КТО ЭТО "Я"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Аннета
    Единомыслие может быть и у атеистов и у язычников. Просто их единомыслие не во Христе. Да и многих здесь на форуме есть единомышленники в реальности, в их собственных церквях.

- - - Добавлено - - -
    Так вся проблема в том, что каждый уверен, как впрочем и Вы, что он то истину знает, а остальные надмеваются плотским умом. Тут Вы не исключение. Посмотрим как Вы будете общаться с оппонентами. Если сможете обойтись без споров и оскорблений, то респект Вам. Покажите уже пример христианского общения.
    Я говорю о единомыслии христиан. Меня единомыслие грабителей не интересуют.

Как хотите, так и смотрите на мое общение. Стараюсь дать то, что получил от Господа. Да и принимаю те откровения, которые на форуме Господь мне передает через своих служителей. Вспомните, как Иисус общался с опонентами, или Святой Апостол Павел. Прикладываю усилия общаться так же...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Михаїл
      Да, так и есть, в том случае, когда человек не осознал собственной греховности. Тогда он верит "по- своему".
      Даже если осознал свою греховность, это не говорит о том, что он теперь знает то, чего не видел.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Михаїл

Нет, ошибаетесь. Возьмите Святых Апостолов Матвея, Марка, Луку, Иоанна, Павла, Тимофея, .... Они все единомысленны и братья во Христе. Так же и мои братья во Христе единомыслены со мной, а я с ними. Немного их... Но есть!
        Даже у апостолов были разногласия. А тем более они есть у вас, со всеми другими, включая братьев.

Комментарий

• lglGL
          Участник

• 29 May 2016
          • 109

Сообщение от Михаїл

получал извне (От родителей, близких, школы, СМИ...).
          От всего этого Господь предлагает отречься
          вряд ли такое доведет кого-то до добра...

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

@Михаїл

Мир Вам Михаил!

Разногласия/разномыслия, происходят у христиан по нескольким причинам, но главная причина разногласий/разномыслий в том, что христиане, не имеют общения с Духом Святым, живущим в них...

О причинах разногласий можно почитать - ЗДЕСЬ!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 28 November 2019, 06:46 PM.

Комментарий

• lglGL
              Участник

• 29 May 2016
              • 109

Малахия, 4
              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Евангелизо
                Даже у апостолов были разногласия. А тем более они есть у вас, со всеми другими, включая братьев.
                Ну и что, что были? Мы же движемся не к худшему, но к лучшему - к взаимопониманию. Я прилагаю усилие в этом направлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Даже если осознал свою греховность, это не говорит о том, что он теперь знает то, чего не видел.
                Виктор, зачем вы "цепляетесь" за худшее и его пытаетесь оправдать? Моя цель - избавление от причин разногласий, а не их сохранение и оправдание.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Михаїл
                  ... мои братья во Христе единомыслены со мной, а я с ними. Немного их... Но есть!
                  ...
                  А те, кто с Вами не единомыслен, они тоже скажут "мы во Христе", и эта фраза тоже, как и у Вас, будет якобы "доказательством" истинности их мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                  Виктор, зачем вы "цепляетесь" за худшее и его пытаетесь оправдать? Моя цель - избавление от причин разногласий, а не их сохранение и оправдание.
                  Не цепляюсь, а всего-лишь навсего стараюсь не врать.

Не хотите разногласий, откиньте своё мнение и держитесь мнения других. Пусть оно будет ложное, но зато разногласий не будет.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Михаїл
                    Ну и что, что были? Мы же движемся не к худшему, но к лучшему - к взаимопониманию. Я прилагаю усилие в этом направлении.
                    Если вы в самом деле прилагаете такое услие, то признайте, что вы сами, а значит и ваши братья, ошибаетесь во многих духовных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                    @Михаїл

Мир Вам Михаил!

Разногласия/разномыслия, происходят у христиан по нескольким причинам, но главная причина разногласий/разномыслий в том, что христиане, не имеют общения с Духом Святым, живущим в них...

О причинах разногласий можно почитать - ЗДЕСЬ!
                    А как разрешить такое разногласие: двое говорят, что общаются с Духом Святым, но друг с другом не соглашаются?

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Viktor.o
                      А те, кто с Вами не единомыслен, они тоже скажут "мы во Христе", и эта фраза тоже, как и у Вас, будет якобы "доказательством" истинности их мнения.

