Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Давид123
    Ипостась Архонтов :

"Существует завеса между Явлениями Вышними и эонами внизу; и тень возникла под
    завесой; и тень та стала материей; и тень та, отброшенная, отделилась. И то, что
    она сотворила, стало созданием в материи, подобно выкидышу. И оно приняло свою
    форму по образцу тени, и стало высокомерным зверем, подобным льву. Оно было
    обоеполо (oy-hoyt-shime), как Я уже сказал, поскольку оно было из материи,
    которую оно получило". [94.8-19]
    "Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
    высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]
    "Когда он сказал это, он погрешил против Целостности. И глас сошел свыше
    (царства) власти, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" - то есть, "бог слепых".
    __________________________________________________ _________

Выделенное синим, на что похоже ?
    Вот ещё :
    [Исх.20:5] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

[Втор.5:9] не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

И о том в апокрифическом Писании Свидетельство Истины :

.... Какой же он, этот Бог? Во-первых, он позавидовал Адаму и не захотел, чтобы он съел с древа познания, и, во-вторых, он сказал: "Адам, где ты?" Бог же не имел предвидения, т.е. сначала он не знал этого. И после этого он сказал: "Давайте прогоним его из этого места, чтобы не съел он с древа жизни и не стал жить вечно". Если же он показал себя злым завистником, то что же это за Бог? Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его. И он сказал: "Я - Бог ревнитель; и я передам грехи отцов на сыновей до третьего и четвертого поколения". И он сказал: "Я сделаю, чтобы их сердце огрубело и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что говорится". Но это он сказал тем, которые верят в него и служат ему. И пишет в одном месте Моисей: "И он сделал дьявола змеем для тех, которые есть у него в его рождении". В другой книге, которую называют "Исход", написано таким образом: "Он состязался с магами, в то время как под действием их злополучного искусства место, в котором они находились было наполнено змеями, и посох в руке Моисея стал змеем, и проглотил змеев магов. Снова написано: "Он сделал змея из меди и водрузил его на столп [...] который [...] для того, кто пристально посмотрит на этого бронзового змея, ничто не уничтожит его, и тот, кто поверит в этого бронзового змея будет спасен. Поскольку этот змей - Христос, тот кто поверил в него, получили жизнь. Те, кто не поверил - умрут.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Давид123
      Я для кого выписку сделал на первой странице темы ?
      Наверное для себя. Потому что для меня ваши выкрики ничего не значат. То как Вы, с позволения сказать, "исследуете" Писание, слегка смешит...
      Не верите мне
      А должен?
      , перечитайте сами. Мосею бог дал 10 заповедей и тут же идёт дописка ....убей за то , убей за сё , зуб за зуб
      И что?
      Вы либо верите апостолам, которые утверждают что ВСЕ что там написано - БОГОДУХНОВЕНЫЕ ТЕКСТЫ, либо не верите, и считаете, что Моисея там чего-то от себя приписал.
      Во втором случае - мне не о чем с Вами говорить, потому как Вы ни в контексте ТаНаХа, ни в контексте мнения апостолов не пребываете.
      Спорить с этим мнением я не намерен, ибо оно изначально зиждется на вашем незнании.
      Если за 2000 лет Евангелие исказили напроч
      Можете доказать?
      У Вас есть исходники евангелия 2000-летней давности?
      Если нет - то Вы щас чушь в очередной раз спороли - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНУЮ чушь!
      , то записи Торы и пророков, которым уже в районе 4000 т. лет и более , скомбинировали как хотели.
      Да Вы что? А Иисус то и не знал, и опирался как на неизменное Писание на Тору в частности и ТаНаХ вообще...
      Вы - Ему объясните, что Он опирался на искаженные тексты...
      На то Сам Спаситель делал указание :

....А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Вы опять выставляете себя профаном.
      Выставляете себя на всеобщее осмеяние...
      Не-е-е, если хотите быть посмешищем =- продолжайте, я не против лишний раз поржать...
      А реально, Иисус сравнивает здесь ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, которая до сих пор зхаписана и не искажена в Торе - в данном случае "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ".
      Можете самостоятельно убедиться в том, что в Торе она таки до сих пор присутствует - см. Втор.5:16!
      И показывает, как устные постановления учителей того времени - те самые человеческие заповеди, которые выдуманы человеками а не в Торе записаны - отменяют заповеди Божии, которые в Торе все еще есть и неизменны.
      И у пророков записано:

10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
      Точно. См. выше!
      Тут такая-же песня!
      Одно дело то что в Торе записано - Божья заповедь неизменная.
      И уже совсем другое дело - то как эта Божья заповедь интерпретировалась человеками!
      А сама Тора - НЕИЗМЕННА!!!
      А если Вам неизвестна такая наука, как текстология, то прежде чем лезьть спорить со мной - Вы бы сперва почитали-бы хоть чевой-то нибудь, по сему предмету...
      А то опять себя на посмешище выставляете...
      Тора - старое вино и оценить его сможет лишь знающий толк в вине.
      Ну Вы-то не знаете толка ни в каком вине.
      Да и мехи ваши в голове вашей - ветхие, и трещать по швам хоть от старого, хоть от молодого вина...
      Вы сперва мехи ветхие в вашей голове замените, как советует Христос, тогда и сможете вместить в себя и старое вино и молодое...
      А пока у Вас на плечах - "дырявое корыто", уж простите, но это так, Вы не можете в голове ничего удерживать, ибо все выливается из нее...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Кадош

