Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от санек 969
    Это о раздражении. Сунь пальцем в глаз, получишь физическое сравнение.
    Так, что не в тему.
    Санёк,
    но можно воспринимать это стих по-другому.

Народ израильский это глаза Бога, поэтому "касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах.2:8).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Санёк,
      но можно воспринимать это стих по-другому.

Народ израильский это глаза Бога, поэтому "касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах.2:8).
      Ты внимание обратил на слово "касается". Если коснуться твоего глаза, что ты испытаешь? Касающийся вас... Логикас. И никак тут не получается, что Израиль глаза Бога. у Бога свои глаза есть. И когда не было Израиля, где были глаза Бога? Вот, какие вопросы вытекает из утверждения, что Израиль - глаза Бога.
      По моему, бог прекрасно видел все дела людей и без Израиля. И дела самого Израиля видел.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от санек 969
        Ты внимание обратил на слово "касается". Если коснуться твоего глаза, что ты испытаешь? Касающийся вас... Логикас. И никак тут не получается, что Израиль глаза Бога. у Бога свои глаза есть. И когда не было Израиля, где были глаза Бога? Вот, какие вопросы вытекает из утверждения, что Израиль - глаза Бога.
        По моему, бог прекрасно видел все дела людей и без Израиля. И дела самого Израиля видел.
        Ну, понятно, что стих Зах. 2:8 это аллегория, т.е. иносказание.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Ну, понятно, что стих Зах. 2:8 это аллегория, т.е. иносказание.
          Иносказание. Только оно связано с касанием глаза и последствиями, такого касания. И ни как с тем, что Израиль глаза Бога, и тем более в аллегорическом смысле. Это же элементарная логика.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71516

Сообщение от санек 969
            Иносказание. Только оно связано с касанием глаза и последствиями, такого касания. И ни как с тем, что Израиль глаза Бога, и тем более в аллегорическом смысле. Это же элементарная логика.
            Согласен.

Кстати о логике,
            что собой представляет великая блудница в 17-й главе Откровения.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Согласен.

Кстати о логике,
              что собой представляет великая блудница в 17-й главе Откровения.
              Я уже говорил, сионисты. С Вавилоном был связан только еврейский народ, который до сего дня существует.

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

МОСКВА НА 7 ГОРАХ

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gallery_extralargeimage_c3946beabfd7bbdcaa24a65d17e7957a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.7 Кб
ID:	10152180

7 Воробьёвы горы (Ленинские)7 Чертольский холм.

7 Воробьёвы горы являются самым отдалённым от Кремля холмом из считающихся основными. Возвышенность расположена на юго-западе столицы на правом берегу реки Москвы в районах Раменки и Гагаринский. Территория холма пролегает от устья реки Сетуни до парка Горького. Холм получил название от села Воробьёво, находившегося на этом месте в XV веке, и сначала был известен как Воробьёвы кручи. В 19241925 годах имени Владимира Ленина, в связи с чем в газетах местность стала называться Ленинскими горами. В 1930-е в этом районе планировалось возведение Дворца Советов, фундамент этого здания после войны подошёл для строительства самой крупной сталинской высотки главного корпуса МГУ.

7 Чертольский холм расположен в районах Пресненский и Арбата. Свое название получил по стекавшему с него ручью Черторый (по другим данным называется Черторой) крутому и извилистому, будто «черт рыл». Ручей начинался в районе Патриарших прудов и протекал вдоль Спиридоновки, по Никитскому и Гоголевскому бульварам. В XIX веке на возвышении был построен храм Христа Спасителя.

