Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Кадош
    [/I]Вообще-то Христос пришел освобождать от грехов, а не от догматов.
    В догмате нет истины :
    [Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Вы в прелести, дорогой.
    Вы служите некоему кумиру, который сфантазировали у себя в голове. Иисус говорит - Я и Отец - ОДНО!
    ФСЁ!!! нет иных Богов.
    Иисус - видимое проявление Бога во плоти! а не другой, какой-то бог, как у Вас в вашей заблудшей голове...
    Значит и вам никогда не стать богом и в Царствии Божьем не водвориться:
    ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Давид123
      Вы поклоняетесь богу, который сказал :
      [Ис.45:5] Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      Это бог который пришёл во имя своё и нет у него Отца на Небесах.
      Разве не Тот ли это сказал, Кого ты называешь Отцом и Господом Богом?
      Сообщение от Давид123
      Да будет Воля Отца моего, восседающего над всеми небесами, Воля Господа Бога Саваофа.
      [Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

Нет другого Бога под небесами, как только Господь Саваоф, восседающего над небесами хаоса.
      Как и нет другого директора на заводе, как и нет другого главного энергетика.... Каждый поставлен на своем месте для определенной ему задачи. И каждый начальник на своем месте подобен Богу, который командует, приказывает, проверяет, поощряет и наказывает.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Poputchik1
        Разве не Тот ли это сказал, Кого ты называешь Отцом и Господом Богом?
        Нет, не Тот. Тот не говорил, смерть за смерть и т.д., зуб за зуб, обрезывайте детей мужеского пола.....и т.д.

[Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

Нет другого Бога под небесами, как только Господь Саваоф, восседающего над небесами хаоса.
        Как и нет другого директора на заводе, как и нет другого главного энергетика.... Каждый поставлен на своем месте для определенной ему задачи. И каждый начальник на своем месте подобен Богу, который командует, приказывает, проверяет, поощряет и наказывает.
        Это понятно, что Саваоф над небесами хаоса, а выше завеса стоит. Не понятно , к чему мне это ? Что донести желаете ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Давид123
          Древо Жизни находится там же где и древо познания , в раю.
          Из 3-й Книги Пистис Софии:
          ...Это то, что ты скажешь людям, когда станешь проповедовать им, чтобы они смогли защититься от лжеучений. Ныне же, во время сие, ради грешников озаботился я. Я пришел в мир сей, чтобы спасти их. Ибо даже сами праведникам, никогда не творившим зла и не грешившим вовсе, нужно отыскать тайны, которые в Книгах Иеу, которые я поручил написать в Раю Еноху, когда говорил я с ним (обо всем) - от Древа Познания и от Древа Жизни.

И если хочешь познать большее , то знай ....в Библии лишь молоко , да и то разбавленное водой мира сего.
          ...
          [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          Из 2-й Книги Пистис Софии:
          ... А еще я дам вам Тайну Пяти (Деревьев) Сокровища Света и способ (вызова их для того, чтобы пройти в их Места) .
          В раю Богом посажено три дерева (или три рода дерев)
          1-е дерево из земли, приятное на вид и хорошее для пищи. Это дерево предназначено для тела человека, которое тоже из земли
          2-е дерево - дерево жизни предназначено для дыхания жизни (духа человеческого).
          3-е дерево - дерево познания добра и зла. Это дерево предназначено для души человека.
          Бытие 1:7, 9
          Плоды этих трёх дерев условно символически в Библии обозначены как хлеб, елей и вино - соответственно благо для тела, духа и души.
          Тени этих трёх райских дерев были показаны Моисею на горе Синай и он соорудил Скинию. Скиния - это тени потерянного рая.
          В Откровении все эти три дерева необходимых для жизни человека обозначены ДРЕВОМ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от валерий2013
            В Откровении все эти три дерева необходимых для жизни человека обозначены ДРЕВОМ ЖИЗНИ.
            Тогда всё плохо. Потому что именно к древу Жизни бог закрыл доступ для адама:
            ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Однако , яблочки в холодильнике есть, Закон есть ....Херувим Едемский проспал что то ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Давид123
              В догмате нет истины :
              [Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              Библейская истина делает свободным от греха, а ваша от чего???
              Значит и вам никогда не стать богом и в Царствии Божьем не водвориться:
              ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              Одно из качеств Бога - это НЕИЗМЕННОСТЬ!
              Либо Вы неизменны, либо не Бог!
              Поэтому глагол СТАТЬ - к Богу не применим по определению!
              Но Вы этого не понимаете, потому что заблуждаетесь...
              Последний раз редактировалось Кадош; 07 January 2020, 08:11 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Poputchik1
                Скажи друг, кто внутри построенного дома выстраивает еще дом? Нет, так не строят дома. Если только разрушить старый дом и на его месте возвести новый или же на другой земле где обителей много. Так и рай, он уже установлен и у него свои функции. А Царствие -это новое небо и новая земля, где обитает правда и нет ни плача, ни вопля, ни болезней..
                Библия начинается с потерянного рая.
                Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
                Вот это было показано Моисею на Синае - тени Эдемского сада и то, что было установлено на востоке у входа в рай. Бытие 3:24.

