Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от маклай
    Ну если читаете, то легко определите, что это за город, где он, какие в нем происходили события.
    нет никаких проблем,я вроде написал что это иерусалим. события не только происходили ,но и будут еще происходить.видимо ,не все с этим согласны....вопрос местоположения,уже не столь существеннен.где будет храм ,там и истинный иерусалим.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от 22 января
      у нас немного разное представление об этом,но ничего страшного,все откроется в свое время... главное-и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
      Да Вы,дружище,как нельзя точно представили наиболее для Вас подходящий текст,который гласит о том,что кто-то из нас двоих сообразуется с веком сим.

Где под "веком сим"-как раз и подразумевается мышление этим веком,он же"мир".
      Так что размышляйте,дорогой визави,о преобразовании Вашего мышления в век будущий,а не сей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
      Понятно кого вы считаете первоклассником. Значит гордыню вы решили пока оставить с собой.
      А тут и скрывать нечего.Только "младенец"=невежда в Писании- начинает своё познание Богодухновенного Слова с апокалиптических сцен Писания,это,своего рода, маркер для неофитов=лезть туда,где абсолютно ничего не понимают.
      Так что,не обессудьте,маклай,Вы сами себя же и прописали в "первоклассники".
      #1 (5163642)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от 22 января
        нет никаких проблем,я вроде написал что это иерусалим. события не только происходили ,но и будут еще происходить.видимо ,не все с этим согласны....вопрос местоположения,уже не столь существеннен.где будет храм ,там и истинный иерусалим.
        Ну где же иудеи могут построить свой храм?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5602

Сообщение от Любовь Праведна
          Дети обязательно войдут в Царство Божье при Всеобщем воскресении, а вот заблудшим верующим нужно прозреть к Божьей правде и покаяться.
          А где сейчас находятся все умершие дети, в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай

Потому что пророки кончились.
          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:13) Но город в котором распят Господь не поменялся.Ну это отсебятина, вообще не по Библии.
          Вы различаете то, что все пророчества произнесены до Христа, но не пророки кончились. Пророчества касаются конкретных событий, которые должны произойти до окончания этого мира. Вот все эти события были сообщены, но пророки не закончатся до конца этого мира, ибо дар пророчества - это наивысший Дар, который дается Духом Святым. Или Иоанн уже не пророк для вас?
          Хотите сказать свою отсебятину, что Иерусалим когда-то, кем-то был назван Содомом и Египтом?

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от маклай
            Ну где же иудеи могут построить свой храм?
            ну что вы....я ж откуда знаю.как построят ,увидите...в принципе сейчас много каналов на ютубе по альтернативной истории,довольно интересно...кенгуров,конышева,джен конор,айспик,пули снегопада,павел лобанов,история пи....тот же клесов ,ученый с мировым именем,разработал днк археологию....там вообще такие данные...все в открытом доступе.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5602

Сообщение от маклай
              И хоть они живут по всему миру, но свого царя-антихриста посадят в Иерусалиме.
              Король Мошиах | Эра Мошиаха | Время Мошиаха

.
              Это все иудейские фантазии, ибо антихрист сядет в храме каждого отдельного человека, тело которого есть храм Божий. Вот в этот храм, который сотворен для Бога, может сесть и любой идол, если Бога в свой храм человек посадить сам не хочет. Впрочем Бог этого не скрывает и прямо об этом говорит: "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»"(2-е Кор. 6:16)
              И об этом же храме сказано относительно антихриста(человека греха, сына погибели): "3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2-е Фес. 2:3,4)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от 22 января
                много, москва, рим, киев, иерусалим (который нынешний), им мог стать и симферополь ...
                ... и Бердичев тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Согласен, у мавзолея Ленина его не распинали ...
                ... но там распяли миллионы людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                нет никаких проблем,я вроде написал что это иерусалим.
                Нет, ибо написано:

"И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (Отк.18:24).

