Не плени-не заставляй-не указывай другим как жить! И сам не будешь пленен-никто даже Бог не сможет вас судить! Но вы можете их судить по Божьему праву. Т. е. если они не соблюдают свои договора с Богом то, Он не в ответе за них, т. е. Он вас не осудит за то, что вы с ними сделаете, плюс даже поможет вам в справедливом судействе.
Пить кровь.
Свернуть
X
-
-
Не плени-не заставляй-не указывай другим как жить! И сам не будешь пленен-никто даже Бог не сможет вас судить! Но вы можете их судить по Божьему праву. Т. е. если они не соблюдают свои договора с Богом то, Он не в ответе за них, т. е. Он вас не осудит за то, что вы с ними сделаете, плюс даже поможет вам в справедливом судействе.
Бог не будет судить только христиан, потому, как он весь суд отдал сыну, а Христос своих судить не будет.
Ты говоришь о Боге, от своего лица. Бог же ничего такого не говорил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Где для нечестивцев Бог идет в триединстве. Подобное судит подобных.
Вселенная отдала рычаги управлениями душами и материи святому духу, чтоб святой дух судил эти души.
Вы сами подумайте как можно прощать убийц, насильников и воров?
Давид убил мужа своей любовницы, чтоб сделать её себе женой!
Соломон убил братьев своих чтоб наследовать трон Давида!
И им было прощено это!
И это вы называете справедливым судейством от Бога, Творца всего и вся?
В принципы вы достойны своих царей-судей!
Я не хочу кого либо судить, ведь не я их создал чтоб иметь право судить их.
Я по ним сужу как ко мне относится Он, мой Бог. Если они имеют власть надо мной, значить я слаб духом, если же они начали подлизываться ко мне, значить я уже близок к Нему духом. А если же я буду с Ним един Духом, то... вся мразь разбежится восвояси от меня!Комментарий
-
Он Сам указал что не будет вмешиваться в суд нечестивцев. В это суде судья святой дух!
Где для нечестивцев Бог идет в триединстве. Подобное судит подобных.
Вселенная отдала рычаги управлениями душами и материи святому духу, чтоб святой дух судил эти души.
Вы сами подумайте как можно прощать убийц, насильников и воров?
Давид убил мужа своей любовницы, чтоб сделать её себе женой!
Соломон убил братьев своих чтоб наследовать трон Давида!
И им было прощено это!
И это вы называете справедливым судейством от Бога, Творца всего и вся?
В принципы вы достойны своих царей-судей!
Я не хочу кого либо судить, ведь не я их создал чтоб иметь право судить их.
Я по ним сужу как ко мне относится Он, мой Бог. Если они имеют власть надо мной, значить я слаб духом, если же они начали подлизываться ко мне, значить я уже близок к Нему духом. А если же я буду с Ним един Духом, то... вся мразь разбежится восвояси от меня!
Ну, да ладно. Нравится тебе ерундой страдать, то дело твоё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Бог создал всякую тварь, и пусть и несет ответственность за Свои создания! По деяниям их вы будите судить о Боге, каков Он в творении!
Если увидите идиотов вокруг то, значить Ему нравиться создавать их, чтоб над ними насмехаться. Ну что поделаешь тогда, кроме как улыбнутся и жить дальше до своего конца.Комментарий
-
Это критика Бога-Судьи
А если , по существу? В нашем мире умирают все. Кто от того, что лёгкие изъедены микробами, кто от того, что сердце износилось, а кто от удара ножа. Таков Божий промысел на жизнь на земле. Критиковать этот Промысел - показывать себя очччень вумным.Комментарий
-
Это критика Бога-Судьи
Ещё негодующие реплики в адрес Бога - Судьи.
Приехали!... Никого не хочет судить, кроме... Бога Творца!
А если , по существу? В нашем мире умирают все. Кто от того, что лёгкие изъедены микробами, кто от того, что сердце износилось, а кто от удара ножа. Таков Божий промысел на жизнь на земле. Критиковать этот Промысел - показывать себя очччень вумным.
Зачем мне нужны рабы, толку с ними диалог вести, что они кроме рабства могут рассказать. Просто я тянул время, чтоб ближе подобраться к пастуху, чтоб свалить его с ног. Крушение Вавилона уже началось, но только не в рамках пророчеств.Комментарий
-
Суд отдан Христу? Чтоб понести ношу Бога? Да не смешите меня!
Бог создал всякую тварь, и пусть и несет ответственность за Свои создания! По деяниям их вы будите судить о Боге, каков Он в творении!
Если увидите идиотов вокруг то, значить Ему нравиться создавать их, чтоб над ними насмехаться. Ну что поделаешь тогда, кроме как улыбнутся и жить дальше до своего конца.
Живи, конец твой не за горами, время быстро летит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Однако сам Иисус показал, что это краткая, НЕПОЛНАЯ формула спасения. Так, Он показал, что некоторые из верующих и крещённых не будут спасены. В частности, тот, кто верует, может и ПОТЕРЯТЬ первую любовь, может и охладеть в своей любви, может и проявить самоуверенность в своей праведности (Лук.18:9).Комментарий
-
Однако сам Иисус показал, что это краткая, НЕПОЛНАЯ формула спасения. Так, Он показал, что некоторые из верующих и крещённых не будут спасены. В частности, тот, кто верует, может и ПОТЕРЯТЬ первую любовь, может и охладеть в своей любви, может и проявить самоуверенность в своей праведности (Лук.18:9).
Про первую любовь ничего не знаю. Знаю про любовь к ближнему, Христу, Богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
.
Ряд протестантских церквей в качестве основы для веры о спасении берут Мар.16:16. "Кто веру имеет и крещён..." Иисус в других фразах эту мысль существенно дополнил, а многие христиане берут у Христа лишь то, что нравится, а что не нравится, игнорируют. В первую очередь, "не замечают" те Его мысли, которые подрывают основу для личных утверждений, что они "уже сегодня" спасены. Это, например, то, что человек, СО ВРЕМЕНЕМ, может стать "тёплым" (Откр.3:16) и потерять первую любовь (Откр.2:4), что Иисус может у верующих и крещённых обнаружить некие грехи, которые они САМИ НЕ видели, а потому и не каялись в них (Мф.7:22,23).
Комментарий
-
.
Ряд протестантских церквей в качестве основы для веры о спасении берут Мар.16:16. "Кто веру имеет и крещён..." Иисус в других фразах эту мысль существенно дополнил, а многие христиане берут у Христа лишь то, что нравится, а что не нравится, игнорируют. В первую очередь, "не замечают" те Его мысли, которые подрывают основу для личных утверждений, что они "уже сегодня" спасены. Это, например, то, что человек, СО ВРЕМЕНЕМ, может стать "тёплым" (Откр.3:16) и потерять первую любовь (Откр.2:4), что Иисус может у верующих и крещённых обнаружить некие грехи, которые они САМИ НЕ видели, а потому и не каялись в них (Мф.7:22,23).
А, если, я скажу сегодня, что спасён, а сам не войду в Царство Небесное, то и тут никто не пострадает, кроме меня.
Я не вижу проблем, если человек говорит, что он спасён. пусть говорит, пришествие Христа, всё расставит на свои места.
Грехи не отменяют спасение, если у человека есть вера и он старается исполнить слово Христа.
Мы будучи в этом мире, всё равно пачкаемся. Когда Иисус омыл ноги апостолам, то сказал, что омыл их словом, что осталось только омыть ноги... Смыть пыль этого мира.
Если христиане не видели свои грехи, никто за них их судить не станет. Иисус укажет на грехи любому, а как мы к этому отнесёмся, дело каждого.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий