Пить кровь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Стиова
    Кто такая "Вселенная", которая имеет (имела?) рычаги управления, и чем она отличается от Бога, и где об этом можно прочитать?
    Как где? Ищите Его между строк в писаниях. Когда поймете смысл мироздание, тогда и поймете Кто Бог в мирах, а кто образ Его в мирах!
    Бог это живое слово исходящий из уст живого человека, а не надгробное послание из прошлого!

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от константин85
      Когда поймете смысл мироздание, тогда и поймете Кто Бог в мирах, а кто образ Его в мирах!
      Бог это живое слово исходящий из уст живого человека, а не надгробное послание из прошлого!
      В этих словах есть претензия на наличие глубокого смысла, которого я... не смог увидеть. Вы, по-моему, просто не смогли ответить на прямой вопрос: "Кто такая "Вселенная", которая имеет (имела?) рычаги управления, и чем она отличается от Бога?" Библия чётко отвечает на вопрос о смысле мироздания, и в её ответе есть место для Творца этого мира, и нет места для одухотворённой "Вселенной", стоящей над Богом. Я ошибаюсь? Так ответьте по существу!

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Стиова
        В этих словах есть претензия на наличие глубокого смысла, которого я... не смог увидеть. Вы, по-моему, просто не смогли ответить на прямой вопрос: "Кто такая "Вселенная", которая имеет (имела?) рычаги управления, и чем она отличается от Бога?" Библия чётко отвечает на вопрос о смысле мироздания, и в её ответе есть место для Творца этого мира, и нет места для одухотворённой "Вселенной", стоящей над Богом. Я ошибаюсь? Так ответьте по существу!
        Библия про свое происхождение не может четко ответить(кто автор, сколько раз переписывалась, каждому по свою угоду) ведь не Иисус эту книгу писал.
        Вселенная это материя, время и пространство, плюс физические и духовные константы.
        Как тело без души мертво, так и душа без тела мертва. Вселенная создает в утробе тело и оживляет его.
        Есть конечно исключение из правил, когда душу можно перенести в новое или чужое тело. Но для этого нужно согласие хозяина тела-родной души или матери ребенка.
        Я не ковырялся дотошно до самых начал смысла создания мира сего и душ, вектор моего интереса только впереди.
        Это сатане приходилось возвращаться в начало в поисках нового варианта выходы из выгребной ямы.
        Я просто был поражен тем, как обстоят дела душ в этом мире до меня, просто это не мое.
        Я посмотрел все писания от пророков это ловушки для людей, им никогда не выбраться из рабства. В принципе они сами себе так решили ещё до меня, так что это меня не касается.
        Есть правила Вселенной это свобода выбора. Сатана все приготовил для судного дня и думал что всё пройдет как по маслу но, увы уже не так.
        Душ сатанинских я уже не спасу, ведь это их свободный выбор, кроме нескольких старых душ, про которых препирался сатана.
        Я очень благодарен своему Творцу, который наделил меня разумом понять смысл жизни.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Библия про свое происхождение не может четко ответить(кто автор, сколько раз переписывалась, каждому по свою угоду) ведь не Иисус эту книгу писал.
          Предпочитаю не заострять своё внимание на вопросах, на которые у нас нет ответа. Но мы имеем то, что имеем, и беру за "печку" то, что есть.

Вселенная это материя, время и пространство, плюс физические и духовные константы.[/QUOTE]

Первые 4 понятия общеизвестны, а что такое - духовные константы? Нечто не принадлежащее человечеству, Богу и миру ангелов?

Как тело без души мертво, так и душа без тела мертва. Вселенная создает в утробе тело и оживляет его. [/QUOTE]

Скороговорка:душа Вселенной, Вселенная создаёт, она оживляет... Понятия нетривиальные, необходимо хотя бы подобие доказательств, а не просто мечтания. Космогонические вопросы захватывают очень многих, и все повествуют о своих моделях мироздания; без попытки доказательств, что "такое могло иметь место" все эти разработки, забрав у автора время и энергию, отправляются в корзину.

Я очень благодарен своему Творцу, который наделил меня разумом понять смысл жизни.[/QUOTE]

Ну и каков смысл?

Комментарий

• Дмитрий---
            Участник

• 21 January 2011
            • 229

Сообщение от Стиова
            Но ведь и Господь утверждал, что надо глаз вырывать, если он соблазняет! А все НЕ исполняют, даже не рассуждают....
            Опять вырванные слова из контекста.
            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
            9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
            (Матф.18:7-9)