В Иерусалиме нет крови ВСЕХ, убитых на земле, в том числе всех святых и всех пророков.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от маклай
                  Сколько же ему лет тогда было?
                  В Библии об этом не говорится, но можно предположить, где-то около 85-ти.
                  Сообщение от маклай
                  Господь был распят в обычном Иерусалиме.
                  Книга Откровение написана символическим языком.
                  Последний раз редактировалось Диез; 14 July 2020, 05:56 AM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от 22 января
                    ну что вы....я ж откуда знаю.как построят ,увидите...в принципе сейчас много каналов на ютубе по альтернативной истории,довольно интересно...кенгуров,конышева,джен конор,айспик,пули снегопада,павел лобанов,история пи....тот же клесов ,ученый с мировым именем,разработал днк археологию....там вообще такие данные...все в открытом доступе.
                    Иудеи не смотрят эти каналы, они свою историю знают. И храм свой будут строить по своей истории, а не по роликам из ютуба. И если вы посмотрите и послушаете разных раввинов, то будете знать, где они будут строить свой храм. Кунгуров об этом конечно не расскажет.

Сообщение от Диез
                    В Библии об этом не говорится, но можно предположить, где-то около 85-ти.
                    А там говорится что Откровение написано в 96г.?
                    Книга Откровение написана символическим языком.
                    Поэтому там и не назван Иерусалим блудницей напрямую. Или вы считаете, что Господь не реально распят, а это так, чисто символически написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    ... но там распяли миллионы людей.
                    Можете подробнее про эти миллионы распятых около мавзолея?

Сообщение от Vladilen
                    Нет, ибо написано:

"И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (Отк.18:24).

В Иерусалиме нет крови ВСЕХ, убитых на земле, в том числе всех святых и всех пророков.
                    А где есть кровь всех убитых? А вот кровь убитых пророков вполне вся в Иерусалиме.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от ВладимирС
                      Это все иудейские фантазии, ибо антихрист сядет в храме каждого отдельного человека, тело которого есть храм Божий. Вот в этот храм, который сотворен для Бога, может сесть и любой идол, если Бога в свой храм человек посадить сам не хочет.
                      Не, это ваши фантазии, антихрист не может сесть в человека, потому что он сам человек.
                      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (1Иоан.2:18-23)
                      Видите, что антихристов много, и все они люди, все израильтяне которые отвергают, что Иисус есть Христос (Машиах) - Царь Израиля, все они бунтуют против Него, идут против Него, поэтому и анти-христы. Именно из числа этих антихристов они и выберут себе царя, которого посадят в своём рукотворном храме.

Впрочем Бог этого не скрывает и прямо об этом говорит: "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»"(2-е Кор. 6:16)
                      Ну вот вы приводите цитату и не видите, что в ней написано. А написано в ней, что не совмещается храм Божий с идолами. А вы говорите что туда можно разных идолов натащить.
                      И об этом же храме сказано относительно антихриста(человека греха, сына погибели): "3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2-е Фес. 2:3,4)
                      Ну и как этот человек может сесть в другого человека? Он может сесть только в рукотворном здании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Вы различаете то, что все пророчества произнесены до Христа, но не пророки кончились.
                      А вы читать умеете?
                      (Матф.11:13)
                      Все пророки прорекли до Иоанна, пророк который пытается прорекать после Иоанна противоречит словам Христа. Кончились пророки после Иоанна. Поэтому и Магамет не пророк.
                      Вы различаете то, что все пророчества произнесены до Христа, но не пророки кончились. Пророчества касаются конкретных событий, которые должны произойти до окончания этого мира. Вот все эти события были сообщены, но пророки не закончатся до конца этого мира, ибо дар пророчества - это наивысший Дар, который дается Духом Святым. Или Иоанн уже не пророк для вас?
                      Я хочу сказать, что Иисус Христос нас не обманывал.
                      Хотите сказать свою отсебятину, что Иерусалим когда-то, кем-то был назван Содомом и Египтом?
                      Какую отсебятину? Так в Библии написано. Вы же читали.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Vladilen

... но там распяли миллионы людей...

