чем любовь отличается от закона?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вы читать умеете? Да. Но как читая не видите???Цитата из Библии:Римлянам 13: 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Как Вы не видите, что все заповеди заключаются и исполняются в Любви к ближнему???
Справка: книжники - люди, которые на память знали Писания и переписывали из рода в род... Но, зная Писания - распяли Иисуса Христа, Который есть - любовь. Аминь.
Знание надмевает, а любовь назидает. Со времен распятия Иисуса Христа, расклад людей на Законников (Моисеев закон), фарисеев, книжников, грешников и напротив - уверовавших в Иисуса Христа и праведников, фактически сохранился... Хотя фарисеи и законники заявляют, что к закону прибавилась благодать Христа, совершенно умалчивая ЗАМЕНУ священства.Комментарий
-
Не видит точно так же, как не видели те, кто распинал Иисуса Христа, ибо не разумели что делают. Князь мира сего сатана - заслепил им глаза (законникам. Ибо они Христа и распинали вместе с фарисеями да книжниками).
Справка: книжники - люди, которые на память знали Писания и переписывали из рода в род... Но, зная Писания - распяли Иисуса Христа, Который есть - любовь. Аминь.
Знание надмевает, а любовь назидает. Со времен распятия Иисуса Христа, расклад людей на Законников (Моисеев закон), фарисеев, книжников, грешников и напротив - уверовавших в Иисуса Христа и праведников, фактически сохранился... Хотя фарисеи и законники заявляют, что к закону прибавилась благодать Христа, совершенно умалчивая ЗАМЕНУ священства.Комментарий
-
Вы читать умеете? Да.
Но как читая не видите???
Цитата из Библии:Римлянам 13:
9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Как Вы не видите, что все заповеди заключаются и исполняются в Любви к ближнему???
Творец говорит: кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои...
Матф.10,37; - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Какие заповеди вы блюдете, соответствуете или нет ??С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Живете ими, значит не нарушаете, тогда о чем-же наш спор, у вас преимущество и победа только за живущими в Духе Св.
Только объясните пожста, почему-же у вас не достает Любви к нам еще душевно верующим, если она у вас есть?С ув. Монад
-
[QUOTE=Михаїл;6352187]
Деяния 15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Заповеди же таковые:
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумом твоим, всею душею твоею и всею силою твоею.
2. Возлюби ближнего твоего как самого себя.
- - - Добавлено - - -
Можете это показать на деле?С ув. Монад
-
Если так, готов вас поздравить, хотя мне душевному этого более хочется, чем понимается.
Живете ими, значит не нарушаете, тогда о чем-же наш спор, у вас преимущество и победа только за живущими в Духе Св.
Только объясните пожста, почему-же у вас не достает Любви к нам еще душевно верующим, если она у вас есть?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же сегодня уже говорили по этому поводу.
Конечно речь идет о открытых Христом Заповедях Евангелия, тенью которых были заповеди данные через Моисея.
Цитата из Библии:1 Иоанна 3:
23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Назвав меня законником, не забывай, что сам есть БЕЗзаконник.
Не красит нас ни одно ни другое, только я от твоих вопросов не уходил, как это делаешь ты, Михаил и от твоего серебра нет никакой у Монада зависимости, думай, что говоришь, в любвиобильный ты нашС ув. Монад
-
А Любовь долготерпит :
... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Значит любовь в вас не достигла совершенства ? Тогда ваше пребывание в Святом Духе ....сомнительно. Не обманываетесь ли ?Комментарий
-
Так для этого надо заметить Любовь к ближнему, вы ее могете продемонстрировать, мы все внимания, тов бета и Михаил. Братьями вас не зову так, как не увидел в вас любви к Творцу, не в обиду, говорю, как вижу и думаю.
Творец говорит: кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои...
Матф.10,37; - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Какие заповеди вы блюдете, соответствуете или нет ??
- - - Добавлено - - -
А Любовь долготерпит :
... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Значит любовь в вас не достигла совершенства ? Тогда ваше пребывание в Святом Духе ....сомнительно. Не обманываетесь ли ?
Лучше бы я обманывался в отношении форумчан.Комментарий
Комментарий