Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от санек 969
    А, какой смыл в твоём смайлике?
    Хочу и улыбаюсь, имею право. Улыбнулся.

Ты и с ВЗ не знаешь Бога и Христа. А, я без ВЗ знаю того и другого. Ты ошибаешься, говоря за меня, что я знаю, а что нет.
    Иисус всё необходимое для спасения рассказал, остальное и не нужно знать, так как не ведёт к спасению.

Благая весть в словах Христа, а его слова в евангелиях, как же я не знаю? Знаю. И не уговаривай меня в обратном. Если бы не знал, то как и ты бы искал ответы в ВЗ.

Как меня Христос не знает, знает. Я волю его Отца выполняю. А ты эту волю и не знаешь. Улыбнулся.
    Отец Христа само, лично провозгласил свою волю, которую следует исполнить верующим в Христа. Тебе эта воля известна?
    Повтори слова Отца Христа. ..
    Улыбайтесь дальше - мешать не буду. Лучше перед зеркалом, а не на публике.
    Не зная ни ВЗ, ни НЗ Вы исполняете лишь волю своей плоти, не более того.
    Не буду вам мешать

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от JDunS
      Улыбайтесь дальше - мешать не буду. Лучше перед зеркалом, а не на публике.
      Не зная ни ВЗ, ни НЗ Вы исполняете лишь волю своей плоти, не более того.
      Не буду вам мешать
      Поплыл, как поплыл.... А, гонору-то, гонору... Улыбнулся.
      Я знаю волю Отца небесного, которую он повелел верующим в Христа исполнить. А, ты не знаешь, значит и не исполняешь, значит ожидай, что тебе Христос скажет: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Так, что иди и научись, что есть воля Отца Христа, чтобы тебе её исполнить.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Сергий 69
        А мне интересно на чём Вы утверждали свои обличения. Вы же написали это:

" Что Вы не желаете читать Писания, например.
        И что Вы в противность Павлу считаете их ненужными!"

В каких таких расковырянных записях Вы копались? Или писали от ветра головы своея?
        Я задал вопросы! Где на них ответы?
        Я на ваши ответил.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от санек 969
          А, зачем так говорить?
          Затем, чтобы верующие понимали, что Его заповеди для ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ...

Вот как здесь:

Быт 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Исх 12:14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

Но, в НЗ, ни одного установления или заповеди, в роды ваши...

Зачем Иисус посылал проповедовать апостолов в другие народы?
          Для того, чтобы вывести из народов, избранных Своих...

Зачем сказал, что когда его евангелие будет проповедано по всей вселенной, придёт конец?
          Не во вселенной, а обитаемой... Павел уже об этом сказал, что Евангелие дошло до края обитаемой, ещё в первом веке:

Рим 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Ты как и прочие сектанты, ждёшь исполнения, уже исполненного пророчества...

А, ведь проповедь евангелия по всей планете не одной сотни лет затея?
          Проповедь Евангелия, уже прошла по обитаемой (ойкумене), ещё в первом веке...

Воспользуюсь твоей логикой. Иисус не говорил, что его Благая весть только на род верующих первого века. Стало быть шире смотреть нужно. Ведь не говорил?
          Аха, шедевральная логика, а с кем Он общался? С духами преисподней?

Зато про признаки своего пришествия говорил. А кому говорил? Тем, кто уже умер давно? А какой в этом был смысл? За Иисусом не замечено, чтобы он бессмысленные слова говорил.
          Как с кем говорил??????? Санёк, ты в своём уме? Со своими современниками говорил, с кем же ещё?

Нет времени у учения Христа, оно вне времени, для всех поколений верующих, пока полное число язычников не войдёт.
          На словах то, вы все рассуждаете красиво, а на деле ничего не подтверждаете...

Ну нет у тебя ничего, из Его Учения... ни собрания, ни Даров, ни исполнения заповедей на пути к совершенству...

Просто бла, бла, бла...

Твой аргумент и не аргумент вовсе. И я даже не могу себе представить, чтобы кого-то он смутил.
          Если, я как любой христианин, имею сегодня общение с Отцом Небесным, то как я могу твой аргумент серьёзно воспринимать?
          Да, да, я уже слышал, как космические корабли, бороздят космическое пространство... обычный сектантский заезд: мы рождены свыше, помазаны, имеем общение с Отцом и Сыном, и т д, и т п...)))

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от санек 969
            Поплыл, как поплыл.... А, гонору-то, гонору... Улыбнулся.
            Я знаю волю Отца небесного, которую он повелел верующим в Христа исполнить. А, ты не знаешь, значит и не исполняешь, значит ожидай, что тебе Христос скажет: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Так, что иди и научись, что есть воля Отца Христа, чтобы тебе её исполнить.
            Отвергнув ВЗ Вы отвергли Бога Отца, отвергнув Бога Отца - отвергли Иисуса Христа - Сына Божьего, единородного, отвергнув Сына - отвергли Духа Святого, от Него исходящего, отвергнувши Духа - не можете иметь ни веры, ни знания. Только гонор. Гопота духовная...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от JDunS
              Отвергнув ВЗ Вы отвергли Бога Отца, отвергнув Бога Отца - отвергли Иисуса Христа - Сына Божьего, единородного, отвергнув Сына - отвергли Духа Святого, от Него исходящего, отвергнувши Духа - не можете иметь ни веры, ни знания. Только гонор. Гопота духовная...

- - - Добавлено - - -
              Ну, это твои фантазии.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от санек 969
                А, какой смыл в твоём смайлике?
                Хочу и улыбаюсь, имею право. Улыбнулся............
                не тем вы отвечаете, от них ничего почти не зависит
                Последний раз редактировалось ilya481; 30 November 2019, 03:45 AM. Причина: сокращение исходного текста
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от statua
                  не тем вы отвечаете, от них ничего почти не зависит
                  Почти, это значит, что-то да зависит от них.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от JDunS
                    У Вас неверный логический ряд. Бога Отца отвергает не тот, кто не знает Ветхого Завета, а тот, кто отвергает Сына.
                    " Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
                    (1Иоан.2:23)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Даже слов нет...

Вот ссылка(если кому интересно): Дар.
                      Малоли у кого чего на уме. Здесь вопросы по Библии обсуждаются и для общения по Библии следует приводить примеры из Библии. Библию обсуждаем, а не личности, обсуждения личности запрещены.

Комментарий

Обработка...