Заканчивается Библия возвращением спасённому человечеству потерянного рая. Здесь Богом выстроен Новый Иерусалим.

Се, творю всё новое.
                да это будет на новой земле (Откр.21:1)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Давид123
                  Нет, не Тот. Тот не говорил, смерть за смерть и т.д., зуб за зуб, обрезывайте детей мужеского пола.....и т.д.

Это понятно, что Саваоф над небесами хаоса, а выше завеса стоит. Не понятно , к чему мне это ? Что донести желаете ?
                  Господь Бог Саваоф через пророков сказал:
                  [Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Вразуми весь народ Твой и всякое племя, чтобы видели они, что Ты - Бог, Бог всякой крепости и силы, и нет другого защитника рода Израилева, кроме Тебя.

Нет другого Бога под небесами. Он Бог и Господь и нет другого, кто бы мог спасать Своих избранных. Так есть и избранные Его, которые в мире. И нет других избранных....

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Давид123
                    Тогда всё плохо. Потому что именно к древу Жизни бог закрыл доступ для адама:
                    ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Однако , яблочки в холодильнике есть, Закон есть ....Херувим Едемский проспал что то ?
                    Всё есть конечно же.. и вино и хлеб и елей....но не райское
                    Бог здесь не лишил нас хлеба насущного - телесной пищи. Также и для души мы имеем пищу...и дыхание жизни на 70-80 лет хватает.
                    Надо воспользоваться этим и достичь вечной жизни...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от валерий2013
                      Библия начинается с потерянного рая.
                      Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
                      Вот это было показано Моисею на Синае - тени Эдемского сада и то, что было установлено на востоке у входа в рай. Бытие 3:24.

Заканчивается Библия возвращением спасённому человечеству потерянного рая. Здесь Богом выстроен Новый Иерусалим.

да это будет на новой земле (Откр.21:1)
                      Как ты не поймешь, рай и Царствие Небесное это разные места. Место, где находится рай, так называет местом рая на третьем небе, а Царствие Господа Бога Саваофа на седьмом небе.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Кадош
                        Библейская истина делает свободным от греха, а ваша от чего???
                        И многих Тора сделала свободными от греха ? Многие вошли в Царствие Небесное до пришествия Сына Божьего ?

Одно из качеств Бога - это НЕИЗМЕННОСТЬ!
                        Либо Вы неизменны, либо не Бог!
                        Поэтому глагол СТАТЬ - к Богу не применим по определению!
                        Но Вы этого не понимаете, потому что заблуждаетесь...
                        Раз всё решили за меня , зачем писать мне ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Poputchik1
                          Как ты не поймешь, рай и Царствие Небесное это разные места. Место, где находится рай, так называет местом рая на третьем небе, а Царствие Господа Бога Саваофа на седьмом небе.
                          надо понимать как написано: "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.." Откр 2:7
                          На каком это небе - не указано... может быть я пропустил про седьмое небо - подскажите пожалуйста где это написано

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от валерий2013
                            надо понимать как написано: "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.." Откр 2:7
                            На каком это небе - не указано... может быть я пропустил про седьмое небо - подскажите пожалуйста где это написано
                            Это надо устройство мироздания знать.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Poputchik1
                              Господь Бог Саваоф через пророков сказал:
                              [Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Вразуми весь народ Твой и всякое племя, чтобы видели они, что Ты - Бог, Бог всякой крепости и силы, и нет другого защитника рода Израилева, кроме Тебя.

Нет другого Бога под небесами. Он Бог и Господь и нет другого, кто бы мог спасать Своих избранных. Так есть и избранные Его, которые в мире. И нет других избранных....
                              Вот это тоже он преподал ?

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                              14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                              15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                              16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                              17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                              23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                              24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                              25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Давид123
                                И многих Тора сделала свободными от греха ? Многие вошли в Царствие Небесное до пришествия Сына Божьего ?
                                А Сын Божий и есть - воплощенная Тора. Так что да, Тора всех, кто к ней пришел сделала свободными от греха.
                                А ваша "истина" от чего освобождает?
                                Раз всё решили за меня , зачем писать мне ?
                                Чтобы Вы перестали заблуждаться!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...