КТО ЭТО "Я"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

КТО ЭТО "Я"

Друзья, вижу, что споры на форуме обусловлены тем, что многие, считая себя Христианами, не отреклись себя, и не стали своими Богу...
    Помните? 1 Коринф. 6.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Из чего же состоит родившийся по образу Божию плотской человек?

ИЗ СЛОВА (ИНФОРМАЦИИ). Какой? Из той, которую получал извне (От родителей, близких, школы, СМИ...).

От всего этого Господь предлагает отречься... Тут многое надо цитировать... Да и Апостолы наводили многие примеры: Павел - "Все то почитал тщетою".

Нам же Бог дал Слово, чтобы мы им наполнились...

Вот кто чем наполнен, так себя на форуме и ведет. Непримиримы и враждебны мирские (наполненные "своими" мыслями). В действительности они наполнены всякой информацией извне и думают, что это ихнее... Сильное заблуждение !!!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Михаїл
    Друзья, вижу, что споры на форуме обусловлены тем, что многие, считая себя Христианами, не отреклись себя, и не стали своими Богу...
    ...
    Причина споров не в этом, а в том, что никто ничего не видел, по этому не знает. Все только читали, и у каждого своё мнение о прочитанном, и каждый в своё мнение уверовал (некоторые даже непоколебимо уверовали, считая своё мнение Божьим откровением), и пытается других убедить.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Михаїл
      Из тела и духа.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Viktor.o
        Причина споров не в этом, а в том, что никто ничего не видел, по этому не знает. Все только читали, и у каждого своё мнение о прочитанном, и каждый в своё мнение уверовал (некоторые даже непоколебимо уверовали, считая своё мнение Божьим откровением), и пытается других убедить.
        Да, Виктор, а где взялось "свое мнение?".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Михаїл
          Да, Виктор, а где взялось "свое мнение?".
          Скажут что из Писания. Писание одно, а мнения разные.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Viktor.o
            Скажут что из Писания. Писание одно, а мнения разные.
            Мнения разные возникают тогда, когда "засеяны" души разным - и только.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от nelson
              Из тела и духа.
              А вы это видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
              У всех засеяны разным.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

@Михаїл, вы путаетесь в предназначении форума. Его цель относится к другому стиху, нежели вы процитировали: ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. При том, безусловно, и про вашу цитату забывать нельзя!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Михаїл
                  Мнения разные возникают тогда, когда никто не знает. Если бы все знали, не было бы споров.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Евангелизо
                    А вы это видели?
                    Тело видел.
                    А в присутствие духа уверен.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Viktor.o
                      Мнения разные возникают тогда, когда никто не знает.
                      Не однозначно. Бывают споры и между теми, кто знает и теми, кто им не доверяет, и не знает. К примеру, посмотрите какой разводится срачь по поводу полета американцев на Луну. (или тут спор между здравым смыслом и идиотизмом?!)

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Михаїл

Вот кто чем наполнен, так себя на форуме и ведет. Непримиримы и враждебны мирские (наполненные "своими" мыслями). В действительности они наполнены всякой информацией извне и думают, что это ихнее... Сильное заблуждение !!!
                        Любое мнение основано на вере, во что поверил человек к такому мнению и пришёл, и это ваше Я- мнение. При чём здесь Бог? Если ваше мнение совпадает с Божьим мнением, тогда ваше мнение становится Божьим, а если нет, то извините. Но это может определить только Бог.

Приведу пример: « Итак, кто нарушит одну из заповедей СИХ малейших» Матфея 5:19 Я верю слово "СИХ указывает, что речь идёт о заповедях блаженства, только что сказанный Христом. Законник верит, что речь идёт о законе Моисея. И каждый из нас на основании своей веры будет высказывать своё Я- мнение.
                        Именно вера является источником всех разногласий в христианстве и не только, но также является объединяющей среди единомышленников.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Михаїл

Друзья,1). вижу, что споры на форуме обусловлены тем, что многие, считая себя Христианами, не отреклись себя, и не стали своими Богу...
                          Помните? 1 Коринф. 6.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

ИЗ СЛОВА (ИНФОРМАЦИИ). Какой? Из той, которую получал извне (От родителей, близких, школы, СМИ...).

От всего этого Господь предлагает отречься... Тут многое надо цитировать... Да и Апостолы наводили многие примеры: Павел - "Все то почитал тщетою".

2). Нам же Бог дал Слово, чтобы мы им наполнились... Вот кто чем наполнен, так себя на форуме и ведет.

