Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Как раз это, самые реальные вещи...
    Ну да. Глас свыше тебе раздастся или сам придумаешь про волю Бога? Как Санек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    К
    Каждую субботу откладываешь денюжку, для Святых в Иерусалим? Нет?

.
    а причем тут денежка в субботу? Я тебе говорю о морально нравственных заповедях. Руссо туристо облико морале. Фэрштейн?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от санек 969
      Хорошо, дай свою интерпретацию.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Про какой род в этих словах ты обнаруживаешь? Всякий - что значит?
      в кого в Него? можете хоть раз прямо ответить?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну да. Глас свыше тебе раздастся или сам придумаешь про волю Бога? Как Санек?
        Глас с неба, это для избранных... остальным, познавать Его волю, из Его рукописного слова...

а причем тут денежка в субботу? Я тебе говорю о морально нравственных заповедях. Руссо туристо облико морале. Фэрштейн?
        При том, что денюжка в субботу, это одна из нравственных заповедей...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Глас с неба, это для избранных... остальным, познавать Его волю, из Его рукописного слова...
          рукописные тексты как известно каждый понимает так как считает нужным. А мало ли кто чего может неправильно понять. Просто выдумать себе и всё.

При том, что денюжка в субботу, это одна из нравственных заповедей...
          что за денюжка в субботу? ты о чем? что эта за заповедь?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            рукописные тексты как известно каждый понимает так как считает нужным. А мало ли кто чего может неправильно понять. Просто выдумать себе и всё.
            Да, это так... значит, что в этой ситуации, делается, здравым человеком?

Он ищет путь, от начала и до самого конца, не останавливаясь на достигнутом... и тот кто ищет, всегда найдёт...

Для примера, тебе несколько религиозных течений: православные, католики, протестанты... к ним можно добавить ортодоксальный иудаизм...

Все они, остановились в познании воли Его... они уже обогатились, и только сберегают то чем обогатились... все они превратились в ждунов...

Что они могут? Заниматься только наполнением своих общин, новыми адептами своих учений... вот и весь их путь...

Это всё болота, со стоячей водой...

что за денюжка в субботу? ты о чем? что эта за заповедь?
            Это приказ Павла своим ученикам из народов:

1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

1 Кор 16:2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

1 Кор 16:3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Что они могут? Заниматься только наполнением своих общин, новыми адептами своих учений... вот и весь их путь...

Это всё болота, со стоячей водой...
              А ты что можешь? Глас с неба ты не слышишь, из рукописных текстов ты понять волю Боге не сможешь. Это все будет твоя личная вера, твое личное понимание. Поэтому я тебе и сказал что не надо заниматься нереальными вещами. Волю Бога никто познать не может. Только лишь общие цели - верить, соблюдать заповеди и т.п.

Сообщение от Briliant
              Это приказ Павла своим ученикам из народов:

1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

1 Кор 16:2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

1 Кор 16:3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
              Я говорил о заповедях Божьих, носящих нравственный характер. А не о приказах ап. Павла.

Все они, остановились в познании воли Его... они уже обогатились, и только сберегают то чем обогатились... все они превратились в ждунов...
              Ну допустим не в ждунов, а еще и со своими страстями борются, очищаются.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                А ты что можешь?
                Один, ничего... но правильное объяснение того или иного момента, может многое...

Глас с неба ты не слышишь,
                Нашему поколению, он и не дан, он только для последних поколений...

Вот как здесь:

Отк 11:12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

из рукописных текстов ты понять волю Боге не сможешь. Это все будет твоя личная вера, твое личное понимание.
                Да, это так... вначале личное... если не будет никаких материальных свидетельств, то да, личное, и ошибочное... а если будут?

Смотри, синагоги возникли в Вавилоне, и это были чьими то личными пониманиями воли Его, но как оказалось в этом, была Его воля...

Поэтому я тебе и сказал что не надо заниматься нереальными вещами. Волю Бога никто познать не может. Только лишь общие цели - верить, соблюдать заповеди и т.п.
                Ну есть разные уровни познания, и исполнение определений Его...

