Пить кровь.
Свернуть
X
-
Значит, по-Вашему, Апостол Павел обманул?
Цитата из Библии:1 Кор.11: 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.Комментарий
-
Я предлагаю тему разводного письма закрыть на этой ветке и если будет повод для продолжения, то дождаться открытия этого вопроса в другой. А пока предлагаю почитать. Извините за длинный текст, но я надеюсь, что он будет всем интересен.
Посмотрим, как Иешуа строит принципы Его новой школы под названием Царство Небесное. Матф. 5:31,32
Сказано также, что, если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Первый вопрос, который сразу возникает, неужели в Ветхом Завете разрешён развод, а Спаситель в Новом завете его запрещает? Не означает ли это, что Нагорная проповедь и те принципы, которые Спаситель декларирует в ней отменяют принципы закона Моисея. Иногда к этому тексту добавляется ещё один текст в котором Спаситель говорит прямо, что Моисей разрешил разводы по вашему жестокосердию. Матф. 19:7-9;
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Разберёмся с тем, что написано и что сказано. Начнём с написанного. Втор. 24:1 - это единственный текст в Писании, который говорит о разводе.
Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
Если мы оставим прочитанный текст без продолжения, то действительно можно сделать вывод, что развод разрешён. В Мишне, в трактате Гитин, который касается вопросов составления разводного документа, упоминается позиция одного из лидеров иудаизма второго века рабби Акивы. Он пишет: «Муж может написать жене разводное письмо, если он нашёл себе кого-то красивее её».
Есть текст Втор. 24:1, который противоречит такому заявлению. Суть этого текста в русском переводе звучит абстрактно: «она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное». Как понимать? Что такое можно найти противное? Возьмём оригинал этого текста на иврите и увидим следующее выражение: «он нашёл в ней эрват давар». Эрва это нагота, а давар это тело. Не очень просто перевести на русский язык такое словосочетание.
Книга Левит 18:6 даёт ответ на этот вопрос.
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
Дальше перечисляется всё, что относится к наготе:
Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай, Наготы жены отца твоего не открывай, Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей и т.д.
Во всех этих постановления употребляется слово «эрва». Это эвфемизм. Понятно, что имеется в виду интимная близость. Понимая это, мы видим, что причина у разводного письма есть. После прояснения некоторых понятий прочитаем текст Второзакония новыми глазами: «он находит в ней что-нибудь противное (эрват давар), и напишет ей разводное письмо».
Здесь причина разводного письма очевидна это неверность.
Ведь Спаситель в Евангелии у Матфея 5:31 говорит то же самое: «кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния». Отсюда следует, что расхождения смысла в словах Второзакония и в словах Спасителя нет, супружеская неверность является причиной развода.
Если мы разберём дальнейшие стихи Втор. 24, то мы увидим, что это не установление разрешения развода. Моисей и не думает кому-то разрешать развод. В дальнейших стихах 24 главы расписаны обстоятельства.
Обстоятельство первое. Произошёл развод и было выписано разводное письмо потому, что муж обнаружил супружескую измену.
Обстоятельство втрое. «и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену,»
Закон длинный и казуистический, но имеет под собой основание. Какое? Сейчас разберём. Муж первый написал разводное письмо из-за измены, жена выходит за муж повторно. Второй муж либо разводится, либо умирает. Что в этом случае? Об этом говорит стих 4:
то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
Закон не о разрешении развода, а о запрещении повторного брака с первым мужем. То есть закон не имеет возвратного действия. Копнём глубже.
Интерпретация этого закона в иудаизме первого века являлась предметом спора между двумя раввинистическими школами Шамая и Гиллеля. В школе Шамая учили, что муж не может разводиться с женой, если только она не совершила прелюбодеяния. Школа Гиллеля утверждала, что если даже жена испортила мужу суп, то он может с ней развестись.
Фарисеи разных школ подошли к Иисусу с этим вопросом, в надежде не только посмотреть какой точки зрения придерживается сам Спаситель, но и поставить его своим вопросом в тупик. Матф. 19:3;
И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
Раз ты называешь себя равви (раввин), то отвечай, к какой школе ты принадлежишь. Но в Нагорной проповеди Он уже говорил на эту тему:
«кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».
Здесь Спаситель подтвердил, что позицию школы Шамая Он поддерживает, но задают вопрос не корректно: «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему»
«Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?»
Но Иисус, отвечая, адресует их к началу всей этой проблемы.
«Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;»
На основании Его слов многие делают далеко идущие выводы, что те жестокосердные люди, которым было дозволено разводиться все перевелись ещё в ветхом завете, а вот мы, которые под благодатью совсем не такие, поэтому нам Спаситель даёт новые заповеди, более возвышенные.
