КТО ЭТО "Я"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Viktor.o
    Я уже Вышел, а Вы опять меня вернули.

Не психуйте Вы так. А то "психованный христианин" даже не звучит.
    Накладка во времени произошла. Прошу прощения за нечаянный повтор. Я не видел твоего поста о выходе.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Зря. У автора стартового сообщения темы на этом форуме нет никаких особых прав. А Вами он просто манипулирует. То, что он Вас выталкивает из темы - его личные хамство и наглость.
      Пишите где хотите и что хотите, но в рамках Правил форума. И никто не вправе ограничить Вас в этом.
      Если идти на принцип, то - да, согласен. В правилах форума вроде не написано, что если выгоняют с темы, то обязан выйти. Но подумал, если человек просит, то ладно-уж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      многие верят своим глазам, а Богу не хотят поверить....
      Хотят, но Его услышать надо.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Viktor.o
        Если идти на принцип, то - да, согласен. В правилах форума вроде не написано, что если выгоняют с темы, то обязан выйти. Но подумал, если человек просит, то ладно-уж.

- - - Добавлено - - -

По сути своей, Виктор, Вы поступили не по закону форума, а по совести и я приветствую этот Ваш уровень.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Михаїл
          Вот я и говорю - распри возникают в среде наполненных мирскими учениями (философией), или тех, кто смешал эту философию с истиной 9что особенно агрессивно).
          Только те, кто отрекся себя ради Христа, стремятся, прикладывают усилие и находят общий язык между собою, как и написано.
          Не могу с вами согласится и мирское учение здесь не причём. Все основывают свою веру на информации, которую почерпнули из библии.
          Привёл конкретный пример как человек может по разному воспринять эту информацию. Один и тот же стих из библии воспринимаем в противоположном значении. И результат, один следует путём истины, другой путём заблуждения.

Ещё один пример вызывающий фундаментальные разногласия. Сын Человеческий воскрес плотью или духом? В зависимости от ответа сказанное в библии будет восприниматься по разному.
          Как можно найти общий язык, если разная вера? Что бы отречься от себя нужно поверить в Иисуса Христа, а это значит воспринять только то, что он сказал. Вот и решите для себя, что в обоих примерах сказал Христос, а что выдумка человека.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Проблема в том, что он не просит, а требует, причем публично. И если Вы уйдете он осознает эффективность такого метода убирать инакомыслящих из темы. Не поощряйте хамов и наглецов.
            Есть такой анекдот:
            "Идет интеллигент по улице, а навстречу ему хам.
            Хам берет интеллигента за воротник и спрашивает "Ты чё?"
            Интеллигент не знает что ответить. Хам спрашивает то же еще пару раз, затем выталкивает интеллигента в грязь на обочине и уходит.
            Интеллигент поднимается, отряхивается, на секунду задумывается и тихо говорит "А действительно - чего это я?"
            Не будьте похожи ни на этого интеллигента, ни на хама, ни на тупого комментатора.
            Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2019, 08:31 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o

как ещё слышать?
              Вся беда в том, что Библия - это не только книга великого спасения, но также книга великого соблазна. "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна.." Исаия 8:14

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от nikolay1947
                Не могу с вами согласится и мирское учение здесь не причём. Все основывают свою веру на информации, которую почерпнули из библии.
                Привёл конкретный пример как человек может по разному воспринять эту информацию. Один и тот же стих из библии воспринимаем в противоположном значении. И результат, один следует путём истины, другой путём заблуждения.

Ещё один пример вызывающий фундаментальные разногласия. Сын Человеческий воскрес плотью или духом? В зависимости от ответа сказанное в библии будет восприниматься по разному.
                Как можно найти общий язык, если разная вера? Что бы отречься от себя нужно поверить в Иисуса Христа, а это значит воспринять только то, что он сказал. Вот и решите для себя, что в обоих примерах сказал Христос, а что выдумка человека.
                Мирские учения и заблуждения, которые внедряются в умы читающих Библию - главное в непонимании Библии. Представьте себе - Вы, с первых дней своей жизни, слушали только истину (которая делает нас свободными). И вокруг Вас не было никакой иной информации. Человек, сам по себе творить чтото новое... - не помню таких случаев. Обычно - пользуется открытиями того, что Бог сотворил. Если следовать Вашим утверждениям, этот человек сможет в себе найти противоречия истины... Он же из самой истины сложен (идеально) А истина, в себе противоречий, не имеет.

Но, тему я начал с целью, чтобы каждый читающий и участник задумался: "А, "я" отрекся от мирского и наносного через плотские влияния других и свои личные (что во время созревания человека - всегда бывает) или нет? Я же подвизался быть со Христом или еще не оставил "египетское рабство". Вот цель поднятой темы.

