чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Манад
    Что-же вы все наоборот то выворачиваете, кто из нас противится соблюдению заповедей, вы или монад?
    Или любя ближнего, не соблюдаешь того, что написано в законе, не понятно, чему вы противитесь.
    Из-за одной 4-й заповеди, готовы нарушать и весь закон. Вы думаете это понравиться Христу, не нарушившему ни одной заповеди, ваше дело, а я равняюсь на Него, как Он жил и поступал, так и всем желательно, аминь.
    Вы читать умеете? Да.

Но как читая не видите???

Цитата из Библии:
    Римлянам 13:
    9
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как Вы не видите, что все заповеди заключаются и исполняются в Любви к ближнему???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от beta
      Вы читать умеете? Да. Но как читая не видите???
      Цитата из Библии:
      Римлянам 13: 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как Вы не видите, что все заповеди заключаются и исполняются в Любви к ближнему???
      Не видит точно так же, как не видели те, кто распинал Иисуса Христа, ибо не разумели что делают. Князь мира сего сатана - заслепил им глаза (законникам. Ибо они Христа и распинали вместе с фарисеями да книжниками).

Справка: книжники - люди, которые на память знали Писания и переписывали из рода в род... Но, зная Писания - распяли Иисуса Христа, Который есть - любовь. Аминь.
      Знание надмевает, а любовь назидает. Со времен распятия Иисуса Христа, расклад людей на Законников (Моисеев закон), фарисеев, книжников, грешников и напротив - уверовавших в Иисуса Христа и праведников, фактически сохранился... Хотя фарисеи и законники заявляют, что к закону прибавилась благодать Христа, совершенно умалчивая ЗАМЕНУ священства.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Михаїл
        Не видит точно так же, как не видели те, кто распинал Иисуса Христа, ибо не разумели что делают. Князь мира сего сатана - заслепил им глаза (законникам. Ибо они Христа и распинали вместе с фарисеями да книжниками).

Справка: книжники - люди, которые на память знали Писания и переписывали из рода в род... Но, зная Писания - распяли Иисуса Христа, Который есть - любовь. Аминь.
        Знание надмевает, а любовь назидает. Со времен распятия Иисуса Христа, расклад людей на Законников (Моисеев закон), фарисеев, книжников, грешников и напротив - уверовавших в Иисуса Христа и праведников, фактически сохранился... Хотя фарисеи и законники заявляют, что к закону прибавилась благодать Христа, совершенно умалчивая ЗАМЕНУ священства.
        Всё верно пишите, любовь всё покрывает . Научиться Любви совершенной, вот труд и наука.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от beta
          Вы читать умеете? Да.

Но как читая не видите???

Цитата из Библии:
          Римлянам 13:
          9
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Так для этого надо заметить Любовь к ближнему, вы ее могете продемонстрировать, мы все внимания, тов бета и Михаил. Братьями вас не зову так, как не увидел в вас любви к Творцу, не в обиду, говорю, как вижу и думаю.
          Творец говорит: кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои...
          Матф.10,37; - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          Какие заповеди вы блюдете, соответствуете или нет ??
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Манад
            Не только соблюдаем, более того - живем ими, даже не задумываясь, пребывая в Духе Святом, а Он в нас...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Михаїл
              Не только соблюдаем, более того - живем ими, даже не задумываясь, пребывая в Духе Святом, а Он в нас...
              Если так, готов вас поздравить, хотя мне душевному этого более хочется, чем понимается.
              Живете ими, значит не нарушаете, тогда о чем-же наш спор, у вас преимущество и победа только за живущими в Духе Св.
              Только объясните пожста, почему-же у вас не достает Любви к нам еще душевно верующим, если она у вас есть?
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

[QUOTE=Михаїл;6352187]

Деяния 15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Заповеди же таковые:
                1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумом твоим, всею душею твоею и всею силою твоею.
                2. Возлюби ближнего твоего как самого себя.

Михаил, так почему умолчал и отбросил 21 стих сего послания: - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                Можете это показать на деле?
                С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Манад
                  Если так, готов вас поздравить, хотя мне душевному этого более хочется, чем понимается.
                  Живете ими, значит не нарушаете, тогда о чем-же наш спор, у вас преимущество и победа только за живущими в Духе Св.
                  Только объясните пожста, почему-же у вас не достает Любви к нам еще душевно верующим, если она у вас есть?
                  Любви в избытке, да дети упрямые и непослушные. Аминь.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Михаїл
                    Любви, как и денег, много не бывает...
                    Почему отвечаешь выборочно, не на все сообщения у тебя есть ответ
                    С ув. Монад

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Манад
                      Мы же сегодня уже говорили по этому поводу.

Конечно речь идет о открытых Христом Заповедях Евангелия, тенью которых были заповеди данные через Моисея.

Цитата из Библии:
                      1 Иоанна 3:
                      23
                      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Манад
                        Любви, как и денег, много не бывает... Почему отвечаешь выборочно, не на все сообщения у тебя есть ответ
                        Символическое словосочетание законника: Любовь и деньги. Это - несовместимые вещи, друг-законник. Корень всех зол - сребролюбие.

Потому, с тобой общаться - нет смысла.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Михаїл
                          Символическое словосочетание законника: Любовь и деньги. Это - несовместимые вещи, друг-законник. Корень всех зол - сребролюбие.

Потому, с тобой общаться - нет смысла.
                          Этак плавно шифером шурша, ты уходишь не спеша...
                          Назвав меня законником, не забывай, что сам есть БЕЗзаконник.
                          Не красит нас ни одно ни другое, только я от твоих вопросов не уходил, как это делаешь ты, Михаил и от твоего серебра нет никакой у Монада зависимости, думай, что говоришь, в любвиобильный ты наш
                          С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Манад
                            ............... любвиобильный ты наш
                            Спасибо за высокую оценку. Дай Бог и тебе таким стать. А то растолстел в сытости да гордости. Не правда ли?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Михаїл
                              А Любовь долготерпит :
                              ... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              Значит любовь в вас не достигла совершенства ? Тогда ваше пребывание в Святом Духе ....сомнительно. Не обманываетесь ли ?

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Манад
                                Так для этого надо заметить Любовь к ближнему, вы ее могете продемонстрировать, мы все внимания, тов бета и Михаил. Братьями вас не зову так, как не увидел в вас любви к Творцу, не в обиду, говорю, как вижу и думаю.
                                Творец говорит: кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои...
                                Матф.10,37; - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                И не удивительно. Иисус Христос имел любовь большую моей, но не увидели ее, а Иисуса, знающие заповеди - распяли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                А Любовь долготерпит :
                                ... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                Значит любовь в вас не достигла совершенства ? Тогда ваше пребывание в Святом Духе ....сомнительно. Не обманываетесь ли ?
                                Не обманывался ли Святой Апостол Павел обличая Коринфян да Галатов? Может он к ним любви не имел? Сомневающийся, а?
                                Лучше бы я обманывался в отношении форумчан.

Комментарий

Обработка...