вот если прям там и распяли миллионы людей,то почему Там не быть крови всех убитых на земле...
                        Последний раз редактировалось 22 января; 14 July 2020, 01:36 PM.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от маклай
                          Иудеи не смотрят эти каналы, они свою историю знают. И храм свой будут строить по своей истории, а не по роликам из ютуба. И если вы посмотрите и послушаете разных раввинов, то будете знать, где они будут строить свой храм.
                          храм будет в иерусалиме.это главное...

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5602

Сообщение от маклай
                            Не, это ваши фантазии, антихрист не может сесть в человека, потому что он сам человек.
                            18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (1Иоан.2:18-23)
                            Видите, что антихристов много, и все они люди, все израильтяне которые отвергают, что Иисус есть Христос (Машиах) - Царь Израиля, все они бунтуют против Него, идут против Него, поэтому и анти-христы. Именно из числа этих антихристов они и выберут себе царя, которого посадят в своём рукотворном храме.
                            Вы привели стихи Слова Писаний, которые свидетельствуют именно о том, что антихристы последнего времени, в том числе и тот самый антихрист, человек греха , сын погибели. выходят из апостольской Православной веры.
                            Тот царь, которого ждут иудеи и который должен прийти по их мнению - уже пришел "во имя свое" по Слову Христа: "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."(Ин. 5:43). Этот царь был принят иудеями в рассеянии в октябре 1918 года. И это тот человек, который был рожден еврейской блудницей в православной вере в страстную пятницу 22 апреля 1870 года и получил свою власть сроком на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения. Этим человеком был известный всему миру. как "вождь мирового пролетариата" под звериной кличкой - ленин.
                            Что касается сесть в храме человека, то имеется в виду духовное поселение идолов, в данном случае - это так называемый дух антихриста, который исходит от этого человека и есть его духовная суть, как плод человека греха, сына погибели от всего мирового духа антихриста.

Впрочем Бог этого не скрывает и прямо об этом говорит: "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»"(2-е Кор. 6:16)
                            Ну вот вы приводите цитату и не видите, что в ней написано. А написано в ней, что не совмещается храм Божий с идолами. А вы говорите что туда можно разных идолов натащить.
                            Ну и как этот человек может сесть в другого человека? Он может сесть только в рукотворном здании.
                            Говорится о не совмещаемости Духа Божьего и духа антихриста в одном теле. Т.е. не может в одном человеке быть немного Духа Христова и немного духа антихриста. В каждом человеке находится или Дух Божий, или дух антихриста

А вы читать умеете?
                            Все пророки прорекли до Иоанна, пророк который пытается прорекать после Иоанна противоречит словам Христа. Кончились пророки после Иоанна. Поэтому и Магамет не пророк.
                            Я хочу сказать, что Иисус Христос нас не обманывал.
                            Это вы плохо читаете и не понимаете о каком Иоанне говорил Христос. Христос говорил об Иоанне Крестителе, а я вам говорю об Иоанне - апостоле Христа, который давал свои пророчества уже после Иоанна Крестителя, как впрочем и другие апостолы.

"Хотите сказать свою отсебятину, что Иерусалим когда-то, кем-то был назван Содомом и Египтом?"

