чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Давид123
    Исполняющий Закон имеет совесть , которая и судит человека внутри. А не исполняющий Закон , подобен человекоубийце которого исповедовал человек - Гитлер в программном обращении к армии перед Дранг нах остен : " Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью во славу великого рейха!". "Совесть-еврейское изобретение". Спасение по вере , по благодати только тем , кто исполняет заповеданное Спасителем : ...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    А Он пришёл не нарушить , но исполнить Закон и пророков.
    Воля ваша. Спасйтесь так, как вам открыто. Я вас переубеждать не желаю. Михаил.
    Сообщение от Давид123
    Заблуждаешься , человек : ...Самарянин же .........а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Поэтому повторяю тебе : выразить Любовь Божью можно и деньгами.
    Павел когда писал о корне зла, он ещё не познал Гнозиса Всевышнего, писал младенцам по младенчески.
    дабы не быть обличённым.
    Павел - младенец, а Давид123 - кто? Вот это и есть обольщение.

Святой Апостол Павел, после крещения Духом Святым, для меня образец служения. Аминь. Михаил.

Когда я разговаривал с Монадом, Монад высказался о том, что любви, как и денег - много не бывает. Меня возмутила параллель им высказанная.
    Вдруг подключился Давид123. Давид же, начал говорить о даянии денег и таким образом первоначальную идею прикрыл тенью иного плана. ...
    Если вмешиваешься - не меняй тему разговора.

О законе с тобой спорить не буду - бесполезно...

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Poputchik1
      Михаїл, что такое вера в благодать?
      Это вера в прощение грехов по милости Божией во имя Иисуса Христа. Другими словами - благодать на благодать.
      Иоанна 1:15-17
      Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Аминь.
      Именно это я и хотел вам донести.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Михаїл
        Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона.
        Точно - Гора Казбек выше звезды Альфа-Центавра.

Кто любит, тот исполнил закон.
        Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Заметили??
        ИСПОЛНИЛ, а не ОТМЕНИЛ(как понимаете Вы)!
        9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
        Итак - Закон Моисея - и есть Закон любви, потому что согласно мнению Иисуса Христа - наибольшие его заповеди это ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 -
        т.е. возлюби Бога и ближнего
        Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно).
        А Вы пробовали?

Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.
        Например?

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
        Повторяю, по мнению Иисуса, Закон Моисея - есть Закон Любви!
        1 Коринфянам 13:1-13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
        Именно - потому что Закон Моисея регламентирует не только действия, не только слова, но и помыслы.
        Поэтому - если мои действия не мотивируются любовью к Богу и ближнему - то я нарушаю закон, на основании Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
        Мало того - и в ЦБ, мы тоже будем жить по этому Закону. Представляете.
        А вот грех - это нарушение Закона Моисея.
        Да-да, апостол прям так и написал - "ГРЕХ - ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!"
        Так что вариантов всего два - Вы либо исполняете Закон, живете по нему, либо грешите!
        А Иисус учил прощенных: "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
        Услышьте же наконец Иисуса!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Михаїл
          Это вера в прощение грехов по милости Божией во имя Иисуса Христа. Другими словами - благодать на благодать.
          Иоанна 1:15-17
          Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Аминь.
          Именно это я и хотел вам донести.
          Михаїл, не ужели ты думаешь, что не исполняя заповеди закона человек станет праведным?
          [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только
          Вера без дел мертва.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Михаїл
            Воля ваша. Спасйтесь так, как вам открыто. Я вас переубеждать не желаю. Михаил.
            Да будет Воля Отца моего, восседающего над всеми небесами, Воля Господа Бога Саваофа.

Павел - младенец, а Давид123 - кто? Вот это и есть обольщение. Святой Апостол Павел, после крещения Духом Святым, для меня образец служения. Аминь. Михаил.
            Буква из книги, вот ваш образец. А буква убивает.

Когда я разговаривал с Монадом, Монад высказался о том, что любви, как и денег - много не бывает. Меня возмутила параллель им высказанная.
            Вдруг подключился Давид123. Давид же, начал говорить о даянии денег и таким образом первоначальную идею прикрыл тенью иного плана. ...
            Если вмешиваешься - не меняй тему разговора.
            Дух обманчивый в тебе возмутился, ибо Любовь властна и над деньгами. А Монад правильно сказал .
            ...Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
            9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Кому много дано, тот много дать может . Как Любви так и денег для добрых дел.

О законе с тобой спорить не буду - бесполезно...
            Тут вы правы.
            Последний раз редактировалось Давид123; 07 January 2020, 05:05 AM.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Давид123
              Да будет Воля Отца моего, восседающего над всеми небесами, Воля Господа Бога Саваофа.
              Кому много дано, тот много дать может . Как Любви так и денег для добрых дел.
              .................................................. .................
              Тут вы правы.
              Монад не о добрых делах говорил, а вообще, что надо любви и денег - побольше.
              Давид же говорил: И не дай мне Боже большого богатства, чтобы я не забыл Тебя. Я вот о чем - о засевшей мысли о больших деньгах, в голове сребролюбца. Любви - да, а денег в меру необходимости по зароботку.

А ты что это так старательно перекручиваешь да клевещешь на меня??? Ты сам придумал новое направление в диалоге Монада со мной (вмешался) и начинаешь фантазировать... Зачем? Я все эти слова хорошо помню...

Может совесть нечиста (это точно) и ищешь способ себя успокоить? Тогда понятно... Аминь.
              Последний раз редактировалось Михаїл; 07 January 2020, 07:52 AM.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Михаїл
                Монад не о добрых делах говорил, а вообще, что надо любви и денег - побольше.
                Давид же говорил: И не дай мне Боже большого богатства, чтобы я не забыл Тебя. Я вот о чем - о засевшей мысли о больших деньгах, в голове сребролюбца. Любви - да, а денег в меру необходимости по зароботку.
                О том написано :
                ...[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                Посему и говорю, что и денег много иметь позволительно, но не должно обладать мною.
                О каком сребролюбии вы говорите, если любить нечего...нет серебра, ни у меня ни у Монада, не олигархи ни разу, поверь. А если Бог даст , то и будем поступать так , чтобы серебро не обладало нами. Да и где вы видели , чтобы заработанное на работе , сполна вам давали ? Сполна только Бог даёт , а не работа.
                На счёт засевшей мысли о многом серебре - согласен , не должно быть её. А Монад тут при чём ?
                А ты что это так старательно перекручиваешь да клевещешь на меня??? Ты сам придумал новое направление в диалоге Монада со мной (вмешался) и начинаешь фантазировать... Зачем? Я все эти слова хорошо помню...

Может совесть нечиста (это точно) и ищешь способ себя успокоить? Тогда понятно... Аминь.
                Вы же писали , что не любите в белье чужом копаться.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Давид123
                  О том написано :
                  ...[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                  Посему и говорю, что и денег много иметь позволительно, но не должно обладать мною.
                  О каком сребролюбии вы говорите, если любить нечего...нет серебра, ни у меня ни у Монада, не олигархи ни разу, поверь. А если Бог даст , то и будем поступать так , чтобы серебро не обладало нами. Да и где вы видели , чтобы заработанное на работе , сполна вам давали ? Сполна только Бог даёт , а не работа.
                  На счёт засевшей мысли о многом серебре - согласен , не должно быть её. А Монад тут при чём ?
                  Вы же писали , что не любите в белье чужом копаться.
                  Я - один. Монад - второй. Третий - лишний.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Михаїл
                    Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
                    Милость превозносится над судом.

Комментарий

Обработка...