Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Давид123
    Вы это имеете в виду ?
    [Ин.10:15] Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Очень много слов сказано по этому поводу...

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:14-16)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от валерий2013
      Всё понятно с вами. Вы верите Писаниям выборочно.

- - - Добавлено - - -
      Я Духу Божьему верю, а Писания исследую, испытываю и проверяю.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Давид123
        Наполнить Духовным пониманием....тогда ...? Эх , услышать бы прямо из Уст Спасителя !
        ....Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        Речь идёт об отменении плотского понимания Закона. Возможно вы и правы , тут надо рассудить покрепче.
        Тут так же, существует несколько версий, к примеру: наполнить Тору, Духом Святым...

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от rehovot67

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:14-16)
          И кого же убили овцы Его , чтобы их убивать по закону ? Ведь Спаситель как раз таки учил, что даже напрасно гневаться на ближнего нельзя.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Давид123
            И кого же убили овцы Его , чтобы их убивать по закону ? Ведь Спаситель как раз таки учил, что даже напрасно гневаться на ближнего нельзя.

Всё Его овцы были убийцами от рождения, то есть грешниками...... Исключений нет...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Давид123
              Я Духу Божьему верю, а Писания исследую, испытываю и проверяю.
              Духов много, вот в чём беда. Есть опасность принять не того духа.
              ..я признаю только того духа, который не противоречит Слову Божиему...

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от rehovot67
                Всё Его овцы были убийцами от рождения, то есть грешниками...... Исключений нет...
                Мда..., страшно попасть под ваш суд. Грешники от рождения - понятно, но убийцы от рождения - не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Духов много, вот в чём беда. Есть опасность принять не того духа.
                Если Дух Божий пребывающий во мне учит меня Любви Божьей , то в чём сомнения ?
                ..я признаю только того духа, который не противоречит Слову Божиему...
                Слово Божье исходит из Уст Божьих , а вы так я понимаю по Библии ровняетесь ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Давид123
                  Мда..., страшно попасть под ваш суд. Грешники от рождения - понятно, но убийцы от рождения - не понятно.

Вам ничего не говорят слова, что все согрешили и лишены славы Божьей? Разве грех не несёт смерть ближнему и дальнему? Любой грех несёт с собой смерть. Это есть объективная реальность...

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от rehovot67
                    Вам ничего не говорят слова, что все согрешили и лишены славы Божьей? Разве грех не несёт смерть ближнему и дальнему? Любой грех несёт с собой смерть. Это есть объективная реальность...
                    Нет, это ваша реальность, пусть даже объективная для вас. А есть грехи и не к смерти.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Давид123
                      Нет, это ваша реальность, пусть даже объективная для вас. А есть грехи и не к смерти.

Это есть абсолютная реальность, подтверждённая Библией:

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                      2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                      3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                      (Пс.13:1-3)

10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их.
                      (Рим.3:10-18)

Грех не к смерти:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      (1Иоан.2:1)

Если этого не будет сделано, то совершённый грех принесёт смерть...

Судя по всему, вы не до конца знаете падшесть своей греховной человеческой природы...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Давид123
                        .....Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Какой из законов Иисус Христос пришёл исполнить ?

- - - Добавлено - - -
                        Исполнить значит заключить Новый Завет , а сам проект НЗ был в старом.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Давид123

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          Значит Он ничего не отменял, как говорят те, кому не видать Царства Небесного ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Давид123
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            Мы привыкли любить сердцем и душой. Но должны и разумом.

А это значит надо резать по живому, то есть по сердцу, а это больнее всего. И душу жалко.

Но душа и сердце, это расходники, а разум вечен.

Комментарий

• lglGL
                              Участник

• 29 May 2016
                              • 109

Сообщение от rehovot67
                              А вот по этому поводу как раз не так много и сказано, скорее много скрыто в этих словах. Создается ощущение, что вы сами желаете понять, что же за этой фразой скрыто.
                              Последний раз редактировалось lglGL; 03 January 2020, 08:46 PM.

Комментарий

• lglGL
                                Участник

• 29 May 2016
                                • 109

Это следующая история

Дан. 10
                                Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                                .....
                                Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Михаэль Архангел один из четырёх архангелов, ангел хранитель евреев, и назван "ваш князь". Он получает постоянное название "князь Израиля" во всех древних еврейских произведениях. Вместе с тем, М. является ангелом прощения (Энох, XL, 3).
                                По просьбе М., ангел Рафаил излечил Иакова. Борьба Михаила с Самаилом, или дьяволом после "Вознесения Моисея" послужила основой легенды о борьбе ангела с драконом. Каббала называет Сатану или Самаила "первоначальным змеем".
                                М. не оставлял евреев без своей защиты в пустыне, ибо переход евреев через Чермное море грозил им гибелью (Shem. r., XVIII,5); впрочем, по другой версии, М. молчал и сам Господь явился их защитником (Ялк., Исх., 241).
                                "Свою защиту вверенного ему народа М. будет вести до скончания веков, продолжая борьбу с Самаилом за освобождение Израиля от Эдома или Рима" (Ялкут Хадаш, Галут, №11).
                                Отк. 10
                                И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                                в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                                И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

Комментарий

Обработка...