10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

proxrista
    Гал.6:2
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Поэтому, и вечные темы можно обсуждать, тем более если они для кого-то тяготы. Из любви можно. Вот Вы же обсуждаете эту тему, почему же не надо.

надо только прочесть много раз и уразуметь... Ведь так?
    Вообще-то не совсем так. То есть, конечно, новоначальному надо и прочитать для уразумения. Изучить матчасть, понять, о чем речь. Однако, только уразуметь мало. Надо и бОльшее: родиться свыше. И жить во Христе.

Рожденный же свыше уже слышит голос Духа Святого, направляющий его. К любви ведущий.

А ради любви полезно будет иногда и "Мурзилку" читать, вместе с ближним, беседуя о прочитанном, иногда и рисовать жирафа, иногда и обсуждать Писание, иногда учиться нырять. Много уроков и задач любви Бог нам дает. Смотря у кого какие бремена.
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Давид
      позвольте прокомментировать Ваш пост
      Сообщение от Давид123
      [Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Давид, объясните пожалуйста, с какой целью Иисус Христос подчинился Закону.

Сообщение от Давид123
      И так : по вашему заявлению вас водит тот , кто подчинился закону, .

Давид, в верующих во Христе живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых, Который и водит верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте,
      "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8:11)

Сообщение от Давид123
      кто сказал что
      Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      17 Если это знаете, блаженны вы,когда исполняете.
      Давид, объясните пожалуйста что именно сделал Иисус в пример Апостолам, чтобы исполняя быть им блаженными.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от лонди
        Как ты стал учеником Христа? Что ты исполнил для этого?
        Поверил говоримому Христом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от лонди
          Как ты стал учеником Христа? Что ты исполнил для этого?

Д
          авайте будем справедливы, чтобы стать учеником достаточно развесить уши и быть внимательным к сказанному учителем
          Не правда ли, а кто стал исполнителем, услышанного научения, тот уже перешел в иную категорию и стал сам, как ни странно, учителем...
          Может и я не прав, поправте пжста.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от beta
            Для вас беззаконников таки да, так и есть. А для Христиан, беззаконие это нарушение Закона Христового.
            Ну, т..е Закон Моисея - вовсе не Христос Моисею давал?
            Когда чушь пороть перестанете, бета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
            мир Вам Олег

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Олег, Вы выбрали попрать свою честь,

согласно которому Закон источник греха.
            Вы уже определитесь - либо Вы мне мир предлагаете, либо вражду.
            А то, одна ваша фраза исключает другую...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Только у тех, кто живет Законом Христовым, и оставил данный для плоти закон Моисеев.
              beta, скажи как думаешь Кто более Бог или Христос?

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от petr123
                мир Вам Давид

Увольте меня от вашего мира.

Давид, объясните пожалуйста, с какой целью Иисус Христос подчинился Закону.
                [Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                [1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Давид, в верующих во Христе живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых, Который и водит верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте,
                "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8:11)
                А вы тут при чём ?

Давид, объясните пожалуйста что именно сделал Иисус в пример Апостолам, чтобы исполняя быть им блаженными.
                ....[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                Прощаю.
                Бог Вас любит.
                Я в курсе. Бог, есть Любовь. И вы не сомневайтесь.
                Последний раз редактировалось Давид123; 10 February 2020, 07:39 AM.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от beta
                  Вернитесь к адекватности, вы же не с детьми тут переписываетесь. Вы всего лишь прочитали записи записанные со слов апостолов и трактуете их так , как вас научили фарисеи и книжники.
                  Христа же , вы не слышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Д[/U]авайте будем справедливы, чтобы стать учеником достаточно развесить уши и быть внимательным к сказанному учителем
                  Не правда ли, а кто стал исполнителем, услышанного научения, тот уже перешел в иную категорию и стал сам, как ни странно, учителем...
                  Может и я не прав, поправте пжста.[/COLOR]
                  Справедливости ради должен заметить , что уши развесить не достаточно. Думаю очень потребуется сам объект , перед которым мы будем внимательны и уши развешавши. Дух Божий нужен.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Манад
                    Д[/U]авайте будем справедливы, чтобы стать учеником достаточно развесить уши и быть внимательным к сказанному учителем
                    .[/COLOR]
                    Для этого учитель должен рядом быть. Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    когда ты с ним говорил последний раз?