Ты сейчас используешь подход харедим, я же использую подход Полонского... (хотя это даже не подход Полонского, а подход Павла, ну да ладно)

Я говорил о заповедях Божьих, носящих нравственный характер. А не о приказах ап. Павла.
                Заповедях Б-жьих, которые встроены в конституции многих стран? Не укради, не убей, не лжесвидетельствуй...

Есть ещё, люби ближнего, как самого себя...

И как ты любишь ближнего, как самого себя? Своего соседа, любишь как себя?

Ну допустим не в ждунов, а еще и со своими страстями борются, очищаются.
                Именно ждунов... все они ждут Его прихода, но ничего не делают...

А что нужно делать? Ой боюсь им это совсем не понравиться... никому...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Сергий 69
                  Простите, а где я утверждал всё то, что вы мне приписали? И где ссылки на Тору при обличении?
                  Вы хотите, чтоб я ковырялся в ваших записях?
                  Мне сие не интересно в принципе.
                  Вы либо поддерживаете санька, и тогда ковыряться мне в ваших записях не нужно ибо это самоочевидно.
                  Либо НЕ поддерживаете санька. Но тогда не понятно - о каких таких вопросах санька Вы мне начали умничать тут?
                  Если Вы его не поддерживаете?
                  Сможете свою позицию сформулировать членораздельно?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Один, ничего... но правильное объяснение того или иного момента, может многое...
                    Нет критерия правильности. Критерий один - глас с неба. Но он не раздастся.

Да, это так... вначале личное... если не будет никаких материальных свидетельств, то да, личное, и ошибочное... а если будут?

Смотри, синагоги возникли в Вавилоне, и это были чьими то личными пониманиями воли Его, но как оказалось в этом, была Его воля...
                    Никто не знает на 100% в чем именно была Его воля.

Ну есть разные уровни познания, и исполнение определений Его...

Ты сейчас используешь подход харедим, я же использую подход Полонского... (хотя это даже не подход Полонского, а подход Павла, ну да ладно)
                    Что это за подход?

Заповедях Б-жьих, которые встроены в конституции многих стран? Не укради, не убей, не лжесвидетельствуй...
                    И эти и другие.

Есть ещё, люби ближнего, как самого себя...

И как ты любишь ближнего, как самого себя? Своего соседа, любишь как себя?
                    Пока неважно. Но я и не говорю что являюсь эталоном. Я говорю что надо стремиться.
                    Именно ждунов... все они ждут Его прихода, но ничего не делают...
                    ну я бы за всех не говорил.
                    А что нужно делать? Ой боюсь им это совсем не понравиться... никому...
                    а тебя это волнует - понравится кому то или нет. Меня нет. Я говорю то что считаю нужным. В рамках приличий конечно.

«

Комментарий

• Андрес
                      Участник

• 27 November 2019
                      • 10

Он - просто БОГ! )

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от statua
                        в кого в Него? можете хоть раз прямо ответить?
                        когда статуя начнёт отвечать за свои слова?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Нет критерия правильности. Критерий один - глас с неба. Но он не раздастся.
                          Нет видимых критериев, потому что, как я говорил раньше, все мы во тьме...

Но и во тьме можно сделать что то, чтобы это раскрыло свет...

Никто не знает на 100% в чем именно была Его воля.
                          Значит будем верить, наполнять церкви неофитами, тупо соблюдать заповеди (как попало), и ждать...

Это подход всех течений...

Что это за подход?
                          Это такой подход, который раскрывает новое дело, а за ним следующее... поэтапный подход...

Вначале формируется одно, потом другое, а после раскрытие...

И эти и другие.

Пока неважно. Но я и не говорю что являюсь эталоном. Я говорю что надо стремиться.
                          Ну вот видишь, уже 2000 лет стремятся, а всё топчатся на месте... застой...

ну я бы за всех не говорил.
                          Ну пусть не все, а большинство...

а тебя это волнует - понравится кому то или нет.
                          Конечно волнует, не хочется заранее раскрывать карты...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Jewe
                            Вы слышите что вам говорят? Моё мировоззрение построено на Библии. Библия это вам не учебник по алгебре.
                            Если Вы своё мировоззрение сформировали читая Библию, то она будет таки учебником. Не алгебры, конечно. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Вы хотите, чтоб я ковырялся в ваших записях?
                            Мне сие не интересно в принципе.
                            А мне интересно на чём Вы утверждали свои обличения. Вы же написали это:

" Что Вы не желаете читать Писания, например.
                            И что Вы в противность Павлу считаете их ненужными!"

