Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ШУРКА СТАННИК
    Участник

• 18 November 2019
    • 181

это какой Отец ? это который ,, Сущий над всем Бог,,?

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Poputchik1
      Есть такое. Написано так. Но и это тоже для тех, кто имеет в себе Духа Сына Божьего, то через 12 лет он может учить. Апостолы ходили за Сыном Божьим 12 лет и после этого они уже могли учить.
      А, как подсчитали что Апостолы ходили с Ним 12 лет и начали учить других, именно через этот срок? Он же был при начале служения Своего лет 30-ти, как написано.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Igor R
        А, как подсчитали что Апостолы ходили с Ним 12 лет и начали учить других, именно через этот срок?
        Ориентируемся по Сыну Божьему, где Он с 12 лет мог уже входить в храмы и учить.
        Есть и такое место, где Ему сказали, что Ему нет еще и пятидесяти. Так сорок может Ему уже было....
        На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Но есть и другие источники(рукописи), где написано, что Апостолы ходили за Иисусом 12 лет.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Poputchik1
          Ориентируемся по Сыну Божьему, где Он с 12 лет мог уже входить в храмы и учить.
          Есть и такое место, где Ему сказали, что Ему нет еще и пятидесяти. Так сорок может Ему уже было....
          На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Но есть и другие источники(рукописи), где написано, что Апостолы ходили за Иисусом 12 лет.
          Но это, они крайне приблизительно сказали.
          Можно даже сказать сильно преувеличили в своих предположениях.
          Вряд ли их слова могут быть какой либо точкой отсчёта.
          На кресте, Ему было примерно 33 года.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Даже слов нет...

Вот ссылка(если кому интересно): Дар.
            Квакеры
            Недопустимое название — Википедия
            Исторически в основе теологии квакеров лежит доктрина о внутреннем непосредственном откровении Святого Духа, авторитет которого выше «Священного Писания», поскольку, согласно Р. Баркли, Писание является «декларацией источника, а не самим источником»[13]. Человек способен воспринимать откровение благодаря тому, что в каждом есть «Внутренний Свет» часть божественной природы, заложенная в человеке и не являющаяся частью человеческой природы. Концепция «Внутреннего Света» стала центральной в вероучении квакеров. Понятие «Света» является синонимом следующих понятий: «Семя» (Seed), «Искра» (Spark), «Благодать» (Grace), «Дух Христа» (Spirit of Christ), «то, что от Бога в каждом» (that of God in everyone), «Внутренний Христос» (Christ Within). Современный квакерский американский теолог Уилмер Купер пишет, что «Друзья никогда не были точными насчёт значения [] и часто использовали схожие термины взаимозаменяемо»[14].Несмотря на существенные внешние различия и отсутствие определённого символа веры, все квакеры разделяют определённые убеждения, в основе которых лежит вера в существование в каждом человеке некой сущности (для её обозначения используются различные термины: Свет, Дух Божий, внутренний Христос и другие), в подчинении воле которой состоит истинная жизнь и через которую возможно непосредственное общение с Богом.
            По представлениям квакеров, взаимоотношения человека со Светом невозможно точно передать словами, поэтому квакеры основное значение придают личному религиозному опыту и тому образу жизни, которого требует Свет.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Ну вот, Санек у нас оказывается квакер. Интересно а он сам знает об этом?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Igor R
                Но это они крайне приблизительно сказали.
                Можно даже сказать сильно преувеличили.
                Вряд ли их слова могут быть какой либо точкой отсчёта.
                На кресте, Ему было примерно 33 года.
                Это лишь предположение, что Ему было 33 года, когда Его распяли. Но Ему было больше. Так как, учить можно выходить только после 12 лет обучения. Поищи в рукописях...
                А по Писанию, Сын после 12 лет может учить, а к 30 годам уже совершенный во всем.
                Ведь это для тех, в ком Сын Божий...

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                  Участник

• 18 November 2019
                  • 181

тут дело не в том сколько сколько ему было лет, а откуда Его знал Авраам!!!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Poputchik1
                    Это лишь предположение, что Ему было 33 года, когда Его распяли. Но Ему было больше. Так как, учить можно выходить только после 12 лет обучения. Поищи в рукописях...
                    А по Писанию, Сын после 12 лет может учить, а к 30 годам уже совершенный во всем.
                    50 лет было ?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Elf18
                      50 лет было ?
                      И вообще. Господь от века..... из вечного пришел.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Poputchik1
                        Первое знакомство Христа со Своими, первыми, учениками состоялось на оз. Кинэрэт (Гениссаретское озеро) и это было немногим позже начала его служения в 30 лет. Он нашёл Иоанна, Иакова и потом Петра и они последовали за Ним. Так и началось ученичество некоторых из Апостолов. Если они ходили с Ним 12 лет, то во сколько же лет тогда Его распяли на кресте?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Санёк! Полностью поддерживаю вас по данному вопросу. «О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает,(кичится, гордится) а любовь назидает.( строит, воздвигает)» 1 кориф. 8:1.

Я знаю, что жертвы приносимые идолу есть нельзя. А если не знаю? В таком случае буду с удовольствием вкушать.
                          Потому что «что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.», Единый Бог через Иисуса Христа сказал нам всё, что необходимо, что бы благодатью Божьей придти в Ц.Б. Поэтому не обращайте внимание на тех, кто кичится и гордится знанием, ибо это всё от лукавого.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Igor R
                            Первое знакомство Христа со Своими, первыми, учениками состоялось на оз. Кинэрэт (Гениссаретское озеро) и это было немногим позже, чем начало его служения в 30 лет. Он нашёл Иоанна, Иакова и Петра и они последовали за Ним. Так и началось ученичество некоторых из Апостолов. Если они ходили с Ним 12 лет, то во сколько же лет тогда Его распяли на кресте?
                            Так можно и подсчитать. 30+12=42 где-то плюс минус... Точных данных нет (Иисус начал Свое служение был лет тридцати).29,30, 31.
                            То тогда Иудеи сказали Ему: Тебе нет еще и пятидесяти лет...

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Poputchik1
                              Так можно и подсчитать. 30+12=42 где-то плюс минус... Точных данных нет (Иисус начал Свое служение был лет тридцати).29,30, 31.
                              То тогда Иудеи сказали Ему: Тебе нет еще и пятидесяти лет...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от nikolay1947
                                Санёк! Полностью поддерживаю вас по данному вопросу. «О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает,(кичится, гордится) а любовь назидает.( строит, воздвигает)» 1 кориф. 8:1.

Я знаю, что жертвы приносимые идолу есть нельзя. А если не знаю? В таком случае буду с удовольствием вкушать.
                                Потому что «что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.», Единый Бог через Иисуса Христа сказал нам всё, что необходимо, что бы благодатью Божьей придти в Ц.Б. Поэтому не обращайте внимание на тех, кто кичится и гордится знанием, ибо это всё от лукавого.
                                Зачем знание, которое есть свет? Не уж-то лучше пребывать во тьме незнания? Хотя и поклоняться зверю, выходящему из моря, кто не вписан в книгу Агнца.

Комментарий

Обработка...