Яркий пример тому - участник форума, вернувшийся на анекдоты (или ине выходящий из них) смотрите ниже по тексту).
                Хотя, почти все понимают, что форум - христианский, а не мирской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [COLOR=#ff0000
                Лука[/COLOR];6323410]Проблема в том, что он не просит, а труебет, причем публично. И если Вы уйдете он осознает эффективность такого метода убирать инакомыслящих из темы. Не поощряйте хамов и наглецов.
                Если такой анекдот:
                "Идет интеллигент по улице, а навстречу ему хам.
                Хам берет интеллигента за воротник и спрашивает "Ты чё?"
                Интеллигент не знает что ответить. Хам спрашивает то же еще пару раз, затем выталкивает интеллигента в грязь на обочине и уходит.
                Интеллигент поднимается, отряхивается, на секунду задумывается и тихо говорит "А действительно - чего это я?"
                Не будьте похожи ни на этого интеллигента, ни на хама.
                У мирских и притчи мирские - сатанинские (анекдоты). Назад - к миру сему. Это и есть возврат на блевотину свою...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Лука
                  Проблема в том, что он не просит, а труебет, причем публично.
                  Вы тоже подбирайте выражения...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от Евангелизо
                    А как разрешить такое разногласие: двое говорят, что общаются с Духом Святым, но друг с другом не соглашаются?
                    Отвечу Вам словами брата Михаила:
                    Если двое говорят, что они в Духе Святом, а имеют разногласия - один из них (как минимум), а то и оба - заблуждаются.
                    Дух Святой, открывает верующему в Сына Божия, единый взгляд на определённый духовный вопрос/событие/учение, не зависимо от его географического места проживания, национальности, и цвета кожи!

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Муж Божий
                      Дух Святой, открывает верующему в Сына Божия, единый взгляд на определённый вопрос/событие/учение, не зависимо от его географического места проживания, национальности, и цвета кожи!
                      Точное выражение действия Духа Святого. Приветствую таковые выражения. А те, которые пытаются оправдать свое невежество разногласиями и мол "у Апостолов тоже они были" - не приветствую. Потому, что это то же самое, что напоминать постоянно о том, что Петр отрекся трижды от Иисуса Христа и самому предавать Христа. Не годится так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Лука Вы тоже подбирайте выражения... Лука - "Проблема в том, что он не просит, а труебет, причем публично. .....хамов и наглецов"
                      Спасибо, Любовь, что обратили внимание на это слово. А я как то даже не заметил. А оказывается он точно ... и ...... - то что изрекает. Он - мирской.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Михаїл
                        Спасибо, Любовь, что обратили внимание на это слово. А я как то даже не заметил. А оказывается он точно ... и ...... - то что изрекает. Он - мирской.
                        Оказывается, он просто описался, и подправил и опять неправильно, теперь требет получился... с буквой "У" у него проблемы .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Муж Божий
                          Дух Святой, открывает верующему в Сына Божия, единый взгляд на определённый духовный вопрос/событие/учение, не зависимо от его географического места проживания, национальности, и цвета кожи!
                          Однако если человек принял ошибочно не Святого Духа, то это большая беда.. ...это хуже чем быть просто не духовным..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Михаїл
                            Друзья, вижу, что споры на форуме обусловлены тем, что многие, считая себя Христианами, не отреклись себя, и не стали своими Богу...
                            Помните? 1 Коринф. 6.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Из чего же состоит родившийся по образу Божию плотской человек?

ИЗ СЛОВА (ИНФОРМАЦИИ). Какой? Из той, которую получал извне (От родителей, близких, школы, СМИ...).

От всего этого Господь предлагает отречься... Тут многое надо цитировать... Да и Апостолы наводили многие примеры: Павел - "Все то почитал тщетою".

Нам же Бог дал Слово, чтобы мы им наполнились...

Вот кто чем наполнен, так себя на форуме и ведет.
                            Тема актуальная. Наполненный Духом Святым - имеет ум Христов, легко принимает истину, имеет жажду познания Бога. Бог, как бы, подготавливает такого человека к принятию истины и услышав её, он зажигается как спичка. Не имеющему Духа нужно долго доказывать, приводить множество доказательств из Библии, и в результате - пшик. Многие здесь просто нашпигованы доктринами и учениями своих конфессий. Они больше угождают людям, нежели Богу. Имеющие Духа, единомысленны. Здесь прозвучала мысль, что каждый, прочитав Библию, понимает ее по-своему, такого не должно быть, Дух Святой открывает одинаково, если только Он присутствует в человеке.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от валерий2013
                              Однако если человек принял ошибочно не Святого Духа, то это большая беда.. ...это хуже чем быть просто не духовным..
                              Я бы сказал точне - одержим и был раньше одержим нечистым (и) духами. Принять духа заблуждения вместо Духа Святого...??? Когда просят у Бога Духа Святого, Он Его дает... Просите и дано будет вам... Верите???

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Тема актуальная. Наполненный Духом Святым - имеет ум Христов, легко принимает истину, имеет жажду познания Бога. Бог, как бы, подготавливает такого человека к принятию истины и услышав её, он зажигается как спичка. Не имеющему Духа нужно долго доказывать, приводить множество доказательств из Библии, и в результате - пшик. Многие здесь просто нашпигованы доктринами и учениями своих конфессий. Они больше угождают людям, нежели Богу. Имеющие Духа, единомысленны. Здесь прозвучала мысль, что каждый, прочитав Библию, понимает ее по-своему, такого не должно быть, Дух Святой открывает одинаково, если только Он присутствует в человеке.
                                Ещё также необходимо человеку не искажать текст Писаний... как только начнёт выдумывать своё - пропал такой человек

Комментарий

Обработка...