Царство Небесное это мир духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1129

Сообщение от Vladilen
    Валя,
    Вы поняли своё заблуждение в толковании слов Господа Иисуса Христа?
    Не хочу с вами спорить, но заблуждаюсь не я, вы все. Правда отвергается во все века. И я этому не удивляюсь. Что бы я не написала никто никогда не поддержал истину, а только выискивают , чем бы её опровергнуть, хоть и сами того не понимают, о чём говорят. И это относится не только к вам , но почти ко всем на этом форуме.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валя37
      Не хочу с вами спорить, но заблуждаюсь не я, вы все. Правда отвергается во все века. Что бы я не написала никто никогда не поддержал истину, а только выискивают , чем бы её опровергнуть, хоть и сами того не понимают, о чём говорят.
      Вы считаете, что все заблуждаются и только Вы изрекаете истину. При этом Вы, ничуть не смущаясь, врете, якобы "правда отвергается во все века." И после такого абсурда Вы надеетесь, что кто-то станет воспринимать Вас всерьез?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от валя37
        Не хочу с вами спорить, но заблуждаюсь не я,
        Нет, Валя, заблуждаетесь именно Вы,
        считая, что Господь Иисус Христос, обращаясь к фарисеям, говорил, что в них (?!) Царство Божье.

Напомню Вам предыдущее моё сообщение:

Сообщение от Vladilen

Валя,
        вы неправильно поняли слова Господа Иисуса Христа.

Господь имел в виду, что Царство Божье (Небесное) СРЕДИ (так в современных переводах) слушавших Его книжников и фарисеев. Они хотели убить Его, как же Ц.Н. могло быть ВНУТРИ них?

Сообщение от валя37
        Не хочу с вами спорить, но заблуждаюсь не я, вы все

Это невозможно, чтобы одна женщина была права,
        а остальные участники форума, христиане, были не правы.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1129

Сообщение от Vladilen
          Нет, Валя, заблуждаетесь именно Вы,
          считая, что Господь Иисус Христос, обращаясь к фарисеям, говорил, что в них (?!) Царство Божье.

Напомню Вам предыдущее моё сообщение:

Сообщение от Vladilen

Валя,

Господь имел в виду, что Царство Божье (Небесное) СРЕДИ (так в современных переводах) слушавших Его книжников и фарисеев. Они хотели убить Его, как же Ц.Н. могло быть ВНУТРИ них?

Это невозможно, чтобы одна женщина была права,
          а остальные участники форума, христиане, были не правы.
          Да, конечно, невозможно, Невозможно соблюдать субботу, когда большинство соблюдают воскресенье. Христианство начиналось с одного Иисуса, потом к Нему присоединились двенадцать, пророк Илия был один. И когда он предсказал о засухе и так и случилось, а ведь не слушали. Иосиф в Египте был один. Было много вдов в Израиле, но ни к одной не послал Илию Господь во время голода, а послал к язычнице, у которой веры было больше, чем у Иудеев. Иеремия тоже был один, когда проповедовал о 70-летнем плене. И его и били и в вонючую яму посадили и убить хотели, а в конце концов он один был прав. Так что тогда могли быть одиночки, а сейчас, что Бог изменился? Разве у Бога нет своей церкви? Голубицы Его, как написано: "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя...кто эта, блистающая , как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знамёнами" (Песн.п.6:9-10). Зайдите на Фейсбук, там таких как я много, и их также высмеивают как и меня, потому что правда неприятная и кто хочет, чтобы она исполнилась?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валя37
            Христианство начиналось с одного Иисуса, потом к Нему присоединились двенадцать
            А сейчас нас миллиарды. А вас сколько? Правду ценили все народы во все времена. А ложь всегда была презираема.

Разве у Бога нет своей церкви?
            Есть. Только где вы, а где Церковь Христова?

Зайдите на Фейсбук, там таких как я много, и их также высмеивают как и меня, потому что правда неприятная и кто хочет, чтобы она исполнилась?
            Высмеивают вас не потому, что правда неприятна, а потому, что кудахчете вы смешную чушь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от валя37
              Да, конечно, невозможно, Невозможно соблюдать субботу, когда большинство соблюдают воскресенье ...
              Валя,
              речь была НЕ о субботе. Напомню о чём мы с Вами говорили:

Сообщение от Vladilen

Валя,

"Господь имел в виду, что Царство Божье (Небесное) СРЕДИ (так в современных переводах) слушавших Его книжников и фарисеев. Они хотели убить Его, как же Ц.Н. могло быть ВНУТРИ них?"

Можете объяснить?

Сообщение от валя37
              Да, конечно, невозможно, Невозможно соблюдать субботу, когда большинство соблюдают воскресенье ...
              Вы субботница?

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Сообщение от Vladilen
                Валя,
                речь была НЕ о субботе. Напомню о чём мы с Вами говорили:

Сообщение от Vladilen

Валя,

"Господь имел в виду, что Царство Божье (Небесное) СРЕДИ (так в современных переводах) слушавших Его книжников и фарисеев. Они хотели убить Его, как же Ц.Н. могло быть ВНУТРИ них?"

Можете объяснить?

