Библия называет все ложные религии «Вавилоном Великим» (Откровение 17:5). Почему? Во времена после потопа в городе Вавилоне появилось очень много неправильных учений, которые распространились по всей земле и стали учениями ложных религий.
Вавилонская блудница это кто?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 17:6
Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.
Иоанна 17:26
Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними».Комментарий
-
Да, Христос открыл новое Имя Бога, и это Имя - Иисус Христос, наш Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
28 Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: «Какая заповедь первая из всех?»29 Иисус ответил: «Первая: Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова.30 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой.31 А вторая: Люби своего ближнего, как самого себя. Нет другой заповеди, большей этих».
Марка 12:28-30Комментарий
-
В Откровении Иоанна читаем:
"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).
"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).
"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).
Друзья,
о ком здесь идёт речь?
Комментарий
-
В Откровении Иоанна читаем:
"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).
"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).
"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).
Друзья,
о ком здесь идёт речь?
Комментарий
Комментарий