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Кадош
                      Беззаконие, по мнению Христа и апостолов, - это нарушение закона Моисея! Есть два состояния у человека, Вы либо исполняете закон Моисея, либо Вы беззаконник, т.е. грешник...
                      Сообщение от Кадош
                      Павел дважды Вам говорит, что грех не от Закона, но человек узнаёт что такое грех ИЗ ЗАКОНА! Итак, Закон дает понимание того, что такое грех. И Павел приводит пример: я, говорит Павел, - никогда бы и не узнал, что возжелание (жены ближнего, дома ближнего, и пр...) является грехом, если бы в Законе Моисея Бог не сказал, что возжелание - это грех (Рим.7:7)!
                      Все, оправдывающиеся законом Моисея (например, субботами, чистой и нечистой пищей, обрезанием...), находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же, как и галаты, которые начали обрезываться..., и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                      (Гал.5:3,4)

Так же адвентисты и субботники остались без Христа, потому и проповедуют погибельные ереси:
                      1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего (Исх.20:8-11).
                      2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                      3. Кто ест свиное мясо - погибнет (Ис.66:17).

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9); лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, лжецами... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Исполняющих закон Моисея (обрезывающихся...) Павел предал анафеме (проклятию, отлучению...):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:8)

Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Павел, не говоря об адвентистах и субботниках...

Требовали исполнения закона Моисея только богопротивные фарисеи: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Призван
                        Все, оправдывающиеся законом Моисея (например, субботами, чистой и нечистой пищей, обрезанием...), находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Так же адвентисты и субботники остались без Христа, потому и проповедуют погибельные ереси:

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9); лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, лжецами... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Исполняющих закон Моисея (обрезывающихся...) Павел предал анафеме (проклятию, отлучению...):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        (Гал.1:8)

Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Павел, не говоря об адвентистах и субботниках...

Требовали исполнения закона Моисея только богопротивные фарисеи: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).

Где ты видишь в 10 заповедях закона Божьего обрезание?
                        А вот что Сам Господь об обрезании.

[Ин.7:22] Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.

И вообще, ты так утверждаешь будто ты со Христом и исполнением заповедей закона Божьего боишься отпасть от Христа. А закон является детоводителем ко Христу.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от Poputchik1
                          Закон является детоводителем ко Христу.
                          А ты почитай внимательно это место Писания: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).

Об этом же сказано в других местах Писания:
                          • "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                          • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                          • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), неотъемлемой частью которого были 10 заповедей!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Олег
                            Сообщение от Кадош
                            Ну, т..е Закон Моисея - вовсе не Христос Моисею давал?

Когда чушь пороть перестанете, бета?
                            Олег, Христос по определению не мог Закон дать Моисею, так как когда Бог дал Закон Моисею Иисуса Христа просто не существовало.

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от petr123
                            мир Вам Олег

хорошо Олег, Вы выбрали попрать свою честь,

согласно которому Закон источник греха.
                            Вы уже определитесь - либо Вы мне мир предлагаете, либо вражду.
                            А то, одна ваша фраза исключает другую...
                            Олег, я всегда всем желаю мира, поэтому мне, не в чем не надо определяться, а фраза, которая по Вашему мнению исключает желать Вам мира, или наоборот при написании мной этой фразы желание Вам мира выглядит абсурдным в действительности это не так, потому что в написанной мной фразе не вражда по отношению к Вам как Вы считаете, а увещание что может быть произойти чтобы Вы были готовы

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от petr123
                              Олег, Христос по определению не мог Закон дать Моисею, так как когда Бог дал Закон Моисею Иисуса Христа просто не существовало.
                              А-а-а-а, ну т.е. Христос и апостолы нам нагло врали.
                              Ну хорошо, что хоть Вы не врете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван

1. Точно! Бедный Тимофей и бедный Павел... остались без Христа.
                                Или Вы не знали, что Павел обрезал Тимофея(Деян.16:1-3)?

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет!
                              А-а-а-а, т.е. Иисус Христос, Который жил по этим заповедям - грешил, по-вашему?
                              Ага.... вот оно что...
                              А Павел, который утверждал, что не он уже живет, а Сам Христос в нем живет, нам нагло врал, когда заявлял, что по этому самому, внутреннему своему человеку, т.е. по Христу - НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ!
                              От оно чё!!!!
                              А мужуки то и не знають...
                              Всё, перестаю слушать Христа, перестаю слушать Павла, теперь тока Вас буду слушать... А то эти мне врут! Но хорошо, хоть Вы не врете...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Призван
                                А ты почитай внимательно это место Писания: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа
                                А пришествие где?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

Обработка...