Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Poputchik1
    С
    Речь идет о обращенных язычниках в Иудейскую веру. До Нового завета, обращенных в Иудейскую веру называли гюрами, прозелитами или еще как-то. Но суть того, что это обращённый язычник. Так же и стали называться христианами язычники с приходом нового завета.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Где учителями выступали Иудеи, а язычники стали называться христианами. Поменялось называние у обращенных из язычников.
    И суть того, что обращенный, не может обратить другого язычника и сделать его обращенным. Это только может сделать Иудей.
    Всё не так, как Вы решили. До пришествия Иисуса и до его проповеди Иудеи называли язычников герами, только в том случае, если они обрезались реальным обрезанием и соблюдали полностью Закон Моисея. Я уверяю Вас в том, что те первые Христиане Антиохии вовсе не были такими герами. Их нельзя даже образно назвать герами или прозелитами Иудейскими, хотя они, скорее всего, были явно близки к вере Иудейской и очень уважали Иудеев. Судя по всему, эти люди даже и проповедь о Мессии услышали не где-то там, а именно в синагоге Антиохии. Да, в Римской империи среди язычников Иудаизм пользовался некоторой популярностью - часть не еврейского населения Империи интересовалась учением Иудаизма и традициями Евреев - поэтому и посещала синагоги Антиохии, Афин, Коринфа, Рима и других крупных городов. Там эти люди и узнали об Иисусе. Многие из них, как я думаю, до этого уже отреклись от языческой веры и уверовали в Одного Бога, но подавляющее большинство не планировало переходить в Иудаизм. Просто соблюдали Шабат и частично Кашрут, как и некоторые или все заповеди Декалога. Их точно нельзя назвать прозелитами. Хотя и обычными язычниками их тоже лишь условно можно было назыввать даже и до того, как они услышали проповедь Евангелия и уверовали в Иисуса - ведь они, как правило после начала посещения синагог переставали посещать языческие храмы и поклоняться языческим богам.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Elf18
      вообще у христиан старый завет входит в Писание.
      Есть мнение что св Дух мог действовать вне Палестины. Поэтому Сократ например мог попасть на Небо.
      У христиан вообще-то нет писаний. А, ВЗ им не нужен. Сам ответь: зачем нужен христианам ВЗ, если, он никакой роли в спасении не играет?
      Дух Святой действует, где хочет. Потому, что он не от иудеев, а от Отца Небесного. Кому Бог стал Отцом, тот и получит Святой дух.

Сократ не мог, крыльев не имел.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от санек 969
        У христиан вообще-то нет писаний. А, ВЗ им не нужен. Сам ответь: зачем нужен христианам ВЗ, если, он никакой роли в спасении не играет?
        .
        Ты за всех христиан не говори. Это вообще ересь гностиков отрицать Старый договор.
        В ВЗ, есть священная история и явления Бога, пророки , что говорили о Христе.

Сократ не мог, крыльев не имел
        а Илия имел ?

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от санек 969
          Дух Святой действует, где хочет. Потому, что он не от иудеев, а от Отца Небесного. Кому Бог стал Отцом, тот и получит Святой дух.

Сократ не мог, крыльев не имел.
          Если Ветхий Завет так не важен, тогда для чего же Христианская Библия - это Ветхий Завет+Новый Завет? Для чего же Христиане изучают и читают псалмы и пророчества и другие книги Ветхого Завета, если он совсем не важен и не нужен для Христиан? Я думаю, что именно Ветхий Завет и был Писанием первых Христиан. На мой взгляд, важно всё - и книги Нового Завета и книги Ветхого Завета.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от LeonidVessel
            Если Ветхий Завет так не важен, тогда для чего же Христианская Библия - это Ветхий Завет+Новый Завет? Для чего же Христиане изучают и читают псалмы и пророчества и другие книги Ветхого Завета, если он совсем не важен и не нужен для Христиан? Я думаю, что именно Ветхий Завет и был Писанием первых Христиан. На мой взгляд, важно всё - и книги Нового Завета и книги Ветхого Завета.
            Вот бы это и спросить у тех, кто сие безобразие сотворил, ВЗ соединил с НЗ. Кто повелел такое сотворить, если Бог этого делать не велел?
            А, зачем христиане изучают ВЗ и читают псалмы? С какой целью?
            Взгляд человека может быть ошибочным.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от санек 969
              Вот бы это и спросить у тех, кто сие безобразие сотворил, ВЗ соединил с НЗ. Кто повелел такое сотворить, если Бог этого делать не велел?
              А, зачем христиане изучают ВЗ и читают псалмы? С какой целью?
              Взгляд человека может быть ошибочным.
              Уважаемый Санек, а Вы уверены в том, что Бог не велел этого (создать единую Библию Христиан, состоящую из книг Ветхого и Нового Заветов) делать Церкви, а она это сделала?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Elf18
                Ты за всех христиан не говори. Это вообще ересь гностиков отрицать Старый договор.
                В ВЗ, есть священная история и явления Бога, пророки , что говорили о Христе.

а Илия имел ?
                А, зачем христианам ВЗ, чего им в учении Христа не хватает?