Ну и пусть говорят... Или они, или я со своими друзьями - да спасемся... А может вместе... Не имею претензий на последнюю инстанцию...

- - - Добавлено - - -

Не цепляюсь, а всего-лишь навсего стараюсь не врать.

Не хотите разногласий, откиньте своё мнение и держитесь мнения других. Пусть оно будет ложное, но зато разногласий не будет.
                      Не вижу смыса дальше вести диалог. Не обижайся, но это уже будет против моей воли и сил. У меня их ограниченное количество.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Михаїл
                        Друзья, вижу, что споры на форуме обусловлены тем, что многие, считая себя Христианами, не отреклись себя, и не стали своими Богу...
                        Помните? 1 Коринф. 6.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Из чего же состоит родившийся по образу Божию плотской человек?

ИЗ СЛОВА (ИНФОРМАЦИИ). Какой? Из той, которую получал извне (От родителей, близких, школы, СМИ...).

От всего этого Господь предлагает отречься... Тут многое надо цитировать... Да и Апостолы наводили многие примеры: Павел - "Все то почитал тщетою".

Нам же Бог дал Слово, чтобы мы им наполнились...

Вот кто чем наполнен, так себя на форуме и ведет. Непримиримы и враждебны мирские (наполненные "своими" мыслями). В действительности они наполнены всякой информацией извне и думают, что это ихнее... Сильное заблуждение !!!
                        не знаю..5 или около того тролей грубиянов с издевками и унизижающим общением тут на форуме,с которыми столкнулась, а так же пара просто подлых людей- были как раз упоротыми христианами наполненными "словом Бога" .
                        В них полно было информации или "слова Бога".А толку не было..
                        И что мирские грубы, а христиане добры- это сказочка для" своих."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Михаїл
                          Не вижу смыса дальше вести диалог. Не обижайся, но это уже будет против моей воли и сил. У меня их ограниченное количество.
                          Вам надо моего мнения держаться, чтобы у нас разногласий не было. Вы же этого хотите.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Евангелизо
                            Если вы в самом деле прилагаете такое услие, то признайте, что вы сами, а значит и ваши братья, ошибаетесь во многих духовных вопросах.

Чтобы признать свои ошибки, сначала надо их понять и признать... Я иногда вижу свои ошибки и тогда немедленно их исправляю. На форуме я часто ошибался поддерживая диалог с грубыми и заядлыми противниками истины, или же упрямыми в своих ошибках... Я провел испытания дабы не отвергнуть тех, кто в конце концов способен остановиться в своем невежестве. Успех - мизерный (очень малый)... Так же само некоторые участники поступали и со мной... Кое что из ихних подсказок, в конце концов, я принял себе на "вооружение".

- - - Добавлено - - -

А как разрешить такое разногласие: двое говорят, что общаются с Духом Святым, но друг с другом не соглашаются?
                            Если двое говорят, что они в Духе Святом, а имеют разногласия - один из них (как минимум), а то и оба - заблуждаются. Я не берусь быть посредником в подобных спорах. Мне споры - противны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            не знаю..5 или около того тролей грубиянов с издевками и унизижающим общением тут на форуме,с которыми столкнулась, а так же пара просто подлых людей- были как раз упоротыми христианами наполненными "словом Бога" .
                            В них полно было информации или "слова Бога".А толку не было..
                            И что мирские грубы, а христиане добры- это сказочка для" своих."
                            Да "будь ласка" - ваше дело так думать... А заметили здесь людей мудрых, добрых? Или нет? А кто вы? Какая ваша душа? Идеал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Вам надо моего мнения держаться, чтобы у нас разногласий не было. Вы же этого хотите.
                            Мне и вголову никогда не приходила такая мысль как вам. Извините, повторю еще раз - я с такими не общаюсь.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Михаїл

Верно, когда не знают истины, а надымаются своим плотским умом... Тогда разногласий, споров и взаимных оскорблений - не избежать. Что я часто и наблюдаю на форуме.
                              ну так значит истина та сложна и запутанна,что люди не могут ее то найи, а то и правильно понять. Не надо было так запутывать..

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Синьюэ
                                ну так значит истина та сложна и запутанна,что люди не могут ее то найи, а то и правильно понять. Не надо было так запутывать..
                                Я вижу у вас проблемы с истиной... А что вам близко, приемлемо и понятно?

Комментарий

Обработка...