Речь идет о ТЕЛЕ - Церкви, ведь понятно же, что не глаз человеческий соблазняет и не рука, так как грех находится не в руке и не в ногтях, а в душе - в сердце, в духе, в совести, - и об этом как раз учил Иисус. А в этом отрывке речь идёт о членах Церкви, через которых приходит соблазн. И вот их то и нужно отсечь от себя (отлучить из Церкви), чтобы не погибло всё Тело. Потому что малая закваска квасит всё тесто.
            И эти люди могут быть дороги лично для тебя или для многих членов Церкви Христовой, они могут быть даже чьими то близкими родственниками или друзьями с детства, и в этом как раз и будет сложность - ради Правды отсечь их от себя, всё равно, что руку себе отсечь или глаз вырвать.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Дмитрий---
              Речь идет о ТЕЛЕ - Церкви, ведь понятно же, что не глаз человеческий соблазняет и не рука, так как грех находится не в руке и не в ногтях, а в душе - в сердце, в духе, в совести, - и об этом как раз учил Иисус. А в этом отрывке речь идёт о членах Церкви, через которых приходит соблазн. И вот их то и нужно отсечь от себя (отлучить из Церкви), чтобы не погибло всё Тело. Потому что малая закваска квасит всё тесто.
              Конечно, можно понимать эту мысль Иисуса и так, как иносказание. Но её можно понимать и как прямое назидание всем христианам! Ведь путь греховных мыслей в душу человека нередко начинается, например, от глаз, с вожделением рассматривающих нечто недозволенное! И если мужчина отвернёт свой взгляд от соблазнительных форм чужой женщины, он предотвратит греховные размышления и, возможно, действия и исполнит заповедь Христа!

Комментарий

• Дмитрий---
                Участник

• 21 January 2011
                • 229

Сообщение от Стиова
                Конечно, можно понимать эту мысль Иисуса и так, как иносказание. Но её можно понимать и как прямое назидание всем христианам! Ведь путь греховных мыслей в душу человека нередко начинается, например, от глаз, с вожделением рассматривающих нечто недозволенное! И если мужчина отвернёт свой взгляд от соблазнительных форм чужой женщины, он предотвратит греховные размышления и, возможно, действия и исполнит заповедь Христа!
                Иисус учил, что из сердца всё исходит. Если человек отвернется, внутри всё равно останется нечистый взгляд, именно в его сердце. Иногда люди, бывают, становятся отшельниками, чтобы избежать соблазнов. Но они не понимают, что от себя самого не убежишь. Простой пример - Сам Иисус Христос имея чистую совесть в Духе Святом, совершенно свободно ходил между людьми и абсолютно ничто его не соблазняло. Он даже проповедовал блудницам, а ещё ел и даже пил вино с мытарями и грешниками, но при этом Он ни в чём нечистом с ними не сливался, наоборот был для них Светом и многие через это покаялись и спаслись и именно, в том числе, из блудниц и мытарей.
                Учение Иисуса Христа говорит : очисти прежде внутренность, тогда чиста будет и внешность. Если сердце чисто, то и взгляд будет другой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  В Библии описан любопытный эпизод на эту тему! За Иисусом ходили толпы поклонников. Они искренно восхищались Его проповедями, теми чудесами, которые Он творил, и т.п. Но вот Иисус неожиданно предлагает им практиковать настоящее святотатство: вкушать Его Плоть и Кровь (Иоан.6:53-58). И всё окружение резко изменило своё отношение к Спасителю: ведь они с малолетства твёрдо знали: пить кровь Писание категорически запрещает! Лев.7:26: «никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших».
                  Это смотря как рассуждать о проповеди слова Божьего, как о мясе с кровью или хлебе сошедшем с небес. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Есть правила Вселенной это свобода выбора. Сатана все приготовил для судного дня и думал что всё пройдет как по маслу но, увы уже не так.
                    Душ сатанинских я уже не спасу, ведь это их свободный выбор, кроме нескольких старых душ, про которых препирался сатана.
                    Я очень благодарен своему Творцу, который наделил меня разумом понять смысл жизни.
                    И Писал и Контролировал написанное - Бог, Духом Святым, чтобы знали, а не фантазировали Себя спасите от своего околобиблейского бреда, для начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Это смотря как рассуждать о проповеди слова Божьего, как о мясе с кровью или хлебе сошедшем с небес. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    Пить Кровь Божию(вино) во плоти - это образно питаться Духом Божьим, пребывая в Духе Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от ВладимирС

Пить Кровь Божию(вино) во плоти - это образно питаться Духом Божьим, пребывая в Духе Его.
                      Вином вливаемым в новые мехи называется учение Христово.

Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Вином вливаемым в новые мехи называется учение Христово.

Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                        А Дух Христов - это и есть новозаветный Дух Божий, поэтому христиане и есть мехи новые.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ВладимирС
                          А Дух Христов - это и есть новозаветный Дух Божий, поэтому христиане и есть мехи новые.
                          Бог же не меняется, это человеку ветхому требуется обновление.

так как истина во Иисусе,
                          отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          а обновиться духом ума вашего
                          и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          ибо умерший освободился от греха.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Бог же не меняется, это человеку ветхому требуется обновление.

так как истина во Иисусе,
                            отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            а обновиться духом ума вашего
                            и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            ибо умерший освободился от греха.
                            Где я говорил, что Господь поменялся?.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Если кровь есть аллегорически благодать

То пить кровь Христа пить благодать многоразличную

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от ВладимирС
                                Где я говорил, что Господь поменялся?

Сообщение от ВладимирС
                                Бог прежний, в характере личности человека Христа Спасителя.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы.

образ по гречески характер
                                ипостась по русски личность

Комментарий

Обработка...