Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от lglGL
    А вот по этому поводу как раз не так много и сказано, скорее много скрыто в этих словах. Создается ощущение, что вы сами желаете понять, что же за этой фразой скрыто.

Если вы знаете больше меня по этому вопросу, то поделитесь своими размышлениями...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Давид123

Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Вот закон данный людям через Авраама :
      [Быт.17:9] И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их
      ...Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашемзаветом вечным.

Вот закон данный людям через Моисея.

..И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;

А теперь Закон данный людям через Сына Божьего :
      Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
      26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      Да, совершенно верно,
      Всевышний дал человечеству (через народ Израиля) ТРИ закона (и все они действенны на сей день !).

Через Авраама (отца народа Божьего (тела Господнего) Он дал закон ТЕЛА (для тела).
      Через Моисея (пророка народа Божьего (души Господней) Он дал закон ДУШИ (для души).
      Через Иисуса Назарея (Сына Божьего (Сына народа Божьего) (духа (Духа) Господнего) Он дал закон ДУХА (для духа).
      Для чего ?
      "... чтобы ваш дух и душа и тело остались в сохранности, даже до дня Господа нашего Иисуса Христа, Который, уничиженное тело наше преобразит подобно Его славному Телу ..."
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Давид123

Если Дух Божий пребывающий во мне учит меня Любви Божьей , то в чём сомнения ?
        если у вас любовь как описано в Писании, то это хорошо.

, а вы так я понимаю по Библии ровняетесь ?
        Да... я равняюсь строго по Библии. Библия одна.
        Слово Божье исходит из Уст Божьих
        Когда Бог во плоти ходил по земле то Слово Его слышали люди. А сейчас Его нет на земле. Осталось только то, что написали ученики Господа.

Комментарий

• lglGL
          Участник

• 29 May 2016
          • 109

Сообщение от rehovot67
          сказано по этому поводу...
          А речь идет о следующем упоминании:
          как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении
          Иоан.3

Это исходные события в пустыне

6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество из (сынов) Израилевых.
          7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтобы Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
          8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
          9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
          Стихи Чис.21 скажут больше по этому вопросу и так звучит оригинальный текст

Итак
          Мар.2
          "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
          Дан. 10
          Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
          .....
          Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          Михаэль Архангел один из четырёх архангелов, ангел хранитель евреев, и назван "ваш князь". Он получает постоянное название "князь Израиля" во всех древних еврейских произведениях. Вместе с тем, М. является ангелом прощения (Энох, XL, 3).
          По просьбе М., ангел Рафаил излечил Иакова. Борьба Михаила с Самаилом, или дьяволом после "Вознесения Моисея" послужила основой легенды о борьбе ангела с драконом. Каббала называет Сатану или Самаила "первоначальным змеем".
          М. не оставлял евреев без своей защиты в пустыне, ибо переход евреев через Чермное море грозил им гибелью (Shem. r., XVIII,5); впрочем, по другой версии, М. молчал и сам Господь явился их защитником (Ялк., Исх., 241).
          "Свою защиту вверенного ему народа М. будет вести до скончания веков, продолжая борьбу с Самаилом за освобождение Израиля от Эдома или Рима" (Ялкут Хадаш, Галут, №11).
          Отк. 10
          И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
          в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
          И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
          Последний раз редактировалось lglGL; 04 January 2020, 01:21 AM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от lglGL
            А речь идет о следующем упоминании:
            14 как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)

25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении (Ин.3)
            Вы упоминаете два разных эпизода:
            1. Разговор Иисуса Христа с Никодимом, из начальников Иудейских, галилелиянин...
            2. Спор учеников Иоанна Крестителя с иудеями...

Сообщение от lglGL

Это исходные события в пустыне:

6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество из (сынов) Израилевых.
            7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтобы Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
            8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
            9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Сообщение от lglGL
            Стихи Чис.21 скажут больше по этому вопросу и так звучит оригинальный текст
            Спасибо за чтение, но лучше скажите, как эти события указывают на Иисуса Христа?

Сообщение от lglGL
            Итак: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
            Мар.2
            В чём тогда причина болезни?