Вы субботница?
                Ну почему же вы всё принимаете только к фарисеям. Эти слова относятся и к нам. Да я с вами согласно, что в то время Царство Небесное было среди Иудеев. Но здесь вы имеете в виду Самого Христа, так? Да,думаю, так. Но по Библии Христос есть ещё Слово Иоан.1:1. Так вот это Слово должно воплотиться в нас "И слово стало плотью" Иоан1:14. Если по букве, то Христос стал человеческой плотью, а по духу Христос как Слово -Логос должно воплотиться в нас, то есть исполнится в нас, чтобы оно там царствовало и возрастало в нас до полного возраста Христа - по характеру конечно.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от валя37
                  Ну почему же вы всё принимаете только к фарисеям ...
                  Потому что слова Господа Иисуса относились исключительно к фарисеям,
                  задавшим Ему вопрос.

Кстати, Валя,
                  Вы субботница?

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1129

Сообщение от Vladilen
                    Потому что слова Господа Иисуса относились исключительно к фарисеям,
                    задавшим Ему вопрос.

Кстати, Валя,
                    Вы субботница?
                    Вот видите, вы всё принимаете по букве, а Библия то богодухновенна (2Тим.3:16). Да тогда Он к фарисеям обращался, но разве Его слова к нам не относятся?
                    Да я живу, вернее стараюсь .жить так как учит слово Божье, а слово Божье говорит: "помни день субботний, чтобы святить его" (Исх.20:8), вот я не только помню, но и свято соблюдаю, ибо имею страх Господень Еккл.12:13-14.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валя37
                      Да я живу, вернее стараюсь .жить так как учит слово Божье, а слово Божье говорит: "помни день субботний, чтобы святить его" (Исх.20:8), вот я не только помню, но и свято соблюдаю, ибо имею страх Господень Еккл.12:13-14.
                      Слова о субботе обращены к евреям и только к евреям. Если Вы - еврейка и исповедуете Иудаизм, Ваша вера в святость субботы вполне объяснима и логична. Но с Христианством святость субботы не совместима ибо Христиане чтят не окончание творения Богом мира, а Воскресение нашего Господа Иисуса Христа. Но Воскресение Господне и Суббота не совместимы. Выбор за Вами.
                      Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2023, 11:43 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от валя37
                        Вот видите, вы всё принимаете по букве, а Библия то богодухновенна (2Тим.3:16). Да тогда Он к фарисеям обращался, но разве Его слова к нам не относятся?
                        Вы приравниваете себя к фарисеям и книжникам,
                        которые хотели убить Господа Иисуса Христа??

Сообщение от валя37
                        Валя,
                        но для христиан субботничество это ересь, ибо НЕ человек для субботы, а суббота для человека.

Разве Вы не христианка?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от Vladilen
                          Вы приравниваете себя к фарисеям и книжникам,
                          которые хотели убить Господа Иисуса Христа??

Валя,
                          но для христиан субботничество это ересь, ибо НЕ человек для субботы, а суббота для человека.

Разве Вы не христианка?
                          Христианин - тот, кто слушается Того, Чьё имя он носит. Христос Дал субботу всему народу, вот именно Он дал субботу для человека, для всех , потому что Он желает, чтобы каждый был спасён. И дал субботство, что значит каждый день покой от греха. Для христиан ересь не субботничество, ложные учения. Почему вы не видите и не слышите, что Сам Христос сказал, что Он пришёл не нарушить закон, а исполнить. Матф.5:17. Где вы увидели, что субботу не надо исполнять?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валя37
                            Христос Дал субботу всему народу, вот именно Он дал субботу для человека, для всех , потому что Он желает, чтобы каждый был спасён.
                            Снова врете. Христос никому субботу не давал и к спасению Господню суббота никакого отношения не имеет.

Христианин - тот, кто слушается Того, Чьё имя он носит.
                            А Вы слушаетесь не Христа, а Моисея. Значит к Христианству отношения не имеете.

Почему вы не видите и не слышите, что Сам Христос сказал, что Он пришёл не нарушить закон, а исполнить. Матф.5:17
                            Христос исполнил закон приняв смерть за грехи верующих в Него Христиан. А субботу Он отменил вместе с законом, о чем Вам цитаты были приведены неоднократно.

Где вы увидели, что субботу не надо исполнять?
                            Процитируйте слова Христа о том, что субботу нужно исполнять.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71563

Сообщение от валя37
                              Христианин - тот, кто слушается Того, Чьё имя он носит.
                              Аминь,
                              поэтому я и спросил, христианка ли Вы.

Сообщение от валя37
                              Христос Дал субботу всему народу ...
                              Ошибаетесь, Валя, Господь Иисус Христос НЕ ДАВАЛ заповедь субботы,
                              наоборот, осуждал фарисеев за "вериги неудобоносимые" нелепых мелочных ограничений для простых иудеев в субботу.

Сообщение от валя37
                              Где вы увидели, что субботу не надо исполнять?
                              У настоящих христиан,
                              которые не разделяют ереси Елены Уайт, в частности, утверждавшей, что соблюдение субботы спасает человека.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Валя,
                                не вижу ответов на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...