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена (ГОРОД)
                (Откровение 17:9)
                Последний раз редактировалось Aven7; 25 April 2020, 12:25 AM.
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Aven7
                  Ветеран

• 06 November 2016
                  • 1736

Противники реновации напомнили о подземном море в Москве | Новые Известия

Название:	379693_original.jpg
Размер:	403.6 Кб
ID:	10152181

.
                  Многим известно о так называемом "подземном Московском море". Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД).
                  Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (М), великий город, и уже не будет его.
                  22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                  23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                  (Откровение 18:21-23)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Aven7
                    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (М), великий город, и уже не будет его.
                    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                    23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                    (Откровение 18:21-23)
                    Посмотрите слова Петра "Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой".
                    Вы считаете, что Иоанн и Петр говорят о разном? Сомневаюсь.

Комментарий

• Aven7
                      Ветеран

• 06 November 2016
                      • 1736

Сообщение от STUDY
                      Посмотрите слова Петра "Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой".
                      Вы считаете, что Иоанн и Петр говорят о разном? Сомневаюсь.
                      ЭТО НЕ ТОТ ВАВИЛОН А ГДЕ СЕВЕР ОТ ИЗРАИЛЯ?

Название:	Screenshot_1.jpg
Размер:	65.8 Кб
ID:	10152183
                      6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                      7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                      (Захария 2:6,7)
                      и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      (Откровение 17:5)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Aven7
                        ЭТО НЕ ТОТ ВАВИЛОН А ГДЕ СЕВЕР ОТ ИЗРАИЛЯ?

6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                        7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                        (Захария 2:6,7)
                        и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        (Откровение 17:5)
                        А вы не помните о приемственности у земных империй? Первой империей стал Вавилон. И он остаётся составной частью всех следующих империй.

Но речь не об этом. Цитата Петра явно указывает на Вавилон времён апостолов. Они писали о разном или об одном?
                        Если об одном, то Вавилон (город великий) должен существовать в пределах римской империи, и т.д.

Комментарий

• Aven7
                          Ветеран

• 06 November 2016
                          • 1736

Сообщение от STUDY
                          А вы не помните о приемственности у земных империй? Первой империей стал Вавилон. И он остаётся составной частью всех следующих империй.

Но речь не об этом. Цитата Петра явно указывает на Вавилон времён апостолов. Они писали о разном или об одном?
                          Если об одном, то Вавилон (город великий) должен существовать в пределах римской империи, и т.д.

Название:	depositphotos_60457159-stock-illustration-roman-empire-german.jpg
Размер:	103.2 Кб
ID:	10152184

ВАВИЛОН В РИМЕ У РЕКИ ЕВФРАТ КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Aven7
                            ВАВИЛОН В РИМЕ У РЕКИ ЕВФРАТ КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
                            Вы уверены, что во времена римской империи Вавилон как город физически существовал?
                            Повторяю, вы уверены, что апостол Петр и Иоанн писали о разных населённых пунктах? На мой взгляд, они писали об одном городе. При изучении дополнительных признаков, этот "Вавилон" больше похоже на Рим.

Комментарий

• Aven7
                              Ветеран

• 06 November 2016
                              • 1736

Сообщение от STUDY
                              Вы уверены, что во времена римской империи Вавилон как город физически существовал?
                              Повторяю, вы уверены, что апостол Петр и Иоанн писали о разных населённых пунктах? На мой взгляд, они писали об одном городе. При изучении дополнительных признаков, этот "Вавилон" больше похоже на Рим.
                              так начинается письмо а где вавилон евреи хорошо знали

Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                              (1-е Петра 1:1)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Апосталы ждали Христа и Иерусалим не покидали

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              (Деяния 1:4)
                              Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                              (Деяния 8:1)

Комментарий

• Aven7
                                Ветеран

• 06 November 2016
                                • 1736

2 Вавилон (МОСКВА), великая блудница сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                                И в нем (ГОРОДЕ МОСКВЕ) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                                (Откровение 18:2-24)
                                МОСКВА ПЕРВАЯ В МИРЕ УЗАКОНИЛА АБОРТЫ

Я ГОЛОС БЕЗМОЛВНЫХ Часть 1 Свидетельство о небесах и нерожденных детях.. - YouTube

Комментарий

Обработка...