3).
                          Непримиримы и враждебны мирские (наполненные "своими" мыслями). В действительности они наполнены всякой информацией извне и думают, что это ихнее... Сильное заблуждение !!!
                          1). 23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Лк.9:23
                          Видите ли... До уверования многие из нас даже книжек не читали : несли свой "крест" и даже и не знали, что "Библия" есть.

А потом услышали или прочитали, и начали думать, читать самостоятельно: запускается процесс мышления, чего человек, возможно, не делал "тыщщи лет", а, может, и вообще "никогда".

И потом, когда в его голову придут совершенно новые (и неожиданные для него) мысли, надо ещё это как-то "выразить", чтоб поняли его люди! Понимаете?! Допустим, пил (полжизни), или в тюрьме сидел, или "в потёмках" (деньги собирал да копил), а потом "вышел на свет"... Как же человеку "высказать" из себя всё то новое, что он пока высказывать не умеет?! Да и кто слушать-то его станет? ...если вокруг множество тех, кто тоже "начал думать" и размышлять вслух?

2). Радио "наполнено" разным. Значит ли это, что говорящие "из радио" - интересные и умные люди? Не факт. Они просто читают текст; можно выучить Библию (да и не только её!) наизусть.
                          Но только показатель ли это??

3). Основная масса людей одинаковы в общении (хоть "верующие", хоть - нет): говори человеку гадости или глупости, и он будет идти на тебя "войной"; выслушай человека да попытайся ему хоть чем-то помочь (если просит!) - приобретёшь себе душу (в друзья).

Засеять можно и "общим", но одно - "в камни", а другое - на благоугодный "чернозём".

Мир!

(имо)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от nikolay1947
                            Любое мнение основано на вере, во что поверил человек к такому мнению и пришёл, и это ваше Я- мнение. ................. Законник верит, что речь идёт о законе Моисея. И каждый из нас на основании своей веры будет высказывать своё Я- мнение.
                            Именно вера является источником всех разногласий в христианстве и не только, но также является объединяющей среди единомышленников.
                            Вот я и говорю - распри возникают в среде наполненных мирскими учениями (философией), или тех, кто смешал эту философию с истиной 9что особенно агрессивно).
                            Только те, кто отрекся себя ради Христа, стремятся, прикладывают усилие и находят общий язык между собою, как и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Да, так и есть, в том случае, когда человек не осознал собственной греховности. Тогда он верит "по- своему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            ..............У всех засеяны разным.
                            Нет, ошибаетесь. Возьмите Святых Апостолов Матвея, Марка, Луку, Иоанна, Павла, Тимофея, .... Они все единомысленны и братья во Христе. Так же и мои братья во Христе единомыслены со мной, а я с ними. Немного их... Но есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            @Михаїл Засеять можно и "общим", но одно - "в камни", а другое - на благоугодный "чернозём".
                            Мир!
                            Я уточняю, что веду разговор о тех, кто называет себя христианами или хотят стать таковыми и ревную о том, чтобы таковые прилагали усилие в избавлении от мирского и приобретении истины, Христа. Тогда и будут единомысленны... Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Мнения разные возникают тогда, когда никто не знает. Если бы все знали, не было бы споров.
                            Верно, когда не знают истины, а надымаются своим плотским умом... Тогда разногласий, споров и взаимных оскорблений - не избежать. Что я часто и наблюдаю на форуме.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Михаїл
                              Нет, ошибаетесь. Возьмите Святых Апостолов Матвея, Марка, Луку, Иоанна, Павла, Тимофея, .... Они все единомысленны и братья во Христе. Так же и мои братья во Христе единомыслены со мной, а я с ними. Немного их... Но есть!.
                              Единомыслие может быть и у атеистов и у язычников. Просто их единомыслие не во Христе. Да и многих здесь на форуме есть единомышленники в реальности, в их собственных церквях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл

Верно, когда не знают истины, а надымаются своим плотским умом... Тогда разногласий, споров и взаимных оскорблений - не избежать. Что я часто и наблюдаю на форуме.
                              Так вся проблема в том, что каждый уверен, как впрочем и Вы, что он то истину знает, а остальные надмеваются плотским умом. Тут Вы не исключение. Посмотрим как Вы будете общаться с оппонентами. Если сможете обойтись без споров и оскорблений, то респект Вам. Покажите уже пример христианского общения.

Комментарий

Обработка...