Вавилонская блудница это кто?
Свернуть
X
-
-
По моему, бог прекрасно видел все дела людей и без Израиля. И дела самого Израиля видел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ты внимание обратил на слово "касается". Если коснуться твоего глаза, что ты испытаешь? Касающийся вас... Логикас. И никак тут не получается, что Израиль глаза Бога. у Бога свои глаза есть. И когда не было Израиля, где были глаза Бога? Вот, какие вопросы вытекает из утверждения, что Израиль - глаза Бога.
По моему, бог прекрасно видел все дела людей и без Израиля. И дела самого Израиля видел.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Кстати о логике,
что собой представляет великая блудница в 17-й главе Откровения.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
МОСКВА НА 7 ГОРАХ
7 Воробьёвы горы (Ленинские)7 Чертольский холм.
7 Воробьёвы горы являются самым отдалённым от Кремля холмом из считающихся основными. Возвышенность расположена на юго-западе столицы на правом берегу реки Москвы в районах Раменки и Гагаринский. Территория холма пролегает от устья реки Сетуни до парка Горького. Холм получил название от села Воробьёво, находившегося на этом месте в XV веке, и сначала был известен как Воробьёвы кручи. В 19241925 годах имени Владимира Ленина, в связи с чем в газетах местность стала называться Ленинскими горами. В 1930-е в этом районе планировалось возведение Дворца Советов, фундамент этого здания после войны подошёл для строительства самой крупной сталинской высотки главного корпуса МГУ.
7 Чертольский холм расположен в районах Пресненский и Арбата. Свое название получил по стекавшему с него ручью Черторый (по другим данным называется Черторой) крутому и извилистому, будто «черт рыл». Ручей начинался в районе Патриарших прудов и протекал вдоль Спиридоновки, по Никитскому и Гоголевскому бульварам. В XIX веке на возвышении был построен храм Христа Спасителя.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена (ГОРОД)
(Откровение 17:9)Последний раз редактировалось Aven7; 25 April 2020, 12:25 AM.Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Противники реновации напомнили о подземном море в Москве | Новые Известия
.Многим известно о так называемом "подземном Московском море". Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД).
Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (М), великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откровение 18:21-23)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (М), великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откровение 18:21-23)
Вы считаете, что Иоанн и Петр говорят о разном? Сомневаюсь.Комментарий
-
Посмотрите слова Петра "Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой".
Вы считаете, что Иоанн и Петр говорят о разном? Сомневаюсь.
6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
(Захария 2:6,7)
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откровение 17:5)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
ЭТО НЕ ТОТ ВАВИЛОН А ГДЕ СЕВЕР ОТ ИЗРАИЛЯ?
6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
(Захария 2:6,7)
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откровение 17:5)
Но речь не об этом. Цитата Петра явно указывает на Вавилон времён апостолов. Они писали о разном или об одном?
Если об одном, то Вавилон (город великий) должен существовать в пределах римской империи, и т.д.Комментарий
-
А вы не помните о приемственности у земных империй? Первой империей стал Вавилон. И он остаётся составной частью всех следующих империй.
Но речь не об этом. Цитата Петра явно указывает на Вавилон времён апостолов. Они писали о разном или об одном?
Если об одном, то Вавилон (город великий) должен существовать в пределах римской империи, и т.д.
ВАВИЛОН В РИМЕ У РЕКИ ЕВФРАТ КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВТы возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Вы уверены, что во времена римской империи Вавилон как город физически существовал?
Повторяю, вы уверены, что апостол Петр и Иоанн писали о разных населённых пунктах? На мой взгляд, они писали об одном городе. При изучении дополнительных признаков, этот "Вавилон" больше похоже на Рим.Комментарий
-
Вы уверены, что во времена римской империи Вавилон как город физически существовал?
Повторяю, вы уверены, что апостол Петр и Иоанн писали о разных населённых пунктах? На мой взгляд, они писали об одном городе. При изучении дополнительных признаков, этот "Вавилон" больше похоже на Рим.
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
(1-е Петра 1:1)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Повторяю, вы уверены, что апостол Петр и Иоанн писали о разных населённых пунктах? На мой взгляд, они писали об одном городе. При изучении дополнительных признаков, этот "Вавилон" больше похоже на Рим.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деяния 1:4)
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
(Деяния 8:1)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
2 Вавилон (МОСКВА), великая блудница сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
И в нем (ГОРОДЕ МОСКВЕ) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откровение 18:2-24)
МОСКВА ПЕРВАЯ В МИРЕ УЗАКОНИЛА АБОРТЫ
Я ГОЛОС БЕЗМОЛВНЫХ Часть 1 Свидетельство о небесах и нерожденных детях.. - YouTubeТы возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
Комментарий