Кто говорит, что Моисей разрешил давать разводное письмо и разводиться? Это фарисеи так говорят. Мы уже выяснили, что Моисей такой заповеди и разрешения на развод никогда не давал.
Моисей запрещал возврат жены к первому мужу. Всё описанное во Второзаконии, это лишь обстоятельства.
Проблема в том, что, когда раввины читают закон из 24 главы Второзакония они разрезают его на набор мелких заповедей совершенно игнорируя весь контекст. Мы видим, что сделали фарисей в дальнейшем и вплоть до нашего времени. Они взяли одну фразу о выдаче разводного письма и развили целое учение, записанное в Талмуде.
Как следует писать такие письма, их содержание, кто их может писать, на чьё имя, как должны подписываться свидетели. Более того, если в разводном письме (гет) будет допущена ошибка, не соответствующая стандартам талмуда, то письмо будет не действительно и т.д.
Основная ошибка в понимании проблемы на которую указывает Иисус состоит в том, что Тора никогда не заповедала развода. Разводное письмо это следствие семейной трагедии, где муж сам, без всякой заповеди даёт разводное письмо, так и написано во Второзаконии: «, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки».
На иврите разводное письмо будет «сэфэр критут» от корня «карат» - разрезание завета. Точно такое же выражение используется, когда Авраам разрезал, разрубил тужи животных при завете с Богом. Не зря Спаситель говорит, что двое станут одна плоть. Когда про семью и разводное письмо (сэфэр критут), то это как по живому топором разделяют одну плоть семьи на две части.
В еврейском Евангелии у Матфея написано не жестокосердие, а из-за упрямства вашего, что в свою очередь тоже не точный перевод. Правильно перевести следует «необрезанность сердца». Все эти проблемы с разводом возникли из-за того, что, кто-то не обрезал крайнюю плоть своего сердца.
Втор. 10:16:
Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны
Те, кто доводит дело до развода оказывается не обращённым, именно поэтому Господь в Нагорной проповеди две заповеди декалога первую и седьмую ставит в один ряд.
А Малахия говорит 2:16:
«Если ты ненавидишь ее, отпусти, ибо Я ненавижу развод, говорит Господь Бог Израилев»Комментарий
-
Иисус шёл на Крест осознанно. Даже Пилат неоднократно пытался увести Иисуса от Креста, а Он не принял этой помощи! И Библия не сообщает, что Отец как-то понуждал Иисуса. То есть решение было за Сыном! Так что - Отец, по-Вашему, должен был пойти против воли Сына?!
А ведь поступок Иисуса - публичное распятие и последующее воскресение всколыхнули весь Иерусалим, и люди глубоко уверовали в истинность науки Христа. Проблема греха была решена.
А вот если Вы чураетесь "такого Бога", думаю, Он взгрустнёт немного, но переживёт.
Пусть наслаждаются дарами природы, земли матушки.
Ну остальное паразитирующее сообество нужно искоренить, чтоб даже зернышка зла не осталось, чтоб опят не выросло проклятое древо на земле этой!Комментарий
-
Спасибо за совет. И за то, что вы мне уделяете свое драгоценное время. Вы правы что каждой душе отведено время на самоопределение.
Это тестовое время за которое душа сама должна выбрать себе путь, кем быть и к чему стремится.
А святые писание и есть опыт самоопределение душ, которые были до меня. И по ним я сверялся как по звездам в ночном небе куда мне держать путь.
Ночное небо с звездами и есть кладбище душ, свет знании о них приходит из далекого прошлого.
Мудрый учиться по ошибкам других, а другие идут по стопам себе подобных!
Я не верю в душу, как в нечто живущее вне тела. Я верю Христу, а он говорил о воскресении мёртвых и показывал, как это будет. Наверно, я прагматик.
У христиан нет святых писаний, у евреев были, есть, спорить не буду, но у христиан нет. У христиан вместо писаний Святой дух, который даёт Отец Небесный. Христиане черпают знания от Святого духа.
Это правда, что большая мудрость учиться на ошибках других. Правда, если есть возможность их наблюдать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Улыбнулся.Чего, чего, а времени у меня много. Я иду к вечности.
Я не верю в душу, как в нечто живущее вне тела. Я верю Христу, а он говорил о воскресении мёртвых и показывал, как это будет. Наверно, я прагматик.
У христиан нет святых писаний, у евреев были, есть, спорить не буду, но у христиан нет. У христиан вместо писаний Святой дух, который даёт Отец Небесный. Христиане черпают знания от Святого духа.
