это какой Отец ? это который ,, Сущий над всем Бог,,?
Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
-
А, как подсчитали что Апостолы ходили с Ним 12 лет и начали учить других, именно через этот срок? Он же был при начале служения Своего лет 30-ти, как написано.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Есть и такое место, где Ему сказали, что Ему нет еще и пятидесяти. Так сорок может Ему уже было....
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Но есть и другие источники(рукописи), где написано, что Апостолы ходили за Иисусом 12 лет.Комментарий
-
Ориентируемся по Сыну Божьему, где Он с 12 лет мог уже входить в храмы и учить.
Есть и такое место, где Ему сказали, что Ему нет еще и пятидесяти. Так сорок может Ему уже было....
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Но есть и другие источники(рукописи), где написано, что Апостолы ходили за Иисусом 12 лет.
Можно даже сказать сильно преувеличили в своих предположениях.
Вряд ли их слова могут быть какой либо точкой отсчёта.
На кресте, Ему было примерно 33 года.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Недопустимое название — Википедия
Исторически в основе теологии квакеров лежит доктрина о внутреннем непосредственном откровении Святого Духа, авторитет которого выше «Священного Писания», поскольку, согласно Р. Баркли, Писание является «декларацией источника, а не самим источником»[13]. Человек способен воспринимать откровение благодаря тому, что в каждом есть «Внутренний Свет» часть божественной природы, заложенная в человеке и не являющаяся частью человеческой природы. Концепция «Внутреннего Света» стала центральной в вероучении квакеров. Понятие «Света» является синонимом следующих понятий: «Семя» (Seed), «Искра» (Spark), «Благодать» (Grace), «Дух Христа» (Spirit of Christ), «то, что от Бога в каждом» (that of God in everyone), «Внутренний Христос» (Christ Within). Современный квакерский американский теолог Уилмер Купер пишет, что «Друзья никогда не были точными насчёт значения [] и часто использовали схожие термины взаимозаменяемо»[14].Несмотря на существенные внешние различия и отсутствие определённого символа веры, все квакеры разделяют определённые убеждения, в основе которых лежит вера в существование в каждом человеке некой сущности (для её обозначения используются различные термины: Свет, Дух Божий, внутренний Христос и другие), в подчинении воле которой состоит истинная жизнь и через которую возможно непосредственное общение с Богом.
По представлениям квакеров, взаимоотношения человека со Светом невозможно точно передать словами, поэтому квакеры основное значение придают личному религиозному опыту и тому образу жизни, которого требует Свет.Комментарий
-
А по Писанию, Сын после 12 лет может учить, а к 30 годам уже совершенный во всем.
Ведь это для тех, в ком Сын Божий...Комментарий
-
-
Это лишь предположение, что Ему было 33 года, когда Его распяли. Но Ему было больше. Так как, учить можно выходить только после 12 лет обучения. Поищи в рукописях...
А по Писанию, Сын после 12 лет может учить, а к 30 годам уже совершенный во всем.
Ведь это для тех, в ком Сын Божий...Комментарий
-
-
Это лишь предположение, что Ему было 33 года, когда Его распяли. Но Ему было больше. Так как, учить можно выходить только после 12 лет обучения. Поищи в рукописях...
Ведь это для тех, в ком Сын Божий...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Санёк! Полностью поддерживаю вас по данному вопросу. «О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает,(кичится, гордится) а любовь назидает.( строит, воздвигает)» 1 кориф. 8:1.
Я знаю, что жертвы приносимые идолу есть нельзя. А если не знаю? В таком случае буду с удовольствием вкушать.
Потому что «что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.», Единый Бог через Иисуса Христа сказал нам всё, что необходимо, что бы благодатью Божьей придти в Ц.Б. Поэтому не обращайте внимание на тех, кто кичится и гордится знанием, ибо это всё от лукавого.Комментарий
-
Первое знакомство Христа со Своими, первыми, учениками состоялось на оз. Кинэрэт (Гениссаретское озеро) и это было немногим позже, чем начало его служения в 30 лет. Он нашёл Иоанна, Иакова и Петра и они последовали за Ним. Так и началось ученичество некоторых из Апостолов. Если они ходили с Ним 12 лет, то во сколько же лет тогда Его распяли на кресте?
То тогда Иудеи сказали Ему: Тебе нет еще и пятидесяти лет...Комментарий
-
Комментарий
-
Санёк! Полностью поддерживаю вас по данному вопросу. «О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает,(кичится, гордится) а любовь назидает.( строит, воздвигает)» 1 кориф. 8:1.
Я знаю, что жертвы приносимые идолу есть нельзя. А если не знаю? В таком случае буду с удовольствием вкушать.
Потому что «что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.», Единый Бог через Иисуса Христа сказал нам всё, что необходимо, что бы благодатью Божьей придти в Ц.Б. Поэтому не обращайте внимание на тех, кто кичится и гордится знанием, ибо это всё от лукавого.Комментарий
Комментарий