И что?
        Вы либо верите апостолам, которые утверждают что ВСЕ что там написано - БОГОДУХНОВЕНЫЕ ТЕКСТЫ, либо не верите, и считаете, что Моисея там чего-то от себя приписал.
        Не Моисей , а переписчики.
        Во втором случае - мне не о чем с Вами говорить, потому как Вы ни в контексте ТаНаХа, ни в контексте мнения апостолов не пребываете.
        Спорить с этим мнением я не намерен, ибо оно изначально зиждется на вашем незнании.
        То есть , у вас мнение апостолов , а у меня - не знание. Однако не знание текстов демонстрируете именно вы.

Можете доказать?
        У Вас есть исходники евангелия 2000-летней давности?
        Если нет - то Вы щас чушь в очередной раз спороли - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНУЮ чушь!
        Легко и непринуждённо . Берём Библию 18 века, коих множество и берём современную Библию в современном переводе . Сравниваем и видим как всего за 200 лет исказили. Умножаем на 10 и получаем приблизительную погрешность за 2000 лет.

Да Вы что? А Иисус то и не знал, и опирался как на неизменное Писание на Тору в частности и ТаНаХ вообще...
        Вы - Ему объясните, что Он опирался на искаженные тексты...
        Как на неизменное ? И зуб за зуб проповедовал , да ?
        Вы опять выставляете себя профаном.
        Выставляете себя на всеобщее осмеяние...
        Не-е-е, если хотите быть посмешищем =- продолжайте, я не против лишний раз поржать...
        Бог даст и смех ваш обратится в плач. А не даст , так с лошадиным оскалом и отойдёте на суд.

А реально, Иисус сравнивает здесь ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, которая до сих пор зхаписана и не искажена в Торе - в данном случае "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ".
        Можете самостоятельно убедиться в том, что в Торе она таки до сих пор присутствует - см. Втор.5:16!
        И показывает, как устные постановления учителей того времени - те самые человеческие заповеди, которые выдуманы человеками а не в Торе записаны - отменяют заповеди Божии, которые в Торе все еще есть и неизменны.
        А вы всё читайте , в полном контексте.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Кадош
          Да и мехи ваши в голове вашей - ветхие, и трещать по швам хоть от старого, хоть от молодого вина...
          Вы сперва мехи ветхие в вашей голове замените, как советует Христос, тогда и сможете вместить в себя и старое вино и молодое...
          [Мф.9:17] Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Давид123
            Не Моисей , а переписчики.
            И их даже на костер не послали, за то что переписывают Библию, да? Вы такой смешной...
            То есть , у вас мнение апостолов , а у меня - не знание.
            Вы удивительно догадливы.
            Однако не знание текстов демонстрируете именно вы.
            ага...
            Легко и непринуждённо . Берём Библию 18 века, коих множество и берём современную Библию в современном переводе . Сравниваем
            Простите, Вы что именно собираетесь между собой сравнивать?
            Острожскую Библию на старославянском, и Синодальный перевод, на русском?
            Вы серьезно?
            Хотите доказать искажения сравнивая разные переводы, а не рукописи???
            Ой я с Вас не могу...

Анекдот вспомнил:

-Что-то мне эти Битлс не нравятся!
            -Почему?
            -Шипилявят, слова путают в ноты не попадают!
            -А где Вы их слышали?
            - Да Моня вчера напел...

Так и Вы не исходник, а переводы беретесь сравнивать...
            Ну успехов, как говориться...
            и видим как всего за 200 лет исказили.
            Вот Вам ссылка на греческий "Синайский Кодекс" Нового Завета - он в открытом доступе. датируется 4 веком, ну, т.е. ему уже более 1600 лет - успехов в исследовании...

Codex Sinaiticus - Home

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            [Мф.9:17] Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
            ВОт я и предлагаю - МЕХИ свои ветхие обновить сперва, ну или как советует Павел - "преобразуйтесь обновлением ума вашего", а уж потом и наливайте в них вина...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Кадош
              Анекдот вспомнил:

-Что-то мне эти Битлс не нравятся!
              -Почему?
              -Шипилявят, слова путают в ноты не попадают!
              -А где Вы их слышали?
              - Да Моня вчера напел...

Вот так с Библией и есть и это не анекдот.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Давид123
                Вот так с Библией и есть и это не анекдот.
                Это с Вами так!!! Начните уже учиться, прежде чем утверждать чего-то!
                Ну нельзя, будучи полным нулем в некоей области - считать себя спецом в ней.
                Учиться начните!
                У Вас нет знаний никаких..., даже базовых.
                Не говоря уже за систематические.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Давид123
                  Вот закон данный людям через Авраама :

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  Читать умеем.

Комментарий

Обработка...