Это правда, что большая мудрость учиться на ошибках других. Правда, если есть возможность их наблюдать.
И расскажите как вы черпаете знание от Святого Духа.Комментарий
-
Иисус показал Отца, кто увидел, тот увидел, показал в делах и слове.
Я не совсем точно выразился, христиан наставляет Святой дух, который они получили от Отца Небесного. Как наставляет? Сам механизм не опишу, просто одномоментно приходит понимание того, чего ищет разум, хлоп и ты увидел, понял, осознал, осмыслил и не только. так сказать, в учении Христа, а во всяком деле, дисциплине.
Дух Святой наставляет на всякую истину, у него нет границ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Евангелие - это Благая весть Христа, а 4 одноимённых текста, это воспоминания апостолов, в которых и содержится Благая весть Христа, она в его словах. Кто желает, тот вникает с лова Христа и учится у него. Евангелия не являются святыми писаниями, так как написаны людьми по своему желанию, кто как видел, слышал. Евангелие Христа - это не учение о Боге, это путь, как войти в Царство Небесное, как получить вечную жизнь. А, когда христиане войдут в Царство Небесное, в нём и узнают всё про своего Отца Небесного.
Иисус показал Отца, кто увидел, тот увидел, показал в делах и слове.
Я не совсем точно выразился, христиан наставляет Святой дух, который они получили от Отца Небесного. Как наставляет? Сам механизм не опишу, просто одномоментно приходит понимание того, чего ищет разум, хлоп и ты увидел, понял, осознал, осмыслил и не только. так сказать, в учении Христа, а во всяком деле, дисциплине.
Дух Святой наставляет на всякую истину, у него нет границ.
Ведь сам Иисус Христос в синагогах цитировал Ветхий Завет, и фарисеи хотели "поймать" его в лжи.
Да вы правы что Иисус обучал Христианству только своих апостолов, и это было тайное учение, новое учение о Боге, как создать царство небесное на земле этой. Но ни один апостол не уверовал в Иисуса, поэтому Бог забрал к Себе Иисуса.
Христианство появилось позже, и тому виной "чудо из пещеры", где юноши долгожители служили тому свидетельством.
Эти юноши, создали тайное сообщество Христиан. И они до сих пор на земле и скрываются от чужих глаз.
Ведь это образчики для того чтоб сделать тела людей вечно молодыми.
Но по мне это "замануха" чтоб, люди друг друга убивали ради вечной жизни.
Поверьте ни один рай не стоит этого, рай за счет других.
Вы в этом мире полного насилия, и думаете что тот, кто создал(поддерживал) это насилие даст вам спокойно жить в раю?
Кто хоть один раз сделал насилие, то тот и второй и третий ... раз повторить свой поступок.
Поэтому я иду своим путем, для своего мира, где я Хозяин!
А Вселенная может мне в этом помочь.Комментарий
-
Согласно святым писаниям все пророки были движимы Святым духом, и Иисус Христос не исключение из этого списка.
Ведь сам Иисус Христос в синагогах цитировал Ветхий Завет, и фарисеи хотели "поймать" его в лжи.
Да вы правы что Иисус обучал Христианству только своих апостолов, и это было тайное учение, новое учение о Боге, как создать царство небесное на земле этой. Но ни один апостол не уверовал в Иисуса, поэтому Бог забрал к Себе Иисуса.
Христианство появилось позже, и тому виной "чудо из пещеры", где юноши долгожители служили тому свидетельством.
Эти юноши, создали тайное сообщество Христиан. И они до сих пор на земле и скрываются от чужих глаз.
Ведь это образчики для того чтоб сделать тела людей вечно молодыми.
Но по мне это "замануха" чтоб, люди друг друга убивали ради вечной жизни.
Поверьте ни один рай не стоит этого, рай за счет других.
Вы в этом мире полного насилия, и думаете что тот, кто создал(поддерживал) это насилие даст вам спокойно жить в раю?
Кто хоть один раз сделал насилие, то тот и второй и третий ... раз повторить свой поступок.
Поэтому я иду своим путем, для своего мира, где я Хозяин!
А Вселенная может мне в этом помочь.
Идёшь своим путём, иди. Улыбнулся. Тебе, кто-то другой навязывает?
Или ты из тех, кто любит, чтобы их по уговаривали, а они гордо говорили: нет!?
Понимаешь, я вот с тобой пообщался, понял твою жизненную позицию, и нисколько против неё не возражаю. Живи, как тебе твой разум подсказывает.
От этого форума ты, что ждёшь, совершенно не понятно? Поспорить? Но, я не вижу смысла спорить с неверующим человеком. Не вижу смысла тебе, что-то доказывать.