Сообщение от lglGL
            6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
            .....
            21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
            Дан. 10
            А почему бы вам не взять контекст?:
            4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
            5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
            6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
            (Дан.10:4-6)

И сравнить это с:
            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            (Откр.1:12-15)

И ещё о Михаиле:

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей (Михаэль ахад hассарим hаришоним, Михахаэль единый князей первых), пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
            (Дан.10:13)
            Никто кроме Бога не может быть Князем Израиля, как сказано:
            21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего (ки им Михаэль сархэм, кроме Михаила, царя вашего).
            (Дан.10:21)
            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий (Михаэль hассар hаггадоль, Михаэль, князь великий), стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            (Дан.12:1)
            Здесь в книгах ВЗ нигде Михаэль не представлен, как архангел (букв. НАЧАЛЬНИК АНГЕЛОВ), но это мы видим в книгах НЗ:
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            (Иуд.1:9)
            Здесь прямая аллюзия на:
            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhоваh), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            (Зах.3:1,2)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            (Откр.12:7)
            Обратите внимание, ангелы в подчинение у Михаила, как НАЧАЛЬНИКА АНГЕЛОВ. Никто кроме Бога не может быть начальником ангелов...

Сообщение от lglGL
            Михаэль Архангел один из четырёх архангелов, ангел хранитель евреев, и назван "ваш князь". Он получает постоянное название "князь Израиля" во всех древних еврейских произведениях. Вместе с тем, М. является ангелом прощения (Энох, XL, 3).
            По просьбе М., ангел Рафаил излечил Иакова. Борьба Михаила с Самаилом, или дьяволом после "Вознесения Моисея" послужила основой легенды о борьбе ангела с драконом. Каббала называет Сатану или Самаила "первоначальным змеем".
            М. не оставлял евреев без своей защиты в пустыне, ибо переход евреев через Чермное море грозил им гибелью (Shem. r., XVIII,5); впрочем, по другой версии, М. молчал и сам Господь явился их защитником (Ялк., Исх., 241).
            "Свою защиту вверенного ему народа М. будет вести до скончания веков, продолжая борьбу с Самаилом за освобождение Израиля от Эдома или Рима" (Ялкут Хадаш, Галут, №11).
            Отк. 10
            Спасибо за информацию, но где здесь об Иисусе Христе?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lglGL
              Участник

• 29 May 2016
              • 109

Сообщение от rehovot67
              Вы упоминаете два разных эпизода:
              Вы все усложняете, дело не в эпизодах, а в их взглядах, вере, понимании, так сказать.

Спасибо за чтение, но лучше скажите, как эти события указывают на Иисуса Христа?
              Эти события указывают на Сына Человеческого
              Сообщение от lglGL
              14 как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)

25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении (Ин.3)

Сообщение от rehovot67
              А почему бы вам не взять контекст?
              Сообщение от rehovot67
              Спасибо за информацию, но где здесь
              а речь здесь о неописанных событиях.

Обратите внимание лучше на интересный момент:
              20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
              21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
              которые не умерли - не раскаялись.
              Последний раз редактировалось lglGL; 04 January 2020, 02:32 PM.

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

В чем заключается вопрос этой темы?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от rehovot67
                  Если этого не будет сделано, то совершённый грех принесёт смерть...

Судя по всему, вы не до конца знаете падшесть своей греховной человеческой природы...
                  Вы объясните , как вы так решили что всякий младенец родившийся в мир уже достоин смерти за свою природу ? Именно это выходит из ваших суждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Исполнить значит заключить Новый Завет , а сам проект НЗ был в старом.
                  18 Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Значит из Нового Закона , который Иисус Христос принёс в мир ни одна черта не прейдёт...., верно ? А как же тогда:
                  ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  а как же тогда ...пророки ? И пророков тоже надо исполнить . Но мы видим что у них даны законы касающиеся плоти , обрезание , зуб за зуб и т.д. Но Спаситель отменил всё это .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Значит Он ничего не отменял, как говорят те, кому не видать Царства Небесного ?
                  Вот именно об этом я и хотел говорить. Как же не отменил ? Когда видно ясно, что отменил многое и усовершенствовал остальное.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Unmasker1
                    Мы привыкли любить сердцем и душой. Но должны и разумом.

А это значит надо резать по живому, то есть по сердцу, а это больнее всего. И душу жалко.

Но душа и сердце, это расходники, а разум вечен.
                    [Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    Согласен , надо обрезываться в сердце своём и это больно и душу жалко.....но как вы правильно заметили : это же расходники . Значит ...не будем жалеть себя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Да, совершенно верно,
                    Всевышний дал человечеству (через народ Израиля) ТРИ закона (и все они действенны на сей день !).