В каких таких расковырянных записях Вы копались? Или писали от ветра головы своея?

Комментарий

• chainik
                              Участник

• 04 September 2016
                              • 358

А о чем собственно спор? Некая группка, не пойми кто, ̶ ̶н̶а̶ ̶г̶о̶в̶н̶о̶ ̶и̶с̶х̶о̶д̶и̶т̶ пытается нарядить всех в ветхие одежды... Нормальный человек - Санек 969 (Александр), резонно спрашивает: зачем мне ваши обноски, когда у меня есть хорошая новая одежда? В ответ, вперемешку со слюной, начинают сыпаться оскорбления.... - потому что ты недоразвитыйтупойколхозник, гибрид квакера с Шариковым и ничего не понимаешь в ̶ ̶Т̶а̶л̶м̶у̶д̶е̶ жизни. Венчает это все, конечно же, обвинение в антисемитизме. Ну это классика, куда ж без этого... без него ни один спор не выиграешь...)))

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от JDunS
                                А чего Вы улыбаетесь все время ? Бессмысленная улыбка... навевает.

Без Ветхого Завета Вы не знаете Бога, не знаете что Христос - Бог, не знаете что Христос - Христос, не знаете , что Христос - Сын Бога, не знаете , что Христос своей жертвой искупил нас от смерти по закону Бога.
                                Т е Вы не знаете ни Бога, ни Христа, ни Евангелия.
                                Вы не христианин, а эзотерик, т е беззаконник.

Но главное, что и Христос вас не знает. 21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/
                                А, какой смыл в твоём смайлике?
                                Хочу и улыбаюсь, имею право. Улыбнулся.

Ты и с ВЗ не знаешь Бога и Христа. А, я без ВЗ знаю того и другого. Ты ошибаешься, говоря за меня, что я знаю, а что нет.
                                Иисус всё необходимое для спасения рассказал, остальное и не нужно знать, так как не ведёт к спасению.

Благая весть в словах Христа, а его слова в евангелиях, как же я не знаю? Знаю. И не уговаривай меня в обратном. Если бы не знал, то как и ты бы искал ответы в ВЗ.

Как меня Христос не знает, знает. Я волю его Отца выполняю. А ты эту волю и не знаешь. Улыбнулся.
                                Отец Христа само, лично провозгласил свою волю, которую следует исполнить верующим в Христа. Тебе эта воля известна?
                                Повтори слова Отца Христа.
                                А, мне известна и я её исполняю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Нет, не издеваюсь... не сказано: всякий верующий, в каждом поколении...

В Торе, если даны обещания или заповеди, то там и говорится для будущих родов и поколений...

А здесь ничего такого нет...

Здесь Санёк решил сам, что он верующий и этим спасается... классная, диванная вера и спасение...
                                А, зачем так говорить?
                                Зачем Иисус посылал проповедовать апостолов в другие народы? Зачем сказал, что когда его евангелие будет проповедано по всей вселенной, придёт конец? А, ведь проповедь евангелия по всей планете не одной сотни лет затея?

Воспользуюсь твоей логикой. Иисус не говорил, что его Благая весть только на род верующих первого века. Стало быть шире смотреть нужно. Ведь не говорил?

Зато про признаки своего пришествия говорил. А кому говорил? Тем, кто уже умер давно? А какой в этом был смысл? За Иисусом не замечено, чтобы он бессмысленные слова говорил.

Нет времени у учения Христа, оно вне времени, для всех поколений верующих, пока полное число язычников не войдёт.
                                И пока нет пришествия Христа, стало быть ещё не вошло полное число.

Твой аргумент и не аргумент вовсе. И я даже не могу себе представить, чтобы кого-то он смутил.
                                Если, я как любой христианин, имею сегодня общение с Отцом Небесным, то как я могу твой аргумент серьёзно воспринимать?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...