Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от маклай
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все(Флп.3:21)-о физическом ли организме идёт речь?Или же о теле разума,о целостном мышлении?Что скажете,маклай?
    Сообщение от маклай
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)
    "6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек" (Филиппийцам 2:6,7)
    Дальнейшее движение в разумении состоит в ответе на вопрос: каким образом Слово становится человеком, если это не человек в физическом смысле.
    Собственно, ответ содержится в самом тексте: Слово приняло схему человека.

Слово схэмати - уникально для Нового Завета и употребляется всего два раза.
    Помимо прочего оно означает: схема, набросок, очерк, эскиз, план.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от маклай
      И что, это не Иерусалим?
      Окрестности, Подъиерусалимье.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Аркадий Котов
        Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все(Флп.3:21)-о физическом ли организме идёт речь?Или же о теле разума,о целостном мышлении?Что скажете,маклай?
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Иоан.20:26-28)
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (1Иоан.3:2)51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:51-54)
        Надо объяснять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Окрестности, Подъиерусалимье.
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (Откр.11:8)
        Хотите сказать,что это место Писания нуждается в вашем уточнении?

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все(Флп.3:21)-о физическом ли организме идёт речь?Или же о теле разума,о целостном мышлении?
          и о физическом тоже,никакого разделения нет.Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от маклай
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:26-28)
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:51-54)
            Надо объяснять?
            Вы думаете,маклай,я впервые вижу эти тексты и никогда не размышлял над ними?!
            Неужели Вы считаете меня неким недоумком,который с кандачка,на голубом глазу,-решил поспорить с Вами о якобы очевидных вещах?!

Разве не я Вам сказал о Духовном Слове?Могу сказать ещё жёстче,что Слово-Бог.
            Если же Слово-Бог=Дух,то кто такие те,кто проникает в Него?-Не плотские ли душевные читатели,которые абсолютно не знают пророческого языка Слова и тем самым низводят духовное содержание до своего плотского уровня.

Это я Вам могу пояснить за каждый приведённый Вами текст,но это потребует гораздо большего времени,чем те вопросы которые Вы рассматриваете и не можете идентифицировать в данной теме.

Что будем делать,маклай,какие будут предложения?
            #1 (5163642)

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от маклай
              Читайте Библию, а не старые гравюры.

А это я не вам отвечал.

-
              да вроде читаю,и как бы разночтений с вами не вижу.мелкие не стыковки ,чисто технические... и ,да извиняюсь за ответ,перепутал.часть удалю...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Вы думаете,маклай,я впервые вижу эти тексты и никогда не размышлял над ними?!
                Неужели Вы считаете меня неким недоумком,который с кандачка,на голубом глазу,-решил поспорить с Вами о якобы очевидных вещах?!

Разве не я Вам сказал о Духовном Слове?Могу сказать ещё жёстче,что Слово-Бог.
                Если Слово-Бог=Дух,то кто такие те,кто проникает в него?-Не плотские ли душевные читатели,которые абсолютно не знают пророческого языка Слова и тем самым низводят духовное содержание до своего плотского уровня.
                Да, все читающие плотские да душевнее, и только вы - ДАртаньян духовный.

Что будем делать,маклай,какие будут предложения?
                Предлагаю вам попробовать избавится от гордыни.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от 22 января
                  и о физическом тоже,никакого разделения нет.Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  Ну так что освящается(преображается) с начала и что в конце,согласно этому же тексту?!
                  С чего начинается процесс преображения в славное тело сообразно славному телу Его?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от маклай
                    Хотите сказать,что это место Писания нуждается в вашем уточнении?
                    Символическое значение. В Откровении 11:3, 8 говорится, что трупы «двух...свидетелей» Бога лежали на главной улице великого города, который «символически называется Содом и Египет». В пророчестве Исаии (Иса 1:8-10) с Содомом сравнивается Сион, то есть Иерусалим, и его правители называются «тиранами Содома».Однако, когда Иоанн приблизительно в 96 г. н.э. записывал полученные им видения о событиях будущего, буквального Иерусалима уже не было он был разрушен в 70 г. н.э. Следовательно, в Откровении речь идет о некоем «великом городе», или организации, об образном Иерусалиме, символически представленном неверным древним Иерусалимом.
                    Последний раз редактировалось Диез; 14 July 2020, 03:20 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от маклай
                      Да, все читающие плотские да душевнее, и только вы - ДАртаньян духовный.