И у Илии не было.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от санек 969

И у Илии не было.
                  Так на небо он попал.

А, зачем христианам ВЗ, чего им в учении Христа не хватает?
                  Я же тебе сказал зачем.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от LeonidVessel
                    Уважаемый Санек, а Вы уверены в том, что Бог не велел этого (создать единую Библию Христиан, состоящую из книг Ветхого и Нового Заветов) делать Церкви, а она это сделала?
                    Уверен. На 100% уверен. Бог не велел создавать такую книгу. Иисус не велел, а апостолы и в страшном сне не видели Библию. Она появилась тихой сапой, раз и есть, а потом раз и кто-то её словом Бога окрестил. Кто бы это мог быть, кто действует тайно исподтишка? Бог, мы знаем, всегда сообщает о том, что собирается сделать, а уж если велит, что сделать, так то известным всем становится. А, с Библией не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Так на небо он попал.

Я же тебе сказал зачем.
                    Илия попал, а про Сократа ничего не известно.

То, что ты сказал, никак не относится к учению Христа, на спасение не влияет, совершенно не обязательно к познанию, а значит бесполезно. И что с того, что еврейские пророки сообщали евреям о Христе? Христианам-то эти сообщения зачем?

ВЗ на получение вечной жизни влияет, хоть как-то?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от санек 969

Илия попал, а про Сократа ничего не известно.
                      Эрам Роттердамский считал что да. Цвингли тоже
                      есть молитва Sancte Socratus Ora pro nobis святой Сократ молись за нас

То, что ты сказал, никак не относится к учению Христа, на спасение не влияет, совершенно не обязательно к познанию, а значит бесполезно. И что с того, что еврейские пророки сообщали евреям о Христе? Христианам-то эти сообщения зачем?

ВЗ на получение вечной жизни влияет, хоть как-то?
                      я тебе сказал зачем, и если бы не нужно -не включили , а гностиков-еретиками не объявили.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Elf18
                        Эрам Роттердамский считал что да. Цвингли тоже
                        есть молитва Sancte Socratus Ora pro nobis святой Сократ молись за нас

я тебе сказал зачем, и если бы не нужно -не включили , а гностиков-еретиками не объявили.
                        И, что, что считал. Кому интересны его подсчёты?

На, Небо раньше воскресения не попадёшь. Мёртвые на небе не нужны.

Да, а кому нужно было? Христианам не нужно было. Кто создал сей любопытный фолиант и по какому праву назвал его словом Бога? Бог, этого не делал и никому делать не велел, тогда кто?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от санек 969
                          И, что, что считал. Кому интересны его подсчёты?
                          Всем разумным людям

На, Небо раньше воскресения не попадёшь. Мёртвые на небе не нужны.
                          все христиане ( кроме адвентистов что близки к ВЗ) считают что после смерти будет частный суд private , грешники попадут во временный ад, праведники во временный рай.
                          disembodied and transitory state суд без тел во временном состоянии

Потом будет всеобщий ( Страшвый ) суд и воскресение в телах

Да, а кому нужно было? Христианам не нужно было. Кто создал сей любопытный фолиант и по какому праву назвал его словом Бога? Бог, этого не делал и никому делать не велел, тогда кто?
                          ортодоксальной христианской церкви , а еретики гностики канули в Лету.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Diogen
                            Что-то не понимаю, неужели Вы хотите сказать, что христиане служат иному господину, кроме Бога Израиля? Объяснитесь.
                            Псевдохристиане, отступники и еретики да, по сути, служат не столько истинному Богу, сколько своим "божествам": маммоне, политике, языческим традициям и др.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Elf18
                              Всем разумным людям
                              А, христианам не нужны. Христиане вне разума человеческого, они Святым духом помазаны.

Сообщение от Elf18
                              все христиане ( кроме адвентистов что близки к ВЗ) считают что после смерти будет частный суд private , грешники попадут во временный ад, праведники во временный рай.
                              disembodied and transitory state суд без тел во временном состоянии

Потом будет всеобщий ( Страшвый ) суд и воскресение в телах
                              Вообще, не интересно, кто там и что считает. Есть учение Христа.

Сообщение от Elf18
                              ортодоксальной христианской церкви , а еретики гностики канули в Лету.
                              Отчего бы тебе просто не признать, что Бог не создавал Библию и такого повеления не давал? Зачем ты споришь, приводя, какую-то околесицу, как аргументы?

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от санек 969
                                Уверен. На 100% уверен. Бог не велел создавать такую книгу. Иисус не велел, а апостолы и в страшном сне не видели Библию. Она появилась тихой сапой, раз и есть, а потом раз и кто-то её словом Бога окрестил. Кто бы это мог быть, кто действует тайно исподтишка? Бог, мы знаем, всегда сообщает о том, что собирается сделать, а уж если велит, что сделать, так то известным всем становится. А, с Библией не так.
                                Что же тогда получается? Вы серьёзно полагаете, что Церковь Христова в 4-5 веках н.э. ослушалась Бога, когда создавала канон??

Комментарий

Обработка...