтоб глаза мои не видели.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Давид123
                              Мне противно , всё что вы написали. Нет любви. Садитесь , вам двойка.
                              Мне как-то по пакорабану - противно Вам или нет.
                              По факту - ПО ЗАКОНУ толко синедрион имеет право выносить смертный приговор, а не толпа линчевателей.
                              И Иисус это знал, в отличие от Вас.
                              Я уже догадался , что такое Тора.
                              Неужели?
                              Вы всегда так - сперва спорите, а уже потом в ходе спора начинаете понимать суть предмета, о котором спорите?

Глядя на вас, становится ясным , как создавалась Тора . Дописывали, подсовывали, подгоняли во все времена.
                              Ну, об этом спорьте с Иисусом, и апостолами, которые в отличие от Вас свою проповедь евангелия именно на Торе и строили.
                              Правило на правила, там чуть - чуть, тут немного
                              Ну-у, это ваша практика, а не моя.
                              Я, в отличие от Вас, стою на страже неизменности Торы данной Христом - Моисею на горе Хорив.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Кадош
                                Мне как-то по пакорабану - противно Вам или нет.
                                По факту - ПО ЗАКОНУ толко синедрион имеет право выносить смертный приговор, а не толпа линчевателей.
                                И Иисус это знал, в отличие от Вас.

Неужели?
                                Вы всегда так - сперва спорите, а уже потом в ходе спора начинаете понимать суть предмета, о котором спорите?

Ну, об этом спорьте с Иисусом, и апостолами, которые в отличие от Вас свою проповедь евангелия именно на Торе и строили.

Ну-у, это ваша практика, а не моя.
                                Я, в отличие от Вас, стою на страже неизменности Торы данной Христом - Моисею на горе Хорив.
                                Я для кого выписку сделал на первой странице темы ? Не верите мне , перечитайте сами. Мосею бог дал 10 заповедей и тут же идёт дописка ....убей за то , убей за сё , зуб за зуб и т. д. Если за 2000 лет Евангелие исказили напроч, то записи Торы и пророков, которым уже в районе 4000 т. лет и более , скомбинировали как хотели. На то Сам Спаситель делал указание :

....А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

И у пророков записано:

...В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом иславною диадемою для остатка народа Своего, 6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством дляотражающих неприятеля до ворот.
                                7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                                8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                                9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлятьпроповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                                10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.

Если верите , что Сила Божья в Законе , то учитесь отделять плевелы от зёрен . Тора в два или три раза старше Евангелия , а значит и в два или три раза больше замешана учениями и заповедями человеческими. Читай внимательно как написано ...и пророки и священники путались в Духе и на столы свои ставили отвратительную блевотину. Для того и пришёл Спаситель , чтобы выпрямить кривое и усовершенствовать Закон, чтобы не смогли больше смешивать своё с Божьим .

Тора - старое вино и оценить его сможет лишь знающий толк в вине.

Комментарий

Обработка...