КТО ЭТО "Я"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Посмотрите на зеркало и увидите "Я". Посмотрите на других и увидите "Мы".
    Посмотрите через зеркало на себя и отражение других и увидите "Все".
    Но Бога вы не увидите, пока вы не увидите себя чужими глазами.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Михаїл
      Я бы сказал точне - одержим и был раньше одержим нечистым (и) духами. Принять духа заблуждения вместо Духа Святого...??? Когда просят у Бога Духа Святого, Он Его дает... Просите и дано будет вам... Верите???
      Прежде чем просить Духа Святого необходимо знать Бога... Бог - это Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Святой Дух - это Его дух...
      ...если просить у Бога, то Он даст духа Своего..Духа Истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
      Посмотрите на зеркало и увидите "Я". Посмотрите на других и увидите "Мы".
      В Писании если своим глазам кто верит - ошибётся. Богу надо верить, а не своим глазам

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Михаїл
        Я бы сказал точне - одержим и был раньше одержим нечистым (и) духами. Принять духа заблуждения вместо Духа Святого...??? Когда просят у Бога Духа Святого, Он Его дает... Просите и дано будет вам... Верите???
        Бог раздает Духа Святого по Своей воле:

4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
        (Послание к Евреям 2:4)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Посмотрите на зеркало и увидите "Я".

Посмотрите на других и увидите "Мы".
          Ответ: Нет, посмотрев на других (надо оговариваться на кого) и увидев нераскаянных грешников.. Так это не "мы"...

Ответ: Да, если я в собрании святых... Вы многое упускаете. Это рождает споры и непонимание или разночтения. Вы - их источник.

Ответ: В чужих глазах (грешники мне чужие) я себя не очень то вижу. Бывают свидетельства разные, но в вашем контексте - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Прежде чем просить Духа Святого необходимо знать Бога... Бог - это Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Святой Дух - это Его дух...
          ...если просить у Бога, то Он даст духа Своего..Духа Истины
          Бог сотворил Адама и Еву только по Своему образу... Не ошибайтесь так. Иначе не надо было бы приходить Иисусу Христу на землю...

1 глава Бытия 27 стих "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Видите? Только по образу сотворил их...

Это очень распространенная ошибка. Она не случайна!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Михаїл
            Бог сотворил Адама и Еву только по Своему образу... Не ошибайтесь так. Иначе не надо было бы приходить Иисусу Христу на землю...

1 глава Бытия 27 стих "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Видите? Только по образу сотворил их...

Это очень распространенная ошибка. Она не случайна!
            А Бытие 5:1.....и Иакова 3:9...?????...
            наверное, всё таки, это не ошибка...

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от валерий2013
              А Бытие 5:1.....и Иакова 3:9...?????...
              наверное, всё таки, это не ошибка...
              Наведеные вами примеры - верны... И нет в них ошибки. Речь идет о разных понятиях. Я не буду в них углубляться. Только напомню: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". 1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2:
              Слово "будем подобны Ему " передано в будущем времени, чтобы все мы старались стать таковыми, прикладывали усилие...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Михаїл
                Слово "будем подобны Ему " передано в будущем времени, чтобы все мы старались стать таковыми, прикладывали усилие...
                Я думаю, что подобными Ему мы станем, когда тленное наше превратится в нетленное...

52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
                (Первое послание к Коринфянам 15:52-54)

Вот тогда и сподобимся увидеть Его. как Он есть, как говорит Иоанн.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Михаїл
                  Наведеные вами примеры - верны... И нет в них ошибки. Речь идет о разных понятиях. Я не буду в них углубляться. Только напомню: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". 1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2:
                  Адам пал и в результате чего оказался тленным и смертным..
                  Господь уничижил Себя приняв образ раба, став подобным смертному Адаму (Филипийцам 2:7). Он умер и воскрес в славном теле....и верующих в Него воскресит в славных телах.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от валерий2013
                    Адам пал и в результате чего оказался тленным и смертным..
                    Господь уничижил Себя приняв образ раба, став подобным смертному Адаму (Филипийцам 2:7). Он умер и воскрес в славном теле....и верующих в Него воскресит в славных телах.
                    Это обсуждение (Валерий и Любовь) дает пользу. И мне удалось почерпнуть из него доброе. Слава Господу!

