Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от nikolay1947
    Конечный смысл обоих слов одинаков. Человек пришёл, наполнил стакан с водой и дальнейшие манипуляции бессмысленны, более того вредны.
    Человек пришёл исполнил указание господина и наполнил стакан с водой и дальнейшие действия приведут только к неудовольствию господина. Подобным образом произошло с законом Моисея.
    Ну тут либо исполнил, либо наполнил... не так, что исполнил указание, по наполнению... нужно смотреть на весь контекст, какое прочтение, к чему ведёт...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Давид123
      .....Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Какой из законов Иисус Христос пришёл исполнить ?

- - - Добавлено - - -

глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,

Спаситель это пришёл исполнить?
      Все просто :"Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. " ...он выполнял заповеданное Всевышним ..."скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали..." Числа 5
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Давид123
        Прочитал . И вы увидели в 22 й главе :
        [Откр.22:14] Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        И всё верно : в мире сем соблюдаем заповеди Его , на основании этого получаем доступ к древу жизни и вкусив плодов его потом входим воротами в град Небесный. И всё это при жизни в этой плоти должно исполниться с избранным Его.

Поэтому и написано :
        ......Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        В Иудее многие требовали доказательств от Иисуса, но не всем было дано, а лишь тем , кого Отец дал Сыну.
        ... [Ин.10:29] , Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        Отец Мой
        Отец знаете где был? В Сыне.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от валерий2013
          это утверждение требует доказательств...если Вы хотите, что бы было по уму...
          Оно же как было, и как есть и как будет.
          Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Таким образом и было по Писанию. Куда бы ни приходили посланные ученики и их принимали, то принимающие их, принимали Сына Божьего, где и были крещены во имя Иисуса Христа.

А если человек, пришел в какую-либо церковь или на собрание и принял пастыря за истинного, то он принимает дух, который на пасторе, которым и крестит его пастырь церкви. Но если сам пастырь, не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он не имеет духа от Бога, а на нём лишь дух заблуждения, то и крещенный принимает соответственно духа заблуждения.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Poputchik1
            Оно же как было, и как есть и как будет.
            Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Таким образом и было по Писанию. Куда бы ни приходили посланные ученики и их принимали, то принимающие их, принимали Сына Божьего, где и были крещены во имя Иисуса Христа.

А если человек, пришел в какую-либо церковь или на собрание и принял пастыря за истинного, то он принимает дух, который на пасторе, которым и крестит его пастырь церкви. Но если сам пастырь, а на нём лишь дух заблуждения, то и крещенный принимает соответственно духа заблуждения.
            не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он не имеет духа от Бога,
            Апостол Павел писал, что Иисус Христос и есть сущий над всем Бог, Создатель всего.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от валерий2013
              Апостол Павел писал, что Иисус Христос и есть сущий над всем Бог, Создатель всего.
              Павел много чего написал за время своего познания. Тимофею Павел написал, что человек Иисус Христос. Но разговор не об этом, а о том, кому верит человек, того и принимает.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Poputchik1
                Павел много чего написал за время своего познания. Тимофею Павел написал, что человек Иисус Христос. Но разговор не об этом, а о том, кому верит человек, того и принимает.
                Да, Вы правы, Павел много написал и я ему верю...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от валерий2013
                  Да, Вы правы, Павел много написал и я ему верю...
                  Вот, даже возьмем к примеру Павла, как принимали его и Сына Божьего, Которого Бог открыл в нём благовествовать язычникам.

[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                  Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Конечно же, без Сына и Павла не приняли бы как Иисуса Христа, ведь Сам Сын внутри пребывающий открывает Себя кому хочет.

Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Poputchik1
                    Вот, даже возьмем к примеру Павла, как принимали его и Сына Божьего, Которого Бог открыл в нём благовествовать язычникам.

[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                    Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Конечно же, без Сына и Павла не приняли бы как Иисуса Христа, ведь Сам

Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Сын внутри пребывающий открывает Себя кому хочет.
                    ... Ученикам была открыта тайна Бога и Отца и Христа. Ученики возвестили эту тайну миру. Но почему то многие не захотели принять эту тайну как апостолы возвестили.... Богословы объяснили всё по своему.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от валерий2013
                      ... Ученикам была открыта тайна Бога и Отца и Христа. Ученики возвестили эту тайну миру. Но почему то многие не захотели принять эту тайну как апостолы возвестили.... Богословы объяснили всё по своему.
                      Так принять или не принять, тоже не от человека зависит, а от Призывающего. Симон, ни кровь и ни плоть тебе открыли это, а Отце Мой...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Poputchik1
                        Так принять или не принять, тоже не от человека зависит, а от Призывающего. Симон, ни кровь и ни плоть тебе открыли это, а Отце Мой...

я думаю от человека очень многое зависит... Бог хочет что бы все люди достигли познания Истины и что бы спаслись - все....
                        Но спасутся не все... человеческий фактор мешает

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от валерий2013
                          я думаю от человека очень многое зависит... Бог хочет что бы все люди достигли познания Истины и что бы спаслись - все....
                          Но спасутся не все... человеческий фактор не даёт
                          Но не многим открывает Бог Сына Своего для их спасения. Только избранные спасутся. Как нынче, много верующих(званных), да мало из них избранных.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Poputchik1
                            Но не многим открывает Бог Сына Своего для их спасения. Только избранные спасутся. Как нынче, много верующих(званных), да мало из них избранных.
                            Спасётся наверное много людей (Откр.7:9). Даже на страшном суде многие оправдаются своими делами.. (Отк.20:12-13)
                            Верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят. Верующих ждёт 1000 летнее Царство

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от валерий2013
                              Спасётся наверное много людей (Откр.7:9). Даже на страшном суде многие оправдаются своими делами.. (Отк.20:12-13)
                              Верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят. Верующих ждёт 1000 летнее Царство
                              У Спасителя спросили Его ученики: кто же может спастись? Человекам не возможно...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Poputchik1
                                У Спасителя спросили Его ученики: кто же может спастись? Человекам не возможно...

На востоке у входа в рай стоит херувим, и пламенный меч обращающийся. Ни один человек не сможет преодолеть эти препятствия. (Бытие 3:24).

Комментарий

Обработка...