Какую отсебятину? Так в Библии написано. Вы же читали
                            .
                            Вот в Библии и написано о другом городе, который по Духу есть СОДОМ и ЕГИПЕТ(Иерусалим не может быть по духу ни Содомом, ни Египтом) Поэтому вам и говорю, что это не Иерусалим, и что ваше утверждение ложное , ибо имеется в виду духовное распятие Христа, на духовной Голгофе, ибо Книга Откровений Иоанна имеет исключительно духовную суть.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Алексей Ивин
                              Разве эти стихи говорят о том,как родиться от Святого Духа? В Библии говорится только о Христе,что Он родился от Святого Духа. Вы себя считаете рождённым от Святого Духа,если да,то обьясните почему так считаете? Стих,который вы приводите:Истинно,истинно говорю вам:слушащий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь. О чём говорит Христос? О том что человек верующий во Христа и Пославшего Меня,т.е. Бога-Отца имеет жизнь вечную,и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь. Это никак не говорит о том,что этот человек родился СВЫШЕ,просто верующий человек в Христа и Бога Отца,на суд не приходит,он уже оправдан без суда. А воскреснут все праведные и неправедные,(Деян.24:15),неправедные идут на суд,а праведные уже оправданы своей жизнью. А Духовное тело получат все,независимо от веры,(1Кор.15: 44-46). Рождение СВЫШЕ,это есть смерть плоти и отделения Духовного тела от плоти с душей и духом,если ты праведный то на суд не приходишь,а если неправедный то на суд идёшь. Родился Свыше,т.е. перешел в Вышний мир,который выше плотского мира,об этом и говорит Христос Никодиму:должно вам,(т.е. всем) родиться СВЫШЕ.

- - - Добавлено - - -

Вы совсем не понимаете это пророчество,а учите,такую ерунду сочиняете,Владилен вам правильно говорит?
                              Ты со своим дружком БИБЛИИ НЕ ЗНАЕТЕ. Читай внимательно, может что и поймешь. (Я тебе про Фому ты мне про Ерему.)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ВладимирС
                                Вы привели стихи Слова Писаний, которые свидетельствуют именно о том, что антихристы последнего времени, в том числе и тот самый антихрист, человек греха , сын погибели. выходят из апостольской Православной веры.
                                Какой православной веры? Вы что? Не было тогда православия. Он говорит об израильтянах.
                                Тот царь, которого ждут иудеи и который должен прийти по их мнению - уже пришел "во имя свое" по Слову Христа: "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."(Ин. 5:43). Этот царь был принят иудеями в рассеянии в октябре 1918 года.
                                Покажите хоть одного иудея, который бы сказал, что их машиах пришёл в 1918 году, и они уже не ждут машиаха. Машиах - это Царь Израиля, в 1918 не было Израиля, тем более Царя в Израиле.
                                Говорится о не совмещаемости Духа Божьего и духа антихриста в одном теле. Т.е. не может в одном человеке быть немного Духа Христова и немного духа антихриста. В каждом человеке находится или Дух Божий, или дух антихриста
                                " Какая совместность храма Божия с идолами?"
                                Нет совместимости храма Божьего с идолами. Поэтому никакие идолы не могут в него попасть. Так что в настоящем храме Божьем идолов нет и не будет. А вот в рукотворном образе храма может сесть кто угодно. У иудеев были храмы построенные по образу храма который видел Моиесей, они в них и идолов приносили, и в том что они построят сядет антихрист.
                                Это вы плохо читаете и не понимаете о каком Иоанне говорил Христос. Христос говорил об Иоанне Крестителе, а я вам говорю об Иоанне - апостоле Христа, который давал свои пророчества уже после Иоанна Крестителя, как впрочем и другие апостолы.
                                Я понимаю о каком Иоанне говорил Иисус. А вы Ему не верите, мягко говоря.
                                Вот в Библии и написано о другом городе, который по Духу есть СОДОМ и ЕГИПЕТ(Иерусалим не может быть по духу ни Содомом, ни Египтом)
                                Нет другого города в котором распят Господь.
                                Поэтому вам и говорю, что это не Иерусалим
                                Вы говорите потому, что говорите от своих домыслов, а не по Библии. Нет другого города кроме Иерусалима, в котором распят Господь. Но вы этого не хотите принимать, вам хочется свои измышления ставить выше слова Божьего.
                                ибо имеется в виду духовное распятие Христа
                                Нету никакого духовного распятия Христа. Это ваши измышления.

Комментарий

Обработка...