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Я радуюсь общению со своими братьями и сестрами во Христе.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от валерий2013

В Писании если своим глазам кто верит - ошибётся. Богу надо верить, а не своим глазам
                        Все святые писание это намек, как бы точнее сказать расклад Его Духа. Как Он отвечал Своим творениям.
                        Здесь надо увидит Его своим разумом, из того что Он творил. Почему Он Моисея вывел из Египта, почему не оставил израильтян в Египте?
                        Почему Каин убил Авеля? Очень много почему? И если придерживаться тех версии, которые разъяснили пророки Его то, мы далеко от пророков не уйдем, пойдем в направление своей могилы.
                        Если мы найдем Его, путь Его то, это вечная жизнь впереди!
                        Так что эти писание это игры разума от Него, сможешь понять Его то, это путь с Ним в вечность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                        Ответ: В чужих глазах (грешники мне чужие) я себя не очень то вижу. Бывают свидетельства разные, но в вашем контексте - нет.
                        Видеть себя чужими глазами это значить как другие относятся к тебе.
                        Если видят в тебе врага то, твой Бог враг тебе!
                        Если видят в тебе брата то, ты раб Бога своего!
                        Если видят в тебе Бога то, ты Хозяин этого мира!

Я рад тому, что во мне не видят Бога. Это было бы для меня трагедии!

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Все святые писание это намек, как бы точнее сказать расклад Его Духа.
                          Видеть себя чужими глазами это значить как другие относятся к тебе.

Если видят в тебе врага то, твой Бог враг тебе!
                          Если видят в тебе брата то, ты раб Бога своего!
                          Если видят в тебе Бога то, ты Хозяин этого мира!

Я рад тому, что во мне не видят Бога. Это было бы для меня трагедии!
                          Прямо скажу, преступники и лукавые меня ненавидят...
                          Если видят во мне брата (опяь же кто???) то Ваше изречение мне ничего опять не говорит. Оно не Евангельское, а Ваше...
                          Если видят в тебе Бога... Откуда у Вас такие мысли и идеи???
                          Вы неверующий? Философ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Все святые писание это намек, как бы точнее сказать расклад Его Духа. Как Он отвечал Своим творениям.
                            Здесь надо увидит Его своим разумом, из того что Он творил. Почему Он Моисея вывел из Египта, почему не оставил израильтян в Египте?
                            Почему Каин убил Авеля? Очень много почему? И если придерживаться тех версии, которые разъяснили пророки Его то, мы далеко от пророков не уйдем, пойдем в направление своей могилы.
                            Если мы найдем Его, путь Его то, это вечная жизнь впереди!
                            Так что эти писание это игры разума от Него, сможешь понять Его то, это путь с Ним в вечность!
                            Не соглашусь с вами, что Писания это игры разума от Него. Библия строго логичная, последовательная и научная книга. Почему Каин убил Авеля? потому что из за ошибочных действий самого первого человека произошёл "сбой" моральных качеств. Сотворённый на добрые дела человек более возлюбил зло и стал способным на зло. (Бытие 6:6).
                            "Бракованное" человечество потеряло право на бытие.
                            Однако Творец сжалился над Своим творением и "включил" милость. Милость есть отступление от Закона. Судия, милуя преступника, вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя (Ин.1:29)
                            Для того, что бы ответить по Закону Бог избирает особый народ, отделяет его от мира и даёт Закон. Евреи исполнили на земле роль высших судей. В определённое время на землю приходит Господь и умирает по Закону.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              как ещё слышать?
                              Вся беда в том, что Библия - это не только книга великого спасения, но также книга великого соблазна. "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна.." Исаия 8:14
                              Живого Бога слышать. В Библии просто уверовал, что это всё Бог сказал, но знать-то не знаешь. И тем-более так сказал, что тысячелетия никак не сойдутся во мнении, что бы значили эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Проблема в том, что он не просит, а требет, причем публично. И если Вы уйдете он осознает эффективность такого метода убирать инакомыслящих из темы. Не поощряйте хамов и наглецов.
                              Есть такой анекдот:
                              "Идет интеллигент по улице, а навстречу ему хам.
                              Хам берет интеллигента за воротник и спрашивает "Ты чё?"
                              Интеллигент не знает что ответить. Хам спрашивает то же еще пару раз, затем выталкивает интеллигента в грязь на обочине и уходит.
                              Интеллигент поднимается, отряхивается, на секунду задумывается и тихо говорит "А действительно - чего это я?"
                              Не будьте похожи ни на этого интеллигента, ни на хама, ни на тупого комментатора.
                              Смешной анекдот

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Живого Бога слышать. В Библии просто уверовал, что это всё Бог сказал, но знать-то не знаешь. И тем-более так сказал, что тысячелетия никак не сойдутся во мнении, что бы значили эти слова.
                                Бог - это Иисус Христос - Римл 9:5.
                                Он сотворил этот мир - Колосс.1:16.
                                Надо обязательно этому поверить. Но немногие хотят в это верить ..

Комментарий

Обработка...