Предлагаю вам попробовать избавится от гордыни.
                      Я скажу Вам напоследок следующее-вместите-будет толк-не вместите-с Вас и спрос.

В любой школе есть классы,и если первоклассник огрызается против советов,скажем восьмиклассника,то это проблемы не восьмиклассника,а упрямого "первоша".

Так и в нашем диалоге-та же ситуация.

Но я не буду с Вами бодаться и отстаивать свои позиции.
                      Я сказал-Вы не услышали.

Но то, что я сказал,посеется Вам в Вашу кору-в своё время прорастёт.
                      Как и когда-не мой вопрос.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Ну так что освящается(преображается) с начала и что в конце,согласно этому же тексту?!
                        С чего начинается процесс преображения в славное тело сообразно славному телу Его?
                        вам же маклай привел место воскресения христа,и какое у него было тело,в том числе и физическое...он ел ,пил,его раны осязал фома...но в то же время он проходил сквозь стены ,исчезал и появлялся....то же будет с теми кто сподобиться первого воскресения,а кто дождется живым, во мгновение ока измениться ,не умирая...кстати это единственное место в библии где ясно и понятно говориться в каком теле происходит воскресение,и что это триединое тело без каких бы то ни было оговорок.1фес.5:23 не энергетическое ,а именно физическое.преображение же происходит еще здесь на земле,как вы сказали ,в теле разума .если это не произойдет ,то и первого воскресения не видать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от 22 января
                          а именно физическое.
                          Это Вам так кажется,дружище.
                          Ни о каком "физическом" теле в Писании-ни слова.

Не интересует "физическое"-духовное Слово,ибо иллюзия.
                          Речь в Слове только о духовном преобразовании плотского мышления в духовное.Всё!
                          #1 (5163642)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от 22 января
                            да вроде читаю,и как бы разночтений с вами не вижу.мелкие не стыковки ,чисто технические... .
                            Ну если читаете, то легко определите, что это за город, где он, какие в нем происходили события.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Это Вам так кажется,дружище.
                              Ни о каком "физическом" теле в Писании-ни слова.

Не интересует "физическое"-духовное Слово,ибо иллюзия.
                              Речь в Слове только о духовном преобразовании плотского мышления в духовное.Всё!
                              у нас немного разное представление об этом,но ничего страшного,все откроется в свое время... главное-и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Диез
                                Символическое значение. В Откровении 11:3, 8 говорится, что трупы «двух...свидетелей» Бога лежали на главной улице великого города, который «символически называется Содом и Египет». В пророчестве Исаии (Иса 1:8-10) с Содомом сравнивается Сион, то есть Иерусалим, и его правители называются «тиранами Содома».Однако, когда Иоанн приблизительно в 96 г. н.э.
                                Сколько же ему лет тогда было?
                                Сообщение от Диез
                                Следовательно, в Откровении речь идет о некоем «великом городе», или организации, об образном Иерусалиме, символически представленном неверным древним Иерусалимом.
                                Господь был распят в обычном Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Я скажу Вам напоследок следующее-вместите-будет толк-не вместите-с Вас и спрос.

В любой школе есть классы,и если первоклассник огрызается против советов,скажем восьмиклассника,то это проблемы не восьмиклассника,а упрямого "первоша".

Так и в нашем диалоге-та же ситуация.
                                Понятно кого вы считаете первоклассником. Значит гордыню вы решили пока оставить с собой.

Комментарий

Обработка...