Через Авраама (отца народа Божьего (тела Господнего) Он дал закон ТЕЛА (для тела).
                    Через Моисея (пророка народа Божьего (души Господней) Он дал закон ДУШИ (для души).
                    Через Иисуса Назарея (Сына Божьего (Сына народа Божьего) (духа (Духа) Господнего) Он дал закон ДУХА (для духа).
                    Для чего ?
                    "... чтобы ваш дух и душа и тело остались в сохранности, даже до дня Господа нашего Иисуса Христа, Который, уничиженное тело наше преобразит подобно Его славному Телу ..."
                    Хорошо подитожили...согласен. Но для учеников Своих Спаситель оставил лишь один Закон - Свой...возлюби. В самом деле , не станут же они исполнять плотское ....зуб, за зуб и остальное. Хотя остаются в мире , кто живёт и по закону Авраама и по закону Моисея.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от валерий2013
                      если у вас любовь как описано в Писании, то это хорошо.
                      Ещё не достиг совершенной любви. Умом моим понимаю, но делать не всегда получается ...чего хочу того не делаю , а чего презираю , то дела. Господи, когда же избавление придёт от греха и дел его ?
                      Да... я равняюсь строго по Библии. Библия одна.
                      Верно, Библия одна , а толкований ровно столько сколько самих толкователей. Поэтому я избрал для себя лучшее : при чтении и изучении Библии , ровняюсь по Духу Господнему во мне пребывающему, знаю то , испытал и на том стою.
                      Когда Бог во плоти ходил по земле то Слово Его слышали люди. А сейчас Его нет на земле. Осталось только то, что написали ученики Господа.
                      Иисус Христос пришёл в моей плоти . И сейчас Он на земле и ходит в моей плоти , очищает Свой Дом и даёт направление ногам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
                      В чем заключается вопрос этой темы?
                      Вопрос в том , по какому Закону всё таки придётся Спасаться ? И какой Закон исполнил Сам Сын Божий ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Давид123
                        [Деян.7:51]
                        Хорошо подитожили...согласен. Но для учеников Своих Спаситель оставил лишь один Закон - Свой...возлюби. В самом деле , не станут же они исполнять плотское ....зуб, за зуб и остальное. Хотя остаются в мире , кто живёт и по закону Авраама и по закону Моисея.
                        Согласен ! Но чтобы прийти к закону Любви, надобно проходить предворительные этапы.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Давид123
                          Ещё не достиг совершенной любви. Умом моим понимаю, но делать не всегда получается ...чего хочу того не делаю , а чего презираю , то дела. Господи, ?
                          когда же избавление придёт от греха и дел его
                          только тогда, когда родитесь свыше...

Поэтому я избрал для себя лучшее : при чтении и изучении Библии , ровняюсь по Духу Господнему во мне пребывающему, знаю то , испытал и на том стою.
                          Иисус Христос пришёл в моей плоти ., очищает Свой Дом и даёт направление ногам .
                          И сейчас Он на земле и ходит в моей плоти
                          Нет...не ходит Он сейчас по земле- Деяние 1:9.
                          Библия одна , а толкований ровно столько сколько самих толкователей.
                          я признаю только одних толкователей - апостолов Иисуса Христа...
                          мне постоянно предлагают других толкователей...но я отказываюсь...

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Ник Тарковский
                            Согласен ! Но чтобы прийти к закону Любви, надобно проходить предворительные этапы.
                            Абсолютно с вами соглашаюсь ! Так и было , в юности моей жил по закону ...зуб за зуб, потом жил как душевный , да и чего греха таить и по сей момент от того страдаю , но теперь знаю и Закон Любви и по нему жить продолжаю и совершенствуюсь , чтобы достичь совершенной Любви - Божьей.
                            Всё верно ...всякий живущий и ищущий пройдёт эти этапы в жизни и не сможет их отменить..ни одна черта , ни одна йота не вычеркнется из этого закона, пока не исполнит всё. О том и записано в Писании со Слов Спасителя, так я слышу от Отца моего.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Давид123
                              Абсолютно с вами соглашаюсь ! Так и было , в юности моей жил по закону ...зуб за зуб, потом жил как душевный , да и чего греха таить и по сей момент от того страдаю , но теперь знаю и Закон Любви и по нему жить продолжаю и совершенствуюсь , чтобы достичь совершенной Любви - Божьей.
                              Всё верно ...всякий живущий и ищущий пройдёт эти этапы в жизни и не сможет их отменить..ни одна черта , ни одна йота не вычеркнется из этого закона, пока не исполнит всё. О том и записано в Писании со Слов Спасителя, так я слышу от Отца моего.
                              Есть и другие примеры. Например разбойник на кресте этапы не проходил...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Давид123
                                Вы объясните , как вы так решили что всякий младенец родившийся в мир уже достоин смерти за свою природу ? Именно это выходит из ваших суждений.
                                Все рождаются праведными?

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                                (Иов.14:4)

Комментарий

Обработка...