Живи и радуйся. Троллишь народ, ну тролль, развлекайся. Я, как бы уже понял, кто ты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А как конкретно этого можно добиться? История знает немало примеров, когда борьбу с "паразитирующим сообществом" вели так, что лились реки крови. А как бы Вы решали эту проблему?Комментарий
-
Не пойму, тебе-то, это зачем, про Писания, про Дух святой? У тебя нет дел более интересных?
Идёшь своим путём, иди. Улыбнулся. Тебе, кто-то другой навязывает?
Или ты из тех, кто любит, чтобы их по уговаривали, а они гордо говорили: нет!?
Понимаешь, я вот с тобой пообщался, понял твою жизненную позицию, и нисколько против неё не возражаю. Живи, как тебе твой разум подсказывает.
От этого форума ты, что ждёшь, совершенно не понятно? Поспорить? Но, я не вижу смысла спорить с неверующим человеком. Не вижу смысла тебе, что-то доказывать.
Живи и радуйся. Троллишь народ, ну тролль, развлекайся. Я, как бы уже понял, кто ты.
Я хочу жить в среде тех, кто мудр по жизни, а не с теми, которых нужно поводком направлять на путь истинный принося кого либо в жертву.
- - - Добавлено - - -
Клин клином вышибают. Против паразитов есть другой паразит, который уничтожает паразитов, но при этом не трогает не паразитов.Комментарий
-
твоё время уходит. Ты говоришь о дружбе с головой, а сам какой-то профанацией занялся. Живи уж в той среде, которая есть. Или ты себя каким-то светочем видишь и готов на свою истину положить жизнь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я приемлю только свободу, где каждый свободен на воле излияние и не ущемляет свободу другого.
Вот вы выбрали путь Иисуса Христа и это ваше право. И этот путь я уважаю, ведь по сути Христиане это миролюбивые люди, не причиняют другим зла. И этого я не могу сказать про Иудаизм и Ислам, где за то, чтоб быть в раю, приходиться брать в руки меч и приносить в жертву таких как они сами, которые тоже хотят быть в раю за счет других.
Это договора людей с своим Создателем.
Но эти религии связанны друг с другом, поэтому это тоже не свобода выбора! Если вы присягнули какой либо из этих религии то, у вас уже нет выбора, вы не сможете первым нарушить свое слово-клятву это нарушение устава Вселенной! Но если они нарушат свою клятву то, вы свободны от своих клятв перед ними. Можете наказать их за их предательство или же просто освободить себя от всего чего связывает вас с ними(не проклинать их).
Вы уже связанны с Иисусом Христом, поэтому пока он лично не даст вам свободу то, вы вечный слуга его и святого духа! Т. е. если вы отказываетесь быть Христианином, то вас судить уже святой дух, ветхозаветные пророки. А это законы Иудаизма и Ислама, рай через меч(каноны религии-слово пророков) или ад без меча!
Я просто рассказываю вам как обстоят дела в этом мире. Так что не обессудьте, со стороны виднее.Комментарий
-
Ты не можешь видеть того, что видят верующие в Христа, поэтому ошибаешься. Христиане не слуги, а дети Бога. Не мы Святому духу служим, а он нам. Ну, да ладно, тебя это, как бы не касается, не всем дано это понимать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Есть два вида Христиан.
Первые это слуги Иисуса Христа, живут по слову Его.
Вторые это свободные люди, которые относятся друг другу, как самому себе, с уважением.
За первыми нужен глаз да глаз, следить за ними, чтоб они не вышли за рамки приличного. И за этим следит святой дух, который как тренер тренирует их дух, делая из них сильных духом. И этот процесс происходит через скорбь-кровь-насилие-убийства-гонения.
Вторые не нуждаются в пастуха-Иисусе и в тренере-святом духу. Они уже обладают Духом от Вселенной, понимают что к чему разумом своим.
Первые Христиане много раз приходили на эту землю и целый день в тысячу лет наслаждались земным раем при царе своем Иисусе.
Только вот это был дух Иисуса в теле Человека, а не сам Иисус.
А вторые Христиане(назовем их Генезис - Совершенное Общество) будет в скором времени, и придут они на замену первым Христианам(скаутам-детям Иисуса Христа).
Так что - Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Это я про лож, которое затолкает лжепророков в огненное озеро.
Ведь Вселенная следит за исполнением клятв, сказал - сделал, а если не смог то, сам в ответе за всех тех, кого обманул.
Климат земли начинает меняться быстро и тому виной внешние силы-Вселенная, которая из земли делает огненное озеро.
Скоро увидите какое сражение начнется за остров свободы. Вот будет куча мала за выживание.Комментарий
Комментарий